Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турки умеют угощать и удивлять: искандер кебаб

Турки умеют угощать и удивлять: искандер кебаб

Турция – страна путешественников и мирового туризма. Национальная турецкая кухня богата разнообразными блюдами, сладостями и красивой сервировкой стола, привлекает внимание желающих хорошо отдохнуть и вкусно покушать.

Особая роль в этой стране отводится приготовлению мясных блюд, что имеет под собой историческую справку. Турки – основатели кочевой культуры, особенностью которой было питание животной пищей, следовательно, за многие годы они научились готовить изысканные блюда из мяса и мясных продуктов. Наиболее популярные – это кебабы.

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Многим отдыхающим нравится, когда им не приходится думать, что приготовить и где взять необходимые продукты. И при этом получать разнообразное питание из качественных составляющих. Поэтому видя шведский стол, турист чувствует себя вполне комфортно. И вот повар одного из турецких отелей раскрыл некоторые тайны подобной кухни…

1. Белоснежная посуда

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Некоторые считают, что удивительно чистая посуда в отелях – результат работы посудомоечной машины. Вряд ли там стоят специальные мойщицы, у них просто рук не хватит за столькими гостями прибираться.

Правда. На самом деле, посудомоечные машины не справляются с некоторыми видами загрязнений, поэтому приходится тарелки, вилки и ложки отмачивать в «Доместосе». Таким образом появляется белоснежный блеск.

2. Красное мясо

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Часто на шведском столе очень аппетитно выглядят кусочки жареной говядины. Невольно задумаешься, неужели возможно ее так красиво приготовить?

Правда. Но мало кому придет в голову, что в некоторых отелях говядину подменяют индейкой. А все из-за того, что второй вид мяса достаточно эластичен, чтобы можно было жарить его несколько раз.

3. Остатки стола

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Выбрасывать большое количество еды – это сильно бить по собственному бюджету. Представить только, что уйдет на помойку 50-60 кг мяса! Это настоящее расточительство, поэтому многие отели просто смывают с кусочков заветренный соус, чтобы нас следующий день подать те же блюда под новым соусом.

Правда. Отели, на самом деле, выбрасывают остатки еды. Она не остается на кухне ни в замороженном виде, ни в каком-либо другом. Бездомным она тоже не отдается, иначе возле отелей постоянно бродили бы толпы бездомных в ожидании своей порции. Это сильно портило бы репутацию места и отпугивало гостей.

4. Морепродукты

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Некоторые, отправляясь за границу, идут в ресторан в предвкушении свежих морепродуктов. Им кажется, раз ресторан у моря, значит, и морские продукты там наисвежайшие.

Правда. К сожалению, рыба, кальмары и другая пища чаще всего законсервированная. Ее просто предварительно вымачивают в пиве, чтобы отбить запах.

5. Форель

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Рестораны предлагают отведать вкуснейшее мясо форели, приготовленное разными способами.

Правда. Нельзя сказать, что все рестораны так делают, но часто вместо форели используется акулье мясо. Его отваривают в подсоленной воде, чтобы изменить вкус. Разницы практически не видно.

6. Остатки мяса с кухни выбрасываются

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Субпродукты должны идти на корм животным или просто выбрасываться.

Правда. Скорее всего, их просто измельчают и используют в приготовлении мясных блюд. Поэтому стоит подумать дважды, съесть ли котлетку или цельный кусок мяса. От супов лучше вообще отказаться.

7. Остатки других продуктов на столах

Вся правда об остатках еды со шведских столов: откровение турецкого повара

Миф. Абсолютно вся еда выбрасывается.

Правда. Здесь нельзя с уверенностью говорить обо всех отелях. Но некоторые не станут выбрасывать остатки пищи и просто переработают ее в другие блюда, которые подадут на следующий день. Так, кусочки мяса можно добавить в плов или изготовить соте, добавить в мясной салат или суп т.д.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как выглядит настоящий стрит-фуд Стамбула и чем завтракают турки

Настало время удивительных историй о кебабах, мокрых бургерах, турецких завтраках, фаршированных рисом липких мидиях и национальном бутерброде с бараньими потрошками. В прошлом обзоре я рассказал, сколько стоит заночевать в отеле на берегу Босфора, как не попасть на бабки, почём такси от борта и 10 гигов интернета в солнечном Стамбуле.

Читайте так же:
Стол какое склонение и род

После того, что я тестил на узких улочках Стамбула, весь стрит-фуд Минска ровно на 5 кокобаев! Почему? Потому что без идеи, без фантазии, ещё и с риском для желудочно-кишечного тракта.

Во время путешествия основной упор мы делали именно на уличную еду, поэтому ели часто, слишком часто. И для того, чтобы Акела не промахнулся, был заказан турецкий русскоговорящий гид за 140 евро с 4 человек. Заведения там в каждой подворотне, поэтому я выделил самые аутентичные блюда, которые обязательно стоит затестить. Жареные каштаны смело пропускайте, по вкусу, как наша картошка, только невкусно. Небывалым спросом пользуются бублики Симиты и жареная на углях кукуруза с повозки. Всё из-за сытности и цены, на наши деньги кукуруза – 1р/3 лиры. Это честная еда бедных.

В заповедном ресторане «Лебяжий» кукурузу с сыром продают по 17р, вот где полный пиз*ец!

МИДИИ

Мидийный лорд Ахмед – жарит мидии, фаршированные рисом в липком соусе. За 3 штуки просят всего 1$, очереди дичайшие, но собирают заказы на удивление быстро. Смачно, но на ходу не поешь.

Он же рядом открыл пиццерию. Готовят её с мидиями и бараниной, но тут без очередей. В комплекте дают два соуса для усиления вкуса. Забавный факт: во многих заведениях воду выдают бесплатно, она в коробочках, как у нас раньше водку продавали. Пицца напоминает модный лахмаджун и без энтузиазма.

КОКОРЕЧ

С вертела снимают мясо, режут на пятачки, после измельчают и укладывают в булку. Выглядит, как личинка, жарящаяся на углях. А на деле – в хрустящей булке изрубленные бараньи потрошка (сердце, печень, лёгкое, почки) с острым перцем и овощами. Стоит такая штука 13 лир/2$. Я чуть палец себе не откусил, идеальная закуска к пиву, которое найти крайне сложно, всё-таки страна мусульманская.

БАЛЫК ДУРУМ

Как и кокореч, его готовят много где, но нам засоветовали именно эту точку в какой-то подворотне рядом с портом. На первом этаже усатый мужчина в костюме Супер Марио жарит душистую скумбрию, а два других этажа рассчитаны под посадку. Нормальная практика для местных заведений.

Балык дурум – это жареная скумбрия в лимонном соке с острым перцем, овощами и зеленью, завёрнутая в пропитанный соусом лаваш. Рецепт хранится в строжайшем секрете, ох уж этот маркетинг. Ник, который вообще не ест животных, обитающих в воде, вцепился за бок балыка с закрытыми глазами. Забирать было страшно. Стоит около 8 лир/1$ и это 10 кокобаев, закинул идею королю скумбрии – Виталюру.

МОКРЫЙ БУРГЕР

А это вообще отвал башки. Точка находится на рыбном рынке (Гугл подскажет). Стоит 6 лир/0,88$. Закройте глаза и представьте, что вы купили в Маке чизбургер, принесли домой и спрятали под подушку, чтобы не остыл. Вспомнили через два часа и подогрели в микроволновке. Влажная булка, внутри сочная котлета, соусы и бочковые огурцы. На вкус 8 из 10, хорошо после пятницы.

ТАНТУНИ

И нас опять привели в какое-то особенное семейное кафе, работающее с 1990 года. Тантуни – это типа нарезанного ролла, внутри которого особенная часть с зада коровы. Подаётся под соусами, специями, зеленью, сладким луком и йогуртом. Опять 10 кокобаев при цене около 28 лир/4$.

ИСКАНДЕР

Тонко нарезанная ягнятина с вертела в томатном соусе с топленым маслом, овощами, порезанной на кубики жаренной лепешкой и йогуртом. Продаётся на каждом углу, невкусного не находил.

ЗАВТРАКИ

Для этих дел у них есть специальная улица. Завтраки на ней готовят с 7 утра и до 5 вечера, чай пей сколько хочешь. Кафе для местных, меню на английском не предусмотрено, поэтому просто тыкаем в большой сет на двоих за 95 лир/14$. И тут понеслось! На стол поставили фритюрные лепёшки, жареные в масле трубочки с сыром, турецкое сырное фондю, три вида свежего сыра, шашлычки с жареным сыром и колбасками, просто колбаса, маслины, острая томатная помазка. На сладкое мёд опять с сыром и клубничное варенье. Всё это мезе – еда маленькими порциями. Мега жирно, дико калорийно – просто жуть! Не стоит объяснять, что после такого завтрака хочется питоном забиться в угол и заснуть.

Читайте так же:
Принцип работы микроволновой печи без поворотного стола

За всё время я ни разу не отравился. Почему? Всё просто. Турки очень любят есть и могут питаться в одном кафе на протяжении долгих лет. Поэтому, чтобы репутация не пострадала, хозяин точки не позволит себе схалтурить. Ешьте смело и обязательно мойте руки с мылом.

Подведу итог: питаться лучше уличной едой и запивать айраном, такого в Минске вы не найдёте. Цены местами ниже, чем у нас съесть сомнительный бургер или шаурму на Монетке. Обязательно иметь при себе местную валюту, а об этом я рассказывал в прошлом обзоре. Следующую статью посвящу уличным кискам Стамбула и коктейльной жизни, будет жёстко. Удачной охоты!

Турецкие сладости – фото, названия и рецепты

Турецкие сладости

Турецкие сладости настолько разнообразны, что вряд ли вы пробовали их все. Перед поездкой в Турцию почитайте этот обзор. Он поможет вам узнать название, состав сладостей и получить настоящее удовольствие.

Готовьтесь к лишним килограмам. Турецкие татлы(сладости по турецки) – очень вкусные и калорийные.
Эта статья – самый полный гид по турецким сладостям с фото, рецептами и описанием. вы узнаете какие турецкие сладости самые вкусные. А также, как приготовить турецкие сладости в домашних условиях. И конечно, какие купить в подарок.

Турецкие сладости

Кадаиф – Король сладкой Турции

Не зря Кадаиф – чуть ли не самая популярная сладость в Турции. Нежный и хрустящий, Кадаиф изумляет гармонией вкуса.

Чтобы приготовить Кадаиф дома, нужно максимально тонко нарезать слоеное тесто, перемешать с миндальной крошкой, с корицей, кардамоном, ванилью и заправить сиропом.
Принято подавать Кадаиф украсив вареньем из розовых лепестков или сливками сверху.

Не забудьте про главного спутника этого десерта – черный крепкий турецкий кофе.

Самые популярные разновидности пирожного Кадаив – Бурмэ кадаиф, Экмек Кадаиф и Тель-ади Кадаиф. Тэль и Бурмэ Кадаиф сочетают в себе фисташки, шербет и тонкое нитяное тесто и делаются в виде квадрата или спирали.

Кстати говоря, тесто для Кадаифа или Пахлавы вы найдете легко в любом продуктовом магазине в Турции.
Турецкие сладости
Пахлава или Баклава – Турецкая сладость и достопримечательность

Наверное, у Россиян – Пахлава – это турецкая сладость номер 1 по узнаванию. Все хотя бы раз пробовали Пахлаву с орешками, политую сладким медом, хрустящую и сочную.

Как говорят в Турции – Баклава – это тончайшее тесто перемешанное с шербетом, орехами и сиропом.
На пляжах в Сочи или в Крыму тоже продается Пахлава, но конечно к турецкой сладости она имеет лишь весьма отдаленное отношение.

Правильная баклава бывает со вкусом:

Фундука – фыдыклы
Шоколад а- баклава чоколатылы
Какао – баклава каколы
Грецкого ореха – джевизли

Пахлава в Турции имеет огромную историю и изначально является королевским угощением.
Так называемая «Сарай баклава» – это рулет с мелко рубленными фисташками, а «Бурмы баклава» – похожа на пирожное улитка.

Пахлаву изобрели в Турции в начале 15 века. Впервые эта турецкая сладость была подана султану Мехмету Фатиху, который завоевал Константинополь.
Этот турецкий десерт настолько пришелся султану по вкусу, что ни дня не проходило без пахлавы на дворцовом столе.

Разновидности Баклавы

Рецептов баклавы в Турции множество; больше сотни.

Самые популярные это : Дильбер дудаы, которая по форме напоминает губы, а названа она так, потому что любимую девушку повара создавшего этот шедевр звали – Дильбер.

Читайте так же:
Свес столешницы сзади

«Принцесса баклавасы» – Тоненькие трубочки из фисташкового теста заполненные начинкой, которые названы в честь принцессы.

Как приготовить пахлаву дома – рецепт

Конечно лучше иметь под рукой специальное тесто для пахлавы, но можно и обойтись тонким слоеным тестом. Его нужно раскатать тончайшим слоем, смазать смесью орехов и меда и запечь в духовке.

Турецкие сладости

Турецкая сладость – Кюнефе

Султаны ели баклаву каждый день, но на европейский вкус уж слишком она приторная и сладкая. То ли дело десерт – Кюнефе.
Для приготовления используется шербет, сыр и свежее молоко, которое придает сливочный вкус и оттеняет гамму аромата кюнефе.

Турецкие сладости

Турецкий десерт – Пишмание

Любите сладкую вату? Все ее любят. Пишмание и есть ближайшая родственница знакомой всем детям сладости. Пишмание в Турции один из самых популярных десертов.

Как приготовить Пишмание?

Для того чтобы получить Пишмание, нужно долго кипятить сахарный сироп до момента когда он станет сладким и тягучим. После добавить муку и перемешав растягивать в тонкие нити.
Пишмание у турецких кондитеров получился почти случайно, на состязании по приготовлению халвы и нуги.

Если вы не пробовали Пишмание, то по вкусу она очень похожа на халву из тонких волокон.

У Пишмание есть прекрасная легенда, которую любят рассказывать турецкие продавцы сладостей.

Давным давно, один кондитер изобрел десерт и назвал его в честь своей любимой – «Шишмание» – пышка или толстушка. Но после свадьбы жена стала сварливой и злой, а десерт был переименован в «Пишмание», что по-турецки значит – примирение.
По легенде, после бурных ссор, муж приносил жене это лакомство в знак любви и своего раскаяния.

Если вы собираетесь на отдых в Турцию, привезите родным и попробуйте сами этот сладкий клубок.

Турецкие сладости

Рахат лукум – Легендарная турецкая сладость

Если некоторые турецкие сладости вошли в обиход и стали популярными несколько десятилетий назад, то история возникновения Рахат Лукума насчитывает почти тысячу лет.

В настоящее время редко встретить рахат лукум сделанный по правильному, старинному рецепту, который включает в себя лепестки роз, сахар, ваниль, воду и крахмал.

Кондитер османской империи, Хаджи Бакир подарил Рахат Лукум султану, Сулейману великому и именно он стал добавлять в лукум дополнительную начинку в виде орехов, нуги и шербета.

Нет ни одного рынка в Турции где не продавался бы рахат лукум. Россыпи нежнейшего и свежайшего десерта так и просятся в рот, а магазины в Турции забиты разнообразными турецкими сладостями из рахат лукума всех вкусов и форм.
Рахат Лукум даже считается символом Турции и первым просится в качестве сувенира и подарка для родных из поездки.

Знали ли вы, что Чурчхелла – это разновидность рахат лукума?
Обычно лукум бывает в виде квадрата или рулета, цельный или многослойный, а чурчхелла – это рахат лукум в виде колбаски, который пришел к нам из Грузии.

Если будете покупать рахат лукум в подарок родным, не берите самый дешевый. Обычно он внутри будет невкусным и намного меньше коробки, в которой продается.

Турецкое чудо – Пасталар

Не бывает отелей в Турции, где на выбор нет хотя бы нескольких видов пасталара. Пасталар – это торты. Пасталар понравится любителям домашних сладостей, в турции торты обильно пропитываются сиропами, кремами, и самые популярные из них это – «Мадэ» и «Озсют».

Турецкие сладости

Турецкая Халва

Если попросить прохожего назвать самые популярные турецкие сладости, то наверняка это будут: пахлава, рахат лукум и халва.
Турецкая халва – это бренд и глубокие традиции кулинарного мастерства.

Готовится турецкая халва из перетертых семечек подсолнечника, карамели и бывает нескольких видов: ванильная, арахисовая, шоколадная, карамельная, кунжутная.

Полезная информация: Перед поездкой в Турцию нужно оформить страховку. Из всех стран Турция – лидер по обращениям к врачу у русских туристов.

О том какая страховка лучше других описано вот здесь:

Если вы пробовали индийское угощение «халава», то наверняка вам понравится халва Ирмик. Она одна из самых простых и вкусных турецких сладостей, которую может приготовить любая хозяйка. Рецепт это халвы простой и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления халвы Ирмик нужно: обжарить муку до золотистого оттенка, добавить сироп и орехи, смешать и добавить 100 гр сливочного масла и манную крупу. Дать настояться час, а потом потушить на медленном огне до разбухания.Из этой смеси формируют шарики, в которые добавляют орехи и обваливают в какао.

Турецкие сладости

Жареное мороженое – Дондурма

Казалось бы, разве может мороженое быть каким-то особенным или удивительно вкусным? Может!
если оно приготовлено в Турции – турками.

Дондурма – это турецкое тягучее мороженое, которое готовится совсем иначе чем привычное нам. В дондурму добавляют секретный ингредиент – «Салеп», это горячий чай из корней орхидеи.
Благодаря этому, дондурма приобретает тягучесть, не тает и имеет мягкий сладкий вкус.

Происхождение турецкого мороженого дондурмы приписывают местечку Кахраманмараш.
Обязательно попробуйте на отдыхе турецкое мороженое, которое местны предпочитают есть ножом и вилкой, а если вам попадется настоящая дондурма из козьего молока, то вкус будет слегка специфический.

Где отведать настоящей дондурмы в Турции?

По южному берегу Турции разбросана сеть кафе «Мадо», где испокон подают настоящее турецкое мороженое, по рецепту из Кахраманмараша.
Если вы интересуетесь турецкими сладостями и жаждете новых вкусовых ощущений, то спросите у официанта – казандиби, тель кадаифа, баклавы или кабак татлысы.
Все это удивительные турецкие сладости, которые не очень популярны у европейцев, потому что последние просто не знают о их существовании.

Турецкие сладости

Какие сладости попробовать в Турции

Какие десерты бывают в Турции

Обычно, турецкие сладости делятся на – молочные и мучные. Отдельно стоят сладости в которые добавляют крахмал, орехи, сиропы и фрукты.

Самый вкусный и любимый у русских мучной турецкий десерт – это Пахлава,(баклава). Пахлавы в Турции сотни видов.

Советуем попробовать будучи в Турции, турецкую сладость с игривым названием «дамский пупок» – Ханым гебеи.
Внешне чем то похожи на наши пончики в сладком сиропе, только меньше размером. Для вкуса также обмакиваются в шербет.

Знакомым покажется вкус «пальцев визиря», которые напоминают эклеры, только намного слаще и жирнее.

Полезность турецких десертов

Вообще, отличительная черта турецких сладостей – это много сахара, жира, фритюра и никакого подсчета калорий. Если вы соблюдаете строгую безуглеводную диету, то турецкие сладости не для вас.
Пожалуй каждый день турецкие сладости есть очень вредно, но на время отпуска можно расслабить пояса и насладиться вкусом средиземноморских десертов.

Если вы ищете не только вкус, но и пользу, попробуйте Ашуре. Это турецкое блюдо, которое является символом достатка. Им угощают гостей после праздника Курбан Байрам. Ашуре содержит около 40 ингредиентов и в нем чего только нет: рис, перловка, бобы, гранат, орехи, цитрусовые и многое другое. Ашуре считается очень полезным десертом, так как сочетает оптимальное количество витаминов, минералов и глюкозы.

Как купить хорошую страховку дешево? Страховку в Таиланд всегда очень сложно выбрать. Поможет определиться вот эта статья:

Как не рекомендуют сидеть врачи

Главный враг не только британской королевы, но и обычного человека — поза «нога на ногу». Она может вызывать повышенное артериальное давление, заболевания нервной системы, варикозное расширение вен , так как нарушает нормальное кровообращение, и онемение конечностей при длительном сидении в таком положении. В 2010 году исследователи из Стамбула провели эксперимент и сравнили показатели давления человека в позе с прямыми ногами и со скрещёнными. У людей, которые скрещивали ноги, давление повышалось и приходило в норму, как только они их выпрямляли. Ещё эта поза плохо влияет на осанку. Любители сидеть нога на ногу больше трёх часов в день, округляют плечи и сутулятся, даже если не находятся на стуле.

Интересный факт: куда больше людей закидывают правую ногу на левую, чем наоборот. Это доказано исследованием 2014 года, которое проводилось с 232 взрослыми (84 мужчины и 148 женщин). Несколько часов учёные наблюдали за тем, как сидят подопытные: 152 человека сидели в позе, закинув правую ногу на левую.

В список вредных поз входит также положение «по-турецки». Нейрофизиологи из Южной Кореи доказали, что сидя в ней, человек может почувствовать онемение, причём оно намного сильнее, чем при скрещённом положении ног. Врачи также советуют не откидываться назад во время сидения и не смотреть на телефон или компьютер сверху вниз. Когда мы наклоняем голову, создаётся дополнительная нагрузка на верхнюю часть позвоночника, это может негативно отразиться на осанке и даже вызвать так называемую головную боль напряжения.

Большинство правил о том, как нужно сидеть, не зафиксировано в письменном виде. Они складывались и менялись на протяжении долгих лет под влиянием разных факторов. Один из них — общественная реакция. Движение manspreading тому доказательство. Люди начали критиковать мужчин с широко раскинутыми ногами, писать об этом в интернете и осуждать. В некоторых культурах эта поза стала неприличной. Хотя, нужно отметить, что у движения тоже есть множество критиков.

Этикет сидячих поз имеет скорее рекомендательный, а не обязательный характер. Человека не накажут, если он закинет ногу на ногу в мусульманской стране, разве что он обидит этим местных жителей. В таком случае можно извиниться. Иначе дело обстоит с врачебными правилами.

Их нужно соблюдать для того, чтобы быть здоровым. Как мы видим, распространённая поза «нога на ногу» вредна для организма. То же самое с позой «по-турецки». Лучше всего сидеть в классической позиции с выпрямленной спиной и со спущенными вниз ногами. Однако длительное сидение даже в правильной позиции негативно влияет на общее самочувствие человека. Хотя бы раз в час нужно встать с места и пройтись. Сидите красиво, но недолго!

Как приготовить кофе по-турецки

кофе по турецки

Сразу скажем: это рецепт не для ленивых. Он для тех, кто любит немного поколдовать на кухне. Действительно, приготовление напоминает ритуал, в котором нужно точно рассчитать каждое действие. Если вы решите просто насыпать молотые зерна в турку, залить их водой, поставить на огонь и ждать, что получится кофе по-турецки, вас постигнет разочарование.

Настоящий рецепт выглядит так.

  1. Очень мелко перемалываем зерна. Важно делать это перед моментом приготовления, чтобы сырье было самым свежим.
  2. Для турки берем 2 чайных ложки кофе и 150 мл холодной воды. О наличии воды хорошего качества нужно позаботиться заранее: вода из-под крана не подойдет.
  3. Кладем сахар по желанию, можно обойтись без него.
  4. Содержимое турки тщательно перемешиваем и ставим на самый медленный огонь.
  5. Ждем, когда начнет подниматься пенка, и перед моментом закипания убираем с огня. Это действие повторяем 3 раза.

Есть и более экстравагантные способы. Вместо банального приготовления в квартире на плите можно организовать кофе по-турецки на углях или в горячем песке.

Какие листья можно использовать

Листья для долмы нужно выбирать правильно: учитывая их внешний вид и сорт винограда. Выбор нужно остановить на молодых листьях с ровной поверхностью.Правильный лист выглядит здоровым (без пятен и крапинок). Форма и рельеф также имеют значение: слишком фигурным листьям сложно придать нужную форму. Вкус листьев определяется сортом винограда. Так, у светлых сортов он более мягкий, с небольшой кислинкой, а у темных – более резкий и терпкий. В связи с тем, что блюдо очень популярно, а наличие свежих молодых листьев ограничено сезонностью, главный ингредиент заготавливают впрок.

листья винограда

Яндекс.Картинки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector