Правильно ли вы пользуетесь функцией гриль в духовке
Для приготовления блюд используется циркуляция горячего воздуха во внутреннем пространстве прибора, называемая конвекцией. Прежде, чем приступить к тепловой обработке выбранного продукта, следует установить металлическую подставку под используемый пищевой элемент. Поддон специальной конструкции всегда прикладывается в комплекте с приобретаемой печью.
Как выглядит значок гриль на духовке возможные обозначения
Для включения на панели прибора необходимо нажать специальный значок с функцией «гриль». Значок представляет собой черный квадрат с тремя треугольниками в верхней части, остриё которых направлено вниз. Обычно все производители располагают функциональные кнопки на удобно расположенной верхней панели.
Затем следует выставить таймер на время, необходимое для обработки выбранного продукта. Для полной кулинарной обработки аппетитной курицы гриль необходимо установить таймер на 30 минут. Функция гриль в духовке позволяет приготовить мясные изделия, птицу, овощи с желаемой румяной корочкой. Ее главное достоинство – мясо и овощи будут при этом мягкими и сочными внутри.
Важной потребительской характеристикой при работе гриля всегда является правильный выбор температурного режима. Следует учитывать, что низкая температура подходит только для поверхностной обжарки продуктов. Для полноценного приготовления качественного блюда она оказывается томительно долгой и, как правило, бесполезной.
Как пользоваться электрическим шкафом?
Однозначно в электрическом духовом шкафу функций больше, чем в газовом. У него два нагревательных элемента. А в некоторых моделях духовых шкафов можно пользоваться грилем.
Ещё из полезных функций пользователи отмечают разморозку, готовку паровых ПП-блюд на пару.
Как пользоваться электрическим духовым шкафом:
- Запустите духовку.
- Выберите нужную температуру.
- Подождите, пока она нагреется.
- По центру решётки поставьте еду.
- Закройте плотно дверцу и запустите таймер.
- После звукового оповещения проверьте блюдо на готовность. Если оно не запеклось до конца, снова запустите духовку.
Когда выбираете электроприбор, уточните, какой нагревательный элемент основной. У бюджетных моделей таким будет нижний ТЭН. У новых же духовок он вспомогательный, чтобы была корочка внизу или для консервации.
Также обратите внимание, что нельзя ставить посуду на дно, так можно повредить нагревательный элемент. Когда пользуетесь духовым шкафом Электролюкс или любым другим, ставьте посуду на решётку.
Если вы хотите выключить шкаф, то не обязательно ждать от него звукового оповещения, можно сделать это принудительно. И духовка остынет постепенно сама, как и еда.
Основное преимущество электрического шкафа – безопасность. Для начало готовки достаточно включить в розетку и запустить таймер.
А вот среди недостатков будут:
- Большая нагрузка на электропроводку. Поэтому если дом старый, то придётся её поменять или отказаться от покупки.
- ТЭН при использовании электрического духового шкафа приходится ремонтировать чаще, чем горелку у газового.
- Нужно внимательно выбирать посуду. Подходит далеко не вся. Например, металлические ёмкости и фольгу использовать нельзя.
- И высокая цена.
Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали
Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Все рекомендации производителя можно найти на коробке в виде таблицы изображений и надписей. Рассмотрим обозначения на примере торговой марки Vetta. Посуда оптом от производителя поступает в продажу в картонных коробках.
Значки на кастрюлях расшифровываются следующим образом:
- гладкая конфорка — подходит для электрической плиты
- конфорка с огнем — для газовой плиты
- конфорка с кругом внутри — для стеклокерамики
- спиральки — для индукционных плит
Далее торговая марка Vetta указывает, как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали:
- значок в форме кассеты — мойка в машинке
- снежинка — пищу в кастрюлях из нержавейки можно хранить в холодильнике.
Покупая посуду оптом от производителя, обратите внимание на надписи:
- «Capsule Bottom» говорит о том, что кастрюля имеет капсульное дно, обеспечивающее быстрый и равномерный нагрев. Это приводит к экономии ресурсов и улучшенному качеству приготовленного блюда.
- «Stainless steel» — изделие выполнено из нержавеющей стали, которая не окисляется и не меняет вкус продуктов.
Расшифровка значков на эмалированных кастрюлях
Данный тип кухонной утвари — самый популярный. Его любят за доступную цену, яркий внешний дизайн и долговечность. Однако, чтобы эмалированные кастрюли долго прослужили, необходимо правильное использование.
Посмотрите на метки. Первый ряд указывает, что они варят на всех видах плит. Также их можно мыть в посудомоечной машине. Далее значок огня говорит о запрете их использования на открытом огне (например, в походах при готовке на костре). Расшифровка значка «перечеркнутые нож и вилка» — запрет на применение острых предметов, повреждающих эмаль и соответственно отправляющих кухонную утварь в мусорный бак.
Расшифровка значков на сковородах
Покупая посуду оптом от производителя Satoshi, не игнорируйте информационный лист.
Бренд указывает:
- тип антипригарного покрытия: «Ceramic», «Marble» или «Titanium».
- надпись «Soft Touch» — покрытие ручки (также это может быть ненагревающийся бакелит)
- «Aluminium cast» — литой алюминий, который в разы прочнее, долговечнее и выносливее штампованного аналога. Такие сковородки имеют больший вес и толстые стенки, которые не деформируются под регулярным влиянием высоких температур. Обо всех преимуществах этих изделий читайте вэкспертной статье.
*Расшифровка маркировки: на каких плитах можно готовить.
Посуда для духовки из жаропрочного стекла и керамики, формы для выпечки
Керамические горшочки и формы для приготовления в духовке торговой марки Millimi имеют следующую маркировку:
- готовка в духовом шкафу
- выдерживают температуру от -40 до +240°, а значит могут храниться в холодильнике
- нельзя готовить на открытом огне.
Расшифровка значков картонной упаковки:
Также большой популярностью пользуется покупка посуды из жаропрочного стекла от производителя Satoshi.
Ее можно ставить в СВЧ-печь и духовой шкаф. Также допускается автоматическая мойка при 65 градусах.
Металлические формы для выпечки Shatoshi тоже имеют свою маркировку, указывающую название антипригарного покрытия, материал изделия и возможность автоматической мойки. Расшифровка значков с зачеркнутыми столовыми предметами свидетельствует о запрете применения острых предметов. Допускается работа только с силиконовыми, нейлоновыми и деревянными аксессуарами. Также на кухонной утвари можно увидеть картинку с надписью «PFOA Free». Это залог отсутствия в антипригарном покрытии вредной кислоты, вызывающей онкологические заболевания.
Силиконовая посуда прослужит значительно дольше, если правильно расшифровать посылы производителя.
В силиконовых аксессуарах можно готовить в духовке и микроволновке при t -40 — +250 градусов. Нельзя доставать выпечку вилками и ножами. Метка «ECO» подтверждает экологичность материала. «FOOD GRADE SILICONE» — пищевой силикон, полностью безвредный для здоровья.
Расшифровка маркировки столовой посуды из керамики
Если вы решились купить керамическую посуду оптом бренда Миллими, знайте: она используется в СВЧ-печи, подходит для заморозки и разморозки продуктов, хранения в холодильнике и мойки в режиме автомат. При этом с ней следует аккуратно обращаться, об этом свидетельствуют 2 значка:
- зонт с дождем — берегите от влаги
- разбитый бокал — хрупкое изделие может разбиться при падении.
Разбираемся в маркировке пластиковой посуды
Пластиковые приспособления сопровождают нас повсюду — дома, на работе, даче и пикнике. Что необходимо знать про эти аксессуары, чтобы не навредить своему здоровью, рассказываем дальше.
Пластиковая посуда Vetta (контейнеры и емкости для хранения продуктов) изготавливаются из полипропилена, который безопасен для людей. На это указывает значок №5. Аксессуары можно использовать в холодильнике и микроволновой печи, мыть в машинке.
Надежный поставщик Гала-Центр: посуда оптом от производителя со склада в Москве
Хотите заказать сертифицированную и безопасную продукцию для розничного магазина по низкой цене? Значит, вы обратились по правильному адресу. Каталог насчитывает более 1700 позиций и ассортимент регулярно пополняется новинками. На торговой площадке представлена:
- белая фарфоровая, стеклянная и керамическая посуда для ресторана
- разноцветные тарелки, салатники и кружки для дома и кафе
- кастрюли, формы для выпекания, сковородки
- пластиковая посуда
- столовые приборы и многое другое.
Остались вопросы? Ждем ваших звонков по телефону Гала-Центр — 8 800 500-18-42.
В инструкции к духовому шкафу Electrolux встречается следующая комбинация режимов Grill + Top + Fan. Одновременный запуск режима «Гриль», верхнего нагрева и режима конвекции имеет неофициальное название «Турбо-гриль». В турборежиме продукт достигнет полной готовности и при этом сохранит свою целостность, внутреннюю влагу и естественный цвет. Конечный результат обещает быть более впечатляющим, чем в режиме Grill.
Духовой шкаф Electrolux OPEA4300X
Десерт на гриле
Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.
Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:
- 1 ананас
- 1 манго
- 2-3 ст. л. тростникового сахара
Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты.
1. Подготовка фруктов к запеканию
Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах.
2. Подача к столу
При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты.
На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется.
Различные типы нагрева в духовых шкафах
Приготовление пищи в электрической духовке происходит за счет нагревания ТЭНов. От их количества и размещения зависит число режимов нагрева. В целом различают следующие типы нагрева:
- верхний – подходит для обжаривания сверху готовых блюд;
- нижний – лучший вариант для отдельных больших блюд;
- гриль – обжарка продуктов на специальном вертеле;
- конвекция – равномерное направление горячего воздуха на приготавливаемый объект.
Все эти режимы можно использовать по отдельности или совмещать между собой. К примеру, чтобы равномерно обжарить большой и сочный кусок мяса можно объединить гриль с конвекцией.
Советы по выбору свч посуды
Чтобы купленная посуда подходила для любых режимов приготовления в микроволновке, лучше сразу брать универсальную или не путаться, когда выбираешь такие режимы с конвекцией, гриль или комбинированные, когда есть воздействие высоких температур.
Советы по выбору посуды:
- Лучше брать жаропрочные изделия (она должна выдерживать больше 220°С, оптимально – до 300°С).
- Стенки изделий должны пропускать микроволны без помех – то есть не быть слишком толстыми, не иметь никаких включений или покрытия с металлом.
- Она должна быть целой, пузырьки воздуха внутри материала или дефекты тоже не допускаются.
- Тест на нагрев – выбранную емкость наполняют водой, нагревают от минуты и до кипения. Идеальная посуда будет в меру горячей с кипяченой водой нутрии.
Микроволновая печь открывает безграничные возможности для хозяйки с фантазией. Множество режимов, функция программирования, а на финише – практически любое блюдо с сохранением полезных веществ за минимальное время.