Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как собрать детскую кроватку с маятником инструкция схема сборки 18 фото

Как собрать детскую кроватку с маятником инструкция схема сборки 18 фото

Но не забывайте что к этой высоте вам нужно добавить высоту матрасика (10 см), именно на этой высоте будет спать ваш ребенок.

Расстояние между рейками 6,5 см. Такое расстояние обеспечивает безопасность малышу. Головка не будет пролезать между рейками

Размеры пеленального столика:

Высота пеленального места от пола 94 см

Высота полочки 47 см

Размеры пеленального места 64*47 см

Размеры колыбели:

Внешние размеры: 80*68 см

Внутренние размеры: 74*62 см

Периметр круглой кроватки: 215 см

Размеры овальной кроватки:

Внешние размеры: 126*68 см

Внутренние размеры: 120*62 см

Периметр кроватки: 300 см

Большой выбор

Размер, цвет, форма, функционал, наличие ящиков и пеленального столика – все это и многое другое учитывается в спальных местах для детей. Их разделяют на несколько видов:

детская кроватка классическая

Классические детские кроватки остаются наиболее востребованными. Универсальные по размерам, дизайну и назначению, они вписываются в любой интерьер, а потому не теряют популярности.

детская кроватка колыбель

Колыбель для новорожденных – уютное гнездышко, в котором младенец будет спать первые 6 месяцев своей жизни.

детская кроватка качальная

Кроватка-качалка – удобная и прочная модель. Она имеет красивый дизайн, гармонично впишется в детскую комнату и будет надежно и долго служить крохе комфортным спальным местом.

детская кроватка манежная

Детские кроватки манежи предназначены для новорожденных. Уровень безопасности и комфорта в них на высочайшем уровне.

детская кроватка маятниковая

Детская кроватка с системой маятника в отличие от других моделей снабжена механизмом укачивания ребенка. Такая функция окажет большую помощь родителям новорожденного в первые месяцы его жизни.

“Классика” предполагает откидывание бортов и регулировку высоты днища. Вариант является самым популярным по причине своей относительной доступности.

детская кроватка классика

Классические кроватки могут быть на ножках, на колесиках или на полозьях.

Читайте так же:
Это можно найти под кроватью 94

« Маятник» и качалка имеют схожий функционал, главное отличие в фиксаторе. У качалки он в виде колесиков, а в « маятнике» имеется индивидуальный механизм , значительно продлевающий «колебательный» процесс.

детская кроватка маятник

Стоит только подтолкнуть умную конструкцию рукой, как она начнет мерно раскачиваться, укладывая беспокойного малыша.

В « маятнике» есть элементы фиксации, не требующие откручивания каждый день.

кроватка маятник для ребенка

Бесспорное преимущество маятника – это чувствительность механизма к легким прикосновения, благодаря чему малыш сам может привести кроватку в движение.

Кровать -манеж имеет отличие в боковых частях : они изготовлены из ткани и применимы детям, научившимся ходить.

манеж кроватка

Воздухопроницаемые сетчатые стенки позволят маме наблюдать за играми или сном ребенка.

Каждый из видов хорош по-своему, но в последнее время молодые родители все чаще отдают предпочтение маятниковому варианту.

кровать маятник

Такой вариант удобен, практичен и комфортен для малыша.

Состав кровати-маятника – натуральная древесина с покрытием из водонепроницаемого лака.

кроватка маятник для ребенка белая

Во многих моделях присутствуют ящики, комоды.

Конструкция состоит из каркаса, места для сна, спинок, ножек и механизма , являющегося основным функциональным элементом. Некоторые модели оснащены регуляторами высоты.

детская кроватка маятник с комодом

Ящики для белья позволят маме быстро поменять пеленки, одежду грудничка, кроме того, там можно хранить игрушки или аптечку.

Маятниковый механизм может быть продольным, поперечным или универсальным. Если нужна остановка маятника , на него устанавливаются специальные фиксирующие детали.

кроватка маятник для ребенка бежевая

Детскую кроватку-маятник при необходимости довольно просто сделать традиционной неподвижной. Требуется только застопорить систему фиксаторами, которые, как правило, идут в комплекте с мебелью.

Бортики в кроватку

Западное педиатрическое сообщество резко против любых бортиков (и вообще чего бы то ни было в кроватке ребенка до года — да-да, и одеялку нет, и подушке) из-за опасности СВДС (синдрома внезапной детской смерти) и риска удушения.

Читайте так же:
Сомьер с матрасом

Но как только мой ребенок начал самостоятельно перемещаться в пространстве, няня и бабушка занервничали и потребовали что-нибудь сделать -)

Я попыталась извернуться в этой сложной ситуации и купила бортики в Ikea (по факту это не совсем бортики — у них есть общее дно под матрас). Они странненькие — низкие (сантиметров 15) и тонкие. Мне казалось, этой тонкости будет достаточно… Но нет. В результате, честно говоря, что они есть, что их нет — никакой разницы. Ребенок так же бьется головой. Так что можно было не тратиться.

(Ну а на толстые бортики тратиться тем более не нужно, см. выше. Но придется отстоять эту позицию у бабушек и нянь -))

Как Василиса научилась засыпать без груди

Василису мы учили засыпать самостоятельно летом, когда были в Болгарии.

В один прекрасный день я начала говорить с ней о том, что теперь она будет засыпать сама и без груди, но я буду рядом. Она, конечно, вряд ли поняла, что я ей сказала, но мне все равно кажется, что правильно все проговаривать — с детьми любого возраста.

Мы с ней долго плавали в тот день, потом гуляли, она уже явно устала. Вечером (перед сном) она поела каши и попила водички. То есть я была твердо уверена, что ребенок у нас сытый, довольный и уставший. К груди она до каши прикладывалась в любой момент.

Пришло время сна, и я попросила всех не заходить к нам в комнату. Положила ее в кровать, она начала играть, веселиться, кувыркаться… Я сидела рядом и периодически говорила ей: «Ложись спать, давай спать».

В какой-то момент она заподозрила неладное, начала чуть подхныкивать, и я ее стала гладить и говорить, что мама рядом. Она вставала, а я ее опять клала в горизонтальное положение и опять гладила и говорила, что мама рядом.

Читайте так же:
Френч бед кровать

. Конечно, я не ждала, что положу Василису в кровать, она скажет мне: «Мама, спокойной ночи» и быстренько сама заснет. Но мой настрой был стопроцентным. В общем, дальше было весело — я ее клала, а она вставала, я клала заново, а она заново вставала.

Я включила ей белый шум. (Все мамы знают, что это такое? Такие равномерные звуки «без звуков», которые расслабляют и успокаивают. И взрослых тоже!)

Я гладила ее, говорила ей, что я рядом, но она продолжала вставать. Когда она хныкала, я продолжала делать все то же самое, только еще перегибалась к ней в кровать и целовала ее и немного подкачивала, положив две руки на нее сверху. Жалко, в Болгарии кроватка не качается, а в Москве у нас с этим супер, качай не хочу.

Все то, что я перечислила выше, длилось полтора часа. За стеной у меня сидела «группа поддержки» в лице мужа и родителей, а поддержка — это очень важно (а то некоторые мамы могут и услышать что-то вроде «хватит мучить ребенка», и это, конечно, совсем не способствует уверенности).

Через полтора часа Василиса уснула. «Победа! — подумала я. — Зрители аплодируют, аплодируют, кончили аплодировать». Но, конечно, за один раз не получилось закрепить результат.

Понадобилось время, и так я делала изо дня в день. Создавала все условия для ее сна: прохлада в комнате, ее усталость и сытость, уют в кроватке и мама рядом. Грудь она получала всегда, когда хотела, вечером, перед сном — это святое! Но я давала ее не непосредственно перед сном, а минут за 20–30 до укладывания.

А еще потом я начала пробовать не гладить ее долго, а например 2–3 минутки погладила и рядышком села, то подкачивала ее, то нет. В Москву прилетели — и я белый шум убрала. А потом наступил день, когда я приехала домой, дала ей грудь, положила в кровать, она посмотрела на меня, поулыбалась и через две минуты уже спала. То есть она уже четко поняла, что засыпает она у себя! Вот, собственно, и весь секрет.

Читайте так же:
Как опустить больничную кровать с подъемным механизмом

Приобретение кроватки для детей в Интернете

Совершить покупку родители могут в любом городе России, ведь продажа детских кроваток очень выгодное дело. Но чтобы для своего ребенка выбрать лучший манеж и при этом не переплатить, можно обратиться в интернет-магазин. Таким образом покупатели:

  • Сэкономят деньги;
  • Более тщательно подберут модель;
  • Не будут тратить время на поездки в магазин;
  • Получат товар на дому.

А если тщательно выбрать интернет магазин детских кроваток в Москве, который предложит большое количество моделей высокого качества, то данной мебелью будут пользоваться ваши внуки и правнуки.

Простота сборки

Если у Вас есть возможность оценить кроватку лично, осмотрев и потрогав ее в магазине, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Так Вы убедитесь в качестве стыков, безопасности механизмов, оцените плавность укачивания, устойчивость опор и, конечно, простоту сборки. Этот процесс должен быть подробно описан в инструкции и не должен требовать от Вас больших усилий. Ведь трансформировать кроватку Вам придется несколько раз по мере роста малыша.

«Я просто клоун»

В самолёте плачет ребёнок. Девочка. Годика полтора. Плачет громко, непрерывно и безутешно. Злиться невозможно, только жалеть. И ребёнка, которому плохо в самолёте — замкнутое пространство, странные звуки, ушки закладывает, да и поздно уже — надо бы в кроватку, а тебя везут куда-то. И измочаленную маму, которая уже не знает, что делать. Вот она, впереди меня через ряд. Я сижу так, что вижу и её, и девочку. И слышу, конечно же.

Вдруг к ним поворачивается мужчина, который сидит через проход. Я не вижу его лица, только затылок. Я не слышу, что он говорит. Вижу лишь, что он что-то делает — кажется, строит рожицы и показывает какие-то жесты.

Читайте так же:
Кровать для погодок с рождения

Плач прекратился. Я со своего места вижу широко распахнутые детские глазёнки, глядящие на мужчину. Вижу детские губы, которые вскоре расплываются в счастливой улыбке. А чуть позже — слышу детский заливистый смех.

Девочка больше не плакала. Вплоть до самой посадки она улыбалась. А её уставшая мама даже задремала.

Пассажиры выходят из самолета. Я вытаскиваю из багажной полки свой рюкзак и оказываюсь рядом с мужчиной, девочкой и её мамой.

— Спасибо вам огромное! Вы просто волшебник! — восхищёно говорит отдохнувшая молодая женщина.

— Да скажете тоже. Какой я волшебник? Я так, клоун, — добродушно отвечает мужчина, подмигивая девочке.

По чуть поднявшимся бровям и смущённой улыбке женщины становится понятно, что она не знает, как реагировать на эту фразу. Но мужчина сам прерывает неловкую паузу:

— Я правда клоун. В цирке работаю…

…Иногда мы используем слово «клоун», когда хотим кого-то обругать или обидеть. Я постараюсь больше так не делать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector