Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До какого этажа газифицируют дома: законодательные нормы и правила газификации многоэтажек

До какого этажа газифицируют дома: законодательные нормы и правила газификации многоэтажек

Василий Боруцкий

Количество высотных домов растет с каждым годом вместе с их возможной этажностью. И чем выше «забирается» человек, тем дороже квартира. Но при этом, не все современные блага доступны счастливым обладателям панорамного вида на город. В законодательных документах раньше строго регламентировалось до какого этажа газифицируют дома, однако нормы и законы постоянно меняются, данные рекомендательных и обязательных документов разнятся.

Согласитесь, что рассчитывая, например, на долгожданное жилье в новостройке, хочется заранее точно знать все нюансы и технические возможности.

Когда уже «голубое топливо» появится в каждой квартире, можно ли газифицировать всю высотку автономным газгольдером, до какого этажа дотянется магистральный газ и какие документы нормируют правила ресурсоснабжения им МКД? На эти и многие другие вопросы мы постараемся вам подробно ответить.

Несостоявшаяся экранизация

Первым экранизировать «Дюну» решился режиссер Алехандро Ходоровски, известный своими эзотерическими, сюрреалистическими и шокирующими фильмами.

Задумка снять «Дюну» появилась в 1970 году. Ходоровски хотел взять лишь канву романа и многое значительно изменить. Он пригласил участвовать в фильме Орсона Уэллса и Сальвадора Дали. Но из-за постоянных переносов начала съемок и «недостаточно голливудской» концепции продюсеры отказались от проекта.

Писатель Френк Герберт на тот момент общался с Ходоровски и видел свои причины неудачи проекта. «Мы с Алехандро неплохо ладили, однако я видел, что он просто не собирается ничего снимать. Он написал сценарий, из которого должен был получиться 12-часовой фильм», — приводились слова писателя в журнале «Мир фантастики».

Выводы

По информации «Большого толкового словаря» под редакцией С.А. Кузнецова, слово «кухня» может иметь несколько значений:

  • помещение с печью (плитой) для приготовления пищи (набор мебели для такого помещения);
  • скрытая, закулисная сторона какой-либо деятельности;
  • кушанья, подбор кушаний.
Читайте так же:
Мебель деревянная кухонная секционная код тн вэд

Справочно-информационный портал «Русский язык» отмечает, что предлоги «в» и «на» равноправны лишь в первом значении (помещение). При использовании второго и третьего необходимо отталкиваться от других членов предложения.

Предлоги В и НА не всегда чётко разграничиваются: обедать в кухне – обедать на кухне (вариант на кухне утвердился под влиянием народной речи). Сравните в литературе: Я побежал в кухню рассказать бабушке всё, что видел и слышал (М. Горький); Нянька приходила на кухню ужинать (В. Короленко).

Сейчас правильным считается вариант «на кухне». Если имеется в виду место, где готовят. Это может быть даже на открытом воздухе. Но если подразумевается именно комната, помещение и действие непосредственно с готовкой не связанное, то вполне возможно и «в кухне». Таким образом, правильно: готовить в (на) кухне, зайти в (на) кухню, пригласить на французскую кухню, посвятить в свою кухню (то есть в свои дела).

Что было в 11 сезоне «Правил моей кухни»

11 сезон удивил поклонников проекта. В нем приняли участие не только любители кулинарии. Колин и Ману решили устроить соревнование между собой. Для этого они набрали себе команды. В доме Ману — фавориты, участники предыдущих сезонов. В доме Колина — фанаты проекта, любители. Дома соревнуются между собой, готовя по очереди. Команды Ману оценивают Пит и Колин. А команды Колина — Пит и Ману.

Все началось с конкурса «Домашних ресторанов». Каждая команда готовила по три блюда. Но оценивать их пришлось по-другому. Выставлялась одна общая оценка от дома Ману и дома Колина. А судьи выставляли оценки за каждое блюдо. По результатам определялся общий балл.

Следующий раунд — командные соревнования. Все команды дома Ману и Колина должны были готовить на профессиональной кухне. С каждым выпуском слабая команда уходила. Лучшие команды встречались между собой, показывая свои кулинарные таланты.

Читайте так же:
Kuppersbusch okotherm духовка инструкция

В финал вышли две сильнейшие команды. Им предстояло готовить на кухне лучшего ресторана. Работа предстоит сложная. Вдвоем за определенное время нужно приготовить фуршетную закуску, потом основную закуску, горячее и десерт. Оценивать блюда пришлось Колину, Питу и Ману. А попробовать все блюда смогли все участники сезона. Команда-победитель получила 100 тысяч долларов.

Правила моей кухни 12 сезон — дата выхода новых выпусков

Как сделать кухонную мебель

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при выборе кухни и расчёте её стоимости, следует помнить о том, что у каждого производителя имеется свой набор модулей, комплектующих и материалов для осуществления расчёта погонного метра. Например, некоторые могут не учитывать столешницу, не брать в расчёт плинтус или цоколь. Бывают случаи, когда в ходе расчётов «забывают» об имеющихся ручках и петлях.

Для того чтобы не испытывать проблем, связанных со стоимостью кухни, при её выборе рекомендуется спрашивать у продавца о некоторых нюансах. Стоит спросить у продавца о том, что включается производителем в стандартный погонный метр. Не нужно стесняться спрашиваться о некоторых параметрах шкафчиков — например, о стандартных глубине и высоте.

В том случае, если покупатель пришёл в салон, рекомендуется потребовать эскиз проекта кухни, на основе которого производился расчёт. Если вся информация о производившихся расчётах имеется на сайте производителя, то это однозначно является хорошим знаком для покупателя и вызывает доверие.

QR-код, как путевка в жизнь до эпидемии

В Петербурге все еще остаются люди, которые относятся к вакцинации резко отрицательно или просто пока не успели поставить укол от ковида. Однако прививочная кампания полным ходом идет в городе, с каждым днем только наращивая темпы. Для того, чтобы ярко ворваться в первый месяц зимы и не сидеть дома из-за ограничений, следует подготовить пропуск в некое подобие доковидной жизни.

Читайте так же:
Правила моей кухни 10 победители

Кафе, рестораны, розничные магазины смогут посетить люди при наличии QR-кода о перенесенном заболевании, который действует полгода, или QR-кода о вакцинации, пользоваться которым можно в течение года после прививки.

Кроме того, в качестве документа для допуска в общепит подойдет справка о медотводе. Иностранцы должны в обязательном порядке показать документ, подтверждающий вакцинацию.

Наименее строгие условия касаются гостиниц, пансионатов, домов отдыха и санаториев. Они открывают двери для тех посетителей, у которых есть отрицательный ПЦР (до трех дней).

Документы можно показывать не только в печатном виде, но и в электронном.

СанПиН для персонала

Гигиенические требования для персонала включают строгие условия, обязательные для исполнения:

  • Каждый сотрудник должен иметь не меньше 3 комплектов сменной одежды.
  • Личная одежда должна быть чистая, ногти – коротко отстрижены, верхняя одежда и обувь хранятся в комнате для персонала.
  • Запрещается курить, носить серьги, кольца.
  • Воспитатели и нянечки должны носить светлые халаты.
  • Каждый сотрудник обязан своевременно проходить медкомиссию.
  • Осмотр кухонных работников проводится ежедневно.

Каждый сотрудник должен иметь санитарную книжку.

Действующий СанПиН максимально подробно устанавливают требования для детских садов. Исполнение большинства условий обязательно для всех сотрудников организации. Внесенные изменения ужесточают правила для администрации ДОУ. От их исполнения освобождаются домашние семейные группы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector