Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие бокалы и стаканы под виски на 2021 год

Лучшие бокалы и стаканы под виски на 2021 год

С каждым годом виски становится популярнее, поэтому люди начинают покупать специальные бокалы, чтобы подчеркнуть статус и наслаждаться напитком. Однако, не все выбирают правильную форму и размеры, ориентируясь только на внешнее исполнение. Ничего сложного в подборе по этим параметрам нет, достаточно знать только некоторые критерии.

Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших бокалов и стаканов под виски на 2021 год.

Краткое описание: что это такое

Камни для виски – это альтернативный вариант охлаждения дорогого алкогольного напитка, вместо кубиков льда. Так как виски из дорого сегмента необходимо пробовать при температуре 18-20 GRC, а разбавление такого напитка таяющими кубиками льда является моветоном, были изобретены полированные камни. Whiskey stones не меняют вкус напитка и долго держат холод.

Камни для охлаждения виски

Из чего изготавливают

Изначально камни делались полностью из стеатита. Поверхность этого материала не подвергается окислению. Благодаря этому стеатит не изменяет вкус и запах виски. Разрешается многоразовое использование камней, необходимо мыть после употребления алкоголя, после чего снова положить в холодильник. Материал добывается в США, России (Карелия), Финляндии, Бразилии и странах Скандинавии. Более 2000 лет из него изготавливалась утварь для кухни. Камни могут быть серо-белого, коричневого или зеленовато-коричнево цвета.

В дополнение к стеатиту, для изготовления камней для виски используют:

  • нефрит;
  • гранит;
  • шунгит;
  • медицинская сталь.

Для чего нужны

Многие думаю, что камни изобрели для замены ледяных кубиков – это не правда. Whiskey stones необходимо для:

  • не разбавления виски водой, чего невозможно избежать при применении кубиков льда;
  • точного установления желаемой температуры напитка, медленное остывание позволяет камням длительно сохранять температуру напитка в пределах 17-20 °С;

Внимание! Раскрытие вкуса и аромата у виски происходит при температуре 18-20 °С.

  • безопасности при употреблении, камни не вступают в реакцию с напитком, содержащимся в бокале, не добавляет никакого вкуса, и не впитывает в себя;
  • сохранения напитка тёплым, камни можно нагревать в микроволновке и добавлять в горячие напитки.

Как изобрели whiskey stones

Эндрю Хеллман случайно изобрел whiskey stones. На своей даче он нашёл кожаный мешок, где хранились камни его деда, шведа по происхождению. Шведские семьи использовали их для охлаждения еды. Эндрю Хеллман проводил много времени в Эдинбург, где узнал, что шотландцы никогда не добавляют в напиток кубики льда. Думая о том, как охладить виски, Хеллман вспомнил о камнях своего деда. Так появились камни для виски.

whiskey stones

При выборе материала испытывались множество минералов, лучше всего подошел стеатит. Он устойчив к химическим воздействиям, не впитывает запахи и ароматы и является экологически чистым. Так же он быстро достигает заданной температуры, и медленно сдает.

Полное руководство по камням для виски

Полное руководство по камням для виски

Какими бы банальными ни казались камни для виски, даже среди фанатиков виски все еще существует много недоразумений относительно того, что они из себя представляют, какой цели они служат и (что наиболее важно) работают ли они вообще. В следующей статье мы ответим на все эти и другие вопросы. Это полное руководство по камням для виски.

Камни для виски, как альтернатива льду

Вы не поверите, но люди, узнали о камнях для охлаждения не так давно. Фактически, они существуют в своем нынешнем виде только с 2007 года, когда их изобрел бывший банкир по имени Эндрю Хеллман. По словам Хеллмана, идея была основана на старинном наборе камней, который он нашел в шведском летнем доме своего деда. Камни, которые обычно вешали на улице в холодное время в перерывах между использованием, очевидно, использовались для охлаждения горячих жидкостей, таких как супы и тушеные блюда.

Читайте так же:
Найдите площадь которую занимает прихожая вариант 35

Первоначально камни для виски делались исключительно из непористой метаморфической породы естественного происхождения, называемой мыльным камнем, и имели форму и размер примерно такие же, как игральные кости — например, те, что используются в настольных играх и азартных играх. Которые потребовали бы примерно столько же места, сколько и горсть льда. И на самом деле они были созданы / предназначены для того, чтобы обуздать, возможно, самый большой недостаток настоящего льда — лед тает и, следовательно, разбавляет напитки. Теория, лежащая в основе камней для алкогольных напитков, заключалась в том, что после хранения в морозильной камере их можно было положить в виски и охладить до ледяных температур, не нарушая и не влияя на общий вкус, аромат и т. д. Однако работает ли эта теория на практике совсем другая история.

Как работают камни для виски?

Физика камней для виски на самом деле довольно хороша. Замороженный камень (теоретически) передаст свою низкую температуру любой жидкости, в которую вы его положите. Лед действует примерно так же. Однако, поскольку лед компенсирует более теплую жидкость, окружающую его, он также нагревается и тает, превращаясь в охлажденную жидкость и смешиваясь с остальной частью напитка. Камни, будучи твердыми породами, не переходят в жидкое состояние под воздействием тепла и, следовательно, не разбавляют ваш виски при нагревании. Кроме того, их прочность должна означать, что они не изменят вкуса вашего виски, потому что для этого потребуется, чтобы частицы действительно смешались с самим виски.

Из-за того, насколько они твердые и плотные, камням для виски требуется больше времени, чтобы остыть, чтобы их можно было положить в напиток (не менее четырех часов для камней стандартного размера), то есть вам придется хранить их в морозильной камере гораздо дольше чем лед до температуры замерзания из жидкого состояния. Логично предположить, что им потребуется больше времени, чтобы нагреться, и, следовательно, они станут идеальным способом для охлаждения напитка. К сожалению, в силу природы термодинамики это просто неверно. И в этом заключается самая большая проблема с камнями для виски: они не совсем эффективны в своей единственной работе.

Обратная сторона камней для виски

Как уже упоминалось, термодинамика — одна из причин, почему лед так хорошо охлаждает жидкости. Понимаете, у льда на самом деле есть два «встроенных» средства охлаждения жидкости. Первый (возможно, очевидный) заключается в передаче его холодности напитку. Однако по мере того, как лед нагревается, он превращается в жидкость и смешивается с указанным напитком. Для справки: вода имеет температуру замерзания ноль градусов. Когда лед нагревается и возвращается в жидкое состояние, он не становится теплым внезапно. Скорее холодный лед превращается в холодную жидкость и очень постепенно нагревается. По мере того, как он нагревается, он смешивается с остальной жидкостью, окружающей его, в данном случае с виски, и продолжает охлаждать указанную жидкость до тех пор, пока в конечном итоге весь напиток в вашем стакане не станет комнатной температуры.

Именно эта вторая форма «встроенного» охлаждения, присущего льду, негативно влияет на функциональность камней для виски. Поскольку они не плавятся и не смешиваются с напитком, они ограничены исключительно своей охлаждающей способностью вне морозильной камеры и не имеют возможности постепенно снижать температуру жидкости. Это означает, что как только вы бросите свои камни в виски, они на самом деле довольно быстро нагреются — до такой степени, что вы можете даже не заметить, что температура вашего виски вообще изменилась. Чтобы справиться с этим, вам понадобится гораздо больше камней, чем кубиков льда для напитка того же размера, но это не совсем разумная перспектива по нескольким причинам.

Читайте так же:
Вешалка для шарфиков своими руками

Во-первых, еще одно теоретическое «преимущество» камней для виски заключается в том, что они не проникают в ваш виски и, следовательно, не изменяют его вкус. Однако на практике (как и в случае со льдом) добавление чего-либо в напиток может попасть в рот. Просто наклоните стакан слишком сильно, и все, что в нем — камни или лед — упадет на ваш язык. И если это произойдет, поверьте нам, вы попробуете это на вкус. Во-вторых (и, что, возможно, более важно), камень — твердый, прочный материал, и даже с закругленными краями он может истирать более хрупкие материалы, такие как хрусталь или стекло. И хотя, возможно, это не будет концом света, это некрасиво, прискорбно, и большинство людей, вероятно, хотели бы избежать.

Альтернативные материалы

С момента их дебюта люди пытались придумать более эффективные типы камней для виски. Фактически, некоторые из них вовсе не являются камнями. Хотя подавляющее большинство из них сделано из плотных, непористых пород, таких как мыльный камень, гранит и даже мрамор, есть другие, сделанные из металла, например, нержавеющая сталь, пригодная для пищевых продуктов или хирургическая сталь. К сожалению, как и их аналоги из мыльного камня, они страдают той же термодинамической проблемой.

Однако эта концепция не лишена золотой середины. Многие люди обратились к ледяным сферам как к довольно хорошей альтернативе. В простой замораживаемой форме эти сферы размером примерно с ракетбольный мяч имеют гораздо большую плотность, чем традиционные кубики льда. Это означает, что они обладают большей охлаждающей способностью и, в сочетании с их термически устойчивой формой, будут плавиться намного медленнее, что уменьшит степень разбавления вашего виски. Пока кто-нибудь не придумает лучшее решение, ледяные сферы могут быть лучшим способом охладить ваш виски, не просто бросая всю бутылку в морозильную камеру (что также является жизнеспособным вариантом, если вы понимаете, что широта вкусов в виски будет ограничиваться такими холодными температурами).

Доступные варианты

Даже после нашего пространного объяснения выше, вы все равно можете захотеть применить подход к камням для виски «убедитесь сами». Как уже упоминалось, дело не в том, что они полностью не работают; просто они не так эффективны, как нам бы хотелось. В этом случае у нас есть пара вариантов ниже, которые вы можете попробовать, а также ледяная альтернатива, которая не так быстро разбавит ваше настроение, как стандартные кубики.

Камни для виски Lithologie Granulite

Если вы собираетесь инвестировать и опробовать набор камней для виски, вы должны хотя бы получить те, которые с гордостью можно выставлять, например, камни для виски Lithologie Granulite, которые вы видите здесь. Изготовленные из непористого гранита — с прилагаемым «Сертификатом» — эти камни поставляются с собственным великолепным подносом из орехового дерева, где вы можете хранить их в перерывах между использованием.

Стальные шарики для виски

Пожалуй, лучшая альтернатива традиционным камням для виски, шары сделанные из стали — это означает, что они безопасны для пищевых продуктов, их сферическая форма не позволит поцарапать ваши любимые бокалы для виски.

Формы для ледяной сферы

Хотя они не особо красивы, формы для ледяной сферы Товоло являются одними из лучших. Из них можно не только делать идеально круглые шары льда, но и они герметичны, не опрокидываются в морозильной камере, и их можно даже складывать, если пространство ограничено. Ах да, и их можно мыть в посудомоечной машине.

Читайте так же:
Скамейка варианты переноса

Размещение винного шкафа/ящика

Выбрав мебель для хранения вина, нужно правильно её поставить. Если кухня позволяет, полка для винных бутылок будет там хорошо смотреться. Но в небольших помещениях лучше найти другое место, где это изделие будет отлично смотреться и при этом не станет создавать проблемы.

Если у вас частный дом, то одним из таких мест может стать пространство под лестницей. Это решение позволит сэкономить метраж и сделать интерьер комнаты более интересным и выигрышным.

Истинные любители этого напитка высоко оценят сооружение стеклянного отсека со стеллажами. Этот своеобразный аквариум будет смотреться весьма оригинально.

Угловые стеллажи можно использовать в кабинете. В этом случае следует обыграть конструкцию, вписав её в уже имеющийся интерьер.

Размещение стойки вина на кухне

Бокалы для виски

Как правильно пить виски? Из чего? Этот вопрос задают все, кто прикасается к виски обдуманно. Стекло — более, чем важно. Учитывая опыт и огромную историю культуры производства и потребления виски, человечество смогло дать ответ на вопрос — как выбрать правильный бокал для виски?

В зависимости от того, какой виски вы пьете и как, существует несколько основных видов бокалов:

Бокалы для виски

Бокал Short Glass (Шот) — бокал бывает различных форм и объем его, как правило, не превышает 40 мл. Не используется для дегустаций и сложных солодовых виски, так как рассеивает аромат виски. Как правило, порция виски выпивается за один глоток.

Бокал Tumbler (Тамблер) — его второе название Хайбол (Highball) — бокал с толстым дном и прямыми стенками (иногда чуть бочкообразный). Используется для употребления Шотландского и Ирландского виски в чистом виде или со льдом. Некоторые подают в таком бокале коктейли на основе виски или бурбона. Из-за своей формы не используется для дегустаций и сложных виски. Объем такого бокала не превышает 200 мл.

Бокал Nosing (Ноузинг) — бокал предназначен для ощущения аромата виски. Зауженный верх способствует концентрации паров виски. Благодаря своей форме подходит для употребления качественных сложных виски. Не используется для коктейлей и купажированных виски. Объем бокала около 100 мл.

Бокал Tulip (Тюльпан) – бокал тюльпанообразной формы. Используется для употребления старых односолодовых сортов виски с насыщенным ароматом. Не используется для коктейлей и купажированных виски. Объем бокала около 100 мл.

Бокал Snifter (Снифтер) – схожий по форме с бокалом Tulip, однако более высокий и не имеет столь ярко выраженной луковичной формы. Применяется для употребления сложных односолодовых сортов виски. Способствует раскрытию аромата и вкуса напитка. Объем бокала до 150 мл.

Какой бокал выбрать?

Все зависит от того, что Вы пьете. Основное назначение бокала — раскрыть букет напитка. Учитывая, что виски производятся из различного сырья и по разным технологиям, каждый из видов виски обладает своим собственным характером, который и должен подчеркнуть бокал.

Существует прямая зависимость геометрии бокала от сорта виски. Рассмотрим ее на примере самого распространенного бокала — Тамблера.

glass-sgglass-smglass-sbglass-burbon

На рисунках можно проследить основное различие бокалов — это прямота стенок и диаметры средней и верхней части бокала. Эти различия помогают воспринимать аромат и делать акцент на особенностях конкретного сорта виски. Средний диаметр бокала определяет площадь контакта виски с воздухом, которая в свою очередь влияет на восприятие аромата.

  • Учитывая, что зерновой виски практически лишён аромата, бокал имеет небольшой диаметр и позволяет сконцентрироваться на вкусе напитка;
  • Солодовый (односолодовый) виски основан на ячменном солоде, который обладает выраженным ароматом, поэтому бокал значительно шире, а заужение верхней части позволяет сконцентрировать аромат для лучшего восприятия;
  • Купажированный виски, как правило, является смесью солодового и зернового, отсюда и форма бокала — нечто среднее между бокалами для солодового и зернового виски. Такая форма позволяет соблюсти баланс в восприятии между вкусом и ароматом;
  • Бокал для бурбона имеет большой диаметр верха. Это обусловлено тем, что основой для производства бурбона является кукуруза, которая придает напитку оригинальный аромат. Широкий верх обеспечивает сильное рассеивание спиртовых паров и не позволяет «бить» ими в нос пьющего.
Читайте так же:
Что можно поставить в коридор в угол

Если говорить о солодовых виски с Айлы, то их отличает неповторимый, богатый аромат. Это объясняется такими факторами, как качество солода, древесины бочек, сушка с использованием торфа и др. Аромат — одно из важнейших составляющих в ощущении напитка, которое нужно ловить, понимать и ценить.

Бокал для солодового вискиИспользование для благородного виски бокала типа Short Glass или Tumbler будет не совсем уместным — они не способны полностью раскрыть напиток. Наилучшему раскрытию аромата такого виски способствуют бокалы тюльпанообразной или луковичной формы — Nosing, Tulip и Snifter.

Следует отметить, что при употреблении солодового (односолодового) виски бокалы никогда не заполняют выше определенного уровня, определить который несложно — он совпадает с самой широкой частью бокала. Это способствует наилучшей отдаче аромата.

Дегустационный бокал для виски

Дегустационный бокал для вискиКак и в любой другой сфере, специалисты в мире виски используют специальные дегустационные бокалы — Whisky Connoisseur Glass. В любом сложном односолодовом виски помимо вкуса есть еще две составляющих, без которых сложно представить благородный напиток, — это аромат и цвет!

Тюльпанообразная форма способствует раскрытию полного аромата виски, который может удерживаться в бокале значительное время благодаря специальной крышечке.

Как правило, такие бокалы отличает отсутствие рисунка на стенках, для того чтобы ничего не мешало визуальной оценке напитка. Маркировка производителя или винокурни наносится на дно ножки бокала.

Подобная форма бокала утверждена многими винокурнями и используется для дегустаций эксклюзивных сортов виски и проведении конкурсов такого уровня как Champions of Whisky Competition! Одним из ведущих производителей и поставщиков таких бокалов для винокурен Айлы является компания Wilson & Morgan.

Производители бокалов для виски

На сегодняшний день специализированные бокалы для виски выпускают все известные производители. Если Вы задались целью купить «правильные» бокалы, то обратите внимание на бокалы от Glencairn, Riedel, Wilson & Morgan и Villeroy & Boch. Но есть и другой вариант — купите их непосредственно у производителя Вашего любимого виски и, возможно, виски покажется вам еще вкуснее. Стоимость доставки не велика — от 4 до 20 фунтов за комплект из 4 бокалов — правда, в данном случае немного расстраивает работа Почты России, которая, прямо скажем, не спешит. Ожидание покупки может затянуться от одного до нескольких месяцев.

Как пить виски с содовой правильно

Главная причина, почему виски пьют с содовой, – маскирование ощутимой горечи, характерной для бурбона, и устранение отталкивающего послевкусия. Неприятные вкусовые особенности характерны для кукурузного напитка, который американцы привыкли разбавлять разными ингредиентами. Также принято добавлять газировку в односолодовый купажированный виски, отличающийся посредственными вкусовыми качествами. А вот скотч с длительной выдержкой разбавлять не рекомендуется, его вкусовые качества и так превосходные.

Мужчина наливает виски в бокал

Подавать коктейль положено в классическом стакане для виски tumbler. Дегустируют напиток неторопливо, делая мелкие глотки.

Закуски к коктейлю не положены. Хотя при желании можно поставить на стол сырную и фруктовую нарезку, засахаренные цитрусы. Если использован «мягкий» сорт алкоголя, неплохой закуской станут рыбные копчености. К скотчу можно подать горячие блюда из жирного мяса. А микс с бурбоном лучше закусывать шоколадными и кондитерскими сладостями.

Читайте так же:
Как пришить вешалку на куртку вручную

Если хотите, чтобы коктейль оказал согревающее действие, не добавляйте лед. Такой вариант напитка оптимален в морозные зимние вечера.

Представленный коктейль пьянящий. Выделяющийся CO2 заставляет спирт активно воздействовать на организм. Микс приятно пьется, но не увлекайтесь им, иначе быстро наступит сильное опьянение.

Как ухаживать

Уход за данной посудой имеет все те же параметры и характеристики, которыми обладают и другие виды, используемые в барах. Тщательное мытье и натирание стакана от разводов позволит сохранять идеальное состояние долгое время. С учетом того, что данный вид стекла не боится высокой температуры, его можно мыть даже в посудомоечной машине.

Эта модель имеет действительно привлекательную конструкцию благодаря большому объему. То есть он имеет емкость 300 мл, что достаточно для встречи дома с семьей или друзьями. Они будут чувствовать себя комфортно, выпивая из данного бокала.

Чистый бокал для виски

Тщательное мытье и натирание стакана от разводов, позволит сохранять идеальное состояние долгое время.

Имеет высоту 9,5 сантиметра. Изготовлен из высококачественного стекла, что делает его долговечным продуктом. Слои этого материала – разной толщины, чуть более плотный – в нижней части, а основная структура более тонкая, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Минималистский дизайн является ключевой изюминкой бокала.

Это стекло можно мыть как обычно, вручную или в мойке. Соответственно, выделяются плюсы и минусы модели, которая принадлежит к лучшей марке бокалов для виски:

  • Емкость этого бокала составляет 300 миллилитров, так что вы можете полностью ощутить вкус и запах виски;
  • Его производственным материалом является очень стойкое стекло, которое позволит вам использовать его с большой практичностью и комфортом.
  • Есть вероятность того, что бокал разобьется;
  • Не продается как единичный товар.

Модель считается лучшим стаканом виски по соотношению цена-качество. Стекло имеет очень удобный размер, что позволяет легко держать его одной рукой. Это модель с короткой структурой, вертикальными стенками, плоским дном с большей толщиной, чем остальная часть ее, а ее размеры составляют 9,5 см в высоту и 8,5 см в диаметре. Такие качества способствуют тому, что стекло обладает большой устойчивостью и крепостью, что препятствует его опрокидыванию.

Мытье бокала

Это стекло можно мыть, как обычно, вручную или в мойке.

Рокс обладает высокими глянцевыми качествами, его показатель преломления выше по сравнению с другими аналогичными продуктами. Несмотря на основное назначение бокала, учитывая его прозрачность и стойкость, его можно использовать, чтобы пить любой освежающий напиток, который вам нравится, а также насладиться красным вином.

Бокалы «рокс» продаются в эксклюзивных наборах из 6 штук, которые имеют дизайн без рисунков, тем самым добавляя элегантности и утонченности. Благодаря этому практическому набору у вас будет достаточно стаканов, чтобы использовать их в особых случаях или на встречах с семьей, друзьями. Стакан позволяет добавлять в напиток несколько кубиков льда в соответствии с вашими предпочтениями. Тип бокалов «рокс» поможет вам правильно сохранить аромат, вкус и даже текстуру виски.

Набор бокалов Рокс

Бокалы рокс продаются в эксклюзивных наборах из 6 штук, которые имеют точный дизайн без рисунков, тем самым добавляют элегантность и утонченность.

Иметь дома лучшие бокалы для виски всегда будет идеальным вариантом для того, чтобы потом попробовать лучшие напитки из надлежащей посуды. Вот почему на рынке существуют тысячи брендов, которые предлагают свои лучшие дизайны и качество с точки зрения бокалов для виски, такие как Villeroy & Boch, Stolzle Lausitz и Kitchen Craft.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector