Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной

Шеф «Адской кухни» Алекс Якутов: «Ошибка повара равносильна врачебной»

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной-1200x800

Иногда очень приятно, что телеканалы возвращают на экраны «не очень хорошо забытое старое». Так Новый канал приобрел права на легендарный формат Hell’s Kitchen, и 6 сентября по ТВ стартовало любимое многими кулинарное реалити «Адская кухня» (эфиры по понедельникам в 19:00). Несколько лет назад на другом канале накалял страсти на кухне суровый и экзотический ведущий Арам Мнацаканов. Новый канал нашел своего «адского» шефа в Киеве. Им стал известный киевский ресторатор Алекс Якутов. Ему предстоит выяснить в ходе кулинарной битвы, кто же лучше профессионально готовит мужчины или женщины, а самое главное определить победителя проекта, который получит приз в 300 тысяч гривен и место шеф-повара в ресторане Якутова, расположенного в центре Киева.

Шеф Адской кухни Алекс Якутов: Ошибка повара равносильна врачебной - фото 1

В ресторанной среде столицы у Якутова очень серьезная репутация о нем всегда говорят с уважением в глазах. Да, суровый, да, требовательный, но справедливый и добрый там, где это уместно. Сам о себе «адский» шеф говорит, что всю свою доброту он тратит на животных, а злость сгоняет на поварах. Однако, посмотрев первый эфир реалити, мы не увидели в «адском» шефе кровожадного тиранозавра: строг, но по делу, и когда кричит, все равно людей любит и профессионалов ценит. В итоге, попав под обаяние Алекса Якутова, Vesti.ua решили взять у него интервью.

«Пацан сказал, пацан сделал, пацан идет»

— Толик, здравствуйте! Вы, наверное, уже смирились с тем, что не смогли победить? Что было главнее — победа или участие?

— Конечно, я шел за победой, хотел открыть свое заведение. Но если Бог поможет, то и так открою. Поэтому главнее все-таки было участие. С момента «МастерШеф-3» прошло много лет, и обо мне уже начали забывать (3-й сезон шел в 2013 году. — Авт.). А я уже не тот, которым был раньше, — более спокойный, смотрю на вещи по-другому.

Я готовился к проекту, но как сложилось, так сложилось.

— Что имеете в виду, когда говорите, что о вас начали немножко забывать? Вам важно быть в центре внимания?

— Верите, не я этого хотел. Мои друзья, знакомые начали говорить: «Толя, тебя забывают». Честно говорю, я за пиаром не очень гонюсь, но действительно хотелось о себе напомнить.

— Кажется, вы едва сдерживали слезы, когда уходили. Правда или мне показалось?

— Боже сохрани, чтобы я плакал! Вы что! Какое там плакать? Может, это слезы радости и счастья, что уходил из проекта. Вы же видели в выпуске, как на меня взъелись все участники?! А почему? Потому что говорил правду. Я же всегда говорю, как есть.

Перед съемкой мы были дома в отпуске (речь о финальном выпуске с участием Цуперяка. — Авт.). И я даже на интервью говорил, что будет лучше, если меня отправят домой, иначе всех поубиваю, мне этого не надо. Я люблю честность, справедливость. Не люблю фальшивых людей, которые в лицо тебе улыбаюсь, а в спину бросают ножи.

Поэтому готовить не старался, полностью забил болт на конкурс. Морально мне уже было тяжело. Я люблю жить спокойно. На моей кухне все работают со смехом, на позитиве, улыбаются. Нет такого, что я а-ля грозный шеф, кричу или бью поваров. Я всегда стараюсь относиться к людям по-человечески, так, как бы хотел, чтобы относились ко мне.

— Кто был вашим реальным другом на проекте или самым близким человеком?

— После проекта больше всего общаюсь с Юлей Жигулиной, иногда — с Настей Кобыляцкой. Больше ни с кем, с другими у нас разные взгляды.

— Признайтесь, было больно, когда Эктор пытался вывести вас из студии за ухо?

— Когда мне сказали, что прохожу в 50-ку, думал: «Боже, куда ты идешь, где твои вещи, зачем оно тебе надо?». Но потом решил: «Пацан сказал, пацан сделал, пацан идет». И когда Эктор взял меня за ухо, я, как говорят, очканул. А еще когда Мартыновскую увидел, вообще офигел.

Эктора я очень уважаю как судью, мне к нему не к чему придраться, я вообще хочу стоять возле него в 10-м сезоне «МастерШеф». Может, мое желание сбудется. Может, меня СТБ услышит (улыбается).

В тот момент стоял как вкопанный. Эктор тянул за ухо, Ярославский начал ругать, что стейк у меня не такой, чувствовал себя как Астерикс, перед которым падает стена, не мог сдвинуться с места. Сказать, что был шок, — это ничего не сказать.

Собственный бизнес, с чего все начиналось

собственный бизнес

История группы компаний “Novikov Group” началась не с ресторана в Лондоне, как Вы могли бы подумать, я бы вообще не назвала это рестораном. Путь Аркадия к крупным проектом начался с небольшого кафе “Сирена”, которое находилось в здании техникума. Предприимчивость Новикова помогла сократить ему расходы на аренду, ведь он просто её не платил, потому что кормил студентов по комфортным для них ценам.

Чтобы открыть “Сирену”, Новиков занял 50 000 $ у знакомого бизнесмена, хотя особо не рассчитывал на успех сего действия.

Многие не могут поверить, как же из столовой учебного заведения можно создать корпорацию, известную на весь мир, но Новиков говорит, что у него просто “сыграла кровь” и он создал свой первый проект в 30 лет. Аркадий верит, что готовить надо честно и правильно, тогда успех будет более вероятным.

Через два года, в 1994 году, появляется знаменитый “Клуб Т”, который достаточно быстро становится популярным среди москвичей. А дальше всё понеслось с космической скоростью.

Читайте так же:
Плита сильно греется при работе

Буквально через три года, после открытия первого ресторана, к Новикову потянулись партнёры и инвесторы, вдохновленные успехом молодого парня.

Кого и в чем ограничат законопроекты о QR-кодах

Кого и в чем ограничат законопроекты о QR-кодах

Комитет Государственной думы про безопасности и противодействию коррупции предложил внести законопроект о праве регионов вводить QR-коды для доступа в общественные места в повестку декабрьской сессии ГД. Эту новеллу вместе с законопроектом-спутником о регулировании на транспорте правительство внесло в Госдуму вечером 12 ноября. Опрошенные Право.ru юристы отмечают, что новые нормы призваны придать больше веса уже вводимым в регионах ограничениям, но вопрос об их соответствии Конституции по меньшей мере неоднозначен.

Законопроекты касаются только угрозы распространения коронавируса (а не любых ЧС) и носят временный характер — их действие закончится 1 июня 2022 года.

Все указанные в них меры касаются только граждан, достигших 18 лет.

QR-коды по всей стране и единые «правила игры»

Законопроект № 17357-8 позволяет региональным властям устанавливать правила посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе, ресторанов, торговых центров и магазинов. Для этого потребуется QR-код о вакцинации, официальное подтверждение, что гражданин переболел коронавирусом, либо медицинский отвод от прививки. До 1 февраля 2022 года также можно будет использовать отрицательный ПЦР-тест. Предъявить код можно в том числе и на бумажном носителе, такие документы будут выдавать в МФЦ. Как будут посещать такие места иностранцы, которые не могут получить QR-код, решит Главный санитарный врач России.

Судьбу российских граждан, сделавших иностранную прививку, законопроект не проясняет. Но пока они не признаются в РФ. Первый шаг сделали в Ленобласти, где 1 ноября разрешили посещать музеи и театры по зарубежным QR-кодам.

Решение, для каких конкретно мероприятий и мест будет действовать такой пропускной режим, смогут принять власти субъекта в зависимости от ситуации с COVID-19.

Сейчас власти субъектов уже установили требования предъявлять QR-коды для подтверждения вакцинации при посещении определенных общественных мест, причем правила разные в разных регионах и меняются в зависимости от эпидемической обстановки. В Москве, например, они с 28 октября нужны для посещения театров и музеев. Зампред правительства Татьяна Голикова подчеркнула, что новая норма позволит руководителям всех регионов «принять однозначные, понятные населению правила».

«Ограничения в разных регионах могут существенно отличаться, что зачастую вызывает немало вопросов и претензий со стороны граждан», — отметил Александр Павлов из A-PRO A-PRO Федеральный рейтинг. группа Уголовное право группа Арбитражное судопроизводство (средние и малые споры — mid market) группа Налоговое консультирование и споры (Налоговое консультирование) группа Банкротство (включая споры) Профайл компании × . Так, в Чувашии принято решение выдавать QR-код лицам, имеющим высокий титр антител. В Санкт-Петербурге и на уровне Государственной думы звучали аналогичные предложения. В то же время новый федеральный законопроект не предусматривает такого критерия. Павлов надеется, что с принятием новых законопроектов будет больше единообразия.

Новеллы напрямую связаны с провалом правительства и органов исполнительной власти, которые не смогли выстроить правильную и открытую политику внутри государства и наладить диалог с гражданами.

Михаил Герман, партнер GRATA International GRATA International Федеральный рейтинг. группа Морское право группа Управление частным капиталом группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Финансовое/Банковское право Профайл компании ×

Герман отметил, что новеллы не только позволяют гражданам лучше понять суть ограничений, но и до определенной степени дают бизнес-структурам возможность адекватно и на законных основаниях реагировать на нарушителей ограничительных мер. Сейчас бизнес, в первую очередь общепит, не имеет законных оснований отказаться пускать клиента. Это сопряжено с риском «потребительского экстремизма» и исков на основании закона «О защите прав потребителей», объясняет Герман. В случае судебных разбирательств по таким претензиям новый законопроект может стать для бизнеса базой при защите своей позиции, указывает юрист.

Кроме того, законопроект расширяет полномочия главных санитарных врачей регионов. Они смогут направлять главе субъекта рекомендации по борьбе с распространением COVID-19. В трехдневный срок губернатор должен будет либо принять предложенные меры, либо направить главному санитарному врачу РФ мотивированное возражение против них. По результатам главный санитарный врач примет «соответствующие меры реагирования».

Ограничения на транспорте

Законопроект № 17358-8 позволяет вводить аналогичные требования при междугородних и международных перевозках железнодорожным и авиатранспортом. Правительство отдельным актом определит длительность переходного периода, во время которого наряду с QR-кодом или документом, подтверждающим перенесенный коронавирус либо медотвод от прививки, можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест.

Требования будут вводиться в два этапа. На первом QR-код потребуется только при посадке в транспорт. Если человек купил билет, но QR-кода у него нет, ему вернут деньги в течение 30 дней.

На втором этапе код потребуется предъявить уже при покупке билета на поезд или самолет. Первый этап начнется сразу после вступления закона в силу, а срок наступления второго этапа кабмин определит отдельным актом.

Ряд субъектов ввели или запланировали ограничительные меры для пассажиров. С 23 ноября QR-коды будут требоваться для посадки на авиарейсы и междугородние автобусы внутри Камчатского края. С 7 ноября такие требования ввели для междугородних поездок автомобильным и железнодорожным транспортом в Хабаровском крае, а с декабря их распространят и на авиаперелеты.

Но все эти нормы до сих пор касались только передвижений внутри регионов, а не между ними. В случае принятия правительственной новеллы ситуация изменится.

Для въезжающих в Россию иностранцев достаточно будет ПЦР-теста. Срок его действия определит Роспотребнадзор, но он будет не более 72 часов. Законопроекты также устанавливают требование для проводящих тесты организаций передавать их результаты, при согласии гражданина, в информационную систему единого портала «Госуслуги» в срок не более 24 часов. Это позволит оперативно проверять их подлинность.

Читайте так же:
Как выключить таймер на духовке

Конституционно или нет?

Даже законодательное закрепление дополнительных ограничений породит немало споров относительно их законности и правомерности, считает Михаил Герман. Такие споры, вероятно, дойдут и до Конституционного суда. Делать прогнозы относительно соответствия таких изменений Конституции — неблагодарное занятие, поскольку только жесткие ограничительные меры могут переломить ситуацию с антипрививочными настроениями в обществе, полагает адвокат. Поскольку сам Основной закон указывает на обеспечение безопасности здоровья граждан как на одну из основных обязанностей государства, «в какой-то мере» новые законопроекты ему соответствуют.

Александр Павлов отметил, что конституционное право на свободное передвижение по территории страны и выезд за ее пределы, безусловно, будет ограничено для не имеющих QR-кодов граждан, если законопроект примут. В то же время государство уполномочено ограничивать одни права граждан для того, чтобы соблюсти другие — в данном случае право на охрану здоровья.

Герман отметил, что законопроекты не прошли даже первое чтение с Госдуме и могут претерпеть существенные изменения.

В то же время новые нормы могут в любом случае вызвать раскол в обществе, хотя в последнее время многие россияне и изменили свое отношение к вакцинации, опасается партнер GRATA International GRATA International Федеральный рейтинг. группа Морское право группа Управление частным капиталом группа ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование группа Земельное право/Коммерческая недвижимость/Строительство группа Финансовое/Банковское право Профайл компании × .

40 млн непривитых пассажиров и коллективный иммунитет

Зампред правительства Татьяна Голикова на посвященном новеллам брифинге отметила, что ситуация с коронавирусом в России все еще «достаточно сложная», а нерабочие дни пока дали только ограниченные результаты. Показатели смертности, по ее словам, «абсолютно тревожные», а нагрузка на систему медпомощи велика.

«Эти потери связаны с нашим нежеланием сделать то, что мы должны сделать: просто пойти и привиться», — заявила Голикова.

Она также обозначила необходимый уровень коллективного иммунитета в 80% от взрослого населения страны. Сейчас этот показатель «приближается к 50%». К моменту окончания срока действия законопроектов власти рассчитывают довести его до планового результата. Голикова добавила, что страны, где коллективный иммунитет уже составил 80%, поднимают его желаемый показатель до 95%.

Министр транспорта Виталий Савельев отметил, что с августа 2020-го по август 2021-го около 58 млн россиян воспользовались авиа- и железнодорожным транспортом, и только 29,5% из них вакцинированы от коронавируса. Именно поэтому новые меры затрагивают поездки этими видами транспорта.

Савельев добавил, что ведомство, не дожидаясь вступления новых мер в силу, разрабатывает процедуру проверки QR-кодов при посадке, которая не будет сильно задерживать пассажиров. Также идет работа по совмещению систем бронирования билетов с порталом «Госуслуги». Правительство определит срок наступления второго этапа, требующего предъявления QR-кода при покупке билетов, в зависимости от времени, которое потребуется на эту интеграцию.

В суде один без адвоката

О судейском статусе и его влиянии на личность

Надо понимать, что люди, наделенные властью, психологически трансформируются и отличаются от обычных людей. Они не умнее или глупее, имеют не лучшее или не худшее образование , они не лучше или хуже остальных — они другие!
И это обстоятельство необходимо учитывать при общении с судьями, чтобы не пришлось на них жаловаться в дальнейшем. Точно так же, как со следователями , прокурорскими работниками, полицейскими и сотрудниками прочих служб и органов государственной власти, о которых я пишу в других публикациях.

Мне приходилось встречаться со многими судьями различных судебных инстанций, с рядовыми и руководителями судов, а с некоторыми имею личные отношения. Кроме того, я сам рассматриваю дела в качестве независимого арбитра и наблюдаю поведение сторон споров с места того самого лица, от которого зависит исход дела.

Существует примерно четыре типичные группы судейских личностей (назовем это так), в основе которых не только их морально-нравственные качества, но и психологические особенности личности. Под влиянием этих качеств складываются отношения между судьёй и участниками процесса (истец, ответчик, третье лицо, подсудимый, потерпевший, свидетель ) за исключением профессиональных участников — адвокатов, прокуроров. Я не буду детально рассматривать каждую группу судей, но укажу их основные поведенческие признаки, и как они влияют на участников процесса и обычных людей, вынужденных общаться с ними вне судебного заседания.

Типажи судейской личности

  • воспитанные и властные одновременно. Такие люди в уважительной форме повелевают в судебном заседании. В полной мере пользуются своим статусом для управления судебным процессом. Психологически они не угнетают участников процесса и вызывают уважение. Личную симпатию не вызывают;
  • невоспитанные и властные. Например вот такие как в этом видео. Эти тоже властвуют, но могут оскорбить и даже унизить участников процесса. Легко используют для этого свою власть, демонстративно подчеркивают свой судебный статус. У участников процесса вызывают психологическое угнетение, подавляют волю, вызывают раздражение, противодействие, неуважение и даже ненависть;
  • тактичные, уважительные. Власть и статус используют незаметно, естественно. Управляют участниками процесса также незаметно и естественно, без давления своим статусом, властью. Судебные заседания проходят в рабочей доброжелательной атмосфере. У участников процесса вызывают уважение, личную симпатию. Иногда проигравшая сторона (осужденный) воспринимает решение (приговор) как должное и даже его не обжалует;
  • холодные, равнодушные, мягкие и безвольные. Такие разные типажи объединены в одну группу, поскольку все они своим поведением провоцируют участников процесса на свободные не процессуальные действия, беспорядок, небрежность, фамильярность в процессе и панибратство вне его. Такие судьи не вызывают у участников процесса ни личной симпатии, ни уважения.

Типичное поведение участников в суде

Поскольку в процессе главной фигурой является судья, то он же и навязывает участвующим лицам форму отношений, в зависимости от своего личностного типажа.

Читайте так же:
При работе духовки сильно нагревается вся плита газовая

виды поведения участников процесса, а суде

  • слабые, пассивные люди, находясь в подавленном состоянии, оказавшись по различным обстоятельствам в суде без адвоката, становятся ведомыми, вяло реагируют на других участников, на судью, чем могут вызвать у него раздражение или, в лучшем случае, равнодушие, что повышает степень вседозволенности судьи и произвольность его решения (приговора);
  • активные, зависимые люди стараются понравиться судье, ищут его расположения к себе, надеясь вызвать у судьи положительные к себе эмоции и на этом фоне дождаться от него положительных бонусов в решении (приговоре). Такой расчет не оправдан, поскольку он провоцирует судью на вседозволенность и повышает произвольность в принятии решения (приговора), независимо от существующего эмоционального фона. Поэтому решение (приговор) может быть прямо противоположным ожидаемому участниками;
  • активные, настойчивые, убежденные, дерзкие участники процесса, активно ведут себя в судебном заседании, хотя и не всегда правильно, разумно. Такие участники, как правило, скандалисты и жалобщики во все инстанции им известные. Они вызывают у судьи отрицательные эмоции, чем мобилизуют его быть осмотрительным в заседании и при вынесении решения (приговора) тоже. При этом его решение, зачастую, имеет отрицательную мотивировку. Известен случай, когда судья расписала свой негатив к участнику процесса на трех страницах решения;
  • уравновешенные, спокойные, знающие участники, как правило, активные в процессе, уверенные в себе, хорошо контролируют ситуацию, работают. Судьи к таким относятся внимательно, осмотрительно и с пониманием для них возможных последствий при вынесении решения (приговора).

Из того, что я здесь изложил, читателям должно быть понятно, что на результат судебного дела в совокупности влияют, не только фактические обстоятельства дела, но и личные качества судьи, его восприятие и оценка поведения участников процесса.

Рекомендации участникам судебного процесса без адвоката

  • ведите себя спокойно, достойно, но не вызывающе и не высокомерно;
  • даже если вам не нравится судья, не показывайте этого, не демонстрируйте свое к нему отношение;
  • не спорьте с судьей, поскольку он хозяин положения;
  • внешне будьте аккуратны, одевайтесь в суд просто и классически, но в чистую одежду. Не старайтесь демонстрировать свою бедность или благополучие;
  • проявляйте в поведении к судье уважение, даже если вы его не уважаете как личность;
  • игнорируйте, прощайте судье-женщине эмоциональные выпады, скачки настроения, слабости, если они не затрагивают существа дела;
  • не доверяйте судье на слово, проверяйте, если можно проверить;
  • не заискивайте, не унижайтесь, не старайтесь всяким способом понравиться судье;
  • не пытайтесь подкупить судью или заинтересовать какими-то благами — вас, незнакомого, расценят как провокатора со всеми негативными для вас последствиями;
  • не реагируйте эмоционально на грубость, насмешки и унижения со стороны судьи, если они случаются, будьте безразличны, ведите себя сдержанно и достойно;
  • вне судебного заседания ведите себя по-прежнему достойно, не допускайте сам или со стороны судьи к себе панибратства;
  • ведите себя ровно и доброжелательно вне судебного заседания, помните, что вам еще, возможно придется встретиться и не один раз.

Будьте уверены, что все посетители судов испытывают волнение, общаясь с судьёй в судебном заседании или вне его. Причин такого волнения несколько, но основная, — это осознание своей зависимости от судьи, принимающего значимое для вас решение (приговор). Впрочем, такое волнение люди испытывают общаясь со всеми правоохранителями .

Важно! Будьте внимательны, аккуратны и уважительны в суде, не позволяйте себе эмоциональные выражения!

Таковы основные правила поведения клиента в суде без адвоката.

Чек-листы по уголовным делам найдете здесь , по гражданским — здесь, по арбитражным — здесь.

Как правильно и эффективно обжаловать следователя — здесь , а судью — читайте здесь .

Если мой сайт РОСТОВСКИЙ АДВОКАТ Вы считаете полезным и он может еще пригодиться в жизни, оставьте его в закладках или поделитесь им с друзьями. И не забудьте получить мой бесплатный СПРАВОЧНИК КЛИЕНТА.

«Шестёрка» на кухне сегодня — завтра су-шеф

«Шестёрка» на кухне сегодня — завтра су-шеф

Эта статья в первую очередь для поваров, которые только начали свою карьеру. Но она будет полезна и руководителям в ресторанах. На кухне заведений общественного питания, как и в любых других организациях, коллективы делятся на группы, пары и одиночки. Сложнее всего бывает одиночкам, которые только устроились на работу, особенно малоопытным специалистам. Когда новый повар только начинает свою профессиональную деятельность, его обучением местным правилам распорядка и тонкостями работы с меню конкретного ресторана, в основном, занимаются рядовые повара. И давно работающие на кухне «товарищи» часто грешат тем, что делают из нового повара мальчика на побегушках. Чаще всего под несправедливое отношение в коллективе попадают приезжие ребята, для которых потеря работы — основного источника дохода — является большой проблемой.

Вы — человек-оркестр? Радуйтесь! Вы можете быстро стать су-шефом

Вам позарез нужно рабочее место, вы выкладываетесь по полной, чтобы не только его сохранить, но и построить карьеру, работаете качественно, стараетесь относиться ко всем дружелюбно и избегать конфликтов на кухне. Но вот, бывает, никак не получается вписаться в коллектив!

Вы пытаетесь максимально эффективно работать, мечтая стать шефом, но почувствовать себя своим в команде так и не получается. Вы ни с кем не ссоритесь, несмотря на огромное количество ситуаций, в которых можно послать всех куда подальше, но вся команда сохраняет с вами дистанцию «на работе — работа». Вы соблюдаете все правила, помогаете коллегам, когда видите в этом необходимость или когда вас об этом просят, а в ответ не получаете ничего, кроме ещё большего количества работы и претензий от руководства. Более того: когда вам самому нужна помощь, то никто и пальцем не пошевелит.

В результате у вас создаётся впечатление, что шеф не обращает внимания, что на кухне всё уже держится на одном поваре — на вас. Вы — человек-оркестр, и пока вы со всем справляетесь и у шефа нет проблем с его руководством, ему, в принципе, нет повода напрягаться и что-то менять.

Читайте так же:
Депозит в ресторане что это такое простыми словами

Вы расстраиваетесь и иногда даже отчаиваетесь, пока делаете на кухне больше и лучше всех, отвечая за чужие косяки, и можете даже начать ненавидеть всех поваров на кухне. Но советую вам увидеть в этом возможность быстро преодолеть уровень старших поваров и стать су-шефом. Потому что на самом деле вам круто повезло, что вы оказались в коллективе лентяев, которые используют любую возможность, чтобы свалить на ваши плечи свою работу.

Превратите «лишнюю» нагрузку на кухне в свой козырь

Вы с утра приходите раньше всех, проверяете холодильники, подготавливаетесь к работе, делаете заготовки, отдаёте заказы. А ваш «старший» коллега не утруждается посмотреть, с чем ему сегодня работать, и целый день дергает вас: «Где лежит то, где лежит это?» Вы ему говорите, показываете, потом дело заходит ещё дальше: он вас просит принести ему то или другое, ссылаясь на то, что вы знаете, где это всё лежит. Конечно, вас это начнёт угнетать и бесить. Зарплату вы получаете одинаковую, а работу делаете за двоих. Обидно? Не обижайтесь — в этой ситуации победителем будете вы.

Молодой повар поначалу стоит на заготовках, и в некоторых ресторанах иногда доходит, на мой взгляд, до абсурда, когда повара «а ля карт» ничего не делают, пока заготовщик не приготовит полуфабрикат. Реальная история от одного повара: когда шеф на кухне спрашивает у давно работающих поваров, почему они не варят суп, те отвечают, что заготовщик ещё не нарезал им овощи. Шеф предъявляет претензии заготовщику, чтобы тот поторопился, вместо того, чтобы принудить всех выполнять работу, ведь ресторану важен конечный результат: отсутствие стоп-листа и полная готовность кухни к работе. Странно, что такой шеф до сих пор работает в этом заведении.

Я сам владелец двух заведений в Санкт-Петербурге, и на моей кухне такое просто недопустимо: у нас отсутствует понятие «я работаю на своём месте и делаю только это». «Мы все работаем в ресторане и занимаемся одним делом, и если ситуация требует, то все друг другу помогаем», — это я без устали внушаю свой команде и, надеюсь, успешно: именно поэтому мои повара — моя команда.

Ещё одна неадекватная ситуация, когда весь коллектив в конце рабочего дня, как по звонку, бежит переодеваться и домой, несмотря на то, что они не доделали дневную норму работы: не сделаны заготовки и прочее, что грозит плохим обслуживанием гостей на следующий день, когда повара, может быть, уже другой смены, не будут успевать отдавать заказы из-за того, что им оставили пустую кухню. А вы с чувством ответственности продолжаете работать на кухне, пока не сделаете всё, что запланировали, потому что вам совесть не позволяет всё бросить и уйти.

Вам не нравится, что коллеги так поступают и им это сходит с рук? Не расстраивайтесь: вы скоро будете зарабатывать гораздо больше денег, чем сейчас, а они так и будут получать всё ту же зарплату. Они каждый новый день продолжают делать то же самое, когда вы будете уже на вершине карьеры и успеха.
«Я без устали внушаю своей команде: «Мы все работаем в ресторане и занимаемся одним делом, и если ситуация требует, то все друг другу помогаем».

Большой объём проделанной работы сделает из вас лучшего повара

Я таких ситуаций повидал за свою карьеру очень много, и у меня есть об этом своё мнение. Во-первых, для ресторана плохо, что на кухне такое творится; во-вторых, для молодого повара — хорошо и даже удача (я даже знаю противоположный случай, когда повар сам проявлял инициативу, но ему не давали делать работу за других и он не мог получить больший опыт. В результате он уволился из того ресторана).

Если вы — молодой повар — сейчас читаете эту статью и всё, что здесь описывается, происходит с вами на работе, то я за вас очень рад. Если вы выдержите такую нагрузку, то очень быстро станете су-шефом или шефом на этой или другой кухне лишь потому, что тот объём работы и опыта, который вы сейчас получаете, сделает из вас лучшего повара, ведь вы будете знать и уметь очень многое!

Прежде чем писать эту статью, я выпустил видео-ролик об этом на своем канале в Youtube, и одна из моих знакомых поваров (девушка) решила проверить на себе роль такого молодого повара несколько в иной форме. Она устроилась работать в столовую, её никто не грузил работой больше, чем надо, но она делала настолько больше, чем от неё требовалось, как наш герой из этой статьи, что через неделю ей предложили стать су-шефом. Через неделю. Конечно, в этом помогло ещё и в то, что была открыта вакансия су-шефа, но среди всех, кто работал в коллективе, предложили только ей.

Из моей личной карьеры: когда я оказался в своём первом ресторане, то сразу поставил себе цель стать круче бренд-шефа того холдинга, в котором работал. Для этого надо было изучать всё, что можно было изучить на кухне. Я работал в горячем цеху, и пока мой напарник, который трудился там уже два года, всё время проводил на курилке, я справлялся за двоих и его даже не звал. Потом я начал в свои выходные приезжать и изучать холодный цех — и в результате повара холодного цеха две недели на работе только отдыхали, а я всё делал за них так, как они мне показывали (денег я за это не получал, поэтому начальство было не против). Потом я начал делать работу и за су-шефа — вот счастья ему привалило: можно бездельничать, а на кухне всё работает!

Читайте так же:
Как выключить плиту hotpoint ariston

В результате через три месяца директор ресторана предложил мне должность су-шефа. Я согласился. И когда меня представили кухне уже в новой должности, у всех возник вопрос: «Как так? Мы здесь работаем уже столько лет, а тут пришел какой-то Женя и через три месяца вы его ставите су-шефом? Это несправедливо!»
«Если вы выдержите большую нагрузку, то очень быстро станете су-шефом или шефом на этой или другой кухне лишь потому, что тот объём работы и опыта, который вы сейчас получаете, сделает из вас лучшего повара».

Когда-нибудь вы будете набирать поваров к себе в ресторан

Всё очень справедливо: пока весь дружный коллектив радовался легкой работой из-за моих стараний, я научился делать в этом ресторане всё настолько хорошо, как ни один из этих поваров, может быть, и до сих пор не научился. В сравнении с поваром горячего, холодного или другого цеха повару-универсалу, имеющему навыки работы су-шефа и тренера (на мне были ещё практиканты из училищ), гораздо проще стать су-шефом или шеф-поваром в ресторане.

Поэтому если вы дорожите работой, собираетесь построить успешную карьеру и оказываетесь в коллективе, где на вас стараются повесить чужую работу, то делайте её с удовольствием: вы скоро станете су-шефом. И если вы всё это пройдёте, то будете мощнейшим шеф-поваром в будущем.

Когда-нибудь вы будете набирать поваров к себе в ресторан, и я уверяю вас: некоторые из тех лентяев и хороших поваров, с которыми вы сейчас работаете, окажутся у вас на собеседовании при приёме на вакансию повара. А там уж вы сами решите, кого брать к себе на кухню, а кого нет.

Я желаю всем, кто поставил перед собой цель стать лучшим шеф-поваром, успешной карьеры. И, конечно же, умения объективно смотреть на ситуации, в которых вы оказываетесь на своем пути.

Кулинарные шоу Британии

1. «Голый повар» (The Naked Chef)

  • Великобритания, 1999–2000.
  • Длительность: 30 мин.
  • IMDb: 7,4.

Нет-нет, на экранах не будет мелькать обнажённый повар. 🙂 «Голым» он назван потому, что ведущий программы искренне и открыто делится своими навыками перед аудиторией, не скрывая за кадром неудачные моменты.

В программе перед вами предстанет ранее мало кому известный молодой Джейми Оливер. Скажем сразу: не все его рецепты просты, однако Джейми убедит вас в том, что на готовку можно тратить не больше часа.

Благодаря «Голому повару» вы сможете не только расслабиться после рабочего дня, просматривая шоу вместе с близкими. Вы также полюбите готовить вкуснейшую еду, прилагая минимум усилий.

2. «Братья пекари» (The Fabulous Baker Brothers)

  • Великобритания, 2012–…
  • Длительность: 60 мин.
  • IMDb: 8,5.

Невероятно вдохновляющая телепередача. Её ведущие, харизматичные Том и Генри Герберт, путешествуют по самым удивительным городкам и деревням Британии. Они знакомят зрителей не только со специфическими особенностями продуктов данной местности, но ещё и проводят краткий экскурс в историю. Это даже не кулинарное шоу, а целый фильм.

Особенность передачи заключается в том, что братья устраивают между собой соревнования по готовке. Победившее блюдо становится главным блюдом выбранного заведения.

Напомним, что кухня Англии крайне проста. И в шоу «Братья пекари» это наглядно демонстрируется. Даже сэндвичи они подадут так, что слюнки потекут.

3. «Это всё еда» (The F Word)

  • Великобритания, 2005–2010.
  • Длительность: 48 мин.
  • IMDb: 7,0.

Гордон Рамзи — телеведущий многих проектов, зачастую ориентированных на высокую кухню. Но передача «Это всё еда» — исключение из правил. В ней демонстрируется польза здоровой домашней пищи, а также представлены рецепты, которые не требуют много сил и времени.

Главный герой проводит собственные расследования по поводу качества продаваемых продуктов. Не всегда результаты удовлетворяют дотошного ведущего. Также Рамзи принимает вызовы от разных знаменитостей и старается приготовить их фирменные блюда так же, как и соперник. Победителя выбирают гости.

4. «Простые блюда от Рейчел Аллен» (Rachel Allen’s Easy Meals)

  • Великобритания, 2012–2013.
  • Длительность: 23 мин.

Главная героиня родом из графства Корк. Здесь она и ведет своё кулинарное шоу, покоряющее простотой и свежестью рецептов, гениальными идеями, а также видами Ирландии.

За каких-то полчаса Рейчел покажет, как приготовить полезные блюда из доступных каждому ингредиентов, украсить ими любой стол, в том числе и праздничный. Главный принцип — готовить с душой и вдохновением, как и сама ведущая. Ведь если готовить пищу с плохой энергетикой, можно даже схлопотать пищевое отравление.

5. «Лучший пекарь Британии» (The Great British Bake Off)

  • Великобритания, 2010–…
  • Длительность: 60 мин.
  • IMDb: 8,6.

Пол Голливуд и Мэри Бэрри по достоинству оценивают поваров-любителей, попавших под один шатёр. Состязания пекарей проходят на живописном ландшафте, в установленном огромном павильоне, оборудованном по всем правилам безопасности.

Испытуемые готовят невероятные шедевры: от самых простых до нереально сложных. Если вы только начинаете готовить, берите на заметку все советы мастеров. Если же чему-то успели научиться, тренируйтесь в украшении и подаче. Ведь это один из самых главных критериев при оценке.

Вдохновились? Тогда вперёд, на кухню! Ведь готовить дома намного приятнее, чем может показаться сначала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector