Advoriki.ru

Строй Дворики
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение ожогов в Израиле

Лечение ожогов в Израиле

Университетская клиника «Хадасса» входит в число самых крупных и авторитетных медицинских учреждений Израиля. В состав специализированных отделений больницы входит и Центр пластической и эстетической хирургии. Здесь высококвалифицированные специалисты мирового класса занимаются лечением врождённых и приобретённых дефектов внешности детей и взрослых пациентов. В число таких патологий входят и последствия ожогов различной степени тяжести.

Для получения более подробной информации о лечении последствия ожогов различной степени тяжести в Израиле в клинике Хадасса заполните форму:

Ожоги – это патологические изменения тканей организма, произошедшие в результате воздействия высоких температур (кипятка, пламени, раскалённых предметов) либо химических агентов (щелочей, кислот, различных соединений и др.). В зависимости от степени поражения ожог может стать причиной развития ожоговой болезни, сепсиса, обширных дефектов или грубых рубцовых изменений кожи и мягких тканей и т.д.

В университетской клинике «Хадасса» лечением пациентов с ожогами занимается команда специалистов высочайшего уровня, в которую входят комбустиологи (специалисты ожоговой медицины), анестезиологи, хирурги, челюстно-лицевые и пластические хирурги, психологи, ортопеды, ангиохирурги и другие. Руководит Центром пластической хирургии «Хадасса» профессор Александр Маргулис, получивший заслуженное признание не только в Израиле, но и за его пределами.

Доктор Александр Маргулис. — Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Хадасса.

Специализация: детская пластическая и эстетическая хирургия .

С 2001 по 2003 год проф. Александр Маргулис стажировался по специальности детская пластическая хирургия в Children Memorial Hospital на базе факультета медицины Северо-западного университета в Чикаго (Иллинойс, США).
Профессор преподает в Школе медицины «Хадасса» при Еврейском университете в Иерусалиме по специальности пластическая хирургия. Кроме того с 2003 года и по настоящее время он является руководителем программы ординатуры по пластической хирургии МЦ «Хадасса».

Читайте так же:
Как ставятся газлифты на кровать

Cтаж — более 26 лет.

В отделении используются новейшие разработки и научные достижения медицины и фармакологии – высокоэффективные лекарственные препараты последнего поколения, уникальные перевязочные материалы, самые прогрессивные методики хирургической коррекции последствий ожогов. Уход за больными осуществляется средним медицинским персоналом, прошедшим специальное обучение.

Консервативное лечение ожогов в МЦ «Хадасса»

Консервативная терапия ожогов может включать в себя как местное лечение раневых поверхностей, так и общее лечение, направленное на нормализацию состояния организма. Местная терапия заключается в регулярной обработке поврежденного участка различными фармацевтическими средствами, наложении повязок и удалении некротизированных тканей и выделений из раны. Местное лечение может применяться как самостоятельный метод либо предшествовать процедуре трансплантации кожи и/или пластической операции. Для этого в госпитале «Хадасса» используются самые современные лекарственные препараты и перевязочные средства, в том числе:

  • антибактериальные растворы, эмульсии и мази, препятствующие развитию инфекционных осложнений;
  • гормоносодержащие средства, предотвращающие чрезмерный рост грануляционных тканей;
  • смягчающие гели и мази;
  • влажно-высыхающие повязки, пропитанные антисептическими и антибактериальными растворами;
  • протеолитические и антиоксидантные мази, растворы и растворимые плёнки, ускоряющие процесс заживления и отторжения ожогового струпа;
  • новейшие виды абсорбирующих повязок, впитывающих раневое отделяемое (гелевые, пенные, гидроколлоидные, повязки из волокон морских водорослей).

Если в процессе перевязки у пациента могут возникнуть интенсивные болевые ощущения, все процедуры выполняются под местной или общей анестезией.

При необходимости лечение может включать различные виды физиотерапевтических методов (УФО, ультразвуковые и лазерные процедуры), сеансы гипербарической оксигенации.

Медикаментозное инфузионное лечение ожогов направлено на восполнение потери жидкости, белков и электролитов, обезболивание, нормализацию функций почек, сердечно-сосудистой системы и других органов, предупреждение инфекционных осложнений и т.д.

Ожоговое подразделение «Хадасса» оснащено уникальными флюидизирующими кроватями – клинитронами. На них помещаются тяжелые больные с обширной площадью повреждения и циркулярными ожогами. Использование таких кроватей позволяет существенно снизить риск развития послеожоговых осложнений и способствует скорейшему приживлению пересаженной кожи.

Читайте так же:
Фонетический разбор слова кровать

Хирургические методы лечения ожогов в МЦ «Хадасса»

Хирургическое лечение ожогов направлено на закрытие обширных раневых поверхностей кожным лоскутом, а также предупреждение и коррекцию деформаций пораженных участков тела. В госпитале «Хадасса» такие операции выполняются только самыми квалифицированными врачами, прошедшими обучение и стажировку в лучших клиниках мира. При необходимости привлекаются доктора узкой специализации: хирурги-отоларингологи, ангиохирурги, нейрохирурги, хирурги-ортопеды и др. Это позволяет добиться прекрасных результатов при лечении даже самых тяжелых ожогов.

Специалистами ожогового подразделения больницы «Хадасса» накоплен богатый опыт успешного проведения таких видов хирургических вмешательств, как:

  • закрытие ожоговой поверхности аутотрансплантатом – фрагментом кожи, взятым с неповрежденного участка тела самого больного. Кожный лоскут толщиной от 0,2 до 0,9 мм может пересаживаться в неизменённом виде (особенно если идёт речь об ожогах лица, шеи, кистей рук) или подвергаться перфорации и растягиваться на значительную площадь. Перфорированный лоскут используется для закрытия обширных повреждений;
  • эскаротомия – продольное рассечение плотного ожогового струпа, циркулярно охватывающего конечность или грудную клетку, что грозит тяжелой ишемией тканей либо развитием дыхательной недостаточности;
  • некрэктомия – хирургическое удаление нежизнеспособных тканей. Операция проводится в стерильных условиях и может проходить в несколько этапов. После иссечения ожогового струпа раневые поверхности закрываются аутотрансплантатом. Если же одномоментно закрыть дефект тканями самого больного не представляется возможным, хирурги-комбустиологи «Хадасса» используют донорскую кожу (полученную от родственника пациента или от умершего человека) или ультрасовременные виды искусственных покрытий;
  • установка подкожных экспандеров. Через маленький разрез под кожу здорового участка имплантируется баллон, который постепенно заполняется стерильным раствором. Со временем кожа над экспандером растягивается, сохраняя нормальный цвет и структуру. Таким образом удаётся получить достаточное количество тканей для дальнейшего закрытия дефекта;
  • лазерное удаление рубцов и шлифовка, позволяющие значительно уменьшить или вовсе ликвидировать шрамы после ожогов и трансплантации.
Читайте так же:
Сколько весит кровать с подъемным механизмом 160х200

Медицинский комплекс «Хадасса» включает в свой состав Национальный банк кожи Израиля – крупнейшее в стране учреждение, где хранится донорская кожа. Это позволяет врачам госпиталя эффективно оказывать экстренную помощь пациентам с тяжелыми повреждениями.

Хотите пройти лечение в клинике «Хадасса»? Заполните форму обратной связи.

Эффективность использования противоожоговых кроватей пациентами медучреждений

противоожоговая кровать protivoozogov

Эффективность противоожоговых кроватей позволяет снизить болевой синдром, обеспечить защиту от нарушения кровотока и появления пролежней. Система обеззараживания ран приводит к скорой регенерации тканей. Противоожоговые кровати были изобретены специально для поддержания наиболее комфортных терапевтических условий для пациентов с обширными термическими травмами. Эта функциональная медицинская мебель используется также для размещения лежачих больных с целью предотвратить появление пролежней или заражения.

Благоприятное воздействие противоожоговых кроватей на процесс реабилитации основано на принципе микросфер или «сухой жидкости». Ложе кровати наполнено маленькими керамическими шариками, продуваемыми потоками теплого воздуха. Устройство конструкции предполагает минимальное давление на поврежденные и здоровые участки кожных покровов, благодаря чему в организме поддерживается нормальный кровоток.

Флюидизация

Находясь в неподвижном состоянии, пациент чувствует себя максимально комфортно, так как воздух, мягко обдувающий пораженные ткани, просуживает раны. Жидкость, выделяемая кожными покровами, впитывается проницаемой простынью и дезинфицируется.

В зависимости от состояния больного система флюидизации может работать в непрерывном или пульсирующем режиме. Непрерывное функционирование необходимо для эффективной реабилитации, а пульсирующая флюидизация способствует профилактике заражения.

Дезинфекция

Высокий уровень pH в наполнителе кровати в сочетании с системой осушения и фильтрации воздуха, подаваемого при флюидизации, позволяет создать оптимальные условия для обеззараживания ран. В результате риск появления осложнений значительно снижается, а полное заживление тканей происходит в несколько раз быстрее.

Система флюидизации стабильно работает при любых условиях окружающей среды. Для большего удобства пациента предусмотрена регулировка температуры наполнителя от 26 до 38°C. Встроенные весы необходимы для снижения двигательной активности пациентов с сильным болевым синдромом.

Читайте так же:
Дно кровати фанера

Дополнительный комфорт

Новейшие модели такой функциональной мебели снабжены отделяемым аппаратным блоком, поэтому намного снижается уровень шума и излишнего тепловыделения вблизи пациента. Дополнительные опции помогают обезопасить больного, создать для него еще более комфортные условия и упростить работу персонала:

  • таймер;
  • тревожная сигнализация;
  • горизонтальный подъемник пациента;
  • пантаскоп;
  • регулируемая воздухопроницаемая спинка;
  • регулируемая высота кровати.

Также в каталоге http://medbuy.ru/krovat-medicinskaya-funkcionalnaya можно увидеть большое количество моделей функциональных многосекционных кроватей, которые адаптированы к нуждам пациентов, вынужденных соблюдать постельный режим.

Противоожоговые кровати обеспечивают высокую точность температурного значения микросфер и минимальное контактное давление на поврежденные участки. Все это гарантирует эффективную реабилитацию в короткие сроки и достижение наибольшего комфорта для пациента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector