Advoriki.ru

Строй Дворики
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Сегодня очень много различных рецептов приготовления десертов можно встретить в журналах и книгах по кулинарии, на сайтах сети Интернет. Но иногда мама приготавливает дома такие блюда, рецепт которого ей достался от нашей бабушки. И она передает мне по наследству эту любовь к кулинарному искусству.

Мы часто с мамой вечерами готовим вместе. Она доверяет мне самостоятельно выполнить определенные операции и у нас все получается слажено.

Мы очень любим сладкое, поэтому тема приготовления пирожных нам по душе. Мы не боимся экспериментировать, для нас новый рецепт – это не проблема. Главное, это желание удивить и по радовать своих близких. В этот раз мы решили приготовить пирожное «Капкейки

2 Цель и задачи проекта

Цель проекта: научиться выпекать и украшать капкейки отличающиеся своей неповторимостью и оригинальностью на примере классического бисквита с масленым и белковым кремом.

Познакомиться с историей возникновения капкейков

Освоить технологию изготовления капкейков

Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность

Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству

Оценить проделанную работу

Капкейки должны быть:

-Капкейки должны быть:

-Из экологически чистых продуктов

3 История происхождения капкейков

Человеку, даже плохо учившемуся в школе, не составит особого труда перевести слово «капкейк» на русский язык. Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк. Мода на яркие сладости захватила весь мир. А всё началось в Америке в 1828 году, когда рецепт маленьких кексов, украшенных шапкой из крема, был упомянут в известной на Западе кулинарной книге Э. Лесли. Со временем образовался классический рецепт, называемый «квартал», потому что состоял он из четырёх ингредиентов: 1 стак. сливочного масла, 2 стак. сахара, 3 стак. муки, 4 яйца.

Читайте так же:
Скамейка на балкон своими руками

В Америке к выпечке капкейков относятся едва ли не с таким же пиететом, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяют на маргарин, яйца берут свежайшие, сахар мелкого помола, а всевозможные наполнители, коим несть числа – самого лучшего качества, и всё для того, чтобы в итоге получились нежные, таящие во рту лакомства. Украшение капкейков – отдельная тема. Кремовая шапка или глазурь с марципановыми фигурками, тематические рисунки или весёлые абстрактные узоры, шоколад, сердечки, мордашки, бабочки и даже миниатюрные «плюшевые» мишки из печенья – всё это разнообразие вскружит голову любому сладкоежке! Капкейки – идеальное угощение для офисного праздника или фуршета. Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать

4. Возможные варианты проектов:

Своими руками можно сделать: разнообразные красивые вкусные и оригинальные капкейки, которые можно приготовить на разнообразные праздники, а так же в качестве подарка своему близкому человеку или подруге. Сейчас можно найти множество рецептов различных капкейков как в книгах так и в интернете так например классические капкейки, шоколадные капкейки, капкейки с верхушкой из сливочного крема, крема из натуральных взбитых сливок, марципановый верх и многие другие.

Современные кондитеры сейчас изготавливают разнообразные капкейки которые отличаются не только вкусовыми качествами но и удивительным оформлением и украшением. Так, например благодаря использованию различных новых материалов и ингредиентов создаются не просто капкейки а удивительной красоты торты собранные из капкейков

Проектная работа по технологии учащейся 7 класса «Классические капкейки с белковым кремом»

Свой проект я хочу посвятить Капкейкам

Для их приготовления предназначены специальные металлические формы с антипригарным покрытием, чтобы кексы можно было извлечь из формочек без особых трудностей. Силиконовые формы в этом отношении гораздо удобнее. Ну а если говорить о классике жанра, то настоящие капкейки нужно выпекать в бумажных гофрированных формочках, которые вставляются в более плотные (металлические или силиконовые). Бумажные формы предпочтительнее ещё и тем, что капкейки в них дольше остаются свежими, при этом сами формы становятся дополнительным украшением капкейков и делают их употребление более гигиеничным. Формы обязательно смазывают маслом и заполняют тестом не более чем на объёма. Тесто для капкейков на первый взгляд мало чем отличается от теста для маффинов, с той лишь разницей, что маффины могут быть не только сладкими, но и пресными и даже солёными, а капкейки – никогда. Капкейк – это мини-торт, и этим всё сказано.

Читайте так же:
Табурет ласково как назвать

Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк.

Наибольшей популярностью пользуются лакомства с большим количеством крема. Он может быть различных цветов. Красивые шапочки из глазури, ягод и фруктов также украшают капкейки.

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

• не требует больших временных затрат;

• позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

Выжигание, как выгодный способ обработки материала

Декоративная обработка дерева выполняется различными способами, в том числе художественным выжиганием. Это ремесло очень популярно и неразрывно связано с народными традициями. Его развитие происходило в сопровождении с другими видами обработки:

  • резьбой;
  • точением;
  • мозаикой;
  • художественной росписью.

При выжигании изделия часто применяется декоративное выжигание

Выжигание разнообразило эти искусства, но постепенно перешло в самостоятельные виды творчества.

Несколько десятилетий назад для выполнения кухонной разделочной доски применялись стальные прутья, их наконечники раскалялись огнем. Практиковалось использование специальных фигурных клейм, посредством которых гравировались рельефные узоры.

В современном производстве используются электрические выжигатели. Они включают трансформатор для преобразования электрического тока, электрокабель и ручку со стержнем. Для выполнения рабочей части используется нихромовая проволока. Она упрощает технологический процесс, позволяет плавно менять направление работы.

Образец и правила составления технологической карты

Технологическая карта составляется в виде обычного документа, в котором наряду с текстовой частью, как правило, присутствует и описание процесса в виде таблицы, схемы, рисунка, чертежа и т.п. Стандартная структура документа включает в себя такие разделы:

  1. Название.
  2. Область применения.
  3. Организация выполнения работ – описание условий, требований к сырью, оборудованию.
  4. Собственно алгоритм действий.
  5. Характеристики готового продукта (требования к нему).
  6. Данные по испытаниям в разных условиях – температура, влажность, уровень освещенности и др.
  7. Технико-экономические показатели (смета затрат на производство, в том числе трудовых ресурсов).
  8. Смета материалов и других ресурсов на единицу продукции.
  9. Техника безопасности во время изготовления продукта.
Читайте так же:
Перенос слов скамья

Наличие всех этих разделов необязательно. Однако в случае со сложными процессами, например, по возведению, ремонту строительных объектов обычно присутствуют все перечисленные пункты. При составлении технологической карты можно ориентироваться на готовые образцы для разных видов деятельности, представленные ниже.

Строительных работ

Для них составляют наиболее сложные технологические карты. В документе важно отразить не только исчерпывающую информацию по условиям процесса, последовательности действий и требованиям к готовому продукту, но и сослаться на соответствующие регламентирующие документы (ГОСТ и другие стандарты).

Образец технологической карты

Маршрута

В этом случае документ содержит исчерпывающие сведения о маршруте – описание транспортного средства, количество человек, начальный, промежуточные и конечные пункты, планируемое время прибытия/убытия, состав передвигающейся группы и т.п.

Образец технологической карты маршрута

Пищевого производства

Это одни из наиболее простых видов карт, которые содержат не так много разделов, как, например, в случае со строительными работами. Достаточно описать базовые ингредиенты, их количество, а также последовательность действия для приготовления того или иного блюда.

Технологическая карта пищевого производства

Урока

Карта представляет собой схематическое изображение конспекта урока. В этом смысле документ напоминает план занятия с пошаговым описанием действий учителя и учащихся.

Правила оформления

Маршрутная карта является обязательным документом, который должен составляться для технологического процесса. Заполнение должно проводиться по разработанной схеме, регламентируемая в ГОСТ 3.1118-82. Основными моментами можно назвать следующее:

  1. Каждая строка создаваемой таблицы мысленно делится на две части, запись информации проводится в нижней. За счет этого обеспечиваются условия для внесения различных корректировок в верхней части.
  2. Некоторые графы отмечены утолщенным видом. При их заполнении учитываются особые правила. Основная информация представлена кодами, которые выбираются в зависимости от классификаций и стандартов. В некоторых случаях данные вводятся в расшифрованном виде. Также встречается комбинированный вариант исполнения внесения информации.
  3. Уделяется также внимание тому, каким шрифтом проводится указание данных в маршрутной карте технологического процесса. Не стоит забывать о том, что все внесенное в таблицу должно читаться хорошо.
  4. Допускается внесение некоторых изменений. Подобная ситуация встречается крайне часто, так как некоторые параметры могут корректироваться в зависимости от конкретного случая обработки.
  5. Технологический процесс может существенно отличаться, от этого зависит и то, каким образом проводится заполнение маршрутной карты. Не стоит забывать о том, что выполняется распечатывание ранее уже готовых таблиц с полями, в которые проводится внесение основной информации. Первый или титульный лист отличается от других, также есть специальные варианты исполнения, которые предназначены для указания некоторой другой информации. За счет их применения существенно упрощается поставленная задача по составлению технической документации.
Читайте так же:
Проект вешалка для одежды по технологии

В интернете можно встретить пример оформления маршрутной карты, который используется в качестве образца. Кроме этого, не стоит забывать о том, что встречается довольно большое количество различных таблиц, которые применяются в качестве стандартов.

Часто встречается ситуация, когда основные данные указываются в сокращенном виде. Это связано с тем, что некоторые графы имеют небольшой размер. Стандарты по применению сокращений указываются в специальной технической документации. В некоторых случаях применяются специальные символы.

Встречается просто огромное количество служебных символов, которые позволяют указывать в сокращенном виде наиболее важную информацию. Они встречаются в специальной технической документации.

Как правило, оформление маршрутной карты проводится специалистом, который занимается непосредственной разработкой технологии обработки.

Маршрутная карта сварщика

При этом в качестве основы применяется пример заполнения.

Правильно составленная маршрутная карта технологического процесса обеспечивает требуемые условия для выполнения качественной обработки. Недостаточное количество данных может привести к ошибкам, которые станут причиной допущения ошибок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector