Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Константин Ивлев: «Когда болел коронавирусом, жена не отходила от меня»

Константин Ивлев: «Когда болел коронавирусом, жена не отходила от меня»

Ведущий телеканала «Пятница!» и знаменитый шеф-повар рассказал Teleprogramma.pro о том, считает ли себя добрым человеком, что такое «шапка» и какие качества ценит в жене.

Константин Ивлев: «Когда болел коронавирусом, жена не отходила от меня»

Константин Ивлев. Фото: пресс-служба канала «Пятница!»

На канале «Пятница!» продолжается показ кулинарного шоу «Адская кухня». В одном из последних выпусков бессменный ведущий передачи Константин Ивлев появился на колеснице, в тоге и лавровом венке. Он сыграл Бога кулинарии. Но это, скорее, шутливый образ. Какой же Константин настоящий?

А считает ли знаменитый повар, отличающийся жесткостью на экране, себя добрым? Какие качества он ценит в молодой жене Валерии? И как перенес коронавирус? На все эти вопросы Константин ответил в интервью Teleprogramma.pro.

Очень куцно! Как белгородка вместе с друзьями знакомит итальянцев с русской кухней и культурой

Очень куцно! Как белгородка вместе с друзьями знакомит итальянцев с русской кухней и культуройДарья (в шапке) и Лариса (с рожками) вместе с участниками проекта. Фото из архива Дарьи Переверзевой

Если попросить итальянца сказать русское слово «вкусно», у него получится что‑то вроде «куцно» (Kuzno, если писать латиницей). Именно так назвали свой канал Дарья Переверзева и Лариса Степанцова, живущие сейчас в Милане.

В коротких видеороликах, выходящих дважды в неделю, девушки угощают своих итальянских друзей блюдами русской кухни, показывают отечественные кинофильмы и дают послушать российских музыкантов. Они снимают на видео реакцию итальянцев на всё это, монтируют и выкладывают на YouTube. Проект быстро набрал популярность: сейчас у канала Итальянцы by Kuzno Productions более 350 тысяч подписчиков и почти 15 тыс. участников в официальной группе в «ВКонтакте».

«БелПресса» узнала, что одна из основателей проекта – Дарья Переверзева – переехала в Италию из Белгорода. Мы расспросили её о проекте Kuzno и жизни в Милане.

«Счётчик обновлялся ежесекундно»

«Я действительно родилась в Белгородской области. Училась в белгородском лицее № 25, потом в БелГУ на факультете романо-германской филологии. В общем, половину жизни провела в Белгороде», – говорит Дарья.

В Италию она переехала в 2011-м вслед за своим парнем, который тоже перебрался туда из России. С соавтором проекта Kuzno Ларисой Степанцовой Дарья познакомилась уже там, когда училась в университете IULM University of Milan. Лариса из Одессы. Ещё один постоянный участник команды – оператор и техдиректор проекта Виталий Казанин.

«Хотя в университете я изучала другую специальность – что‑то вроде управления в сфере туризма, – работать устроилась в одну из итальянских компаний специалистом по SMM (Social MediaMarketing – маркетинг в соцсетях – прим. ред.). Там и появился предшественник проекта Kuzno», – вспоминает Переверзева.

В той же компании трудилась и Лариса Степанцова. С утра до ночи, по словам Дарьи, они работали в Интернете, где увидели видеоролики BuzzFeed: американцы снимали, как они пробовали разную еду. На работе у девушек были своя студия, фотографы, а главное – яркие и творческие коллеги. И вот как‑то под Рождество они выпросили у руководства разрешение поработать в студии, пообещав приготовить несколько русских блюд, принести их в студию и снять, как итальянцы пробуют русскую еду, – просто ради веселья.

Итальянцы пробуют российский армейский сухпаёк.

«Ролик, выложенный в Сеть, неожиданно для нас и всех участников «выстрелил». Это был успех: я до сих пор помню, как быстро обновлялся счётчик просмотров, буквально ежесекундно: 5 тысяч, 10… За первые сутки на «Фейсбуке» мы набрали миллион просмотров – это было что‑то невероятное!» – говорит Дарья.

Когда девушки ушли из компании, они решили собрать команду – уже не из бывших коллег, а из числа своих итальянских знакомых и их друзей.

«К нам пришли люди, которые поверили в нас и наш проект. Вместе с нами они набивали шишки, ведь сначала это было непросто: некоторые зрители, привыкшие к «актёрскому составу» первых выпусков, писали нам в комментариях: «Кого вы набрали? Это несмешные итальянцы! Верните прежних!» Этот период был непростым для всех, но мы выстояли. У нас собралась очень дружная команда. Даже те, кто никогда не видел друг друга до проекта, стали настоящими друзьями», – заверяет Дарья.

По её словами, за исключением Андреа и Алессандры, все итальянские участники проекта – не профессиональные актёры. Им очень нравится участвовать в Kuzno, они не играют роль, а показывают себя такими, какие они есть в реальной жизни. Именно поэтому герои выпусков очень искренне удивляются, так как знают о России очень немного.

Во время съёмок эмоции всегда настоящие.

Вот что обычно видят итальянцы во время съёмок

«Если честно, мы и сами о своей стране знаем не так много, как стоило бы знать, – признаётся Дарья. – Например, я выросла в Белгородской области, моя мама родилась на Урале и рассказывала, как там живут люди. Но до проекта я и понятия не имела, что едят на Дальнем Востоке, в Татарстане, какие напитки там пьют».

Большинство из нас, уверена девушка, ничего об этом не знают. Поэтому они стараются не только обучать и удивлять итальянцев, но и рассказывать россиянам об их собственной стране.

«Нам часто пишут: «Ребята, я сам живу в России, но никогда о таких блюдах и напитках не слышал. Спасибо вам!» Как показывает наш опыт, даже те итальянцы, которые бывали в России, всё равно знают очень мало. Ведь, как правило, они посещают Москву и Санкт-Петербург. А у нас они узнают, что, оказывается, в России много областей, краёв, автономных республик со своими традициями».

«На селёдку под шубой трудно реагировать адекватно»

Команда Kuzno снимает видеоролики в свободное время, нередко – в выходные. При этом проект для ребят не хобби, а самая настоящая работа. Дарья признаётся, что пока канал не приносит больших денег и позволяет лишь выйти в ноль по затратам – денег хватает на проезд и на поесть. И хотя до настоящей блогерской монетизации дело пока не дошло, авторы Kuzno надеются, что 2018 год станет для них временем роста и успеха.

Читайте так же:
Кухни акриловые или пластиковые что лучше

Раскрывая секреты проекта, Дарья рассказывает, как получается добиваться ярких эмоций у непрофессиональных актёров:

«Оговариваем ли мы с ними сценарий? Нет, потому что у нас его нет. О том, что именно мы будем сегодня снимать, знают лишь трое: я, Лариса и наш оператор. Ребят-итальянцев мы заранее оповещаем о том, придётся ли им что‑то есть, пить или смотреть. Оговариваем, какую одежду лучше выбрать. Естественно, мы знаем, у кого из них есть аллергии либо непереносимость отдельных продуктов, кто как относится к алкоголю. Мы стараемся быть максимально гибкими в этом плане».

До того как блюдо появится перед участниками проекта, они не догадываются, чем на этот раз угостят их русские друзья.

«Именно поэтому реакция всегда получается живой и неподдельной. Например, если ты впервые в жизни видишь селёдку под шубой, очень сложно отреагировать на это блюдо адекватно», – смеётся Переверзева.

Такие эмоции вызвала у итальянок русская баня.

По её словам, для приготовления некоторых блюд в Италии иногда трудно найти продукты: так, было непросто раздобыть свежую свёклу для борща. В Милане есть русские магазины, и что‑то удаётся купить там. Многое авторы Kuzno привозят в Италию из России, куда едут повидаться с родными. Что‑то привозят и присылают друзья и фанаты-подписчики. Без помощи извне бывает трудно, особенно если нужно срочно привезти что‑то скоропортящееся.

«Кстати, мы заметили, что в последнее время в итальянских магазинах всё чаще можно встретить привычные для нас продукты, например кефир или сметану. Конечно, это лишь подобие кисломолочных продуктов, которые пьют и едят в России, но это лучше, чем ничего».

— Можешь сказать, что итальянцам пришлось по вкусу из русской кухни, а какие блюда, наоборот, не понравились?

— На самом деле, много зависит от личных предпочтений. Ребятам иногда сложно воспринимать какие‑то вкусовые сочетания. Вот та же селёдка под шубой понравилась почти всем, хотя в традиционной итальянской кухне настолько ярко выраженных вкусов нет. Сушёные анчоусы, солёная икра рыбы боттарга, которую чуть-чуть натирают сверху на пасту, – вот и всё рыбное с ярким вкусом, что есть в их меню. Рыба, лук, чеснок для них тяжело воспринимаются. Далеко не всем понравился холодец. Здесь нужно учитывать, что в каждом регионе Италии тоже свои традиционные кухни. Например, ребята с севера знакомы с мясом в желе, и для них наш холодец – вполне понятное блюдо. А для южан более привычно что‑то жареное.

Им понравились наши салаты, а особенно оливье – все оценили, что в нём много ингредиентов и очень вкусные огурчики. Большинству пришлись по вкусу пельмени. Также супы, например борщ.

«Белгород выглядит очень достойно»

Рассказала Дарья Переверзева и о том, каково приходится русским, живущим в Италии. Поскольку карьера белгородки в Милане началась ещё во время учёбы в университете, начать мы решили именно с вопроса о высшем образовании.

— Система образования в итальянском вузе очень отличается от российской. Во время обучения я не раз вспоминала наш родной факультет романо-германской филологии БелГУ. У нас прекрасная организация, восхитительные преподаватели, небольшие группы, в которых удобно изучать иностранные языки, – поясняет Дарья. – Я не могу сказать, что в Италии плохое или хорошее образование – оно просто другое. Когда я впервые попала в огромную аудиторию на 100–150 человек и один лектор вещал для всех этих людей, для меня это было очень необычно. Почти все занятия в Италии проходили именно так. Ещё один нюанс касается экзаменов: здесь тебе дают, например, 30 дисциплин, которые ты можешь сдать когда угодно в течение трёх лет. То есть в одну сессию можешь вообще ничего не сдавать, а в следующую поднапрячься и сдать сразу 15. Это очень расслабляет, и, наверное, такая система подходит для суперответственных людей. Теперь я понимаю, почему итальянцы так долго учатся: их просто никто не выгоняет: если ты платишь, то можешь оставаться вечным студентом.

— Правда ли, что у итальянцев распространены семейные обеды, когда все собираются за одним большим столом?

Читайте так же:
Как включить духовку горение ретро

— Это правда. Причём чем южнее, тем эта традиция более жёсткая. Как правило, это воскресный семейный обед, на который нельзя не явиться, иначе голова с плеч. Можно эту традицию воспринимать по‑разному, но я считаю, что это очень здорово.

— Вопрос, который волнует многих: настоящая итальянская пицца должна быть на тонком тесте или на толстом?

— Всё зависит от региона: где‑то готовят тонкое, где‑то – толстое, где‑то – дрожжевое. По‑моему, традиционная неаполитанская пицца должна быть очень тоненькой внутри с высокими воздушными бортиками. Вообще Италия многообразна. Так, отъехав Рима или Милана на 20–30 км, можно столкнуться с другим диалектом, мелодией языка, привычками, одеждой. То же самое и в кухне: некоторые блюда, которые можно попробовать на севере Италии, просто не найти на юге. Поэтому очень сложно говорить о том, какая пицца или паста правильная.

— Ты давно была в Белгороде? Как выглядит наш город по сравнению с Италией?

— В Белгороде я была в прошлом году. Скажу так: наш город выглядит очень достойно. Приезжавшие в него знакомые итальянцы были им впечатлены. Я люблю Белгород, и мне не за что на него жаловаться: здесь проходили самые счастливые годы моей жизни, школа, студенчество, здесь я обрела лучших друзей, здесь живут самые любимые люди на свете – мои родные. И здесь мой вуз, который я до сих пор вспоминаю с огромной благодарностью. Если кто‑то из преподавателей читает эту статью – знайте, что вы лучшие, я вас очень уважаю и очень вам благодарна.

Виталина Мкртчян из шоу «МастерШеф 11»: Больше всего хейта получила не за готовку, а за наряды

В 9-м выпуске 11-го сезона проект «МастерШеф» покинула Виталина Мкртчян. «КП в Украине» поговорила с ней о муже «Боге мяса» Алике Мкртчяне, пахлаве и конфликтах на проекте.

— Виталина, зрители не так давно видели вас в качестве участницы реалити «Супермама». С какой целью вы решили попробовать свои силы на «МастерШеф»?

— Зрители видели меня ранее в качестве героини реалити и только, наверное, благодаря «Супермаме» и подарку от участниц в виде футболки с надписью «МастерШеф» я решилась прийти на проект. Меня очень вдохновила эта футболка, очень вдохновили их слова, чтобы я наконец-то стала МастерШефом для своей семьи и для себя. Чтобы сын гордился мною так же, как гордится папой. И вот, наверное, эти слова въелись мне так конкретно в голову и в сердце, что я решила попробовать пойти на проект.

— А как к вашему участию отнесся муж? Во время кастинга он сказал, что будет выполнять всю домашнюю работу. Сдержал обещание?

— Алик, когда узнал, что я хочу серьезно пойти на «МастерШеф», меня, конечно, поддержал и сказал, что это классно и круто. Однако также сказал, что, учитывая мою мнительность и волнение, это будет сложно: «Это будут слезы и нервы, и только из-за этих нервов могу тебя отговаривать». По поводу домашней работы — он честно пытался. Но так как у него работа и всю заботу он точно не мог взять за себя и детей, а работать надо было кому-то в семье, потому в это время ему помогала моя мама.

— Муж помогал готовиться к испытаниям? Делился советами по общению с судьями? Или другими лайфхаками?

— Он, конечно, делился лайфхаками и говорил, что судьям нравится и не нравится. Говорил, что Эктор очень любит вкусную еду, красивую презентацию, пастуший пирог, кокован, мексиканскую кухню. Единственное, что я попросила у Алика, чтобы он научил меня правильно филировать рыбу, потому что я дома ее готовлю целой — и дорадо, и сибас. Он мне все рассказал и по рыбе, и по мясу. Во всем остальном я просто читала, сохраняла, «скринила» и изучала сама.

— Но, в целом, вы ощущали ответственность? Ваш муж участвовал в нескольких сезонах, дошел до финала, не боялись его подвести?

— А в чем я могла его подвести? Тут не было такого условия, что я его подведу или не подведу. Я могла подвести только сама себя. Как раз так и случилось, что я подвела сама себя своими же слезами, мнительностью. Кроме того, у нас случилось недопонимание со Светой (В 9-м выпуске участникам нужно было оценить свой кулинарный профессионализм и выбрать значок. Виталина выбрала значок №4, а Свете достался №5, что не понравилось последней. — Ред.). Это все меня очень сильно «подрубило». Но Алика я точно не могла подвести, если бы не дошла до финала.

— Какое испытание на проекте для вас было самым сложным и почему?

— Физически — село, потому что надо было бегать, было жарко, за три часа необходимо было и продукты собрать, и подготовить, и накормить. А морально — это был конкурс, где я получила черный фартук. Он меня морально «подрубил», у меня «упали крылья», я расстроилась и поникла, когда я поменялась значками со Светой (Во время конкурса со значками между Виталиной и Светой начался спор, в который вмешался Эктор. В итоге, Виталина отдала свой значок Свете, после чего расплакалась — Ред.). Одно дело, если бы я лично со Светой спорила, но когда в это обсуждение включились судьи и участники из другой команды… Это самый сложный момент на проекте.

Читайте так же:
Как долго греется духовка до 200 градусов

Виталина Мкртчян из шоу

Было пару человек, с которыми у меня не сложились отношения

— Зачастую атмосфера на шоу дружеская и очень теплая. А часто происходят конфликты за кадром?

— У нас атмосфера была очень дружеская. Мне кажется, из всех сезонов у нас был самый добрый. У нас никогда не было скандалов и дележек, никто не скрывал продукты. Мы всегда всем делились. Многое из этого не вошло в кадр, ведь эфир идет ограниченное количество времени, но за кадром тоже не было как таковых ссор. Было пару человек, с кем лично у меня не особо сложились отношения. Но это нормально, не могут сложиться хорошие отношения со всеми, мы все разные. Например, со Светой нам было действительно сложно общаться. Еще не люблю, когда врут в глаза. Когда я уходила, попытался сказать об этом конкретному человеку, на что он разозлился на меня.

— Вы написали, что на проекте обрели друзей. Сейчас с кем-то из участников общаетесь?

— Да, я обрела друзей. Это Яна и Богдан. Я с ними общалась на проекте, мы виделись вне съемок программы, когда были выходные. Мы все время проводили вместе с вкусной питой, с просмотрами Chef’s Table, с книгами, с обсуждениями блюд. Мы и сейчас продолжаем общаться. С Яной мы все время видимся, так как живем в Киеве, а с Богданом в Харькове планируем встретиться.

Виталина Мкртчян из шоу

Почему-то всех смущали мои оголенные плечи

— Поклонники шоу приняли вас очень тепло, за вас болели очень много людей. Вас это удивило?

— Много людей меня поддерживали и писали, что видят в кителях. Я и сама себя видела в кителях так точно. Что удивило больше всего — то, что и «МастерШеф», и «Супермама» меня передали через экран такую, какая я есть. Мне очень приятно, что моя естественность многим людям близка. Единственный хейт, с которым я столкнулась, это хейт по поводу нарядов. Почему-то всех смущали мои оголенные плечи. Писали, что я после «Супермамы» решила показать что-то обратное, другое, но я всю жизнь носила наряды с открытыми плечами, ничего плохого в этом не вижу.

— Кстати, часто отмечают очень требовательное отношение Эктора к участникам. Что думаете об этом?

— Да, у Эктора очень требовательное отношение к участникам. Это правда.

Виталина Мкртчян из шоу

Не планирую становиться фуд-блогером

— Как в целом обстоят дела с готовкой в вашей жизни? Это ваше хобби или, скорее, рутина?

— Это, наверное, и рутина, и хобби. Но приятная рутина. Я должна приготовить, потому что у меня дети и муж, но я от этого также получаю удовольствие. Особенно, когда это что-то новое, что-то вкусное, когда это не просто «пюрешечка, картошечка или отбивнушечка». Когда ты прочитала, приготовила, ты входишь в азарт, в кураж, тебе это нравится. И ты сама получаешь удовольствие от процесса и ждешь результата, потому что никогда не готовила. Еще для меня важно, чтобы блюдо похвалил Алик. И зачастую так и происходит, потому что Алику очень нравится, когда я готовлю что-то новое.

— Вашего мужа называют «Богом мяса», однако он отлично готовит и десерты. А что насчет вас? Что вам нравится готовить больше?

— Алик готовит вкусно все, он уже мужчина с опытом. Я раньше больше десерты любила готовить, но после проекта мне нравится создавать и основные блюда. Особенно сейчас нравится готовить то, что не готовила ранее, и классические блюда.

— Многие участники становятся кулинарными блогерами после проекта. Планируете развивать свой блог?

— Я и до проекта выкладывала блюда, хотя не считала себя блогером. Я и сейчас что-то снимаю с Сандрой и выкладываю. Я просто показываю свою семейную жизнь, что мы умеем, что мы делаем, какие у нас традиции. А становиться фуд-блогером я, наверное, не планирую.

— Изменилась ли ваша аудитория в соцсетях? Стало больше подписчиков?

— Аудитория увеличилась, появились новые подписчики. Все они у меня очень добрые и хорошие. От подписчиков не получала ни одного отрицательного комментария или хейта, только положительное, только хорошие. Благодаря передаче у меня появились новые люди, которые близки мне.

Виталина Мкртчян из шоу

Эктор пробовал пахлаву и закатывал глаза от удовольствия

— После проекта «Супермама» вы всего за неделю организовали производство пахлавы. Это очень впечатляет. Расскажите немного о вашем бизнесе. Вы все делаете и готовите сами или у вас есть команда?

— У меня отправка по всей Украине. И, конечно, я уже одна с этой задачей не справляюсь, поэтому у меня есть команда, которая помогает, но под моим чутким руководством. Я тоже активно участвую в процессе, тоже пеку. В мое отсутствие есть люди, которые готовят, но я контролирую все это дело на расстоянии. Вторая рука в пахлаве — это моя сестра Сюзанна. И когда я отсутствую, то главной остается она!

Читайте так же:
Кухня с тюльпанами на стене дизайн

— Участие в шоу «МастерШеф» повлияло на количество заказов?

— Повлияло. Больше всего — когда я пришла на кастинг «МастерШеф» с пахлавой, когда Эктор пробовал, закатывал глаза от удовольствия и хвалил блюдо на всю страну. Я тогда не понимала просто, что мне делать и сколько людей мне еще надо, чтобы отдать все заказы, которые посыпались после показа первого эпизода. Это было просто что-то нереальное. Да, у меня есть стабильные клиенты и стабильные заказы, но вот именно наплыв был после выпуска, когда Эктору понравилась моя пахлава.

— Не планируете еще какой-то бизнес? Вы отлично выбираете наряды, поэтому могли бы стать дизайнером.

— Еще какой-то бизнес — нет, но у нас с Яной в планах сделать что-то интересное, может, мастер-классы в стиле «девичника». Поэтому мы сейчас над этим с ней думаем, выбираем, подбираем, чтобы это было очень круто и весело для мамочек, которым хочется вырваться и отдохнуть. Мастер-классы по завтракам и ужинам, потому что все уходят, съев завтрак, и возвращаются на ужин. Сначала хотим сделать, а потом уже об этом говорить. Спасибо за комплимент по поводу нарядов, потому что больше всего хейта я получила не за готовку, а за наряды. Зачастую это, кстати, были девушки «безликие». У них не было ни картинок, ни фотографий, и они мне писали не очень положительные комментарии.

Виталина Мкртчян из шоу

Не хотела бы еще раз участвовать в проекте

— Съемки заняли несколько месяцев. Как к вашему отсутствию отнеслись ваши дети?

— Очень скучали, но сын мне поставил условие и сказал, что не ждет меня домой раньше финала. Он каждый день мне звонил, узнавал, что за конкурсы. Богдана и Яну знал заочно, и когда я его привезла знакомиться с ними после того, как ушла с проекта, он о них все знал. Скучали, но желали мне победы.

— Вы сейчас работаете? После участия в шоу вам, наверное, поступило множество предложений.

— Я сейчас работаю в своей же пахлаве. Параллельно у меня очень много запросов на рекламу в Инстаграме, и я не знаю, готова ли моя аудитория видеть и слышать рекламу. Поэтому пока не особо ее беру, чтобы не отторгать подписчиков. Поступило предложение провести мастер-класс в Николаеве, и мы с Яной к этому готовимся.

— Хотели бы еще раз принять участие в подобном телешоу или пойти на «МастерШеф. Профессионалы»?

— Я даже не знаю, хотела бы участвовать еще раз. Скорее нет, чем да, потому что это очень сложно морально. Уходя, я ревела неделю горькими слезами, мне было сложно.

— В комментариях часто пишут, что «МастерШеф» — это хоть и аматорский, но серьезный уровень, поэтому очень много талантливых мам не решаются пойти на шоу. Что бы вы им посоветовали?

— Да, это аматоры, но требований и знаний к одиннадцатому сезону уже больше. Конечно, хорошо, когда ты умеешь жарить котлету и готовить пюрешку, но, чтобы пойти на проект, нужны базовые знания классической кухни, потому что на ней основываются конкурсы. Ты не сможешь готовить на проекте, совершенно не зная основ. Поэтому, помимо знаний и умений домашней кухни, лучше, конечно, подтянуть классику: читать, пробовать, и, если вы будете хотя бы знать классические блюда не на практике, а в теории, это тоже будет огромным плюсом.

Персонал кухни

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи всем нам известен как перфекционист на кухне, у которого аллергия на идиотов — что было всем.

Жан-Филипп

Жан-Филипп

Жан Филипп родился в 1975 году в Бельгии, однако он имеет хорватские корни. Нам всем он известен как нап.

Скотт Либфрид

Скотт Либфрид

От своих родителей (потомственных садоводов) Либфрид получил страсть к еде, понимание и уважение к класси.

Джеймс Луканик – «адский» метрдотель

Джеймс Луканик – «адский» метрдотель

Адская кухня: все о персонаже Джеймсе Луканике, который был метрдотелем в 8-10 сезонах. Работа метрдотеля.

Энди Ван Виллиган

Энди Ван Виллиган

У уроженки Южной Калифорнии Энди Ван Виллиган всегда была страсть к кулинарии. Она выросла, помогая отцу .

Если вы являетесь поклонником американского реалити-шоу «Адская кухня», то наверняка точно знаете, у кого из персонала «аллергия на идиотов», а чьи родители – потомственные садоводы. В этом разделе речь о персонале – людях, которые сезон за сезоном помогают участникам реалити преодолевать тяготы работы шефа.

Персонал «Адской кухни» – это 5 человек, которые делают шоу насыщенным и интересным. Узнайте подробнее о своих любимцах Гордоне Рамзи, Джеймсе Луканике, Скотте Либфриде, Жане-Филиппе и Энди Ван-Виллиган на нашем сайте.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Читайте так же:
Бутылочница для кухни своими руками из дсп

Можно ли кого-нибудь зарегистрировать в долевой квартире

Владелец доли в квартире имеет право сам зарегистрироваться в ней без согласия других собственников. Он также может зарегистрировать там своего несовершеннолетнего ребенка, поскольку по закону местом жительства несовершеннолетнего до 14 лет является место жительство его родителей (или одного из них). Если же владелец хочет зарегистрировать в долевой квартире супруга или супругу, родителей, других родственников, а также лиц, не состоящих с ним в родстве, то ему придется получить согласие всех совладельцев квартиры.

Что важно в семейной жизни?

Смысл семейной жизни у каждого свой. Кто хочет пронести любовь через долгие годы и разделить свою жизнь с человеком, который всегда поддержит и поймет в любой ситуации, для кого главное – это родить много детей, и вырастить их достойными членами общества. Для кого-то заключение брака – это просто дань традициям.

Однако всем этим людям, чтобы сохранить брак и не превратить его в «нестерпимую повинность друг перед другом», следует понимать, что главное в семье – это гармония. Гармония во всем, начиная с уважения к привычкам и чертам характера своего партнера, взаимной поддержки в сложных жизненных ситуациях, и заканчивая совместным решением бытовых и других проблем.

Комментарии (5)

Да, на практике не все так однозначно. Если посмотреть порядок оказания коммунальных услуг на практике, то, конечно, как Вы и сказали, в общежитиях коридорного типа на УК ложится обязанность по содержанию общих кухонь, туалетов, душевых и т.д., что благополучно отражается у каждого собственника в квитанции.

Однако тут возникает вопрос, связанный с поведением таких собственников. Ведь если мы признаем, что кухни, туалеты, душевые находятся в общей собственности, то условно говоря, собственник комнатки на 5 этаже может приготовить еду на 3 этаже. Но будут ли довольны собственники комнат на 3 этаже? Едва ли. Зачастую доступ на этаж имеют только собственники комнат на этом этаже, что уже ограничивает право пользования "общим имуществом" со стороны других собственников.

Интересной остается ситуация, когда жилой фонд перешел в муниципальную собственность, муниципальные образования закрыли доступ в "общее имущество", поставив на общие кухни двери с замком, начав сдавать маленькие комнатки в аренду за плату тем, кто пожелает.

Не в той пропорции, поверьте. Не вдаваясь в детали, общагу содержать гораздо дороже. Стоимость кв.м. для собственника должна быть выше раза в 3. Но это "политически и социально неприемлемо".
Социальное жилье везде планово убыточно. У нас и за рубежом. Просто в чуть более развитых странах никто не играет в идиотские игры со своим электратом за счет сваливания ответственности и вины на третьих лиц. В тех же США обитатели такого жилья не платят за свет и воду, как минимум.

Ситуация по теме статьи. Возник вопрос ремонта/замены санитарно-технического оборудования в общежитии секционного типа. Из анализа законодательства мы пришли к выводу, что эта обязанность возлагается на управляющую организацию.

«Вариант №1. Если Вы живете в общежитии, где на ваш этаж (блок) вынесены удобства в виде кухонь, туалетов, душевых – Вам следует воспринимать это вынесенное имущество, как собственность только тех граждан, которые проживают рядом с Вами на этаже или в блоке (как в коммунальной квартире), т.е. требовать что-то от управляющих организаций по этому имуществу (и проходам к нему) – Вы не можете.»

В секции находятся душ, туалет, постирочная, находящиеся в пользовании собственников/нанимателей конкретных 8 комнат. Секция вместе с общим санитарно-техническим оборудованиям и жилыми комнатами запирается на замок, что нарушает права всех собственников помещений в данном «многоквартирном доме», независимо от нахождения их помещений на других этажах и в других секциях.

Мы не можем рассматривать секцию с жилыми комнатами как коммунальную квартиру. В техническом паспорте многоквартирных домов именно коммунальные квартиры указываются в перечне жилых помещений с указанием всей площади квартиры (площадь жилых комнат, мест общего пользования в коммунальной квартире).

Согласно экспликации в техническом паспорте общежития (уже «многоквартирного дома») данные жилые комнаты входят в перечень жилых помещений (значит в соотв. с ч. 4 ст. 16 ЖК РФ, данные комнаты являются частью жилого дома, а не квартиры.), а помещение их секции с санитарно-техническим оборудованием в перечень мест общего пользования, что означает принадлежность данного места общего пользования и ванной, туалета, находящихся в нем к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. В договоре управления состав общего имущества прописан в соответствии с ЖК РФ и ПП РФ № 491 (не детализирован).

Также, при оплате статьи содержания собственниками/нанимателями комнат в коммунальной квартире тариф умножается на площадь их комнаты + площадь мест общего пользования коммунальной квартиры, пропорциональную площади их жилого помещения. В нашем же случае тариф содержания умножается только на площадь, принадлежащего им жилого помещения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector