Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты выбора хорошего сухожара. Какой аппарат купить мастеру маникюра

Секреты выбора хорошего сухожара. Какой аппарат купить мастеру маникюра?

Сухожаровой шкаф раньше использовали для стерилизации медицинских инструментов. Постепенно эти устройства начали применять и мастера маникюра, которым нужно было обрабатывать ножницы и другие принадлежности. Аппарат уничтожает бактерии и микроорганизмы при помощи высоких температур. Горячий воздух помогает очистить все инструменты, даже те, которые контактировали с кровью и ранками.

  • 1. Что это за аппарат и для чего он нужен?
  • 2. Принцип работы
  • 3. Виды
  • 4. Преимущества и недостатки
  • 5. Как выбрать хороший аппарат?
  • 6. Какой сухожаровой шкаф лучше купить мастеру маникюра?
    • 6.1. RuNail
    • 6.2. Tau Steril 2000 Automatic
    • 6.3. ГП-20 МО
    • 6.4. ГП-10 МО
    • 6.5. ГП-20-3 «Витязь»

    Сервисы для г.Москва

    КомпанияПредложение
    Papa John’sзаказать доставку

    В меню ресторанов «Папа Джонс» представлено более 20 видов пиццы, а также разнообразные закуски, салаты, десерты и напитки.
    skidkagid15 -Скидка 15% при заказе от 1199 руб.

    Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

    Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

    Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

    Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

    «Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

    General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

    Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

    Стерилизатор воздушный Витязь ГП-20-3

    Инженерно-производственный комплекс «Витязь-С» был основан в 1996 году на базе ОАО «Витязь» (Витебск, Беларусь). Компания занимается разработкой и выпуском специального медицинского оборудования. В линейку товаров бренда входят воздушные стерилизаторы, аппараты для физиотерапии, фотометры и другие приборы, используемые в медицине. Компания «МедМебель» выступает в качестве официального дилера бренда «Витязь» на российском рынке. Благодаря тесному сотрудничеству с компанией наш интернет-магазин смог установить на товары марки «Витязь» цены ниже оптовых. С более подробной информацией о компании «Витязь» и ассортиментом предлагаемых товаров вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя ipk.vityas.com.

    • Стерилизатор воздушный ГП-20-3 предназначен для стерилизации, дезинфекции и сушки сухим горячим воздухом изделий медицинского назначения, теплоустойчивых до 200°С
    • Области применения: лечебно-профилактические учреждения, эпидемиологические лаборатории, аптеки, научно-исследовательские и другие медицинские учреждения
    • Режимы работы:
      • Стерилизация: 180±3°С, 60+5 мин; 160±3°С, 150+5 мин
      • Дезинфекция: 120±3°С, 45+5 мин
      • Сушка: 85±3°С, 30+5 мин
      • Два программируемых режима с шагом 1°С, 1 мин

      Комплектация:

      • Стерилизатор воздушный
      • Кассета СКЖИ.301221.002 — 3 шт.
      • Угольник СКЖИ.745352.010 — 6 шт.

      Условия доставки:

      ПО МОСКВЕ

      Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — 1000 рублей.

      СРОКИ ДОСТАВКИ ПО МОСКВЕ

      Если товар на сайте указан в наличии:

      Доставка по Москве в пределах МКАД осуществляется в течении двух рабочих дней, после подтверждения заказа.

      Если товар на сайте указан под заказ:

      Доставка по Москве в пределах МКАД осуществляется в период от двух до трех календарных недель, после подтверждения заказа.

      ДОСТАВКА ЗА ПРЕДЕЛЫ МКАД

      Доставка по МО в пределах 30км1200рМосковская область в пределах 30км от границ города, с 9:00 до 18:00
      Доставка по МО в пределах 60км2400рМосковская область в пределах 60км от границ города, с 9:00 до 18:00
      Доставка по МО в пределах 90км3600рМосковская область в пределах 90км от границ города, с 9:00 до 18:00
      Доставка по МО более 90км4800рМосковская область более 90км от границ города, с 9:00 до 18:00
      Доставка от границ МО30р за 1км, тудаобратноОт границ Московской области, с 9:00 до 18:00

      ДОСТАВКА ДО ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ

      Стоимость доставки до Транспортной компании составляет 1 000 р.

      Подробнее об оплате

      Оплата для Юридических лиц производится на основании предварительно выставленного счета.

      Физические лица могут произвести оплату на основании выставленного счета или онлайн на нашем сайте банковской картой.

      Отгрузка производится при поступлении 100% предоплаты на расчетный счет, если иное не предусмотрено условиями заключенного контракта и/или соглашения.

      Инструкция по эксплуатации универсального аппарата для самогона Витязь, Helicon

      1 Описание и назначение аппарата

      1.1 Описание изделия

      Универсальная система Витязь — это современное оборудование для домашнего винокурения. С его помощью можно создать любой алкогольный напиток в условиях обычной квартиры. Оборудование представляет собой пленочную колонну с возможностью установки дополнительного оборудования (царга, диоптр и т. д.)

      Оборудование комплектуется перегонным кубом в одной из трех вариаций: 12 литров, 20 литров или 30 литров. Перегонные кубы снабжены предохранительным клапаном для сброса излишков давления в процессе работы. Кроме того, система имеет два штуцера под электронные термометры: один находится на фланце перегонного куба, второй — на колонне сразу за дефлегматором (для точного контроля температуры в процессе дробной перегонки).

      1.2 Назначение оборудования

      Универсальная система Витязь предназначена для производства в домашних условиях алкогольных напитков любой степени сложности. Базовая комплектация аппаратов позволяет работать в режимах дистилляция (при работе только одного контура охлаждения — холодильника) и укрепления (при одновременной работе двух контуров охлаждения — дефлегматора и холодильника).

      При расширении базовой комплектации с помощью дополнительной царги и проволочной насадки возможно производство сверхкрепких дистиллятов и работа в режиме ректификации.

      Оборудование пригодно для работы на любых типах плит. ВНИМАНИЕ. ​При работе с портативными плитками уточняйте максимально допустимый вес, с которым разрешает работать их производитель.

      2 Внешний вид и комплектация аппарата Витязь

      2.1 Внешний вид

      Оборудование состоит из двух основных узлов: пленочной колонны и перегонного куба. В свою очередь пленочная колонна состоит из:

      • узел отбора (1);
      • зажим Гофмана (2);
      • холодильник (3);
      • штуцер отвода воды (4);
      • штуцер термометра (5);
      • дефлегматор (6);
      • тройник-штуцер (7);
      • базовая царга (8);
      • винтовое крепление (9).

      Рисунок 1 — Внешний вид пленочной колонны «Витязь»

      С помощью винтового крепления колонна крепится к круглому фланцу. Круглый фланец через силиконовую прокладку крепится к перегонному кубу с помощью гаек-барашков.

      2.2 Комплектация

      В стандартную комплектацию универсальной системы «Витязь» входит:

      пленочная колонна Витязь;

      • перегонный куб (12, 20 или 30 литров);
      • фланец с винтовым креплением;
      • электронный термометр (2 шт.);
      • силиконовая втулка (2 шт);
      • зажим Гофмана;
      • силиконовая прокладка под фланец;
      • гайки-барашки (5 шт.);
      • шланг 8 мм (синий) — 2 м.;
      • шланг 8 мм (красный) — 2 м.;
      • хомуты (6 шт.);
      • спиртометр;
      • гарантийный талон;
      • инструкция;
      • книга рецептов.

      3 Технические характеристики

      Материал: пищевая нержавеющая сталь

      Толщина стенок: 1 мм

      Толщина дна: 2 мм

      Диаметр штуцеров подвода/отвода воды: 8 мм

      Производительность: 1-5 литров/час (зависит от режима работы)

      Клапан сброса давления: 1,5 атм

      Страна производитель: Российская Федерация

      4 Эксплуатация оборудования

      4.1 Сборка оборудования

      Перед тем как начать работу в любом из режимов, нужно проделать несколько базовых действий с оборудованием:

      • с помощью отрезков шланга присоединить штуцер-тройник к пленочной колонне;
      • при необходимости усилить соединения с помощью хомутов;
      • прикрепить колонну к штуцеру с помощью винтового соединения;
      • закрепить силиконовые втулки на штуцерах для термометров;
      • установить термометры в штуцеры.

      4.2 Режим дистилляции

      В режиме дистилляции работа проходит следующим образом;

      • в куб наливается исходный продукт. Запрещено заливать слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 65-75% от полной вместимости бака;
      • собранная согласно пункту 4.1 система через прокладку устанавливается на куб (гайки-барашки плотно закручиваются);
      • холодная вода подводится к нижнему штуцеру- тройнику (7);
      • отвод воды производится через штуцер (4);
      • куб устанавливается на плиту;
      • штуцер вывода дистиллята размещается над приемной емкостью (для удобства можно соединить приемную емкость и штуцер отрезком пищевого шланга);
      • зажим Гофмана устанавливается на отрезок гибкого шланга между
      • штуцером-тройником (7) и дефлегматором (6);
      • винт на зажиме Гофмана плотно закручивается, чтобы холодная вода не попадала в дефлегматор.

      4.3 Режим укрепления и ректификации

      Работа в данном режиме проходит следующим образом:

      • в куб наливается исходный продукт. Запрещено заливать слишком много жидкости, рекомендуемый объем не более 65-75% от полной вместимости бака;
      • собранная согласно пункту 4.1 система через прокладку устанавливается на куб (гайки-барашки плотно закручиваются);

      ВНИМАНИЕ. В режиме ректификации также может использоваться дополнительная царга (крепится между основной царгой и крышкой) и/или проволочная насадка (вставляется в царгу).

      • холодная вода подводится к нижнему штуцеру- тройнику (7);
      • отвод воды производится через штуцер (4);
      • куб устанавливается на плиту;
      • штуцер вывода дистиллята размещается над приемной емкостью (для удобства можно соединить приемную емкость и штуцер отрезком пищевого шланга);
      • зажим Гофмана устанавливается на отрезок гибкого шланга между
      • штуцером-тройником (7) и дефлегматором (6);
      • винт на зажиме Гофмана остается открытым и в процессе работы используется для регулирования потока холодной воды, подаваемой на дефлегматор.

      5 Меры предосторожности

      5.1 Общие правила безопасности:

      • оборудование должно эксплуатироваться в хорошо вентилируемых помещениях;
      • оборудуйте помещение порошковым огнетушителем, дополните домашнюю аптечку противоожоговыми препаратами;
      • оборудование предназначено для использования взрослыми людьми,
      • ознакомившимися с данным руководством;
      • перед началом работ проведите внешний осмотр оборудования и убедитесь в его герметичности и в надежности крепления всех его узлов.

      5.2 Правила безопасности в процессе эксплуатации:

      • учитывайте, что внешние части системы могут нагреваться до 80 градусов;
      • бережно обращайтесь с оборудованием, не подвергайте его посторонним механическим воздействиям;
      • не оставляйте оборудование без присмотра;
      • не подпускайте к оборудованию детей и животных;
      • не используйте оборудование в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

      5.3 В процессе эксплуатации ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

      • пользоваться открытыми источниками огня;
      • заполнять перегонный куб более чем на 75% от их полного объема;
      • проводить дистилляцию и ректификацию спиртосодержащих жидкостей крепостью выше 50% об.;
      • снимать клапан автоматического сброса давления или ставить на его место заглушку;
      • пользоваться оборудованием не по назначению;
      • касаться горячих частей оборудования без соответствующей защиты;

      5 Уход за оборудованием

      Мыть оборудование рекомендуется после каждого использования.

      Рекомендуется использовать легкие моющие средства, например, мыльный раствор. Мыть оборудование следует мягкой губкой, салфеткой или тряпкой.

      ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Мыть оборудование с использованием твердых губок, мочалок; использовать средства на основе твердых абразивов, использовать чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты, хлориды.

      Хранить оборудование требуется в сухом чистом месте, без контакта с изделиями из простого железа.

      Отличие салонной и домашней обработки

      В маникюрных кабинетах мастера работают в перчатках. Все использованные многоразовые инструменты и насадки проходят несколько этапов стерилизации:

      1. Вначале погружают в дезраствор.
      2. Затем делают ПСО.
      3. Потом обеззараживают в стерилизаторе.

      По требованию СанПиН, одноразовые пилки, БАФы, палочки и перчатки мастера также погружают в дезраствор. После обеззараживания их выбрасывают.

      Как дезинфицировать дома свои насадки для аппаратного маникюра:

      1. Очищают сухой щеткой фрезы для маникюра.
      2. Погружают в дезраствор или кипятят.
      3. Моют под краном, сушат.

      Стерилизацией уничтожают инфекции, способные передаться через маникюрный/педикюрный инструмент. Хуже качество дезинфекции у изделий, обеззараженных народными способами.

      А как вы стерилизуете маникюрный инструмент? Комментируйте и поделитесь статьей в соцсетях. Чтобы не потерять важную информацию, добавляйте страницу в закладки. Всего доброго.

      В чем отличие Автоклава от Сухожара?

      На различных бьюти-форумах можно встретить немало дискуссий о том, что же лучше: паровой стерилизатор (автоклав) или же суховоздушный стерилизатор (сухожар).
      Для начала уточним, что по факту же нам важен исключительно результат — получить на выходе стерильный инструмент. И стоит сказать, что оба типа стерилизаторов справляются с этой задачей одинаково отлично.

      А теперь перечислим плюсы и минусы каждого:

      • Высокая проникающая способность и возможность обрабатывать пористые предметы (к примеру одежду);
      • Время работы меньше, по сравнению с сухожаром;
      • Температура обработки инструмента ниже, чем в сухожаре (121-134С против 160-180С в сухожаре). Хотя на качественной нержавеющей стали это никак не сказывается;
      • Высокая стоимость. Автоклав с регистрационным удостоверением (РУ) стоит порядка 100т.р. и больше;
      • Требуется дополнительное оборудование (система водоподготовки). Да-да, с нашей водой автоклав без водоподготовки быстро выйдет из строя;
      • Требует в штате специально-обученного сотрудника (допуск по работе с оборудованием, работающим под давлением, Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116);
      • Больше заморочек с обслуживанием (Просто поверьте опыту). И, соответственно, дороже ремонт;
      • Требует дополнительных контрольных тестов (тест Бови-Дика).
      • Низкая стоимость;
      • Простота в обслуживании и в работе. Не требует специального допуска к работе;
      • Не требует дополнительных тестов, кроме хим.индикаторов при ежедневном использовании;
      • Низкая проникающая способность. Нельзя стерилизовать пористые предметы, одежду;
      • Время работы. При 180С полный цикл с нагревом и охлаждением занимает на 30 минут больше, чем у автоклава с таким же объемом.

      А теперь по сути.
      В салонах крайне редко обрабатывают какие-либо пористые предметы. Зачастую это инструменты и фрезы, что означает, что сухожаровой обработки более чем достаточно.
      Ну а выбирать конечно же вам!

      Какой сухожар самый лучший по мнению профессионалов, и как отличить аналог от подделки?

      Специалисты составили список лучших моделей сухожаровых шкафов. Рейтинг присваивался исходя из основных характеристик и уровня надежности при постоянном использовании. Сравнивалось также удобство управления, мощность и стоимость. Все модели оценивались баллами, которые определили лидера номинации.

      Первое место среди компактных сухожаров заняла модель faceshowes ch-360t.

      Почему сухожар ch-360t пользуется спросом?

      Сухожаровой шкаф ch-360t faceshowes качественно стерилизует приборы. Для хорошей обработки у него есть:

      • Временной таймер. Максимальное время работы — 1 час. Когда сухожар sanitizing box ch-360t начинает работать, возле таймера загорается лампочка. Когда время истекает, срабатывает звуковой сигнал.
      • Регулятор температуры. Максимальная температура стерилизации — 220 ˚С. Когда вы установите температуру на оригинале, загорится лампочка.

      Некоторые фирмы, изготавливающие сухожары, знают о популярности компактной модели ch-360t и часто продают подделку.

      Модель CH-360t с деревянными ручками и резиновыми ножками

      Чем поддельный прибор ch-360t отличается от оригинального?

      1. Габариты. Оригинальный сухожар sanitizing box обладает габаритами 310×140×180, копия больше — 350×240×220.

      2. Боковые стороны. Стенки оригинала ch-360t состоят из цельного материала. Если вы видите, что стороны корпуса выполнены из частей — перед вами подделка.

      3. Сертификат. Оригинал ch-360t faceshowes имеет в комплекте соответствующие документы. У нас на сайте представлены оригинальные модели ch-360t с гарантией от продавца (подороже) и без неё (подешевле) – специальный вариант для тех, кто не планирует в случае чего искать и посещать сервисные центры производителя. Учитывая, что данный сухожар выполнен качественно и надёжно, то случаи брака или поломок в гарантийный период очень редки. К тому же на всё действует гарантия магазина.

      4. Датчик. В подделке датчик времени и температуры работает неправильно. Временной датчик тормозит, а температурный показывает градусы меньше, чем на самом деле. Поэтому использовать такой сухожаровой шкаф без присмотра опасно. Прибор может перегреться, и случится пожар.

      5. Материал. Оригинальный сухожар faceshowes изготовлен из плотного металла, имеет деревянные ручки и резиновые ножки. Снизу сухожаровой шкаф прикручен четырьмя видимыми шурупами, а четыре шурупа скрыты под ножками. Поддельная модель ch-360t сделана из тонкого материала, а по бокам пластмассовые ручки белого или коричневого цвета. Нижняя часть сухожара держится только на двух шурупах.

      Зная основные характеристики оригинала сухожара sanitizing box, вы легко отличите его от поддельного и купите качественный аппарат.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Шкаф для беби борна
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector