Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Соус песто из рукколы и грецкого ореха

Это, конечно, не классический соус «Песто», но очень вкусный его аналог — настоятельно рекомендую приготовить! Руккола в качестве основы придает соусу легкую пряную горчинку и терпкость, а чеснок выгодно подчеркивает ее. Чтобы сохранить соус подольше, добавляйте в него уксус. Допустимо заменить 6% уксус яблочным или рисовым — он будет препятствовать брожению. Хранить соус нужно только в холодильнике или на холоде — закатывать его не рекомендуется, потому свежий чеснок и руккола не будут храниться в измельченном непроваренном виде.

Итак, перейдем к приготовлению соуса.

Лучшие рецепты салата с рукколой и помидорами

Руккола с тунцом

Тунец не уступает мясу по своей полезности и гастрономическому вкусу, при этом он не теряет своих свойств во время консервирования. В сочетании с рукколой прекрасный энергетик, удивительное средство в борьбе с сезонными депрессиями и авитаминозами.

Состав: банка консервированного тунца, 50 г. рукколы, стакан помидор черри, огурец, оливки без косточек – 10 штук.

Приготовление: огурцы нарезаем ломтиками, черри, оливки разрезаем пополам, рукколу промываем, просушиваем, рвем руками, все смешиваем с тунцом.

Руккола с креветками

shrimp-arugula-salad

Состав: 200 г. рукколы, 20 штук креветок, 1 стакан черри, сыр пармезан.

Приготовление: креветки очистить, черри разрезать пополам, рукколу нарвать, все смешать, посыпать сверху тертым пармезаном.

Пробуйте другие сочетания, такие как:

  • Руккола, авокадо, помидоры черри (сплошные афродизиаки!).
  • Руккола, малютки перепелиные яйца, красавчики черри.
  • Руккола, апельсины, маслины, черри, сверху все присыпьте пармезаном (удивительное сочетание сладости и горести).


Но особо хотелось остановить внимание на заправке для этих салатов. Ведь именно от нее будет зависеть конечный вкус и аромат блюда. Средиземноморская кухня предлагает использовать бесконечно множество вариантов.

Читайте так же:
Серийный номер плиты

История рукколы

Руккола известна с глубокой древности, хотя были в ее истории и периоды забвения. Древние египтяне, греки, римляне ценили рукколу за вкусовые и лечебные достоинства, считая ее, помимо прочего, отменным афродизиаком.

Эта репутация чудесного салата не избежала внимания церкви. В Средние века разводить рукколу в монастырских садах было строжайше запрещено, что отразилось и на обычном населении: в течение долгих лет европейцы рукколу практически не выращивали и употребляли крайне мало — как правило, дикорастущую.

Небольшое послабление рукколе вышло в эпоху Возрождения, благодаря пробуждению интереса к греко-римской мифологии, но и в этот период ее скорее терпели, чем приветствовали. Хотя кардинал Платина (1421 – 1481), большой эрудит, историограф и значительный персонаж папской курии времен Сикста IV, советовал добавлять рукколу в салаты «дабы смешать горячее с холодным».

салат с рукколой

С начала ХХ века популярность рукколы стала расти, особенно в Италии и на юге Франции. Хотя еще в 1912 году Жорж Жибо в своей великолепной книге «История овощей» уделяет рукколе всего лишь несколько строк, отмечая ее большую редкость и остро-горьковатый вкус.

Руккола для лица: польза и рецепты масок

Лучше всего использовать эту зелень в масках.

Омолаживающая маска

• 2 ст.л. измельченных листьев рукколы;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. мякоти алоэ.

Все ингредиенты соедините и тщательно смешайте, затем готовой смесью смажьте все лицо, исключая зону вокруг глаз. Держите маску на коже 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.

Увлажняющая маска

• 2 ст.л. сока рукколы;
• ½ банана;
• 1 средний огурец.

Из банана и огурца возьмите мякоть. Смешайте ее с соком растения, а затем полученную кашицу нанесите на лицо на 25 минут. По истечению этого времени смойте маску теплой водой.

Читайте так же:
Регулировка дверцы духовки

Питательная маска

Раздавите несколько листьев рукколы и смешайте их с оливковым маслом в пропорции 4:1. Нанесите такую маску на кожу лица и декольте на 15 минут. Аккуратно снимите остатки маски. Если на коже осталось масло, промокните его ватным диском и через 5 минут смойте прохладной водой.

В рукколе много фитонцидов. Поэтому, она может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Прежде, чем использовать это растение убедитесь в том, что у Вас нет индивидуальной непереносимости.

Отшелушивающая маска

• 2 ст. л. листьев рукколы;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. мякоти алоэ.

Смешайте все ингредиенты, затем нанесите смесь на кожу. Такую маску держите 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска от прыщей

• 5-6 ст. л. рукколы;
• 1 спелый помидор среднего размера;
• 1 ч.л. овсяных хлопьев.

Листья измельчите, а из помидора отберите мякоть. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

Отбеливающая маска

• 2-3 листочка рукколы;
• 1 средний огурец;
• 1 небольшой кабачок.

Листья горчичной травы измельчаем, из огурца выжимаем сок, а кабачок отделяем от шкурки, после чего перетираем его мякоть на мелкой терке. Смешиваем все и наносим на кожу лица. Держим такую маску 25 минут, после чего смываем прохладной водой.

Польза рукколы в масках неоспорима. Но это растение будет действовать в том случае, если Вы правильно выберите листья. Если они пожелтевшие и увядшие, толку никакого от маски не будет. Поэтому выбирайте всегда свежее растение. И храните его в контейнере для хранения зелени не больше 5 дней.

Выбирайте рецепт маски, который максимально подходит Вашему типу кожи, готовьте чудо-средство и пробуйте его на себе. Только делайте это правильно.

Читайте так же:
Что такое даши в японской кухне

И не забывайте об аллергических реакциях и рекомендациях по выбору натурального растения. Тогда Вы избавитесь от имеющейся проблемы, а Ваша кожа вновь «оживет». estet-portal.com

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

Для отменных спагетти с анчоусами пропускаем очищенный чеснок и рыбку через мясорубку или измельчаем блендером до однородной массы. Приправляем солью.

Наполняем большую кастрюлю на 2/3 водой, ставим на сильный огонь, закрываем крышкой. Когда вода закипит, можем переходить к следующему шагу приготовления спагетти с анчоусами.

8 мин. Добавляем 1 столовую ложку соли и всыпаем спагетти. Варим приблизительно 8 минут или по инструкции на упаковке.

Сливаем жидкость, оставляем спагетти высыхать в дуршлаге. В кастрюлю добавляем оливковое масло и возвращаем на плиту. Готовим на среднем-слабом огне.

1 мин. Готовим соус для спагетти с анчоусами. В теплое масло вводим красный перец, готовим около 1 минуты, затем добавляем чеснок и анчоусы, варим еще минуту. Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Добавляем вино и свежевыжатый лимонный сок. Тушим несколько минут. Полученную заправку соединяем с приготовленными спагетти. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

Непосредственно перед подачей, в спагетти с анчоусами бросаем рукколу. Раскладываем по тарелкам или в общее блюдо. Сверху посыпаем тертым пармезаном. Готово к употреблению!

Лимонно-чесночная заправка с соевым соусом

заправка для салата 1

Этот соус придуман относительно недавно, но уже заслужил похвалы многих хозяек. Он прекрасно подходит для дополнения большинства овощных и мясных блюд, а также закусок с морепродуктами. Подходит и для салатов с рукколой. Необходимые продукты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • соль и специи для салатов – по вкусу.
Читайте так же:
Чем покрасить противень для духовки

А вот в технологии приготовления данного соуса ничего нового не придумали. Измельчить чеснок в давилке и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Спагетти с рукколой, креветками и лимоном

Спагетти с рукколой, креветками и лимоном

Для приготовления спагетти с рукколой, креветками и лимоном вам потребуются:

— спагетти 400 г.
— помидоры 400 г.
— лимон 3 ломтика (смешать с солью)
— соль по вкусу
— перец Чили 1 шт.
— чеснок 2 зубчика
— руккола 100 г.
— очищенные креветки 400 г.
— оливковое масло 3 столовые ложки

Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле до прозрачной" готовности. Когда чеснок будет готов добавьте нарезанный перец "чили", а через минуту очищенные помидоры.

Жарить на сильном огне в течение 5 минут, добавьте вымытый и нарезанный лимон (заранее посоленный) и креветки политые лимонным соком.

Слить спагетти, смешать с соусом и грубо нарезанной рукколой, оставив несколько листьев рукколы для украшения блюда.

  • Комментировать

Итальянская кухня

Рано или поздно ваши глаза устанут, душа пресытится красотами итальянской культуры, и желудок потребует свое. На помощь вам.

Прошутто

Сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране её производство не достигло такого уровня, как в Италии.

Лимончелло: тестируем.

Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести "на пробу" ликеры от.

Кухня Тосканы

Тосканская кухня Основное слово, которым можно было бы охарактеризовать тосканскую кухню – это простота. Исторически так.

Приправы и специи в итальянской.

Приправы и специи в итальянской кухне Приправы и специи способны придать даже самому простому блюду необыкновенный вкус и.

Итальянские сладости для.

Что может сравниться с тем удовольствием, которое ты получаешь от поглощения сладостей. В такие минуты забывается все: и.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Чем отмыть жирные пятна на кухонной мебели матовый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector