Advoriki.ru

Строй Дворики
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности сковороды-гриль на газовую плиту, советы по эксплуатации

Особенности сковороды-гриль на газовую плиту, советы по эксплуатации

Сковородки

Многие любят мясо, рыбу, овощи, приготовленные на открытом огне. При этом термическая обработка происходит за счет жара углей, без контакта продуктов с пламенем. По схожему принципу функционирует гриль-сковорода на газовую плиту – оригинальный вид посуды для домашнего использования. Она позволяет готовить вкусную и здоровую пищу без использования жира.

Для использования на индукционной плите подойдёт кухонная утварь из стали. Но, чтобы эффективность использования была выше, нужно правильно подобрать посуду. Изделия из стали имеют сопротивление магнитной энергии, что способствует быстрому нагреванию.

А вот изделия из других материалов, вроде керамики или стекла, не нагреваются на индукционной поверхности, потому что магнитное поле эти материалы пропускают. Они нагреваются очень медленно, поэтому их лучше не использовать.

На посуде ставят специальный значок, если её можно использовать для индукционной плиты.

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку

Теперь мы поговорим о том, какие тарелки нельзя ставить в микроволновку:

  1. Металлические и хрустальные ёмкости.
  2. Посуду с рисунками и даже с самыми маленькими.
  3. С декоративным орнаментом, который мерцает.
  4. «Бабушкины кружки», в составе которых может быть свинец.

Помните, что в случае, если тарелка для СВЧ-печи имеет даже небольшую блестящую окантовку, лучше не использовать данную посуду.

Что такое сковорода гриль?

С помощью таких утолщений, блюдо готовится не соприкасаясь с жиром и не подгорая.

Особая конфигурация дна позволяет жиру из продуктов стекать по желобкам, испарять влагу и пропитывать пищу дополнительным ароматом.

Таким образом, готовка на сковороде-гриль – это здоровая альтернатива жарке на обычной сковороде.

По форме, сковорода может быть как прямоугольной, так и круглой. Высота бортиков, глубина рельефа и основной материал, также, могут отличаться.

Читайте так же:
Кухня асти много мебели

Сковороду-гриль нельзя мыть в посудомоечной машине.

Технические особенности и возможности

Среди особенностей сковороды-гриль можно выделить:

  • возможность приготовления блюд с использованием минимального количества жира или масла;
  • доступность нескольких материалов изготовления на выбор:
      .
      Очень практичный и долговечный материал. Срок службы посуды из чугуна измеряется десятилетиями.
      Этот металл хорошо сохраняет тепло, медленно остывает, однако, также медленно нагревается.
      Обладает высокими антипригарными качествами без дополнительного слоя тефлона или керамики.
      Чугун прост в уходе – он нуждается только в регулярном мытье и тщательном вытирании оставшейся влаги.
      Единственный минус чугуна – большой вес.
      Сковороду из него сложно удержать одной рукой, могут возникнуть проблемы и с мытьем такой посуды;
    • алюминий.
      Это легкий и долговечный материал.
      Его всегда покрывают дополнительным слоем антипригарного покрытия, чтобы пища не пристала к сковороде и не пригорела.
      Кухонная утварь из алюминия очень быстро нагревается и остывает.
      Такая сковорода не требует к себе особых мер по уходу.

    Стоит ли покупать газовый гриль?

    Покупать или нет газовый гриль, а может приобрести сразу оба — зависит от предпочтений, частоты использования, финансового аспекта и других факторов. Ясно одно, что эффективность и возможность газового гриля значительно выше, чем у угольного. На газовом гриле есть возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд с существенной экономией времени. И даже любителям традиционного дымка не сложно обеспечить его наличие с помощью простых приспособлений. А вот что касается изысканной высокой кухни с сохранением натурального аромата деликатных блюд, тут газовый гриль – абсолютный лидер.

    Преимущества и недостатки газового гриля для домашнего использования

    И еще одно явное преимущество газового гриля — простота в уходе. Вымыть решетку, почистить поддоны для жидкостей и жира, вымыть горелки и никакой золы.

    Газовый гриль экономит время на всех этапах — от разогрева и приготовления до чистки и мытья.

    Современные газовые грили представляют собой целые комплексы для приготовления еды, не ограничиваясь только жаркой на гриле. Грили комплектуют дополнительными аксессуарами — вертелами, приборами для готовки. Встроенными столиками для разделки продуктов, полками для хранения утвари и продуктов, горелками для готовки на посуде. Кроме этого, может быть функция автоподжига и встроенная подсветка.

    Приобретая гриль, важно учитывать свои предпочтения, основываясь на том, какие блюда любит семья, какой процесс приготовления вам больше по душе — с костром и дымком или с использованием удобных опций современного устройства. А может, ваш двор позволяет поместить оба гриля, и попеременно радовать семью и друзей перемежая простую еду, такую как хот-доги, гамбургеры, колбаски, с изысканными и полезными блюдами из мяса, рыбы овощей.

    Как пользоваться сковородой-гриль

    Как только вы купили сковороду-гриль, нужно обязательно подготовить ее. Первое, что мы делаем – промываем теплой водой и мягкой губкой. Не забываем про моющее средство. Поверхность сковороды из алюминия необходимо после этого пропереть тряпочкой с растительным маслом.

    Как выбрать и использовать сковороду гриль

    Посуду из чугуна прокаливают с солью. Это поможет убрать оставшуюся смазку. Пользоваться нужно тоже правильно.

    Есть несколько самых базовых правил:

    • Во-первых, нельзя использовать сковородку-гриль для продуктов с кислотами и щелочью, например, поджарок и маринадов;
    • Во-вторых, чтобы продлить сроки ее эксплуатации, готовить барбекю и стейк лучше не среднем и небольшом огне;
    • Перед тем, как поставить сковородку-гриль в духовку, обязательно снимайте ручку;
    • Нельзя ее перегревать. Нагреваем до нужной температуры, и сразу же кладем сюда мясо.

    Кроме стейков, в ней можно готовить сосиски, антрекоты, вырезку и даже котлеты. Птицу с рыбой запекать можно как целиком, так и кусками. Для приготовления овощей-гриль больше всего подходят перец болгарский, томаты, баклажаны и кабачки.

    Грибы лучше запекать шампиньоны. Рецептов существует много, некоторые производители в дополнение к сковороде продают книги с ними.

    В заключение: почему важно читать отзывы

    Мы всегда рекомендуем читать отзывы реальных покупателей, чтобы не ошибиться в выборе того или иного товара. Не исключение – и сковороды-гриль. Прежде чем потратить деньги на конкретную модель, почитайте на независимых сайтах, что пишут о ней пользователи. Ищите объективную картину именно там, так как отзывы в интернет-магазинах не всегда правдивы. Много информации можно почерпнуть и из видеоматериалов. Вот пример такого обзора по нашей теме:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector