Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угловой диван; Нью-Йорк: популярные модели и советы по выбору качественной мебели

Угловой диван «Нью-Йорк»: популярные модели и советы по выбору качественной мебели

Разнообразие расцветок и материалов для оббивки не могут не радовать

Выбор дивана может стать настоящей проблемой, в особенности если не определиться наверняка, чего хочешь. Угловой «Нью-Йорк» можно считать универсальным решением, ведь этот диван компактный, при этом достаточно удобный!

  • Внешний вид
  • Модели и вариации
  • Почему стоит купить?
  • Преимущества и недостатки
  • Как выбрать диван, чтобы не ошибиться?

Изобилие вариантов отделки дивана позволяет выбрать ту модель, которая впишется не только в ваш интерьер, но и бюджет

Обилие вариантов позволяет выбрать ту модель, которая впишется не только в ваш интерьер, но и бюджет

Жилой небоскрёб New York by Gehry

  • Адрес: 8 Spruce St .
  • Год: 2011.
  • Архитектор: Фрэнк Гери.

Почерк Фрэнка Гери, автора музея Гуггенхайма в Бильбао и Fondation Louis Vuitton в Париже, при взгляде на его здания считывается мгновенно. Смотря на жилой небоскрёб New York by Gehry, можно тренировать креативное мышление: его отполированные стальные фасады напоминают то складки ткани, то волны. Проектируя это здание, Гери стал первым архитектором, кто использовал CATIA — популярную сейчас программу для 3D-моделирования. Потом архитектурные критики писали, что 8 Spruce St стал символом перехода к цифровой эпохе в архитектуре.

Фото: EQRoy / Shutterstock.com (слева) и amadeustx / Shutterstock.com (справа)

Современный и уютный интерьер

Еще одна ссылка на нью-йоркские лофты. Интерьер одновременно современный, с промышленными деталями и уютный. Старые кирпичи были выставлены на одной из стен и тщательно очищены (и пропитаны специальным составом). Их красный, интенсивный цвет согревает интерьер, как и деревянные полы.

В гостиной было место для рабочего угла — длинный стол на колесах. При необходимости этот предмет мебели может стоять ближе к окну или выступать в качестве помощника во время социальных встреч. В интерьере привлекают красочные картины маслом. Необычное украшение потолка — черная структурная обвязка, которая защищает стены от смещения в старых зданиях. Этот технический элемент стал дизайнерским.

Читайте так же:
Барьеры для дивана от падения ребенка

Простая кровать с мебельной доской, имитирующей березовую древесину, соответствует кирпичной стене. Льняные шторы на окне. В кирпичной стене пустоты и кабельные зазоры были намеренно не заполнены. Благодаря этому все выглядит естественным, а в углублениях могут быть установлены декоративные предметы.

Мода Нью-Йорка: как изменился мой стиль

как одеваются в нью йорке

  • Во-первых, теперь я почти не ношу каблуки. В городе, где на тротуарах всюду расположены решетки вентиляции метро — это довольно отчаянное занятие. Если нужно быть «при параде», просто беру их с собой. А были времена, когда бегала на шпильках по льду за 27-м трамваем.
  • Во-вторых, появилась демисезонная одежда. В России либо шуба, либо купальник. В Нью-Йорке же теплая осень и мягкая весна, поэтому ботильоны с открытым носом или легкий анорак уже не выглядят авантюрной покупкой. Подходит к тому, что носят в Нью-Йорке.
  • В-третьих, стали исчезать яркие цвета. Все больше и больше мой гардероб становится монодробом. У меня 5 белых футболок (и примерно 10 черных) и трое джинсов одной модели разных оттенков индиго. И это все разные оттенки, соответственно разные луки!
  • В-четвертых, появилось множество головных уборов: шляпы, федоры, кепки. Раньше не сильно любила такое, но все изменилось именно в моём стиле Нью-Йорка.
  • И последнее, в гардероб без боя пробиваются вещи, про которые я раньше говорила: «Фу, никогда!», например сандалии Birkenstock, поясные сумки, белые джинсы и даже (о святые угодники!) кожаные брюки!
  • Я теперь более открыта к разным опытам, как в одежде, так и во всем. Есть возможность попробовать попкорн с кузнечиками – надо пробовать! (Пока не пробовала, но звучит заманчиво!)

$275,000

Последний кооперативный вариант — студия по адресу 140 West 69th Street. Это уже район Upper West Side. По моему скромному мнению — лучший район Манхэттена. От дома до Центрального парка — 5 минут

Читайте так же:
Диван в газель угловой

Тут все под ремонт, без вариантов.

Самые дешевые квартиры января 2021. Манхэттен, Нью-Йорк.

Потолки — 3.20м. Два высоких окна. Сразу чувствуется пространство

Самые дешевые квартиры января 2021. Манхэттен, Нью-Йорк.

Самые дешевые квартиры января 2021. Манхэттен, Нью-Йорк.

Самые дешевые квартиры января 2021. Манхэттен, Нью-Йорк.

Холл в мраморе. Дом с лифтом, дорменом. «Добрый день, сэр»

Самые дешевые квартиры января 2021. Манхэттен, Нью-Йорк.

Ежемесячный платеж по квартире — $903

Переходим ко второй форме собственности — кондоминиумам. Здесь нет никаких ограничений ни на покупку, ни на сдачу в аренду. Подходит как для проживания, так и в качестве инвестиции.

Секретные места Нью-Йорка, которые вы не найдёте в типичном путеводителе

Секретные места Нью-Йорка, которые вы не найдёте в типичном путеводителе

А это узнаете? Как же так?! Ведь это те самые летающие тарелки, на которые охотились Агент Кей и Агент Джей. Просто создатели фильма решили, что обзорные башни Astro-View, построенные в 1964 году по случаю Всемирной ярмарки, как нельзя лучше подойдут для изображения взлетных площадок НЛО.

В середине 1960-х с башен, куда посетителей доставлял специальный лифт, открывался прекрасный вид на Flushing Meadows Corona Park, сегодня Astro-View – заброшены. Подняться наверх уже не получится, да и вокруг все заросло, тем не менее, взглянуть на эти произведения футуристического искусства прошлого столетия стоит.

Адрес: Flushing Meadows, Corona Park, Queens NY

Узнали? Верно, это одна из финальных сцен легендарного «Люди в черном».

Башни построены в 1964 году

В настоящее время Astro-View в запустении

Обзорные башни Astro-View

2. Парк High Line

В середине ХХ века в Нью-Йорке была открыта надземная ветка метро High Line. Однако вскоре из-за ее работы в городе начались экологические проблемы, поэтому в 1980 году ее эксплуатация была прекращена. Железнодорожники намеревались попросту разобрать рельсы, но группа энтузиастов, назвавших себя «Друзья Хай Лайн», предложили превратить это место в парк.

В настоящее время Хай-Лайн – уникальный, высокотехнологичный городской парк, протяженностью почти два с половиной километра, располагающийся на высоте 10 метров от поверхности земли. На его реконструкцию было потрачено порядка $50 млн.

Читайте так же:
И диванчик и бутербродик 6

Это настоящий оазис безмятежности посреди огромного мегаполиса: кто-то поднимается на High Line, чтобы позаниматься спортом, кто-то – чтобы почитать книгу, а кто-то – просто немного отдохнуть от шума бесконечного потока людей и машин.

Адрес: попасть в парк можно на одной из следующих улиц

  • 14th Street (elevator access)
  • West 16th Street (elevator access)
  • West 18th Street
  • West 20th Street
  • 23rd Street (elevator access)
  • West 26th Street
  • West 28th Street
  • West 30th Street (elevator access)

Часы работы: ежедневно с 7:00 до 23:00
Сайт: www.thehighline.org

High Line — современный городской парк на высоте 10 метров

Из наземной ветки метро сделали парк

Вот такие необычные лавочки в Хай-Лайне

..клумбы еще оригинальнее

Парк High Line ночью

3. Воздушный трамвай

Нью-Йорк – город маленьких связанных между собой островков. Так, Манхеттен и остров Рузвельта, что в проливе Ист-Ривер, соединяет мост Куинсборо, рядом с которым проходит легендарная канатная дорога, именуемая нью-йоркцами «The Tram». Когда-то, в середине 1970-х, она выполняла важную транспортную функцию, перевозя ежедневно сотни пассажиров.

Три года назад канатная дорога была полностью модернизирована и сегодня The Tram – любимое развлечение туристов. Кабинка воздушного трамвайчика вмещает порядка 110 человек (проезд доступен, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями) и движется со скоростью около 30 км/ч. За три минуты можно насладиться великолепными видами Ист-Сайда и Мидтауна.

The Tram считается общественным транспортом, поэтому оплатить поездку можно с помощью единой системы оплаты Metro Card.

Адрес: 60th street и 2nd avenue
Часы работы: ежедневно с 6:00 утра до 2:30 ночи
Вики: Канатная дорога острова Рузвельта

4. Книжный магазин Barnes&Noble

В 1873 году Чарльз Монтгомери Барнс открыл книжную лавку. А в 1917 его сын – Уильям Барнс – расширил семейный бизнес, выкупив часть нью-йоркского книжного магазина Noble&Noble. Так родилась крупнейшая американская компания по продаже книг – Barnes&Noble.

Читайте так же:
Разбор дивана теннесси от 8 марта

Сегодня это один из мировых лидеров отрасли, выпускающий электронные читалки, самостоятельно издающий книги и ежегодно продающий тысячи их экземпляров. Главный магазин Barnes&Noble располагается в Нью-Йорке. Это не просто букинистская лавка – это двухэтажный дворец Ее Величества Книги.

Обстановка в нем больше напоминает современную библиотеку, чем торговую точку: огромные стеллажи, лестницы, чтобы добраться до верхних ярусов, и читающие люди. Вы не ослышались – можно взять любую книгу, сесть на пол и читать. Единственное, что выдает в Barnes&Noble магазин, – это то, что там можно купить множество сопутствующих товаров (от закладок до фонариков для любителей «ночного чтения»).

Манхэттенский интерьер: оформляем квартиру как ньюйоркцы


Принцип открытого пространства Нью-Йорк позаимствовал у модного стиля лофт. Этот стиль родился из пустеющих американских фабрик и цехов, помещения которых по низкой цене покупались под личное жилье разношерстной творческой публикой.

Кроме спален перегородки отделяют только ванную комнату. Элемент типичной квартиры Нью-Йорка – большие окна на высоком этаже с панорамным видом. Все предметы мебели выстраиваются из середины комнаты, а не вдоль стен, как мы привыкли.

Потолочное освещение почти или совсем отсутствует, в том числе и встроенные светильники споты. Таким образом застройщики снижают цену на жилье. Весь свет идет с пола и со стен. Потолки всегда белые, окрашенные. Если в современном американском стиле популярны ровные шторы сливающегося со стенами оттенка, то в манхэттенском интерьере чаще встречаются жалюзи или вовсе открытые окна.

2. Кухня

Белое дерево — самый популярный на сегодняшний день материал отделки кухни. Вместе с ней обязательно располагается остров или барная стойка. Большой холодильник из стали – неотъемлемый атрибут квартиры настоящего американца. Кухонный фартук обычно выкладывается белой плиткой типа “кабанчик”. Вся техника встраиваемая.

Читайте так же:
Тахта сити ами мебель сборка

3. Спальня

В спальне нью-йоркца вы увидете двуспальную кровать с тканевым изголовьем, две тумбочки по обеим сторонам – все в сдержанных тонах. На кровати аккуратно разложены несколько подушек – для сна и декоративных. Покрывало чаще отсутствует, его заменяют на цветное одеяло. Классическая симметричная планировка.

4. Ванная

Самый необычный для нас, но традиционный для Америки элемент – одно или несколько небольших окон в ванной. Над раковинами овальные зеркала. Цветовая гамма белая или розовая.

5. Декор

Обилие декора – редкость в лаконичных американских квартирах. Однако, можно выделить несколько трендов. Это большие типографические постеры в черных рамках, металлический декор золотого цвета, мрамор или его имитация. Общую сдержанность цветов и фактур оживят свежие цветы в миниатюрных вазах или цветы в горшках – орхидеи, гортензии, суккуленты.

Множество популярных сериалов, голливудские звезды, бесчисленные небоскребы, все это делает город невероятно чарующим. Неважно, доведется ли вам пересечь океан и прогуляться по его очерченным, как по линейке, улицам, американскую мечту можно воплотить в своем интерьере, и пусть ваши друзья стремятся к вам в гости, как миллионы людей стремятся хоть раз в жизни попасть в Нью-Йорк!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector