Advoriki.ru

Строй Дворики
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кухня в английском стиле – от отделки до декора

Кухня в английском стиле – от отделки до декора

Английский стиль в интерьере кухни

Каждый представляет себе «английский стиль» и в частности кухню в английском стиле по-своему.

  • Для одних английский интерьер – это старомодная обстановка в коттедже викторианской эпохи, для других – уютное кантри, для третьих – шебби-шик 80-90-ых, а для кого-то – современный дизайн в духе «Cool Britannia».

А все потому, что строго говоря, его лишь условно можно назвать стилем. Скорее это просто смесь черт готики, неоготики, барокко, китайских, колониальных мотивов, а также знаковых символов британской культуры и истории.

Интерьер кухни в английском стиле и шторами в виде британского флага

Интерьер кухни в английском стиле и шторами в виде британского флага

Интерьер кухни в английском стиле и шторами в виде британского флага

Впрочем, любые стилистические рамки – это всегда условность. Поэтому, чтобы создать на своей кухне английское настроение нужно просто довериться личному пониманию англоманства, нашим подсказкам и вдохновляющим фото.

Колканнон

Колканнон

Забавное название кажется чем-то суровым, северным, а это так прозвали белокочанную капусту. Это блюдо пришло из глубины средних веков, тогда такую еду готовило бедное сословие круглый год. Почему? Потому что тут простой набор продуктов и лёгкий способ приготовления. В современной Ирландии готовят колканнон в сезон этого овоща. Вкусно и полезно, и довольно сытно ФОТО: m.fishki.net

По калорийности блюдо не особенно ценно, хотя превосходит многие другие. На 100 г приходится 260 ккал для сырых продуктов.

Что нужно приобрести? Блюдо готовится из картофеля (800 г), капусты кейл (Кале, кудрявой — 120 г), зелёного лука (60 г), сливочного масла (120-130 г), соли и чёрного молотого перца.

Готовят колканнон всего 40-45 минут.

Сначала очищают картофель, нарезают его и варят в подсоленной воде. На варку уходит половина времени.

Колканнон

Пока варится картошечка, берут ещё одну кастрюлю и ждут, пока в ней закипит вода. Тогда в неё бросают капустные листья, предварительно их только нужно избавить от самых толстых прожилок. Хватит всего 2 минуты, а после этого листики кладут в ледяную воду, так прервётся процесс их нагревания. Нежный вкус колканнона ФОТО: tr.pinterest.com

Зелень режут крупно, скорее просто рубят, мельчить совсем не нужно, а одно-два пёрышка лука стоит оставить для декора: этот лук разрезается аккуратными кольцами.

Капусту, которую ранее пробланшировали нужно измельчить в блендере вместе с крупно порубленным луком. Когда картофель будет готов, сливают воду, а в кастрюльку добавляют масло. Оно быстро растает, можно начинать мять картошечку в пюре.

К нежному пюре добавляют массу из капусты и лука, перемешивают, солят и перчат. Украшают блюдо в подаче колечками лука.

Читайте так же:
Для чего в духовке вентиляция

Планирование кухонного интерьера

Прежде всего, нужно определиться, какой вариант кухни в британском стиле вам больше по душе. Строгая классика несколько холодна, зато лаконична и несказанно изыскана. А вот направление кантри чудесным образом позволяет совместить в помещении уют и некоторую беспорядочность с респектабельностью и солидностью, чем превращает кухню в настоящий домашний очаг, куда тянутся все обитатели дома.

Обустройство интерьера непременно основывается на функциональности зонированного пространства и симметрии. Большой стол с обтекаемой формой столешницы и резными дутыми ножками по традиции становится центром кухни, обустраиваемой в британском стиле. Остальная мебель также должна поражать внушительными размерами, но располагаться по периметру. Плита, например, должна иметь несколько ярусов духовок и множество комфорок, а шкафчики – смотреться массивно и дорого. Понятно, чтобы реализовать задуманное нужно солидное пространство, поэтому не стоит пытаться втиснуть подобный интерьер в, мягко говоря, скромные параметры «хрущевки». Можно, конечно, попытаться, перепланировав помещение, заняться воссозданием подобия кухни-столовой или кухни-гостиной, но жители Великобритании так не поступают, потому что там не в чести свободная планировка.

Кухня с островом в английском стиле

Кухня с островом в английском стиле

Коддл

Долгое время только ирландская знать вкушала это блюдо. Простые же крестьяне могли попробовать его, разве что, в праздничные дни. Причина тому то, что блюдо очень мясное. Чтобы его приготовить нужно было большое количество домашних колбас, жирного бекона, а также лука и картофеля. Ингредиенты тушили в кастрюле. Приправляли блюдо солью, перцем, петрушкой.

Ходили слухи, что эти грибы были любимым блюдом самого Джонатана Свифта. В прочем, и сами ирландцы обожают это национальное блюдо. В особенности часто его можно увидеть на столах в период зимних месяцев. Ведь что может быть лучше ароматного, сочного, сытного коддла, когда за окном бушует непогода.

Сoddle – must eat всем тем, что планирует отправиться в путешествие по Ирландии.

КоддлКоддл

Многочисленные блюда национальной ирландской кухни готовят из картофеля либо же на его основе. К числу таких относится и чамп. Оно представляет собой нежнейшее пюре. Его можно есть как самостоятельное блюдо, там и подавать его в качестве гарнира к мясным или рыбным изделиям. Это просто идеальнейший дуэт из вкусов. Кроме отварного картофеля для чампа также требуется молоко либо сливки, мелко порубленный лук, сливочное масло, перец и соль.

Читайте так же:
Не включается духовка beko

Во все периоды в Ирландии чамп считался блюдом каждого дня, однако оно было уместным и на столах в праздники. Как бы то ни было, эта еда очень много значит для ирландцев, ведь именно чамп стал виновников создания парочки крылах выражений. К примеру, «as thick as champ» – так можно охарактеризовать сумасшедшего и глупого человека. «Аs ignorant as champ at a wedding» в переводе означает «некультурный», «грубый».

ЧампЧамп

Освещение и декор

Осветительных приборов должно быть достаточно, чтобы организовать хорошее рассеянное освещение. Здесь уместны красивые люстры, подвесные светильники с тканевыми, стеклянными и древесными (бамбуковыми) абажурами. Споты и точечные лампы приветствуются не везде, например, обстановка в духе Китая предполагает скрытость источников света, а в марокканском исполнении вполне уместны серебряные светильники.

Хотя восток и славится нарядностью, не нужно забывать про минимализм, украшая комнату. Часто украшением становится красочность стен, пола и потолочной поверхности. Но все же частичку этнокультуры необходимо добавить, например, фарфоровые статуэтки, бамбуковые коврики, сервиз для чайной церемонии, изображения птиц или драконов, фарфоровые тарелки.

В арабских декорациях уместны шахматы, кальян, декоративные подушечки. Дух Японии подчеркнут настенные изображения самураев, красные веера, живые растения (бонсай, орхидеи), икебаны.

Дизайн кухни в восточном стиле - Освещение и декор

Дизайн кухни в восточном стиле - Освещение и декор

Дизайн кухни в восточном стиле - Освещение и декор

Топ самых популярных блюд ирландской кухни

304

Ирландская кухня самобытна и интересна, но многие её блюда вы вполне сможете сделать дома своими руками. В статье рассматриваются рецепты самых популярных в Ирландии кулинарных шедевров.

Боксти

Топ самых популярных блюд ирландской кухни

Боксти представляют собой сытные и аппетитные картофельные блины или оладьи, которые ирландцы часто готовят и очень любят. Набор продуктов будет следующим:

  • полтора стакана достаточно жирного молока;
  • полторы столовых ложки лимонного сока;
  • 700 граммов картофеля;
  • 100 г пшеничного масла;
  • 200 г муки (пшеничной);
  • чайная ложка (без горки) пищевой соды;
  • полторы чайных ложки соли.
  1. Для начала вам надо сделать пахту: в молоко просто добавляйте отжатый из лимона сок, всё хорошо перемешивайте и минут на десять оставляйте. За это время смесь должна загустеть и напомнить густой кефир.
  2. Одну часть картофеля очищайте и отваривайте до полной готовности, затем толките до получения однородного пюре.
  3. Оставшуюся картошку чистите и в сыром виде трите на средней тёрке.
  4. Соединяйте сырой натёртый картофель с пюре, сюда добавляйте соду с солью, затем вводите и пахту. После тщательного перемешивания должно образоваться довольно плотное однородное тесто.
  5. Сливочное масло растапливайте в сковородке. Теперь начинайте жарить блины или оладьи.

Ирландское рагу

Топ самых популярных блюд ирландской кухни

В топ 5 самых вкусных и популярных блюд ирландской кухни входит рагу, которое подаётся в качестве основного горячего блюда и готовится из следующих компонентов:

  • полтора килограмма бараньей лопатки;
  • десять картофелин средних размеров;
  • три головки репчатого лука;
  • семь зубцов чеснока (одна головка);
  • три морковки;
  • четыре стебля петрушки;
  • 600-700 мл кипятка;
  • ветка свежего розмарина;
  • 50 мл масла (растительного или сливочного);
  • по вкусу соль.
  1. Все овощи очищаются и нарезаются. Картошку можно резать достаточно крупными дольками или кубиками, лук – полукольцами, морковь – мелким кубиком или соломкой. Чеснок или порубите ножом, или пропустите через чесночный пресс-давилку.
  2. Мясо также режется достаточно крупными кусками.
  3. В казане или другой подходящей для приготовления рагу ёмкости прогревайте масло, выкладывайте сначала резанную баранину и обжаривайте минуту, чтобы вытопился жир. Далее добавляйте картошку, морковку и лук, спустя минуты три выкладывайте и чеснок.
  4. Кладите в казан также розмарин, чтобы он отдал весь своё аромат. Можно положить целую веточку, а потом извлечь её.
  5. Под крышкой тушите мясо с овощами на небольшом огне часа два.
  6. В самом конце солите ваше рагу, кладите рубленую свежую петрушку. Подавайте ирландское блюдо к столу!

Совет! Снять излишки жира с поверхности рагу можно кусочками льда.

Содовый хлеб

Топ самых популярных блюд ирландской кухни

В домашних условиях вы легко сможете сделать содовый ирландский хлеб. И для него понадобится вот что:

  • 450 граммов цельнозерновой муки;
  • 200 граммов муки грубого помола (пшеничной);
  • 500 миллилитров кефира;
  • столовая полная ложка пищевой соды;
  • чайная ложка соли.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. В одной миске соединяйте муку двух видов с солью, тщательным образом перемешивайте. А для придания хлебу воздушности можно эту смесь также просеять, насытив её кислородом и разрыхлив.
  2. В кефир насыпайте соду, размешивайте её и оставляйте на несколько минут для активации процесса гашения.
  3. В муку медленно и постепенно вливайте кефир с содой, одновременно замешивая тесто. Оно в результате выйдет однородным и достаточно гладким.
  4. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте маслом (любым: растительным или сливочным), чтобы дно хлеба не пригорало.
  5. Из теста формируйте круглую лепёшку, кладите её на пергамент, сверху посыпайте поверхность мукой, делайте крестообразный неглубокий надрез ножом (при выпекании тесто в любом случае будет растрескиваться).
  6. При 200 градусах ваш ирландский хлеб будет печься минут сорок пять. Когда он готов, при постукивании раздаётся глухой звук.

Колканнон

Топ самых популярных блюд ирландской кухни

Попробуйте приготовить колканнон, по сути представляющий собой картофель с белокочанной капустой. И понадобятся вам такие продукты:

  • примерно 600 граммов белокочанной капусты;
  • килограмм картошки;
  • по пучку свежей петрушки и зелёного лука;
  • полный стакан молока;
  • около 45-50 граммов сливочного масла;
  • по вашему вкусу соль;
  • молотый перец;
  • по желанию бекон (граммов сто).
  1. Картошку очищайте, режьте кусочками или дольками, заливайте прохладной водой и в кастрюле отравляйте вариться. Как только вода закипит, кладите соль. Потом под полузакрытой крышкой варите картофель до готовности (примерно минут 25 или 30).
  2. Капусту шинкуйте, обжаривайте в сковороде с маслом минут пять и ещё пять минут тушите. Далее добавляйте рубленую петрушку, соль, перец, томите всё ещё несколько минут.
  3. Лук рубите, молоко кипятите, в него выкладывайте зелёный рубленый лук и оставляйте смесь на несколько минут для настаивания.
  4. Готовую сваренную картошку толките без воды, добавляя молоко с зелёным луком.
  5. Теперь в сделанное картофельное пюре выкладывайте тушёную капусту, всё хорошенько перемешивайте.
  6. Если вы решили добавлять и бекон, его нарезайте слайсами и жарьте до золотистости, выкладывайте сверху на колканнон в порционные тарелки.

Совет! Если вы добавляете бекон, то обжарьте его сначала, а на вытопленном из нег жире тушите капусту.

Гуди – это рецепт простейшего десерта Ирландии, напоминающего хлебный пудинг. Подготавливайте следующие продукты:

  • 170 граммов зачерствевшего пшеничного хлеба;
  • два стакана молока;
  • семь-восемь столовых ложек сахарного песка (можно использовать коричневый);
  • пакетик ванилина или немного ванильного экстракта;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • по желанию щепотка мускатного ореха.
  1. В сухой сковородке или на гриле подрумяньте кусочки пшеничного хлеба.
  2. В сотейнике или любой другой подходящей ёмкости вскипятите молоко, а затем сразу же вводите в него сахарный песок, корицу, ванилин и мускатный орех.
  3. Ваш чёрствый подрумяненный хлеб руками ломайте на кусочки средних размеров.
  4. Стеклянную или керамическую форму промазывайте по стенкам и дну размягчённым сливочным маслом. Укладывайте сюда кусочки хлеба.
  5. Заливайте хлеб (не до самого верха, то есть не полностью) горячим сладким молоком.
  6. Форму с ингредиентами минут на тридцать отправляйте в прогретую до 180 градусов духовку. В итоге хлеб впитает в себя всё молоко, став сладким и мягким.
  7. Подавать готовый гуди лучше тёплым, например, с ягодами, сливками, мёдом или тёртым шоколадом.

Непременно возьмите на вооружение такие рецепты и радуйте гостей или домочадцев новыми блюдами ирландской кухни.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Идеи обустройства

Кухня в скандинавском стиле не может похвастаться вычурными обоями или потолком с барельефом. Отделка и ремонт максимально простые и по возможности бюджетные.

Окрашенные стены и плитка на фартуке

Пол, стены и потолок

Здесь преобладают натуральные материалы в отделке. Для пола — половая доска, светлая либо темная. При выборе напольного покрытия, обратите внимание на такие тона, как беленый дуб и нордик, белый ясень – холодные оттенки дерева визуально увеличивают кухню, добавляют света. Теплые тона дерева (дуб ливерпуль и мармарис, дикая вишня) хоть и смотрятся немного проще, делают интерьер более теплым и уютным.

деревянный пол на скандинавской кухне

Темный деревянный пол в белом интерьере

В качестве напольного покрытия чаще всего можно встретить натуральную или паркетную доску, реже паркет. Более дешевым вариантом станет влагостойкий ламинат под дерево с однополосным рисунком.

Дерево в отдеке пола, стульев и столешницы в сканди интерьере

Укладка деревянного пола елочкой

Ковер-циновка на деревянном полу

В кухне-студии или гостиной в рабочей зоне целесообразнее будет уложить на пол керамическую плитку, а в зоне отдыха — доску или паркет, что позволит одновременно и пространство зонировать, и уберечь дерево от лишних нагрузок и влаги.

Больше свежих идей обустройства кухни-гостиной вы найдете здесь.

Комбинированный пол: плитка на кухне и ламинат в зоне отдыха

Цвет напольного покрытия, как правило, немаркий: либо серый, либо имитирующий доску, с прожилками в бежево-коричневой гамме.

Свелый деревянный пол в интерьере скандинавской кухни

Плинтус выбирают в тон стен, чаще всего белого цвета, высотой 12-15 см, деревянный или пластиковый.

Что касается стен — они обычно окрашенные. Не хотите выравнивать стены под покраску? Обратите внимание на стеклохолст либо же флизелиновые обои под покраску.

Окрашенные в синий цветы стены и дверь на фоне белой кухни

Серые бои с геометрическим рисунком

При этом одну стену принято делать акцентной: это могут быть обои с ярким геометрическим принтом, либо уложенная в шахматном порядке плитка. В лофтовом варианте уместна будет и кирпичная стена.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector