Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

Как работает функция гриль в духовке и как ею пользоваться

шашлык в духовке верхний гриль в духовке

Грилем снабжены практически все модели современных духовок. Он представляет собой дополнительный теплоэлемент в верхней части устройства. Главная его задача — создание высокой температуры, позволяющей добиться на продуктах поджаристой корочки. Приготовленная таким образом пища внутри остается нежной и сочной. Гриль бывает газовым, электрическим или инфракрасным. Последний чаще встречается в электрических духовках.

Это приспособление используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Если нет времени на поездку загород, вкусный ароматный шашлык можно легко приготовить на гриле дома.

Виды гриля:

Первый вариант встречается в духовках с достаточно скромным набором функций – газовых. Обычно в нижней части прибора находится конфорка для быстрого нагрева шкафа. Гриль используют при необходимости поджарить продукты или подрумянить блюдо. Этот нагревательный элемент расположен в верхней части шкафа.

Многие духовки оснащены режимом конвекции. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух внутри прибора перемещается равномерно. Устройства с таким типом гриля иногда имеют дополнительный элемент – вертел. Хотя после его применения придется потратить больше сил на очистку прибора, зато блюдо приготовится хорошо со всех сторон. Если же такого приспособления нет, готовящуюся пищу необходимо регулярно переворачивать.

Гриль в электрической духовке может использовать два типа нагревателя: электрический или инфракрасный. В первом случае роль нагревательного элемента выполняет электрическая спираль, во втором — галогеновая лампа. Оба варианта работают посредством подключения прибора к электрической сети. Электрический гриль часто оснащен таймером. Гриль, использующий для работы тепло от галогеновых ламп, быстрее греется и остывает, поэтому считается самым безопасным и экономным.

Использование вертела при наличии принудительной или влажной конвекции необязательна. Ограничений по ассортименту используемых продуктов нет: любые блюда, которые готовят на обычном гриле, можно готовить также в электрическом.

мясо в сковороде ручка режимов духовки румяная корочка стейки в духовке блюдо в духовке очистить духовку

Как включить духовку в газовой плите

Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.

Если на панели нет кнопки электророзжига, то:

  1. Открывают дверцу духовки.
  2. Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
  3. Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
  4. Закрывают дверцу.

Достоинства и недостатки

К плюсам комбинированных плит можно отнести следующие:

  1. Приемлемая цена. Все модели отличаются демократичной стоимостью, поэтому могут конкурировать с другими брендами. Цены на них варьируются от 11 000 до 25 000 рублей в зависимости от функциональности. Электрические плиты с таким функционалом и характеристиками стоят дороже.
  2. Красивый дизайн. Производитель учитывает модные веяния и создает технику, которая отлично смотрится на кухне и не портит интерьер. В линейке есть коричневые, белые и серебристые модели.
  3. Простая эксплуатация. Легкое управление сочетается с неплохим набором функций. Все модели оснащены механическими ручками для включения конфорок, изготовленными из качественных материалов. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации техники. Для сравнения: современные электрические плиты оснащены сенсорным дисплеем, который часто выходит из строя.
  4. Качественные конфорки. Часть моделей оснащена четырьмя газовыми конфорками, другая тремя газовыми и одной электрической. Это очень удобно при перебоях. У некоторых плит есть конфорка с функцией быстрого разогрева.
  5. Качественные материалы. Корпус изготовлен из высокопрочной стали, а поверхность покрыта эмалью. Плиты устойчивы к механическим повреждениям. При чистке можно использовать любые средства на свой выбор: на поверхности не останется царапин.
Читайте так же:
Духовка бош пищит как выключить

Потребители не заметили существенных недостатков у плит Гефест.

Среди минусов недостаточно высокое качество комплектующих, недолговечность форсунок на конфорках и поломка нагревательных элементов.

2

Возможные причины

Уменьшение топлива в газопроводе

Топливо в газопроводе может подаваться слабо или подача совсем прекращается по причине падения давления. Интенсивность огня уменьшается в разы, а датчик пламени не получает соответствующий сигнал. Газ-контроль перекрывает подачу газа. Проблема вероятна во многих системах, которые подсоединены самостоятельно без помощи специалиста. При слабом давлении нарушается циркуляция воздуха, что приводит к застою инертного газа в системе.

В централизованных сетях проблема возникает реже, так как коммунальные службы обязаны следить за состоянием рабочей системы. Проверки в таких домах происходят регулярно с интервалом в несколько раз в год. Если же в квартирах при централизованно оборудованной сети используется баллонный газ, то он может незаметно заканчиваться. Это служит причиной сбоёв в работе газовой духовки. В данном случае достаточно заправить баллон или вовсе заменить его на новый.

При угасании горелки духовки более чем на 15 секунд повторное зажигание нужно проводить после проветривания помещения, чтобы избежать скопления газа и предотвратить возможный взрыв. При открытых окнах всё равно интервал розжига не должен быть маленьким. Повторная попытка должна происходить не менее, чем через две минуты от предыдущей.

Забились горелки

Нагар может забить отверстия подачи газа горелки. Топливо при этом прекращает подаваться или его напора будет не хватать для равномерного розжига. На месте расположения температурного датчика газ может подаваться мелкими порциями, которых не хватает для приготовления пищи.

Система в данном случае перекрывает газ после отпускания ручки, так как распознаёт погасшую духовку и выполняет соответствующую команду. Нужно снять горелку, прочистить отверстия подачи газа.

Читайте так же:
Что такое мультикухня и для чего она

Недостаток кислорода

При недостаточном поступлении кислорода техника может вовсе перестать подавать газ. Это серьёзная проблема, которая на первый взгляд кажется незначительной. Но нехватка кислорода приводит к неожиданному возгоранию. Необходимо приоткрыть дверцу духового шкафа. Приток свежего воздуха поможет доставить кислород к горелке и дать ей загореться. Если это не помогает, значит, серьёзно забиты трубы. Необходима чистка всех деталей плиты.

Не держит регулятор

При поворачивании ручки может происходить отказ системы, и печка не включается.

  1. Чтобы убедиться в неисправности газовой духовки по причине недержания регулятора, необходимо попробовать зажечь огонь без неё. При этом аккуратно демонтируется рукоятка.
  2. Мелкие комплектующие складываются в одно место, чтобы их потом легко можно было поставить по своим местам.
  3. Плоскогубцами слегка надавливают и проворачивают шток крана.
  4. При подаче газа пробуют зажечь. Если получилось, значит, проблема — в регуляторе, его следует исправить.

Сравнительная таблица

Выбирая плиту с газовой духовкой, для многих важен ее объем и общие размеры устройства, сравнить эти параметры вы можете с помощью таблицы, где также найдете среднюю цену.

МодельРазмеры, смОбъем духовки, лСредняя цена, руб.
3200-08 К8550х53х85426 890
1200С7 К8960х60х856311 980
1200C66514 780
3200-06 К3350х57х854214 350
5100-04 000250х58,5х855222 800
5100-04 000425 900
6500-04 006960х60х8529 960

5 быстрых закусок для детского дня рождения: их легко готовить и можно есть руками

Что самое главное на детском дне рождения? Конечно, спокойствие родителей. Эти 5 рецептов помогут вам сэкономить силы, нервы и даже деньги. А дети будут счастливы. Бинго!

Первое правило детского дня рождения: побольше воды, соков, компотов. А вот мясо по-французски и тазик оливье едва ли кто-то оценит и съест, так что можно не заморачиваться.

Второе правило: еду должно быть удобно брать руками. Так что для начала нарезаем морковку, перец и огурцы палочками, а бананы и яблоки — кружочками и дольками. Когда они закончатся, а дети наиграют себе аппетит, можно переходить к тяжелой артиллерии.

Читайте так же:
Маленькая кухня в стиле гжель

1. Сосиски в тесте на шпажках

Можно сколько угодно спорить о вреде колбасного изделия, лежащего в основе до неприличия простого рецепта. Но давайте начистоту: даже если в вашем доме дети не едят сосиски, это не значит, что они не едят их вовсе. Раз в году-то можно позволить себе это запретное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — ½ ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 5–8 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Длинные деревянные шпажки

Главный плюс: вам не придется ничего лепить из теста. Как это? Сейчас объясним.

1. В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, сахар, столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место на 10 минут. Можно использовать для этого духовку, разогретую до 50 градусов, или поставить миску рядом с батареей.

2. Через 10 минут в получившуюся опару разбиваем одно яйцо, добавляем соль и просеиваем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут.

3. В это время сосиски разрезаем пополам, а сыр режем на брусочки — каждый в полсосиски длиной. Нанизываем на шпажку сначала половинку сосиски, а затем — брусочек сыра.

4. Сорок минут прошли — достаем тесто! По консистенции оно будет смахивать на густую сметану. Обмакиваем в него сосиски на шпажках и вращаем их, как будто делаем сахарную вату.

5. Каждую заготовку обваливаем в крупно намолотых панировочных сухарях, а после обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на сковороде — по 3–4 минуты с каждой стороны.

2. Баранки с начинкой

Еще одна элементарная закуска, которая понравится всем: сытная, вкусная и легкая в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Готовые большие баранки из магазина — по количеству детей или больше
  • Молоко — 400–500 мл
  • Ветчина — 200–300 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Сыр — 200–300 г
  • Зелень

1. Баранки замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Выкладываем баранки на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком. Ветчину измельчаем, сыр трем на терке, зелень мелко режем (можно для скорости сделать это ножницами).

Читайте так же:
Gorenje как разблокировать плиту

3. В середину каждой баранки насыпаем ветчину, смазываем всю баранку творожным сыром, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью. Взрослые могут посыпать свои порции солью и перцем.

4. Отправляем баранки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

3. Картошка фри

Это маст-хэв любого детского праздника: от картошки фри никуда не деться. Но мы знаем, как сделать ее чуть более полезной. Дети ничего не заподозрят, а вам даже посуду мыть не придется. Самое сложное — это почистить картофель и нарезать его аккуратной соломкой. Благо для первого есть овощечистка, а для второго можно обзавестись специальной теркой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2–4 ст. л.
  • Приправы по вкусу

1. Очищенный и нарезанный соломкой картофель отправляем в миску с водой и в холодильник на пару часов.

2. Достаем картофель из холодильника, обсушиваем на бумажном полотенце, пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем соль, масло и приправы туда же. Как вариант, можно распределить картофель по двум пакетам: в одном сделать детский вариант без трав, а в пакет для взрослых положить перец и веточку розмарина.

3. Пакет завязываем и хорошенько трясем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем на него картошку и отправляем запекаться на 30–40 минут. За 10 минут до готовности можно достать картофель из пакета и включить режим конвекции — тогда появится хрустящая корочка.

4. Мини-пиццы

Если у вас есть время, силы и желание, вы можете приготовить самую настоящую домашнюю пиццу. Если же нет, то предлагаем вам простой и легкий рецепт ее мини-версии. И снова не нужно месить тесто! А вот силиконовыми формочками для выпечки лучше обзавестись.

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш — 1 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса или ветчина — 300–400 г
  • Маслины — 10–15 шт.
  • Тертый сыр — 200–300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

1. Из листового лаваша вырезаем круги диаметром 10–12 см каждый.

2. Взбиваем яйцо. Все ингредиенты для начинки (помидоры, зелень, сыр, колбаса или ветчина) измельчаем и перемешиваем с яйцом.

3. Готовые круги лаваша выкладываем в силиконовые формочки для выпечки, внутрь кладем начинку, присыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 10–15 минут.

Читайте так же:
Повесить кухню на пазогребневые плиты

5. Кейк-попсы

Какой же день рождения без сладкого стола! Кейк-попсы не пачкают руки, готовятся за считаные минуты, а радости детей нет конца и края. Да и тарелки потом мыть не придется.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 30 г
  • Шоколад — одна плитка
  • Кондитерская посыпка
  • Длинные деревянные шпажки

1. В чашу блендера отправляем печенье. Перемалываем его в крошку. Добавляем какао-порошок, растопленное сливочное масло и сгущенку. Лучше использовать сгущенку в мягкой упаковке: ее оттуда очень удобно выдавливать. Хорошенько вымешиваем всю массу.

2. Руки смачиваем в холодной воде и лепим из смеси шарики. Каждый из них нанизываем на шпажку.

3. Плитку шоколада ломаем на кусочки, ссыпаем в мисочку и растапливаем в микроволновке, но не сразу, а в три этапа — по 30 секунд каждый. И между «сеансами» надо перемешивать содержимое мисочки силиконовой лопаткой.

4. Каждый кейк-попс помещаем в растопленный шоколад — и сразу украшаем посыпкой.

5. Готовые кейк-попсы ставим в вазочку или высокий стакан.

Если вышеперечисленных закусок вам покажется мало, то всегда можно наделать канапе из сыра с виноградом или с мармеладом и воткнуть все шпажки с канапе в яблоко — если не дети, так взрослые точно оценят.

Ведь нельзя забывать о третьем правиле идеального стола на детском дне рождения: должно быть не только вкусно, но и красиво!

Что предлагает наша компания

Устранение вышеописанных неисправностей процесс несложный для мастеров с большим опытом работы. Требуемый инструмент можно найти в любом наборе. В среднем, наши техники тратят на ремонт духовки около 30 минут, поэтому за ремонтом системы газ-контроль обращайтесь к нам.

Выезжаем в любой район Москвы и Московской области:

Королев, Химки, Люберцы, Мытищи, Балашиха, Щелково, Красногорск, Видное, Реутов, Дзержинский и др.

ВАО, ЮВАО, ЮЗАО, СЗАО, ЦАО, САО, СВАО, ЗАО, ВАО.

Мы везем с собой все комплектующие и запчасти.

8 /495/ 506-81-52 — ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9.00 ДО 21.00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector