Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje

Характеристики духовых шкафов Gorenje — второе, на что вы должны обращать внимание после габаритов (размер техники, несмотря на всё, важнее). И здесь порою кажется, что самый простой вариант — чем больше функций, тем лучше. Но далеко не всегда необходимо все из имеющегося списка. Так как подобрать идеальное для себя устройство? Попробуем в этом разобраться.

Жарочный шкаф: преимущества

Жареная еда – ключевая часть любого меню, и по этой причине клиенты стекаются в кофе и рестораны, предлагающие лучшую курицу, свинину, индейку и рыбу. Эти популярные пункты меню могут быть лучше и эффективнее приготовлены в жарочных шкафах, что делает эту кухонную утварь «обязательной» для любого владельца или менеджера ресторана, заправочной станции, таверны, бара или прилавка.

Краткое содержимое статьи:

Как работает жарочный шкаф?

Жарочный шкаф – это разновидность приготовления пищи. Во время жарки под давлением мясо и масло быстро нагреваются в закрытой среде под давлением. Процесс жарки под давлением отличается от жарки на открытом воздухе тем, что мясо обжаривается при более низкой температуре. Коммерческие фритюрницы под давлением используются на любом предприятии, которое хочет производить курицу, свинину, индейку и рыбу.

Каковы преимущества жарочного шкафа?

Преимущества жарки под давлением отражают потребности клиентов и компаний, производящих вкусную курицу, свинину, индейку и рыбу. В самом деле, преимущества фритюрниц, похоже, напрямую связаны со старой поговоркой «что хочет заказчик, тот получает», при этом удовлетворяя потребности владельцев коммерческого бизнеса и их прибыль.

Сокращение времени ожидания клиентов

Из-за бурного процесса жарки курица, свинина, индейка и рыба нагреваются равномерно и быстро. Это приводит к сокращению времени ожидания клиентов, горячим блюдам со свежим вкусом и большей удовлетворенности клиентов (потому что никто не хочет ждать свою еду).

Читайте так же:
Как опечатать пожарный шкаф образец

Более вкусная еда

Во время жарки под давлением вокруг продуктов образуется пузырек под давлением, который задерживает аромат, питательные вещества и натуральные соки (практически без передачи аромата!).

Меньше использования масла и больше срока службы масла
Поскольку продукты не впитывают масло, масло хранится дольше, а фритюрницы требуют меньшего обслуживания. Фритюрницы под давлением также требуют меньше масла по сравнению с другими фритюрницами.

Снижение затрат на энергию

Поскольку жарочные шкафы производят горячие и вкусные продукты при более низкой температуре, они потребляют меньше энергии и могут снизить эксплуатационные расходы.

На рынке имеется множество жарочных шкафов. Жарочные шкафы «IVI Kazakhstan» – лидер отрасли в области жарочных шкафов. Приборы от «IVI Kazakhstan» обладают уникальными конструктивными особенностями, которые удовлетворяют стремление клиентов и владельцев бизнеса к низким эксплуатационным расходам и эффективности.

Популярные марки жарочных поверхностей

Производителей теплового оборудования очень много. Здесь и зарубежные и отечественные марки. А чтобы не растеряться при выборе, необходимо ознакомиться с самыми популярными марками. Изучить их рейтинг, особенности и цены.

Назовём самые бюджетные жарочные поверхности: Starfood, Airhot, Viatto, Gastrorag.

Это известные китайские изделия. Стоят от 6 000 до 15 000 рублей. Благодаря не высокой цене и достойному функционированию, эти марки очень популярны в России. Их устанавливают в разных точках общепитов, как в малых, так и более производительных. Но есть один минус: китайцы изготавливают жарочные поверхности только из стали. Выбора здесь нет, так как сталь самый доступный и дешевый материал. Отсюда и соответствующие цены. Кроме этого, у них единый тип конструкций – настольный.

Например, Gastrorag модель GH-EQ(818Е) стоит всего 6 500 рублей. Рабочая зона гладкого типа размером 55 на 35 см. Нагревается до 300 градусов. Что обеспечивает быстрый нагрев и качественную прожарку.

Читайте так же:
Как называется низкий шкаф

Хорошим выбором будет российская техника. Наши производители умеют изготавливать как напольные, так и настольные модификации с отличным функционалом и высокой степенью безопасности. Это надежные агрегаты, которые рекомендуются для заведений с ежедневной большой проходимостью клиентов.

К примеру, на смоленском заводе «Грильмастер» производят газовую технику для жарки. А такие, как «Атеси», «Сиком», «Abat» предлагают электрические варианты.

Наши мастера используют чугун для производства жарочных поверхностей. Этот материал дорого стали, но и по качеству намного лучше. Соответственно, цены на российские марки варьируются от 10 до 100 000 рублей. На стоимость также оказывает влияние размер оборудования.

Однако самым надежным и востребованным является европейское промышленное оборудование. Эти изготовители внедряют и применяют самые инновационные технологии, не экономят на материалах. Поэтому, французские, германские и итальянские поверхности признаны лучшими. Ведущими брендами давно признаны эти: французский RollerGrill, словенский Kovinastroj, немецкий Bortscher и итальянские – Fimar, Sirman, Tecnoinox. Их стоимость от 10 000 до 150 000 рублей.

Но для малого и среднего бизнеса можно подобрать и не слишком дорогие приборы. Если необходимо дешевое европейское оборудование, можно присмотреться к модели FRY от Fimar. Стоимость 18 000 рублей. Удобная конструкция, гладкий тип платформы, нагрев до 300 градусов. Это настольный прибор с одной нагревательной зоной. Регулируемая мощность. Есть бортики.

Самой элитной (дорогостоящей) признана германская марка Ascobloc. Например, модель MGB стоит 560 000 рублей. Это оборудование для крупных предприятий. Газовый тип питания, две зоны нагрева, напольная конструкция размерами 90 на 85 на 90 см. Рифленая поверхность из стали. Удобный, механический тип управления. Снизу есть нейтральный шкаф для дополнительных кухонных атрибутов.

Хочется отметить ещё одну марку: Azimut. Это чешское изделие. Завод предлагает разные модификации – дорогие и не очень. Хорошие отзывы имеет модель 780 Е. Её стоимость 80 000 рублей. Это мощный напольный агрегат для жарки. С двумя зонами нагрева и механическим типом управления. Гладкая стальная платформа при должном сервисе прослужит много лет. Дополнительным удобством является наличие жиросборника на 2,5 литра. Регулируемые ножки. Это удобно для повара. Можно «подогнать» технику под свой рост. Высокий защитный класс.

Читайте так же:
Как обрезать шкаф по длине

Жарочная поверхность Atesy Жарочная поверхность Fimar

На что обратить внимание при выборе

Для предприятий общественного питания необходимо долговечное, надежное оборудование, которое выдерживает большие нагрузки. Поэтому выбирая кухонные агрегаты, обратите внимание на следующие технологические моменты:

  • Техника должна быть прочной, изготовлена из чугуна или нержавеющей стали. Допускается, чтобы некоторые элементы, которые не подвергаются нагреванию, были выполнены из качественной пластмассы.
  • Уточните, можно ли заменить детали оборудования, которые подвергаются разнофакторному воздействию.
  • Современные модели оснащены дополнительными функциями. Внимательно ознакомьтесь с функционалом разных устройств, чтобы понять, что подойдет лучше для ваших задач.
  • Оснащение предприятий общественного питания должно быть экономически обосновано. Перед тем, как выбирать основное оборудование, рассчитайте технологическую модель вашего производства. Необходимо заранее продумать загруженность каждого агрегата, чтобы впоследствии максимально эффективно их использовать.

Интернет-магазин Пермторгтехника осуществляет продажу профессиональной кухонной техники от ведущих производителей. В каталоге вы найдете широкий ассортимент теплового оборудования российских и мировых производителей.

Некогда разбираться? Наше тепловое оборудование — это надежные устройства, работающие уже в 568 предприятиях Перми и Кунгура. Опытные менеджеры помогут определиться с выбором.

Что такое термостат

Термостат и выступает терморегулятором, то есть, прибором, который автоматически поддерживает заданный температурный режим. Разнообразие таких устройств огромно, а поэтому условно их сразу разделяют на 2 группы.

temperaturu_duxovogo_shkafa_4

? Регулятор температуры духового шкафа газового – здесь режим поддерживается за счет давления подаваемого газа. При активации самой высокой температуры газ подается под максимальным давлением. Как только его горение нагревает духовку до установленного значения, термостат переводит подачу газа на минимальный уровень и таким образом поддерживает заданный режим.? Датчик температуры духового шкафа устроен еще проще – при подаче электричества он замыкает выключатель. Однако если духовка устроена сложнее, например, предусмотрены автоматические программы готовки еды, то подключение регулятора производится через таймер.Разновидности термостатаРазличают несколько видов регуляторов в зависимости от их назначения:· предотвращающий перегрев;· аварийный;· рабочий – то есть, тот, который и контролирует правильность режима при готовке еды;· термостат очистки – если предусмотрена пиролитическая очистка, то он настроен на высокую температуру;· термостат низкой температуры для духовок, где проводится обычная или гидролизная очистка.В современном духовом шкафу датчиков может быть несколько, так как такие разные функции, как режим приготовления и режим пиролитической очистки совместить нельзя.

Читайте так же:
Опечатывание пожарных шкафов образец краснодар

По устройству датчики разделяются так:

  • механические – отсутствуют какие-либо электронные части. В газовых духовках механическая температурная регулировка совмещается с регулировкой подачи газа;
  • электронномеханические – термостат регулирует подачу электрического тока, но управление при этом остается механическое;
  • электронные – в аппаратах с сенсорным управлением. На фото – духовой шкаф Bosch с электронным термодатчиком.

temperaturu_duxovogo_shkafa_3

Безопасные духовые шкафы Gorenje

Духовые шкафы Горение – это безопасная, эргономичная, надежная и компактная техника с передовыми технологиями.

Электрические духовки Gorenje, в зависимости от модели, отличаются:

  • качественным покрытием из эмали EcoClean;
  • возможностью поддерживать заданную температуру более трех часов;
  • качественными системами очистки – традиционная, пиролитическая, каталитическая или очистка AquaClean;
  • наличием функции конвекции, гриля и разморозки;
  • низким энергопотреблением – класс А+ и А++.

Все духовые шкафы Gorenje отличает великолепный дизайн, реализованный в разных стилях – классический, ретро.

Дополнительная опция — вертел

Вертел доступен в определенных моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыков, а также жарки больших кусков мяса или целой птицы. Способствует созданию корочки со всех сторон готовящегося блюда.

В заключение заметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и способы термообработки продуктов в духовых шкафах Hansa. Мы рекомендуем вам не бояться экспериментировать, придумывая новые сочетания режимов готовки. Только так вы сможете дать максимальный простор своему кулинарному мастерству и получать со временем все больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector