Александр Белькович
Александр Белькович
Александр Белькович – отечественный кулинар, шеф-повар нескольких ресторанов, телеведущий. Добился успеха в Москве и Санкт-Петербурге, приехав из российской глубинки.
Кулинарный виртуоз Александр Белькович стал тем человеком, которому удалось превратить хобби в дело всей жизни. Мастер по приготовлению вкуснейших блюд уже в молодом возрасте стал знаменитым поваром и добился большого успеха на телевидении.
Детство и юность
Будущий маэстро кухни родился 22 ноября 1984 года в Северодвинске, неподалеку от Архангельска. Детские годы Саши прошли в суровом, но невероятно красивом крае с богатыми ягодно-грибными местами и шикарной рыбалкой на берегу Белого моря. «Тихая охота» и последующая готовка даров природы стали привычными занятиями мальчика.
Кухня была далеко не единственной страстью юного Бельковича. Он активно занимался спортом, даже несколькими его видами: баскетболом, плаванием, карате. В чемпионате Архангельска по баскетболу парень стал призером в командном зачете, а в карате заработал голубой пояс. Мечтой Саши было участие в олимпийский играх за сборную по плаванию, но из-за травмы пришлось об этом забыть.
Когда дорога в мир спорта оказалась закрытой, молодой человек всецело посвятил себя экспериментам на кухне. Кулинарная биография Александра начала развиваться динамично, и совсем скоро о нем узнали миллионы телезрителей. Журналисты часто спрашивают Бельковича о том, как он пришел к профессии повара. На что гуру кулинарии неизменно отвечает, что готовить он начал из-за своего «зверского аппетита».
В подростковом возрасте Саша ездил к сестре в Москву. Девушка там училась и параллельно подрабатывала в одном из «Макдоналдсов». Посетив заведение фастфуда, Белькович укрепился в желании стать кулинарным гуру и по возвращении домой поступил в местный кооперативный техникум. В 2000 году молодой человек получил диплом повара и начал свою трудовую биографию на этом поприще.
Карьера
В Северодвинске Александр устроился на работу в заведение под названием «Пеликан», где некоторое время совершенствовал теоретические знания на практике. Отточив навыки и набравшись опыта, начинающий кулинар решил отправиться в столицу, где было куда больше возможностей для профессионального роста.
Столичные заведения не торопились принимать амбициозного юношу, но тот не опускал руки и продолжал настойчиво штурмовать кафе и рестораны. Удача улыбнулась Саше, когда он познакомился с пуэрториканцем Айзеком Каррерой – известным шеф-поваром одного из московских клубов. Маэстро взял Бельковича под свое крыло, и через пять лет провинциальный повар достиг абсолютно другого уровня профессионального мастерства.
Саша научился виртуозно готовить по старым рецептам, не забывая вносить в них свежие ноты. Несмотря на то, что карьера в Москве начала складываться удачно, целеустремленный парень решил отправиться в Санкт-Петербург, посчитав такой ход более перспективным. В городе на Неве он устроился в ресторанную сеть «Ginza Project», где сразу же получил должность шеф-повара.
Вскоре Александр Белькович и сам смог называться мэтром: 26-летнего повара назначили куратором семи крупных ресторанов. В настоящее время их стало вдвое больше, и это количество продолжает увеличиваться. Отвечая на вопрос о секрете успеха, Александр обычно отшучивается. А вот его родственники и друзья считают, что добиться подобного результата Саша смог только благодаря волевому характеру и трудолюбию. Кроме того, молодой мастер постоянно ищет и воплощает в жизнь новые шедевры: его сладости и горячие блюда многие называют произведениями искусства.
В редкие часы отдыха Александр изучает английский и старается не пропускать матчи любимого футбольного клуба «Зенит».
Отпуск семья предпочитает проводить в путешествиях по миру. В Инстаграм кулинара есть масса красочных фото из заграничных поездок.
В настоящее время
Как и любой современный человек, Белькович понимает, что будущее за интернетом. Поэтому кроме участия в телепроектах, он развивает собственный ютьюб-канал. Весной 2021-го стартовал первый выпуск программы «#ЖАРАОГОНЬ», где автор в дуэте со знаменитым гостем готовит что-нибудь «эдакое».
Изюминка шоу заключается в том, что за короткое время ведущий и его помощник должны накормить сто гостей, успев подать порцию каждому. По мнению ведущего, только так гость сможет понять значение слова «запара». Первой в качестве подмастерья шефа выступила вокалистка Юля Савичева.
Ссылки
Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .
Материалы по теме
Искусственное мясо захватывает мир.
Первый фастфуд СССР:
Ролик собрал более шести миллионов просмотров. В комментариях многие юзеры обратили внимание на антисанитарию на рабочей кухне и признались, что больше не хотят заказывать в «Макдоналдсе» это блюдо. «МакМерзость», — написала jessicatallgirl. «Оборудование давно не мыли», «Прощай, «МакРиб»», — добавили другие комментаторы. Отдельные пользователи TikTok также высказались о цвете и форме замороженной котлеты. «Почему это «мясо» похоже на пенопласт?» — спросила зрительница.
Другие комментаторы признались, что ролик не отбил у них желание заказывать сэндвич со свининой. «Мне все равно, всегда буду любить «МакРиб»», «Неважно, как его готовят, он все равно хорош», — написали они.
Ранее другая TikTok-блогерша показала, как разыграла сотрудницу «Макдоналдса». Девушка станцевала перед работницей кафе под музыку. Многие зрители сочли поступок тиктокерши неуважительным.
Биография актрисы
Наша героиня родилась 10 апреля 1979 года в Москве в семье известного музыканта и основателя детской экспериментальной Школы искусств Ильи Подкаминского. Мама девушки тоже посвятила свою жизнь музыке и долгое время работала руководителем музыкальной студии при Дворце культуры.
Актриса утверждает, что имеет польские, еврейские, украинские и белорусские корни, а ее мама и вовсе происходит из знатного рода, где все члены семьи обращались друг к другу на «Вы».
По словам Елены, в детстве она была достаточно стеснительной и робкой, однако благодаря поддержке любящих родителей преодолела многие комплексы и стала более общительной и активной.
С самых ранних лет девушка ходила в танцевальную студию и музыкальную школу. Уже тогда она понимала, что хочет посвятить свою жизнь сцене и упорно шла к своей цели.
Однако мама девочки была против ее выбора и советовала ей готовиться к поступлению в институт иностранных языков. Как бы то ни было, на сторону будущей актрисы встал отец и поддержал стремление своей дочери.
Таким образом, после школы Елена решила поступить в ГИТИС, но, к сожалению, завалила вступительные испытания. Тогда эта неудача оказалась огромным потрясением для девушки, и она даже хотела отказаться от своей мечты стать актрисой. Однако очень скоро ее успокоил отец и посоветовал пойти в Щукинское училище.
К счастью, вторая попытка оказалась для девочки удачной, и она попала на курс к Александру Ширвиндту, который закончила в 2001 году.
Впервые в кино Подкаминская появилась в 2002 году в картине «Неудача Пуаро». Затем ей предложили сняться в проекте «Свадьба Кречинского», где она сыграла в паре с Михаилом Ефремовым. После этого девушка исполнила небольшую роль в драме «Убийство Роджера Экройда», где также снимались Константин Райкин, Сергей Маковецкий и другие.
Впоследствии девушка появлялась в проектах «Ландыш серебристый-2», «Кодекс чести», «Адъютанты любви», «Андерсен. Жизнь без любви» и нескольких других картинах.
Однако популярность к ней стала приходить только в 2007 году, когда она начала активно сниматься в отечественных сериалах и фильмах, попадая на главные роли. Актриса снималась действительно много, активно пополняя свою фильмографию. Но по-настоящему всероссийскую славу ей принесла роль арт-директора ресторана «Клод Моне» в многосерийной комедии «Кухня», которая появилась на телеканале «СТС» в 2012 году.
В свою героиню, Вику Гончарову, актриса перевоплощалась на протяжении более трех лет. Вика была готова поступиться своими принципами и пожертвовать личной жизнью ради карьеры, поэтому она стала одной из ключевых героинь сериала, которую полюбили многие зрители.
Как бы то ни было, сама актриса как-то говорила, что характер Вики ей не близок. Тем не менее, она не могла отказаться от роли из-за привлекательного сценария и команды хороших актеров.
Стоит отметить, что, несмотря на успех сериала, актриса не стала заложницей одной роли и с легкостью отдалась другим проектам, в которых раскрыла новые грани своего мастерства.
Уже в 2016 году с Подкаминской вышел детективный сериал под названием «Научи меня жить», который многим зрителям чем-то напомнил фильмы Дэвида Линча. В 2017 году Лена появилась в сериале «Спящие» режиссера Юрия Быкова. В 2018 году девушка сыграла в драме «Другие», а также приняла участие еще в нескольких интересных проектах.
Уже в этом году Елена вновь появится на экранах в экранизации антиутопии Евгения Замятина «Мы», которая должна выйти осенью.
Сюжет
На счету рейтинговой компании СТАРТ числится довольно много стоящих проектов: «Бывшие», «Шторм», «Хороший человек» и «Лучше, чем люди». Кстати, права на показ последней работы выкупила компания Netflix, являющаяся настоящей акулой в деле. Не будем забывать про откровенную драму «Содержанки», которую приобрел Amazon Prime.
Впечатляющие рейтинги не позволяют российскому видеосервису снижать планку, и сегодня датой выхода 1 сезона сериала Ева, рожай! заинтриговано много зрителей. В отличие от своих предшественников запланированная новинка сосредоточится на более легком и ненавязчивом сюжете, но вместе с тем рассмотрит крайне злободневную тему.
Независимая и уверенная Ева, работающая хореографом, мечтает о простом женском счастье. У нее нет мужа и детей. Окружающие люди постоянно напоминают главной героине, что «часики тикают». Однажды женщина узнает, что бывший бойфренд, выступающий против обзаведения потомством, является счастливым отцом пятилетнего ребенка. Тогда главная героиня тоже решает стать мамой.
Сценаристка комедии Юлия Клименко позиционирует свою новую работу как актуальную и дерзкую историю о женщине, подвергающейся давлению со стороны общества. Автор уверена, что проблемы и ожидания главной героини хорошо известны каждому зрителю. Неслучайно вопросом, когда же выйдет Ева, рожай! заинтересовано столько людей, особенно после успеха предыдущей работы Клименко «257 причин, чтобы жить».
«Ты видела его маму? Ей же лет 25»
Фото: семейный архив Виктории Джатиевой
— Недавно моя массажистка говорит: «Мой сын дружит с твоим. И как-то он мне сказал: «Мама, ты видела его маму? Ей же лет 25, как он может быть ее сыном?»
Приятно ли? Конечно, приятно. Но, знаете, не так давно я носила под сердцем троих детей и весила больше ста килограммов. И теперь я знаю, что как придерживаешься правильного питания, так и должна продолжать это делать, узнав, что ждешь ребенка. Даже больше. Витамины принимать, есть все полезное. А не так, как думала когда-то: я беременна, а значит, всеядна и бездонна.
Организм уже не девчачий, с лишним весом не справится, как в 20, нужны усилия. Да, когда-то муж будил меня на рассвете и настойчиво звал на зарядку, а я, чуть не плача, просила сжалиться и дать поспать. Сейчас меня заставлять не надо, я сама кого хочешь заставлю. Придерживаюсь правильного питания, три дня в неделю пашу в зале, бегаю по утрам.
Не люблю это дело, но иногда все же читаю в интернете комментарии в свой адрес. И там время от времени: «Да с ее деньгами я еще не такая была бы». Зачем тебе деньги, чтобы вставать утром и бегать? Или приседать? Или для того, чтобы не запивать жареную картошку колой? Безусловно, деньги дают жизненный комфорт, но они не могут дать силу воли.
Фото: семейный архив Виктории Джатиевой
Самая известная прическа звезды
На данном этапе карьеры талантливой российской актрисы кино и театра Елены Подкаминской стилисты и поклонники выделяют несколько стрижек:
- роскошные локоны, как у Вики Гончаровой из сериала «Кухня»;
- каре, как у Веры Михеевой из «вкусного» сериала «ИП Пирогова».
Обе прически смотрятся шикарно и идеально подходят 39-летней актрисе. Начнем с локонов. Выполнить подобную укладку можно не только при помощи мастера, но и самостоятельно дома. На помощь придут бигуди, плойка или биозавивка. Чтобы придать шевелюре объема, поочередно разделите каждый локон. Для фиксации используйте лак.
Важный совет! Ежедневные укладки с плойкой и бигуди могут испортить волосы, поэтому параллельно позаботьтесь об их питании, оздоровлении и укреплении. Используйте качественные косметические продукты, натуральные масла и витаминные маски. Массаж кожи головы, мезотерапия также окажутся полезными и эффективными.
Вариант с биозавивкой менее кропотливый, а озорными завитками вы сможете наслаждаться до полугода. Кроме того, можно поэкспериментировать с формой и величиной локонов, в зависимости от внешних данных клиентки. Что до укладки: после мытья головы нанесите на прядки немного пенки для волос. Приподнимая локоны у корней, высушите шевелюру. Прическа готова.
Стрижка, как у Веры Михеевой (девичья фамилия Пирогова) из «вкусного» сериала «ИП Пирогова», называется каре. Она смотрится не менее интересно и гармонично. Стрижка с легкой градуировкой идеально подходит обладательницам шикарной копны волос, облегчая каждодневную укладку, а также девушкам с тонкими прядками, придавая им объема. Такое каре в сочетании с локонами будет гармонично смотреться практически на каждой красавице, независимо от возраста и формы лица.
Прическа смотрится стильно и красиво, соответствует модным тенденциям. Для укладки нужно вооружиться плойкой, утюжком, бигуди или феном с расческой. Зачастую каре выглядит прекрасно и без укладки, все зависит от структуры волос, насколько они послушны.
Предлагаем подборку фото с различными вариантами укладки каре, как у Веры Михеевой: