Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тумба под варочную панель и духовой шкаф: полезная информация

Как сделать тумбу под духовой шкаф

Как сделать тумбу под духовой шкаф

Ни одной нормальной домохозяйке не удается обойтись без качественного духового шкафа.

Хорошие блюда зачастую не удается приготовить без такого приспособления.

Сегодня на рынке доступно огромное множество разновидностей такой бытовой техники, отличающихся по особенностям конструкции и принципу функционирования, полезным объемом и т. п.

Чтобы определиться с одной моделью, придется рассмотреть основные особенности современных духовых шкафов.

По принципу установки такие изделия подразделяются на:

  • Независимые, подходящие для установки в мебельную нишу, легко перемещаемые в любое удобное место.
  • Встраиваемые, которые монтируются в специальных мебельных нишах, не вынимаются после монтажа.

Принцип нагрева духовки может быть такой:

  • Газовые, работу с которыми можно доверять только опытным специалистам соответствующих инстанций.
  • Электрические, наилучшим образом подходящие для самостоятельной установки.

Кроме удобства установки электрической духовки, существуют другие преимущества:

  • Повышение температуры в газовой духовке осуществляется благодаря сгоранию топлива, проходящего в камеру через специальный форсунки. Обогрев таким образом создается неравномерный.
  • В электрических духовках нагревательные элементы устанавливаются в камере с четырех сторон. Таким образом пища нагревается равномерно. Т. е. качество приготовленной еды в электродуховках значительно выше.

Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите

К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он просто обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.

Чтобы не быть голословными мы проверили данный способ на своей плите и должны отметить, что он отлично работает.

Как бы то ни было спешим предупредить, что возможно данное руководство может быть не актуальным для некоторых видов плит.

Читайте так же:
Мебельные фасады для кухни хелен фарбен

Основное назначение

Например, вы можете положить туда картофель, пока дожидаетесь готовности мяса. Короче говоря, это ящик, куда вы можете поставить блюдо после выпечки, чтобы оно оставалось теплым, пока оно не будет подано на стол. Этот выдвижной ящик обычно регулирует влажность, поэтому помещенные в него продукты не будут сухими.

Не в каждой духовке есть такой ящик. Если вы не уверены, подходит ли устройство, которым оснащено ваше оборудование, для разогрева пищи, ознакомьтесь с инструкциями или обратитесь к производителю. Согласно рекомендациям производителя, в выдвижных ящиках не должно храниться ничего горючего. Поэтому, если вы храните в ней деревянные доски или инструкцию по эксплуатации кухонной утвари, немедленно перенесите их в другое место.

Теплые блюда из нижнего ящика

Обычно мы не обращаем особого внимания на температуру еды, которую мы едим. Температура и состав еды существенно влияют на вкус еды и чувство сытости (скорость опорожнения желудка). Наибольшее вкусовое удовольствие обеспечит комнатная температура еды. Температура горячих блюд наиболее благоприятна для желудка и пищеварительной системы в пределах 65-70 °C, а для супов 75 °C (дает ощущение сытости). Такую температуру длительно и сохраняет нижний ящик плиты.

Стоит пересмотреть свои привычки и начать использовать ящик по прямому назначению.

Зачем нужен ящик под духовкой

Большинство людей, не особо задумываясь, используют ящик под духовкой как дополнительное место для хранения всякой всячины. Чаще всего туда попадают редко используемые предметы, а то и вовсе кандидаты на выбрасывание. Примечательно, что такая традиция сложилась не только в России, но и за рубежом — так, американцы и европейцы тоже нередко используют выдвижной отсек только для складирования вещей, которые используют редко, но выбросить жалко.

Читайте так же:
Комната кухня раскраска для детей

Согласитесь, что плите для функционирования никакой подобный отсек в принципе не нужен, но он зачем-то добавлен. Вряд ли это случайность — наверняка он как-то связан с приготовлением еды…

Есть мнение, что этот ящик экранирует пол от термического воздействия плиты. Но это неверно — для защиты напольного покрытия используются специальные прослойки, а также небольшое пустое пространство между днищем плиты и полом. Обратите внимание — некоторые модели плит выпускаются без этого отсека, но напольная плитка или ламинат от них, тем не менее, не страдают.

Разогрев

Заглянем в инструкцию по эксплуатации духовки. Согласно документам, этот ящик предназначается для поддержания температуры только что приготовленной пищи. Производители даже нередко называют его «ящиком для разогрева» (в инструкциях на английском — warming drawer). Во время использования духовки в отсеке под ней тоже поднимается температура, причём в нём она сохраняется дольше, хоть и достигает не таких высоких показателей, как в само́й духовке. Значит, вы можете в течение дня запечь какую-нибудь вкуснятину для сытного семейного ужина, а потом оставить её в тёплом ящике, чтобы потом не разогревать холодное.

Однако производители предупреждают — разогревать в этом ящике уже остывшую хотя бы до комнатной температуры еду нельзя. Это спровоцирует резкий рост бактерий. Вместо этого лучше воспользуйтесь микроволновкой.

В этом ящике рекомендуют хранить свежеприготовленную еду

Хранение

Значит, всё это время мы нарушали правила эксплуатации наших духовок? Не совсем. Вы можете использовать его и для хранения. Держать кухонную утварь в этом отсеке тоже можно, и в современных инструкциях это отражено. Производители явно в курсе, что многие покупатели используют отсек под духовкой не для сохранения тёплой пищи, а как мини-кладовку на кухне.

Читайте так же:
Серебрянный дизайн кухни

В выдвижной ящик можно сложить противни и решётки-гриль, а также сковороды и прочую посуду для готовки, которую можно нагревать. Ничего плохого от этого не случится. Однако сразу после готовки в духовке стоит с осторожностью вынимать из ящика под ней различную утварь — она может нагреться достаточно сильно, чтобы прикасаться к ней было неприятно.

Нередко в инструкциях указано, что в отсеке можно хранить противни и поддоны

Что же ещё можно хранить в этом ящике? Специалисты и представители компаний-производителей рекомендуют размещать там не только готовую еду, но и столовую посуду. Как известно, в тёплых тарелках еда дольше остаётся тёплой, а потому их можно разогревать перед сервировкой семейного ужина (особенно в тех случаях, когда неизвестно, сколько ещё времени придётся звать всю семью за стол). Так, пока еда готовится в духовке, вы можете положить в ящик под ней ваш столовый сервиз.

А можно ли хранить в ящике что-то, не имеющее отношение к кухонной утвари? Теоретически, да, но с некоторыми ограничениями. Поскольку температура в отсеке под духовкой может подниматься примерно до +50–60 градусов, в нём нельзя хранить легко воспламеняемые и взрывоопасные предметы. А это значит, что в ящик не получится сложить:

  • бумагу и картон, в том числе коробки от, например, лампочек или батареек;
  • собственно лампочки или батарейки;
  • зажигалки и спички;
  • любые баллончики под давлением;
  • ткань, особенно хлопок;
  • бытовую химию.

Ящик под духовкой для многих стал мини-версией кладовки на кухне. Но на самом деле его функционал на этом не заканчивается.

2. Петелька на рубашке

Вы наверняка замечали, что на некоторых типах рубашек, на спине под кокеткой, есть петелька. Но задумывались ли вы когда нибудь, для чего она там пришита? На эту тему есть несколько версий ответов, каждая из которых имеет собственное объяснение. Ранее предполагалось, что эту деталь придумали женщины, для того чтобы держать своих мужчин на коротком поводке. Его цепляли к петле и мужчины напоминали собак. Доказательств этому факту нет, но в интернете можно найти множество фото, на которых изображены мужчины, которых выгуливают по улицам женщины на поводках.

Читайте так же:
Ecoclean bosch что это

Вторая версия более правдоподобна — петелька нужна для того, чтобы можно было повесить рубашку на крючок и она не помялась. А пришивали петельку на лицевой стороне рубашки, чтобы она не натирала кожу. Но студенты Гарварда применяли такие рубашки по-другому. Когда молодой человек начинал встречаться с девушкой, он срезал эту петлю, как-бы показывая всем что его сердце занято. А девушка, в свою очередь, носила шарф с эмблемой университета своего возлюбленного. Весьма романтично, не правда ли?

Почему не стоит устанавливать микроволновку над плитой

При регулярном попадании большого количества пара на СВЧ через некоторое время на технике появятся ржавые пятна, которые постепенно будут увеличиваться в размере.

Подвергая СВЧ воздействию повышенной влажности, можно получить такую картину

Плюс к этому – воздействие влаги негативно сказывается на внутренних механизмах печки, что существенно уменьшает срок ее службы. Никто не будет ремонтировать по гарантии СВЧ, которая была установлена без учета указаний в инструкции.

Помните и о том, что если повесить микроволновку над электрической или газовой плитой, то места для установки вытяжки уже не останется. А отсутствие вытяжки приведет к постоянной повышенной влажности в кухне, что скажется негативно на предметах мебели, бытовой технике и отделке потолка и стен.

Как называются отделения и в чем состоит их работа?

Помощник на кухне — жарочный шкаф: характеристики, классификация, принцип работыЖарочный шкаф состоит из трех отделений:

  • теплогенерирующее;
  • рабочее;
  • блок управления.

Как уже говорилось выше, шкаф может иметь от 1 до 3 камер для приготовления пищи. Управляется каждая камера через одну систему управления. Управление простое и понятное. Сам шкаф заизолирован. Воздух не просачивается в камеру, а тепло ее не покидает. А некоторые модели шкафов по-умолчанию оснащены функцией охлаждения ручек.

Справка. Также есть модели с дополнительными режимами: блокировкой дверцы, предохранителем и пр.

Жарочный шкаф очень универсальный инструмент на кухне — на нем можно приготовить почти любое блюдо, и оно получится очень вкусным и сочным. За такими шкафами несложно ухаживать: достаточно просто мыть их после каждой готовки. Подходят жарочные шкафы всем: от большого ресторана, до домашней кухни. Главное — подобрать модель, которая лучше всего вам подойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Муравьевой сделали кухню
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector