Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство итальянской мебели: материалы и технологии

Производство итальянской мебели: материалы и технологии

Производство мебели

Время, когда исключительно вся мебель производилась из древесины, ушло в далекое прошлое. Остались за бортом бабушкины резные комоды и раритетные буфеты, изъеденные жуком-точильщиком. Новые технологии, сверхпрочные мебельные материалы и уникальные пропитки пришли на смену старому доброму дереву, в одиночестве правящему мебельным балом вплоть до середины ХХ века. То же касается и мебели из Италии, производство которой за последние 50 лет претерпело немало изменений. Хотя итальянская мебель и состоит в большинстве своем из древесных материалов, но их структура, свойства и технологии изготовления бесконечно далеки от того, что было раньше. А ведь помимо натуральной древесины, ДСП, МДФ, ДВП, существуют сегодня такие широко применяемые в мебельном производстве материалы, как стекло, пластик, металл и многое другое. Словом, современная мебель, а особенно мебель Италии, представляет собой некий союз многовекового опыта, старых и новых мебельных материалов, а также постоянно развивающихся уникальных технологий.

Представления потребителя мебельного продукта о том, из чего произведена элитная офисная мебель, невероятно далеки от истины. Потенциальный клиент салона итальянской мебели, пришедший купить итальянскую мебель для дома, оперирует довольно необычными, если не сказать странными, терминами. К примеру, потребители часто употребляют в разговоре такие понятия, как «элитная мебель из шпона» или же «пластиковая мебель из Италии». И в первом и во втором случае формулировка неверна, поскольку любая элитная мебель на заказ изготавливается из большого количества различных материалов.

Натуральный древесный шпон является всего лишь покрытием, придающим мебельной основе эстетические характеристики той или иной древесины. Причем, это может быть элитная мебель из массива, которую производитель облагораживает подобным образом. Точно так же не из одной пластмассы состоит пластиковая итальянская мебель. Как правило, подобные мебельные конструкции включают металлический каркас или какие-либо декоративные детали из других материалов. То есть чистого продукта в большинстве своем не бывает.

Вся мебель, будь то элитная офисная мебель, итальянские спальни из массива или элитная кухонная мебель, представляет собой комбинации материалов и технологий. Элитная итальянская мебель необыкновенно функциональна и технологична. В третьем тысячелетии значительно сократилось время, требуемое для производства элитной итальянской мебели. Крупные и не очень производители итальянской мебели на заказ изготавливают свою продукцию, руководствуясь общими принципами, о которых и пойдет далее речь.

Основание из массива

Изготовление основания для мебелиОсновой эксклюзивной элитной мебели из Италии могут стать массив, фанера, МДФ или ДСП. Массивом называется сегодня вовсе не цельный кусок древесины, как представляют многие. Массив это клееный брус сосны, бука, дуба, тополя, ореха и др. Бруски определенного размера нарезаются из древесины, после чего следует сушка в строгом соответствии с определенными параметрами температуры и влажности. Далее брус пропитывается особым составом. Трудоемкий процесс подготовки деревянного бруса к последующей склейке играет важную роль, так как древесина, ставшая частью мебели, будет подвергнута серьезной деформационной нагрузке и воздействию окружающей среды.

На данный момент элитная мебель из Италии из цельного массива (в том числе и кухни из массива) является довольно редким явлением. Связано это с тем, что нешпонированная поверхность предоставляет производителю малые возможности для декорирования. Учитывая серьезный выбор современных отделочных технологий, мебель из массива может быть отделана резьбой либо расписана. Таким образом, возникают ограничения и в выборе стиля. Итальянские фабрики, изготавливающие мебель исключительно из массива, можно пересчитать по пальцам.

Мебельное основание из МДФ и ДСП

Эти мебельные материалы обычно используются при изготовлении менее дорогостоящих моделей элитной мебели на заказ. МДФ это материал, получаемый из мелкой древесностружечной фракции, смешанной с клеящим составом. Еще не застывшую массу заливают в форму, из которой впоследствии она выходит в виде фигурных элементов будущей мебели. МДФ (пластичный до застывания и очень прочный в твердом виде) является идеальным материалом для изготовления фасадов. Многие итальянские кухни имеют фасады из МДФ, эстетическим и техническим характеристикам которых могут позавидовать эксклюзивные сорта древесины. Элементы из МДФ украшают не только кухонную мебель из Италии, но и элитную мебель для кабинетов, современные итальянские диваны, мебель для гостиной производства Италия, элитную мебель для спальни и т.п. В отличие от древесно-стружечной плиты (ДСП), использующейся исключительно для изготовления отдельных малозначительных элементов корпуса, МДФ применяется для производства фигурных элементов: цоколей, столешниц, карнизов и декоративных накладок, имитирующих лепнину или резьбу.

Читайте так же:
Режимы работы духовки дарина

Несколько слов о фанере

Если вы думаете, что фанера, использующаяся при производстве итальянской мебели, похожа на те расслаивающиеся непонятные листы, из которых изготавливались в СССР тыльные стенки двухстворчатых шифоньеров, то крупно ошибаетесь. Сегодня лишь многослойная фанера способна стать оптимальной основой для некоторых очень важных мебельных конструкций.

В условиях современного производства листы фанеры многократно склеивают, а затем располагают в особых прессовальных устройствах, оснащенных рельефными матрицами. Каждому фигурному элементу соответствует своя матрица. Как правило, из фанеры изготавливают мебельные детали, имеющие значительные по площади округлости. Например, многослойная фанера является идеальным материалом для выпуклых стенок комодов, секретеров, бюро, шкафов, столовых буфетов, передних панелей выдвижных ящиков и округлых изголовий кроватей, без которых невозможно представить итальянскую мебель для спальни.

Отделка мебели натуральными материалами

Как только дело касается отделки, фантазия итальянских мастеров становится неистощима. Итальянские кабинеты, элитная эксклюзивная мебель для кухни, итальянская мебель для гостиной, элитная мебель для офиса, итальянские спальни и даже кожаные итальянские диваны (их деревянные элементы) вовсю декорируются натуральными материалами. Особенно популярно шпонирование.

Шпонирование это процесс отделки, при котором на поверхность мебельного основания наклеивается тончайший срез более дорогой древесины, чем та, из которой изготовлено само основание. Толщина шпона может достигать 0,7 мм. Для шпонирования используют тонкие полосы ясеня, вишни, клена, черешни, красного дерева и т.п. По окончании поклейки, шпон высушивают под прессом.

Основание может быть оклеено специальной мебельной фурнитурой — раскладками, представляющими собой декоративные элементы в виде рамок, резных пилястров и т.п. Итальянские мебельщики очень любят украшать свои изделия инкрустациями. Инкрустация это небольшое панно, состоящее из контрастных по цвету кусочков древесного шпона, вклеенное в специально подготовленное место в уже шпонированной мебельной поверхности. Не менее распространенной отделочной операцией, применяемой при изготовлении мебели производства Италии, можно считать покрытие отдельных фигурных элементов тончайшей золотой фольгой.

Искусственные отделки

Выбор искусственных отделочных материалов, применяемых для декорирования мебели, огромен. К примеру, серьезным конкурентом шпону является на сегодняшний день ламинат. Этот материал производится из особой бумаги и тончайшего слоя прозрачного пластика. На бумагу может быть нанесен любой узор, в том числе и рисунок древесины. Сегодня качество ламината достигло таких высот, что отличить ламинированную поверхность от шпонированной становится довольно трудно. Более того, некоторые разновидности ламината могут абсолютно точно воспроизводить рельефную структуру древесины и готовую инкрустированную поверхность. Если мебельный фасад чаще всего покрывается шпоном, то бока корпусной мебели декорируются ламинатом.

Одновременно с ламинатом, в производстве элитной корпусной мебели используют пластик и меламин. Первый относится к числу недорогих отделочных материалов, которыми покрывают плоскости либо используют для производства объемного декора. Меламин является дорогостоящим сортом пластика, который идеально имитирует поверхность камня, дерева или кости. Меламин это один из любимых отделочных материалов таких мебельных монстров, как Francesco Molon, Arredo Classic, TSB, Facondini и многих других.

К искусственным материалам, использующимся в отделке мебели, относятся также краски и лаки. Окраска присуща дорогостоящей мебели из Италии, купить которую можно, лишь предварительно заказав. Нередко окрашенным поверхностям придают эффект «кракле» (растрескивание). Лаком покрывают практически каждый мебельный элемент, а разновидностей лаковых составов существует великое множество. Каждый уважающий себя итальянский производитель имеет в запасе бережно хранимую семейную рецептуру мебельного лака, передающуюся из поколения в поколение. Интересно что по мнению специалистов лак для элитной итальянской мебели ни в коем случае не должен быть глянцевым.

Читайте так же:
Что надо сдавать при поступлении на повара

Сборка кухонного гарнитура в Москве

сборка кухни

Перед сборкой кухонного гарнитура нужно учесть степень ровности пола, уровень отклонения стен, высоту нахождения подоконника, расположение водопроводной (газовой) трубы и розеток. Также необходимо определить места для холодильника, вытяжки, духового шкафа, варочной панели, посудомоечной и стиральной машины. Самостоятельно выполнить такую работу сложно. Понадобится помощь частных мастеров.

Услуги профессиональной сборки и установки кухни предоставляются нашей компанией. Мы выполняем эту работу недорого и качественно. Соблюдаем инструкции изготовителя. Производим регулировку фурнитуры. Навешиваем фасады, устанавливаем полки, аккуратно прорезаем пазы под трубы вентиляции и подачи воды.

Работаем с мебелью таких брендов, как – Леруа Мерлен, ИКЕА, Hoff, Лазурит, Столплит и др. Собираем даже самые сложные конструкции, не повреждая их элементы. Есть отдельный прайс на доп. услуги:

  • подключение бытовой техники;
  • вырез отверстий под розетки или включатели;
  • установка менсолы (декоративной палки);
  • корректирование формы столешницы (ее ламинирование).

Какая стоимость за погонный метр? Цена монтажа зависит от размеров модулей и их количества, а также от необходимости выполнения дополнительных работ. В любом случае она не будет высокой.

Процесс сборки кухни ИКЕА (или мебели другого производителя)

Сначала выполняется отдельная сборка всех доставленных элементов (ящиков, кухонного стола, кухонного шкафа). Далее стягиваются модули специальной межсекционной стяжкой. Затем вся навесная мебель навешивается на стену (под уровень). При установке мастера учитывают тип материала, из которого построена стена. От этого зависит выбор креплений. Дальнейшие действия:

  1. Выведение горизонтального уровня нижних модулей.
  2. Монтаж и регулировка дверных петель (и доводчиков).
  3. Установка ящиков и фронтальных панелей.
  4. Размещение интегрированного освещения.
  5. Сверление отверстий под ручки.
  6. Монтаж декоративных карнизов и накладных панелей.
  7. Проверка функционирования подвижных элементов.

Цена за работу (сборку кухни) устанавливается приемлемая. Заказать у нас монтаж прямой или угловой кухни можно в любое удобное время. Наши мастера сообщат точную сумму, после получения подробной информации о мебели.

Отзывы клиентов

«Мне нужна была установка кухонного уголка. Долго я конечно искала мастеров, которые качественно предоставляют услуги по сборке кухонной мебели. Эту компанию нашла по наводке подружки. Спасибо ребятам за скорость и качество. Приехало два мастера и собрали все за один день. За дополнительные услуги они взяли небольшую сумму. Благодарю вас и свою подругу за хороший контакт в моем телефоне. Буде еще звонить, так как мне нужно скоро делать ремонт у мамы.»

«Позвонил в эту компанию, потому что меня устроила озвученная ими цена сборки кухни на дому. В день обращения приехали два мастера и собрали угловой модуль. Все получилось ровно по уровню. Необходимые врезки под коммуникации провели. Качеством их работы доволен. Хочу еще выделить их аккуратность. Они не сильно все разбрасывали и как-то системно подходили к процессу. Видно, что опытные ребята.»

Основа настоящей итальянской кухни и необходимое оборудование для ресторана

Итальянская кухня не сложная, не навороченная, при этом вкусная. Чтобы всё получилось, нужно брать качественные ингредиенты и правильно их готовить.

Например, возьмём пиццу «Маргарита». Казалось бы, простая по содержанию пицца — только тесто, помидоры и сыр. Но её секрет кроется в продуктах. Правильная пицца должна быть из тонкого, хрустящего теста, помидоры — сладкими, сыр — именно моцарелла. А правильное хрустящее тесто — это шедевр благодаря особой рецептуре.

Другое знаковое блюдо итальянской кухни — паста. Причём надо отличать её от макарон, это совершенно разные вещи и по вкусу, и тактильно. Тесто в макаронах мягкое, а текстура правильно сваренной пасты другая, её тактильность сама по себе — часть удовольствия от еды. Если говорить об итальянских ресторанах нашего холдинга, то мы не производим пасту сами: у нас есть партнёр, который специально готовит её для нас.

Читайте так же:
Как снять блокировку с индукционной плиты нефф

Ещё учитывайте, что итальянская гастрономия различается в зависимости от региона: есть северная, южная, неаполитанская, тосканская, римская и другие кухни. Каждый регион в Италии ярко непохож на своего соседа. Жизнь, рецепты, продукты — во всём присутствуют отличия.

Сочетать блюда разных регионов Италии в своём ресторане можно, в этом не будет противоречия и нарушения идеи, концепции. Поэтому выбор рецептов может исходить из ваших личных предпочтений, точно также как и их сочетание в меню.

Специфическое оборудование для итальянского ресторана

В первую очередь, исходя из итальянских традиций, для ресторана необходимы дровяная печь, гриль и оборудование для приготовления блюд на углях. Но такое оснащение кухни доступно не для всех локаций. Эту проблему решают новые технологии — электрические печи и грили: они позволяют получить продукт, который будет идентичен оригинальному блюду итальянской кухни.

Итальянскую кухню во многом определяют различия между регионами страны, в особенности между севером и югом, пьемонтской и флорентийской кулинарией.

Ньокки

Куски из муки и яйца, сваренные в воде, сравнимые с клецками. В классическом рецепте используется картофельное тесто. Этот вид пасты подается с мягкими соусами, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г муки;
  • 2 пучка рукколы;
  • 300 г свежих помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ветка розмарина;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Из полученного теста сделать несколько рулетов толщиной в палец и порезать их на куски по 2 см. На сковороде обжарить зубчик чеснока с розмарином и оливковым маслом. Добавить мелконарезанные, очищенные от кожицы помидоры и черный молотый перец, тушить 15 минут. Варить ньокки в кипящей соленой воде до всплытия. Достать с помощью шумовки, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.

Ньокки и минестроне - популярные блюда итальянской кухни.Ньокки и минестроне — популярные блюда итальянской кухни.

Суп минестроне

Он появился много лет назад в рационе у бедного населения. В это блюдо добавляли жирные продукты и те, которые долго усваивались, чтобы чувство голода наступало как можно реже. С течением времени рецепт видоизменялся: с открытием Нового Света стали употреблять картофель вместе с бобами, жирным мясом, луком и горохом.

Крестьяне брали только те продукты, которые были в наличии, поэтому традиционного рецепта блюда нет, есть лишь видоизмененные.

Сейчас существуют варианты приготовления супа без мяса с овощами или на основе куриного бульона.

Паста

Виды пасты множились по мере того, как расширялись способы ее гастрономического применения: ее употребляли в виде свежего домашнего продукта и развозили вдоль берегов и вглубь европейского региона как промышленную провизию.

  • чистой, богатой витаминами и микроэлементами (готовится из цельной пшеницы);
  • с добавками натуральных продуктов (яичных желтков, помидоров, шпината, молока);
  • с начинкой (т.н. «конверт», внутри которого мясо, сыр, овощи или грибы).

Равиоли

Это маленькие кружки пасты, на которые кладут начинку (в большинстве случаев — мясную) и сворачивают их посередине. Равиоли похожи по форме на пельмени. Зная, какая их разновидность распространена в Пьемонте, можно заметить много общего. Аньолотти готовят с обильной мясной подливой из ветчины, соленой свинины, кровяной колбасы и телятины.

Джелато

Ризотто

Лазанья

Один из старейших видов пасты. От других она отличается более плотной текстурой. Самый распространенный способ получения вкусного продукта — это запекание с использованием соусов болоньезе и бешамель. В качестве начинки для лазаньи подходят и мясо, и овощи.

  • взять заквашенное тесто, тонко раскатать;
  • разделить на квадраты шириной и длиной в 3 пальца;
  • сварить в кипятке и приправить, чередуя слои, тертым сыром и толчеными специями (по вкусу).

Пицца

Исконно итальянское изобретение, которое изначально предназначалось для утоления голода крестьян. Теперь этот круг теста с начинками на любой вкус разлетелся по всем уголкам планеты и пользуется большой популярностью.

Самая простая и знаменитая пицца — «Маргарита». Она представляет собой раскатанную лепешку с помидорами, базиликом и моцареллой.

Читайте так же:
Что нужно для ремонта кухни список материалов

Для приготовления теста используют свежие дрожжи и муку второго сорта из пшеницы мягких сортов. Чтобы дрожжи растворились и забродили, добавляемая вода должна иметь температуру +30. +32°C.

Аранчини

Шарики из риса, внутрь которых добавляют мясо, горох и моцареллу. Дословно аранчини переводится как «маленькие апельсины».

Фаршированные комочки из вареного риса панируют и обжаривают в масле до появления золотистого цвета и корочки.

Оссобуко

Тушеная телячья голень, костный мозг которой придает блюду необычный вкус.

  • обжарить мясо на кости;
  • подготовить специальный соус с овощами и зеленью;
  • потушить в нем голень.

Фриттата

Средиземноморский омлет с овощами. Чтобы получить итальянский завтрак, необходимо взбитыми яйцами залить овощи и обжаривать до тех пор, пока не схватятся края, при этом середина должна быть жидкой. Далее нужно запечь смесь в духовке.

Фриттата - это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром.Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром.

В неаполитанской версии это блюдо более сытное, т.к. в него добавляют еще и макароны.

Сальтимбокка

Триппа

«Субботняя» еда, которая готовилась в этот день недели еще со времен Римской империи. Телячья требуха является основным ингредиентом.

Как и другая мебель из Италии, кухни от ТРИО — это разумные цены и гарантия. Мы 20 лет на рынке! Во-первых, итальянские кухни сделаны так, что готовить на них — одно удовольствие! Конструкторы постарались и в результате нужные вещи на кухне всегда находятся под рукой, все предметы на своих местах и при этом ничто не отвлекает от творческого процесса готовки. Все продумано до мелочей, все работает легко, надежно и бесшумно.

Кухни Италии — это безотказная фурнитура, натуральное дерево, влаго-и термоустойчивое благодаря секретам обработки, закаленное прочное стекло, качественный металл, практически «вечный» искусственный камень. Отдельно нужно сказать о качестве сборки, которая производится на высокотехнологичном оборудовании на фабриках в Италии, при этом используется особый метод проклейки деталей короба, что делает каркасы кухонь прочными и долговечными.

Все лучшие материалы и технологии, которые существуют на сегодняшний момент в мебельной промышленности, нашли здесь свое применение. Кропотливо и вдумчиво создается дизайн итальянской кухни, десятки опытных мастеров вкладывают свои знания и душу в работу по совершенствованию внешнего вида кухонного гарнитура, выверяются пропорции, рассчитывается геометрия.

Только ведущие производители

В салонах компании ТРИО-Интерьер мы представляем кухни от ведущих итальянских (Ernestomeda, Aster, Arca, Scic, F.M. Bottega d’Arte) и немецких (Nobilia ) производителей. У нас вы найдете лучшие кухни из Италии, которые займут достойное место в вашем доме и будут радовать вас каждый день и целый день: начиная с утреннего капучино и заканчивая вечерним бокалом кьянти.

Услуги: Комплектация техникой

Помимо мебели, мы комплектуем кухню встраиваемой и отдельностоящей техникой. Встраиваемая техника для кухни может быть любой марки из официально зарегистрированных в России. Наши дизайнеры гарантируют идеальную совместимость техники и мебели для кухни, ведь при производстве мебели в Италии на фабрике знают, какую модель встраиваемой техники будут монтировать дома у покупателя в данный заказ и с учетом всех параметров производят каркасы для кухни.

ГАРАНТИИ:

Поставки техники для кухни происходят только у авторизованных дилеров, вы получаете все обычные гарантии от производителя, действующие установленные на территории Российской Федерации сроки. Монтаж как итальянских кухонь, так и бытовой техники производится нашими квалифицированными сотрудниками. Они имеют многолетний опыт работы с итальянской кухонной мебелью и обеспечат установку любой сложности.

ПОЗВОНИТЕ НАМ! Наши квалифицированные операторы на связи с 10 до 20 часов!

Инструкция сборки кухни по модулям

Лиловая кухня с цветами

На этапе, когда детали гарнитура лежат угрожающей стопкой, ты думаешь о том как бы не промахнуться, и не наделать «запасных» отверстий. Следует взять в руки рулетку, положить перед глазами эскиз и деталировку мебели. Надо научиться читать деталировку.

Читайте так же:
Ящик для газового баллона 50 л уличный своими руками

А именно выделять одинаковые по своей функциональности детали. Гарнитур состоит из модулей. Которые имеют в основном одинаковую конструкцию. Конструкция всегда состоит из дна, боковин, горизонтов, планок и полок. Почти всегда они имеют одинаковую присадку.

Разметка кухни

Сиреневая кухня

Первым делом, с помощью рулетки, я раскладываю их по именам, не забывая при этом отмечать каждую деталь в документе:

  1. боковины верхних шкафов
  2. горизонты
  3. дно
  4. боковины нижних тумб
  5. планки
  6. ящики
  7. съёмные полки

В шаговой доступности от Вас, размещена услуга по расчёту корпусной мебели.

Затем, убедившись что все детали в наличии, начинаю выполнять разметку. Вкратце как это сделать я рассказывал в этой статье. Тема достойна отдельной статьи, подписывайтесь на обновления и Вы получите её одним из первых.

Присадка кухни

Вишнёвая кухня

Теперь я заряжаю свёрла 5ку и 8ку, и выполняю присадку всех деталей по отдельным раскладкам.Что позволяет нам не делать одинаковых движений по многу раз, собирая каждый модуль отдельно.

Не перестаю сверяться с эскизом гарнитура. Стараюсь минимизировать отверстия на видимых панелях мебели. Если позволяет конструкция и вовсе исключить их, заменив на декоративные уголки или мебельные шканты.

Особенности итальянской кухни

Главное, чем отличается итальянская национальная кухня от других — это своим разнообразием, что одновременно является её силой и слабостью. Различия климатических, географических и исторических особенностей регионов Италии объясняют, почему достаточно проехать лишь несколько десятков километров, чтобы ощутить отличия кухни в регионах.

Влияние географических особенностей на итальянскую кухню

Климатические и территориальные различия очевидны: Альпы, с их типичным горным климатом, переходят в континентальный климат Паданской равнины, затем в холмистую часть центра, прибрежные районы по бокам сапога, вплоть до южных районов и островов с их умеренным климатом. Различия эти не только определяют выбор ингредиентов — рыбу у моря или мясо в глуби, но и на способ обработки продуктов. Например, одна из самых типичных холодных закусок, сырокопчёное мясо, в регионе Эмилья-Романья, с её влажным климатом и достаточно холодными зимами, традиционно изготавливается с минимальным добавлением соли, что не влияет на качество сохранения продукта. В Тоскане уже гораздо теплее, приходится использовать больше соли, а ещё южнее, например, в Калабрии, для лучшей сохранности добавляют специи, в особенности острый перец, который предотвращает неприятный запах мяса.

Влияние завоевателей на региональную кухню

История Италии является главным фактором, оказавшим наибольшее влияние на итальянскую кухню. Непрерывные вторжения, постоянные разделения на государства и княжества, объясняют огромное разнообразие региональных кулинарных традиций. Например, блюда и типичные продукты Эмилии основаны на традиции лонгобардов и французов, а значит в них преобладает мясо говядины и свинины, сливочное масло и молоко. Стоит только выехать из Болоньи и приблизиться к Романье, кухня радикально меняется — сыры производятся из овечьего молока, используется мясо баранины и исключительно растительный жир — оливковое масло первого отжима. Различия эти определяются исторической границей, проходящей по территории региона, между королевством Лонгобардов и государством католической Церкви, первое из которых занималось животноводством, а второе связано с традициями овцеводства и выращиванием оливковых деревьев. И это лишь один из десятков примеров, благодаря которым итальянская кухня представляет из себя набор из десятков региональных и местных итальянских блюд.

Проблема итальянской кухни

Глядя на ситуацию в целом, такое разнообразие кулинарных традиций может быть только преимуществом. В то же время, это разнообразие является проблемой итальянской кухни, которая имеет скорее культурный характер. Бесконечные междоусобные войны между государствами, муниципалитетами, герцогствами, неспособность создать систему, типичная для итальянского менталитета, мешают каким-то образом созданию единой итальянской национальной кухни. Она продолжает быть набором небольших региональных кухонь, сумма которых не достигает абсолютной величины, которую она заслуживает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector