Advoriki.ru

Строй Дворики
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем стол: 15 дизайнерских моделей на любой вкус

Выбираем стол: 15 дизайнерских моделей на любой вкус

Известный факт: вкус еды во многом зависит от настроения и обстановки вокруг. Поэтому дизайнеры, придумывая обеденные столы, прикладывают массу усилий, чтобы наша трапеза стала лучше!

Материал подготовила: Елена Ефремова

Стол — один из самых символичных предметов в нашей интерьере, с которым связано множество традиций. За столом собирается семья, встречаются праздники, отмечаются важные события. В дизайне интерьеров обеденному столу тоже отводится важная роль. В парадной столовой он становится центральным элементом. В объединенном пространстве кухни-гостиной — ключевым композиционным элементом, объединяющим зону приготовления еды и место отдыха семьи и гостей. В дизайне обеденных столов учитывается такая специфика. В современных столах-скульптурах акцент делается на силуэт, чтобы они отлично смотрелись в открытом пространстве. Классические столы впечатляют своим декором с близкого расстояния. Минималистские модели производят впечатление своими пропорциями и оригинальной конструкцией.

Raclette | Раклет

раклет швейцарская кухня

Национальное блюдо Швейцарии из горячего сливочного сыра. При классической подаче раклета в центр стола ставят специальную печь raclette grill. В ней сыр постепенно приобретает кремовую текстуру. Ветчину, домашние колбаски, отварной картофель, маринованные огурчики расставляют в широких блюдах вокруг гриля. Выберите закуски, положите на решетку, поджарьте до румяной корочки, перенесите на свою тарелку и полейте тягучей сырной пастой. Раклет в Швейцарии – важное рождественское блюдо, поэтому зимой его можно попробовать даже на ярмарках.

Банкет, фуршет или шведский стол: что выбрать для свадьбы?

Выбор места празднования становится первоочередной задачей пары, готовящейся к свадьбе. Будет гораздо проще определиться, нужен вам банкетный зал, ресторан или небольшое кафе, если заранее продумать сам формат вечера.

Классический банкет

Как бы ни менялась свадебная мода, традиционный банкет для всех приглашенных с закусками, горячим и тортом на десерт остается самым популярным вариантом празднования рождения новой семьи.

Читайте так же:
Сшить коврик на пеленальный столик

Банкет требует тщательно продуманного свадебного меню, которым будут довольны все гости. Если планируется учитывать пожелания каждого в еде, это автоматически добавляет необходимость точной рассадки приглашенных за столами — чтобы официанты приносили нужные блюда нужным людям.

Серьезная подготовка во многом гарантирует, что все пройдет по плану. Поэтому классический банкет —самый организованный и спокойный вариант проведения праздника. А сделать его нескучным поможет развлекательная программа.

Фуршет

Легкие закуски, светские беседы и веселые танцы — популярный вариант современной свадьбы. Во время фуршета гости свободно передвигаются по залу, выбирая аппетитные порционные блюда, которые удобно есть даже стоя.

Это удачный способ отпраздновать свадьбу без лишних трат и семичасовой программы с ведущим. Развлечь приглашенных можно хорошей музыкой и интерактивными зонами: фотобудкой, зоной отдыха с диванчиками и кальяном, барной стойкой с освежающими коктейлями и т.д.

Тосты и поздравительные речи в таком варианте могут произноситься у микрофонной стойки, привлекая внимание всех присутствующих, или лично для молодых «на ушко», если кто-то стесняется публичных речей.

Шведский стол

Формат шведского стола схож с фуршетом в том, что гости сами могут выбрать, что они будут есть. Но есть и отличия, шведский стол:

  • предполагает рассадку гостей в зале;
  • допускает не только закуски, но и салаты, полноценные первые и вторые блюда.

Горячие блюда и супы могут быть заранее сервированы по тарелкам, гостям необходимо только выбрать одну из них.

Шведский стол — промежуточный вариант между традиционным банкетом и современным фуршетом. Он не требует тщательной подготовки рассадки гостей и очередности выноса блюд, при этом и не исключает классическую развлекательную программу с ведущим, конкурсами и тостами.

Как сервируют стол в разных странах мира

Как сервируют стол в разных странах мира - Smak.ua

Вкусно приготовленная еда принесет больше положительных эмоций, если красиво ее оформить и подать. От выбора блюд той или иной кухни зависит не только выбор ингредиентов, необходимых для их приготовления, но и антураж, который воссоздает атмосферу этой страны.

Читайте так же:
Паспортный стол дедовск ударная режим работы

Италия

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Чтобы ощутить дух Италии у себя дома, помните, что декоре стола итальянцы предпочитают нейтральные светлые тона. Но можно использовать знаменитые красные клетчатые скатерти, которые часто встречаются в итальянских ресторанах. Или сервировать стол в цветах национального флага: зеленом, белом и красном.

В Италии очень любят использовать продукты в сервировке. Возьмите горсть миниатюрных помидоров и толстых макарон «пенне» и произвольно расположите их на столе. А спагетти поставьте в форме шатра, перевязав их ленточкой цветов итальянского флага. Что касается посуды и приборов, смело используйте простые белые тарелки и винтажные серебряные вилки.

Франция

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Сервировка стола во французском стиле является прекрасным способом погрузиться в атмосферу очарования Франции. Всем известно, что французы – большие гурманы и любители вкусно поесть. Они уделяют большое внимание сервировке и оформлению стола.

Япония

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Сервировка стола в японском стиле является одной из самых сложных, поскольку японская традиция подачи пищи и сервировки стола кардинально отличается от европейской. Вам придется разобраться со всевозможными чашечками, пиалами, подносами, тарелками и палочками. Обилие посуды связано со стремлением к комфорту и удобству. При этом основным принципом японского искусства является асимметрия, свободная композиция и простор. Все элементы декора стола в японском стиле должны располагаться свободно.

Это интересно

Особенности сервировки стола в разных странах мира

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Правила сервировки стола в ресторане

Оформление и декорирование стола в ресторане привлекает новых клиентов. Сервировка придает статус заведению.
Существует два вида оформления

  • Предварительная
    Используется во всех заведениях общественного питания. В этом случае сервировка служит частью интерьера. На стол выставляют ограниченное количество предметов:
  • Пирожковые тарелки
  • Столовые приборы
  • Приборы для специй
  • Фужеры
  • Салфетки
  • Декор
Читайте так же:
Треснуло стекло на столе с фотопечатью что делать

Такой классический вариант очень прост в исполнении. Достаточно соблюдать простые правила.

  • Исполнительная
    Исполнительная сервировка применяется при заранее определенном меню. Ее чаще используют на банкетах, корпоративах и других мероприятиях, когда все тонкости проведения уже обговорены.
    правила сервировки в ресторане

Новый Год в Швейцарии. Традиции

Особого внимания заслуживают необычные традиции швейцарского новогоднего празднования.

Среди самых ярких традиций, пожалуй, можно назвать карнавалы Сильвестр-Клаусов. Они связаны с празднованием Дня Святого Сильвестра. Швейцарцы тщательно готовятся к этому праздничному действу: подготавливают костюмы, головные уборы и маски. Персонажи делятся на Красивых, Уродливых и Лесовиков. Они ходят от дома к дому, исполняют песни, дарят добрые пожелания в адрес хозяев, за что получают от них подарки, как правило, это деньги или угощение.

Поздравительные открытки с символами удачи (а в Швейцарии таковыми считаются трубочисты, поросята, клевер с четырьмя листиками и т.д.) являются неотъемлемой частью подарков, которые жители страны дарят своим родным и близким.

Новогодняя открытка на Удачу

Швейцарская новогодняя открытка на Удачу

Швейцарский новогодний стол, в принципе, нельзя назвать очень разнообразным и перегруженным блюдами. Новогодние кулинарные традиции включают, прежде всего, обязательные национальные швейцарские блюда – раклет и фондю, для которых используются специальные сыры. На десерт подают горячий шоколад, пончики, печенье. И не забывают про непременный алкогольный атрибут – шампанское.

Также непосредственно с кулинарными обычаями связана еще одна традиция обмениваться печеньем. Но только это должно быть печенье, сделанное своими руками, а затем и красиво упакованное. Зачастую его пекут по старинным семейным рецептам, которые передают из поколения в поколение.

Есть еще и такое интересное новогоднее поверье, что если на полу окажется капля сливок, то весь год в доме будет достаток, счастье и благополучие.

Новогоднее Фондю на праздничном столе

Новогоднее Фондю. Семейный ужин в Швейцарии

ОЛИВЬЕ "31 ДЕКАБРЯ"

  • С трюфелями
  • С рябчиком
  • Советский
  • Салат из дичи

С ТРЮФЕЛЯМИ

Из книги "Практические основы кулинарного искусства"

Ингредиенты: рябчики — 3 шт., картофель — 5 шт., огурцы — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаль — 300 г, раковые шейки — 15 шт., оливки, корнишоны — по 50 г, трюфели — 3 шт.

Читайте так же:
Перезагрузить компьютер по сети

Рецепт: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филе нарезать кубиками, а остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, из которого потом приготовить ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и мелко порезать. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль. Прибавить в него для остроты сои Кабуль и немного густых сливок. Крупные оливки очистить от косточек. Когда все будет заготовлено, взять стеклянную вазу и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем. Затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофеля, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочнее, сверху положить опять ряд дичи. Часть раковых шеек и трюфелей надо оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В середину вазы букетом поставить какой-либо салат, а кругом расположить раковые шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить в корнет, сделать сверху тонкую сетку и все застудить.

С РЯБЧИКОМ

Из журнала "Наша пища"

Ингредиенты: рябчик — 1 шт., картофель — 2 шт., огурцы — 2 шт., каперсы, оливки — 50 г, раковые шейки, салат латук и рубленый ланспик для украшения.

Рецепт: Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками. Сварить картофель, нарезать его ломтиками, добавить порезанные ломтиками свежие огурцы, каперсы и оливки. Все перемешать и залить соусом: в обыкновенный холодный соус провансаль добавить сою "Кабуль" до темноватого цвета и пикантного вкуса. Замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата латук и рубленым ланспиком. Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами или бораго (огуречной травой).

Читайте так же:
Изучение стол расщепления

СОВЕТСКИЙ

Из ресторана "Москва"

Ингредиенты: картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 головки, морковь — 3 шт., маринованные огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., вареное мясо птицы — 200 г, зеленый горошек — 1 стак., вареные яйца — 3 шт., оливковый майонез — 1/2 стак., соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Овощи взять свежие, средней величины. Все ингредиенты нарезать мелко на равные кусочки. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и нарезать. Все смешать и заправить майонезом, сверху украсить петрушкой и дольками яблок.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты: рябчик (вареный или жареный) — 1 шт., вареный картофель — 300 г, корнишоны или пикули — 75 г, зеленый салат — 75 г, яйцо — 2 шт., соус майонез — 1/2 стак., соя-кабуль — 1/2 ст. л., уксус — 1 ст. л., сахарная пудра — 1/4 ч. л., соль по вкусу.

Рецепт: Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листы салата на 3-4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок. Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листы салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector