Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Упаковочное оборудование для пищевой промышленности

Упаковочное оборудование для пищевой промышленности

Пищевая продукция современного производства не перестаёт радовать потребителя разнообразием продуктового изобилия. Всё большим спросом у населения пользуются продукты питания, реализуемые в отдельной упаковке. Для её создания на предприятиях пищевой промышленности предусмотрено специальное упаковочное оборудование.

Упаковочное оборудование для пищевой промышленности

внешний вид продуктов питания результат упаковочного оборудования

Упаковка пищевых продуктов выполняет одновременно несколько функций: привлекает внимание покупателя к товару и рекламирует его, предоставляет информацию, препятствует загрязнениям и порче продукта. Качество упаковки влияет на сроки годности продукции, а её наличие упрощает транспортировку.

Замена его в отличии от корейских запаивателей CAS происходит гораздо быстрее. Необходимо открутить болты прижимной планки, убрать тефлоновую ленту и под ней находится нагревательный элемент на подпружиненых контактах.

Основные неисправности которые мне встречались это окисление контактов, в связи с чем ухудшался контакт, и второе запаиватель не работает, лента целая, напряжение подаётся. В связи с чем это бывает неизвестно. Скорее всего брак в изготовлении нихромовой ленты. Устранялось заменой ленты на новую.

Промышленная макароноварка — что нужно знать про виды оборудования

Рассмотрим классификацию теплового оборудования по типу установки, количеству контейнеров и источнику питания (принципу работы). Знакомство со спецификой каждого вида позволит вам совершить правильный и безошибочный выбор — купить подходящую макароноварку для своего ресторана.

  1. По способу установки пастоварка может быть:
    • Настольная. Такая макароноварка будет иметь компактные размеры и отличаться комфортом в использовании. Недорогие и экономичные пастоварки прекрасно подойдут для небольших кафе и бистро, где полезная площадь на кухне обычно в остром дефиците.
    • Напольная. Эти варианты отличаются повышенной вместительностью, солидными габаритами, высокой производительностью. Профессиональные пастоварки рассчитаны на значительное количество продуктов и предназначены, как правило, для крупных ресторанов с большим потоком клиентов и столовых от сотни посадочных мест.
  2. По источнику питания:
    • Электрические. Подходят для оснащения любых кухонь, обеспеченных электричеством (мощность 220 или 380 В). Нагрев осуществляется посредством работы трубчатого электрического нагревателя. В плане экологичности и безопасности электрическая пастоварка однозначно предпочтительней газовой.
    • Газовые. Помимо получения разрешения газовой службы, понадобится профессиональное подключение специалистами инженерами. Цена газовой макароноварки выше, чем электрического аналога, но с точки зрения экономичного электропотребления, она выгоднее. Нагрев происходит за счет газовой горелки.
  3. По объему и количеству контейнеров. Разнообразие предложений от ведущих мировых брендов достаточно велико, чтобы предприниматели в Украине могли выбрать и купить профессиональную макароноварку достаточной производительности и объема под нужды своего бизнеса. Так, например, для кафе или бистро, предлагающего своим гостям только гарниры, подойдет пастоварка с одним контейнером и объемом чаши от 10 до 25 литров. Ресторану лучше взять модель, позволяющую одновременно отваривать продукты нескольких видов, на две чаши объемом от 20 до 40 литров каждая. Профессиональная пастоварка на 3-4 корзины позволяет варить одновременно различные виды пасты. 40-литровые ванны станут оптимальным выбором и для столовых с большим потоком посетителей.
Читайте так же:
Какая нация пердит за столом

Макароноварки и пастоварки для ресторана — нюансы правильного выбора-02

Бисквит с помощью планетарного миксера

Бисквитные торты и пирожные — лакомство, которое обожают дети и взрослые. Рецепт бисквита с использованием планетарного миксера достаточно прост, необходимо лишь соблюдать основные правила замеса теста.

Чтобы выпечь бисквит весом 400–450 граммов, потребуется:

  • 5 яиц;
  • 125 г муки высшего сорта
  • 140 г сахара, но лучше сахарной пудры;
  • 25 г крахмала;
  • 2 г ванилина.

Чаша миксера должна быть сухой и не иметь следов жира. Яйца комнатной температуры взбивают с сахаром при помощи насадки «венчик». Сначала включают миксер на низкие обороты, а когда белки смешаются с желтками, скорость делают максимальной и взбивают массу до пятикратного увеличения в объёме. Процесс занимает от шести до десяти минут. Затем постепенно вмешивают просеянную муку, орудуя деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз, очень осторожно, но быстро, иначе тесто осядет. Выпекают бисквит при температуре 170–180 градусов, не открывая дверцу духовки.

Почему компании СПб выбирают «Петрохладотехнику»?

Грамотный руководитель знает, что сотрудничать стоит с компаниями, которые:

  • индивидуально подходят к каждому клиенту;
  • имеют большой ассортимент предложений;
  • готовы порадовать дополнительным сервисом;
  • предлагают скидки и бонусы своим клиентам.

«Петрохладотехника» относится к таким клиентоориентированным организациям – работает для заказчика и его выгоды. И все описанные преимущества – это достоинства нашей компании!

Чтобы наш клиент комфортно чувствовал себя в интернет-магазине «Петрохладотехника», мы предлагаем ему весь спектр необходимого для прибыльной и эффективной работы оборудования. У нас можно купить:

  • оборудование для столовой;
  • оборудование для кафе;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • ресторанное оборудование;
  • торговое оборудование для магазинов;
  • складское оборудование;
  • профессиональное кухонное оборудование.

Сотрудничая с клиентом, мы решаем все его вопросы по оснащению работающего или открывающегося предприятия:

  1. Предлагаем торговое холодильное оборудование для магазина продуктов «под ключ», независимо от категории реализуемых товаров и площади предприятия. Комплектация проводится с учетом требований мерчандайзинга и ориентирована на удовлетворение текущего и спонтанного потребительского спроса.
  2. Любое оборудование для общественного питания. «Под ключ». Профессиональные кухни, пищевое оборудование для производственных цехов – все возможности для высокой производительности и отменного качества.
  3. Продажа холодильного оборудования. При подборе вариантов учитывает целевое назначение моделей. У нас всегда в наличии холодильное оборудование для мясного магазина, решения для холодильных складов и производственных площадок.
Читайте так же:
Термин круглый стол

Продажа оборудования ведется нашей компанией в ассортименте. Мы предлагаем модели от именитых и только развивающихся заводов и представляем продукцию из Италии, России, Франции, Германии и др. стран.

Для чего необходимо регулярное техническое обслуживание ротационных печей

Все ротационные печи требуют ежегодной проверки правильности показания термопары печи. Также каждые полгода требуется обязательная очистка вытяжной системы печи от углей, нагара, которые могут разбалансировать вентиляторное колесо и вывести из строя вытяжку. Также нуждается в проверке циркуляционный вентилятор.

Ежеквартальная проверка станции привода тележки, независимо от типа передачи: ременная или зубчатая. Каждые полгода станция привода также нуждается в обновлении смазочного материала.

Ременная передача состоит из двух шкивов и ремня, которые передают крутящий момент с одного шкива на другой, этим самым приводит тележку в движение. Каждые полгода необходимо обращать внимание на состояние приводного ремня и по необходимости заменить его. Ремень для привода тележки должен быть темепратуромаслостойким.

Зубчатая передача состоит из зубчатых колес, которые в силу своего зацепления также передают крутящий момент с одного колеса на другое. Этим самым тележка приводится в движение.

Ротационные печи требуют ежемесячной очистки пространства, в котором вращается платформа тележки (если ротационная печь с платформой). Если печь не имеет платформы, а имеет крюк — тогда этот ежемесячный уход не нужен.

Ежеквартально необходимо разбирать парогенератор печи, при эффективном использовании в нем образуется большое количество накипи, которая впоследствии не дает нормально работать парогенератору.

Ежемесячно необходима очистка ребер электрических двигателей. Для обеспечения полноценного охлаждения двигателей. Немаловажным моментом является проверка полноценной работы шибера печи, который обеспечивает удаление пара и дыма из камеры.

Помните, что ваш пекарь должен самостоятельно ежедневно производить уход за камерой ротационной печи и внешними панелями управления.

Читайте так же:
Как снять столик мультивен

Используя подручные средства, такие как утюг, плойку, паяльник или утюжок для волос можно запаять края пакета дома. Для этого нужно сложить края плёнки вместе, положить сверху ткань, бумагу, газету, чтобы плёнка не контактировала с нагревательной частью. Нагреть прибор до 200-250°С, затем медленно провести им по всей ширине шва.

Важно: не нужно сразу снимать бумагу. Лучше дать ей время остыть, а потом снять, чтобы плёнка не разорвалась.

Чтобы запаять целлофановый пакет в домашних условиях, также используют свечку или зажигалку, медленно поднося её к упаковке. Важно регулировать расстояние до целлофана, чтобы не спалить его.

Предупреждение: важно быть очень аккуратными, чтобы действия не привели к пожару.

Запайщик – устройство, позволяющее придать продукции товарный вид. Выбрав подходящий аппарат, можно сэкономить силы на упаковывании и делать это качественно и герметично.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector