Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индукционная плита не определяет посуду

Индукционная плита не определяет посуду

Индукционная плита не определяет посуду - в чем причина

Индукционная плита − современное изобретение, облегчающее жизнь миллионам хозяек. Такую плитку легко мыть, она полностью безопасна в эксплуатации, еда прогревается равномерно и не пригорает. Но этот тип электроплиты может закапризничать, самая распространенная проблема − индукционная плита не видит посуду. Нужно ли отдавать технику в ремонт или покупать новую посуду?

Если у вас возникли подобные проблемы, обратитесь в наш сервисный центр «ПлитХоум». Мы уже более 10 лет «спасаем жизни» духовкам и плитам, высококвалифицированные мастера проведут тщательную диагностику и определят первопричину поломки. Если проблема кроется в некачественных запчастях, мы заменим детали на новые. Вы можете заказать выезд мастера на дом, позвонив по телефону 8 (495) 228-39-35 или оставив заявку на сайте. Наша компания работает без выходных и перерывов с 8:00 до 23:00, поэтому вы можете вызвать специалиста в любой удобный для вас день.

Режим работы индукционной плиты

Дополнительные функции, которыми обладают современные модели варочных панелей, значительно облегчают процесс готовки. Прежде всего это три режима работы:

  • «Бустер» (Booster) — позволяет кратковременно, но сильно повысить мощность рабочей конфорки, перенаправляя энергию с неиспользуемой в данный момент зоны.
  • «Поддержание тепла» — длительное время сохраняет температуру готового блюда, оставленного на плите.
  • «Аварийное отключение конфорок» — задействуется в случае попадания на поверхность панели жидкости.

На индукционной плите горит h

На дальних конфорках постоянно светится индикатор остаточного тепла. Что делать?

Лаборатория Ремонта на Электрозаводской 05.07.2016 01:19

Похоже на ошибку датчиков или платы управления, вытащить из сети на полчаса (по возможности) если не поможет обратитесь в сервисный центр за диагностикой

АСЦ Саранск — Сервис 05.07.2016 11:33

Добрый день. Для большей безопасности варочная панель оборудована индикатором остаточного тепла, который показывает, что конфорки еще горячие и к ним нельзя прикасаться.

ТэныЭлектрика 05.07.2016 12:06

Добрый день!
Всему виной некорректно работающие датчики остаточного тепла стеклокерамических конфорок.

DNS Краснодар на Коммунаров 05.07.2016 17:28

Проблема чаще всего в датчиках и температуре внутри

Омега Сервис на Ставропольской 09.07.2016 15:51

проблема в датчиках тепла, нужно менять

Тут Мастер 19.07.2016 15:37

Первый вариант. Смериться. Ничего критичного. Второй вариант. ремонт. замена датчиков остаточного тепла 2-2.5 тысячи рублей.

Демал-Сервис в Перово 17.08.2016 14:16

Этот индикатор нужен для того что бы вы не получили ожог когда моете плиту.
Возможно еще проблема в датчиках тепла.
1. Выключить из розетки плиту на 1 час.
2. Выключить из розетки плиту на сутки.
Не помогает требуется заменить датчики.

Читайте так же:
Дизайн кухни про100
Проблема:
К чему относится:
Решение:

1. Дождитесь остывания конфорки

2. Обратитесь в авторизованный сервисный центр

Если конфорка остыла, вероятно, появление этого символа указывает на неполадку датчика.

Советуем вызвать специалиста сервисного центра.

Осторожно! Не советуем пользоваться изделием, пока неполадка не будет полностью устранена. Отключите устройство от сети и не включайте снова, пока не будете уверены в его исправности.

Как и обещал, подготовил посты по обзору кухонной техники. Это первый — про варочную индукционную панель.

Чтобы не обвинили в рекламе, прикрыл название ))) Расскажу о имеющихся функциях и удобствах. Может кому пригодится при выборе варочной панели. Или кто-то не пользуется данными примочками, потому что не знает как.

Сразу хочу пояснить, что спорить на чем лучше готовить на газовом или электрическом оборудовании, на мой взгляд бессмысленно. Насколько мне известно, у нас в стране со времен СССР существуют какие-то ограничения на газификацию домов выше 9 этажей. Поэтому, рассказывать жителям современных многоэтажек заточенных под электроплиты о газовых плитах не зачем. Ну не будет же человек покупать газовые баллоны и таскать их к себе на кухню на 16 этаж.

И наоборот. Если дом газифицирован, то в нем более высокий тариф на электричество, и пользоваться электроплитой будет дороже.

Можете сами подсчитать.

Когда искал по данной теме информацию, возник вопрос. А жителям сельских и приравненных к ним районов, можно установив в свой дом электроплиту, перевести себя на другой (пониженный) тариф?

Мне приходилось готовить еду на разных устройствах. Начиная с керосинки и дровяной печи.

Очень долгое время пользовались газовой плитой. Как комбо вариантом советского исполнения, так и современной газовой варочной панелью с пъезоподжигом и защитой от погасания пламени (Zigmund & Shtain).

Электрическими плитами, конечно же тоже пользовались.

Лично для меня, по удобству и безопасности на первом месте стоит индукция, на втором месте газ и на третьем обычная электрическая панель. Надеюсь, сейчас вы все поймете.

Для начала немного теории. Чем отличается обычная электрическая варочная панель (далее ЭП) от индукционной (далее ИП).

В обычной ЭП ток проходя по проводу катушки вызывает ее нагрев и соответственно нагревает спираль и металлический корпус конфорки, и как следствие, поставленный на нее чайник. В ИП создается индукционное магнитное поле, которое нагревает чайник помещенный в это поле (на конфорку).

Читайте так же:
Духовки bosch расшифровка маркировки

Именно поэтому между ИП и ЭП есть два существенных различия.

1- медленный нагрев и остывание ЭП, против быстрого нагрева и остывания ИП. Поверхность конфорки ИП можно кратковременно потрогать сразу после снятия посуды, не боясь обжечься, через три-пять минут вообще безопасно трогать.

2 — В ИП нагревается ТОЛЬКО посуда и немного соприкасающееся с ней стекло конфорки. Т.е. если вы поставите посуду с маленьким дном, на конфорку большего диаметра, то можете спокойно трогать пустое место рукой — оно холодное. Поставив такой же эксперимент на ЭП, вы получите ожоги пальцев.

В панели про которую я сегодня рассказываю — четыре конфорки. Две диаметром 180 мм (мощность 1800 Вт и 2800 в режиме "Р"), одна 210 мм (2300 Вт и 3700 Вт) и одна 145 мм (1400 Вт и 2500 Вт).

Первое на что хочу обратить ваше внимание, это ОТСУТСТВИЕ РУЧЕК (управление сенсорное). В предыдущих вариантах, я устал вычищать из под них грязь и придумывать чем заменить потерянные лепестки/болтики удерживающие ручки. Красиво, чисто, удобно.

Первое удобство, что мощность можно повысить сразу при включении. Т.е. не нажимать 1,2,3..9, а сразу нажав треугольничек вниз получить мощность 9. Треугольничек вверх — повышение температуры, треугольничек вниз понижение температуры.

Какие существуют режимы нагрева.

Функция Р (бустер, повер, мощность) подключает усиленную мощность для быстрого нагрева. Для эксперимента, я поставил на выключенную ИП кастрюльку с литром холодной воды из под крана и на режиме Р "POWER-мощность" вскипятил воду за две минуты.

С функцией Р удобно совместно использовать функцию А (автоматический нагрев). Эта функция быстро нагревает конфорку, а затем переходит на ту температуру которую вы предварительно установили.

Выключить конфорку можно нажав одновременно на два треугольника. Если вы забудете выключить, то после снятия посуды с конфорки загорится значок F (Full — пусто) и конфорка отключится автоматически через две минуты. Поставите посуду обратно — все работает по прежнему.

А то кто-то из пикабушников жаловался, что на индукции блины невозможно жарить — конфорка автоматически отключается после снятия с нее сковороды. Это где же надо ходить со сковородкой три минуты. )))

Нагрев начинается не с 1, а со значка U. Это поддержание блюда в тепле. Т.е. вы приготовили, а гости задерживаются, чтобы потом не разогревать переводите в режим U и держите в тепле. Подходит также для работы с детским питанием или подогревом приготавливаемого йогурта.

Читайте так же:
Кухня цвета лазурит

На фото видно, что у меня на управление каждой конфоркой отдельное поле (все управление сенсорное). У дочери тоже индукционная плита, но у нее чтобы задать какой конфоркой вы хотите управлять надо нажимать на отдельную кнопку, для выбора. Для меня жутко неудобно. Обращайте на это внимание при выборе панели

На этом же фото видно символ Н на нижней правой конфорке. Это значит, что на ней недавно готовили и у нее присутствует остаточное тепло (H — Hot горячий). Само стекло не сильно нагревается, в отличие от конфорок ЭП, но безопасность должна быть на уровне.

Еще один интересный режим нагрева STOP+GO ("Выключил и иди"). Вас отвлекли от готовки, а у вас на плите четыре предновогодние кастрюли/сковороды. Нажали S&G и отходите спокойно от плиты. Этот режим переводит все конфорки в режим поддержания тепла (U).

Значок над этой функцией (квадратик с точкой внутри) включает режим блокировки или режим блокировки от детей. Режим блокировки от детей не дает детям возможности случайно включить плиту, режим защиты не дает возможности менять регулировки или выключить плиту.

Демонстрирую, что можно спокойно, не боясь обжечься трогать конфорку при кипящей воде в кастрюльке. Это не только безопасно — к плите ничего не пригорает )))

Чертовски удобная вещь!

Последовательным нажатием на часики выбираете конфорку. Можете поочередно включить таймер на всех четырех. У меня на фото таймер задействован на две левые. Загорается точка. И затем +- регулируете время.

По истечении времени таймер выключит конфорку и будет пищать тридцать секунд.

Самый простой пример — тушите мясо. Все подготовительные операции (обжарка, специи, соль вода) выполнили — ставите таймер сколько будете тушить (например 45 минут) и спокойно уходите заниматься своими делами. Или утром, чтобы не переварить яйца всмятку — ставите три минуты и ждете пока запикает.

Таймер можно использовать еще одним способом — как отсчет времени. Чтобы не включать его каждый раз. Пример — готовлю я одновременно на двух конфорках яйца пашот, ставлю таймер на заведомо большее время (чтобы он не выключился, а просто показывал отсчет времени) и поглядывая на него фиксирую — правая кастрюлька отсчет пошел три минуты, левая кастрюлька отсчет пошел три минуты и так далее.

Если у вас двухтарифный счетчик, то можно готовить на ночном тарифе включая таймер, и таким образом экономить.

Читайте так же:
Разобрать кухонный гарнитур и перевезти

Если у вас вдруг вода из кипящей посуды выльется на плиту, не беда — плита отключится автоматически.

Вытрите жидкость и можно работать дальше.

И с этой панелью вы никогда не будете уйдя из дома болезненно вспоминать выключили ли вы плиту.

Плита отключится автоматически, если:

— выключены все конфорки (0)

— не установлена мощность после включения прибора

— панель управления залита или на ней находится что-либо больше 10 сек (тряпка, сковорода)

— жидкость в кастрюле выкипела и прибор начал сильно нагреваться

— посуда снята, а конфорка не выключена

— нагрев на режиме 6-9 через 1,5 часа, 5 — 4 часа, 3-4 — 5 часов, U,1-2 — 6 часов.

Вот вроде бы все. Куча удобств в таком, казалось бы простом предмете. Поэтому и готовить на такой плите одно удовольствие (и безопасно).

По удобству использования и уровню безопасности ИП превосходит и газовую и ЭП. По сравнению с ЭП еще и экономит электроэнергию, так как ей не требуется время на разогрев конфорки.

Единственный момент — не вся посуда подходит к ИП, и вок используется с плоским дном.

Про посуду забыл написать. Наверняка будут вопросы.

Производитель рекомендует смотреть чтобы на посуде был вот такой значок — индукция.

Но не все производители его наносят. Ниже на фото четыре вида моей посуды на которой я готовлю на ИП. Значок есть только на одном.

Но и наличие значка не гарантирует работоспособность. Один раз пришлось возвращать сковороду в Fiszman, хотя на ней был соответствующий значок.

Самая легкая проверка — магнитик с холодильника — если держится на дне посуды, значит будет работать. Причем как пафосная, так и самая простая и недорогая. Можете заранее проверить свою посуду )

Коды ошибок

Индукционные плиты выдают ошибки, которые можно распознать по специальным кодам. Но разные производители зашифровали различные коды, характерные для каждой модели. Рассмотрим общеизвестные — Электролюкс, Горение, Бош и Китфорт. Индукционная плита производства Электролюкс имеет следующие коды с расшифровкой:

  • L – включена «защита от детей»;
  • F – конфорка без посуды подходящего типа (обычно этот значок мигает);
  • Е1 – вблизи электроники превышена максимально допустимая температура;
  • У3 – нет связи с инвертором;
  • Е4 – превышена максимально допустимая температура конфорок;
  • Е5 – ошибка сети;
  • Е6 – не установлена связь с силовым блоком.

Ошибки у производителей Горение следующие:

  • EF35 – повреждена силовая плата индукции;
  • U – конфорки включены с ошибкой (аббревиатура должна в данном случае мигать);
  • Е – конфорка перегрелась;
  • Е (ER) – неполадки в электронике.
Читайте так же:
Кухни в дом корабль

Индукционная плита Бош выдаёт следующие коды ошибок:

  • Е22 – на поверхности плиты есть инородные предметы и она неисправна (грязь, нагар, остатки пищи, влага);
  • Е25 – неисправности силовой платы;
  • ER – высокое напряжение, которое недопустимо в данном случае.

Плата для техники марки Горение выдаёт следующие коды:

  • F1 – короткое замыкание;
  • F2 – повреждена измерительная цепь;
  • F6 – нет связи с силовой платой;
  • F15 – температурный датчик неисправен;
  • F16 – выход из строя источника питания;
  • F18 – датчик управления сломался;
  • F85 – электронный модуль перегрелся.

Ошибки у плиты производителя Китфорт следующие:

  • Е0 – на плите нет посуды подходящего типа;
  • Е3 – напряжение слишком большое, превышены все допустимые нормы;
  • Е4 – не хватает напряжения;
  • Е5 – поверхность перегревается или на плите пустая посуда.

Какой тряпкой лучше мыть плиту

Для ухода за плитой понадобятся:

  • мягкая тряпочка или губка без грубого абразивного слоя;
  • салфетки из хлопка или микрофибры для вытирания;
  • бумажное полотенце для полировки.

Тряпка

Все тряпочки и губки для плиты должны быть отдельными, не стоит пользоваться теми, которыми моется посуда и вытирается стол. Стоит обзавестись скребком для стеклокерамики.

Преимущества фирменного магазина

У нас можно подыскать и купить оригинальную варочную панель Elica. Продукция сопровождается сертификатами, что является подтверждением качества. Производитель предоставляет фирменную гарантию сроком 12 месяцев. Если возникли вопросы при изучении ассортимента, задавайте их менеджерам – профессионалы помогут подобрать оптимальную модель под ваши потребности. Также в случае необходимости мы организуем доставку бытовой техники по всей территории РФ.

Варочная панель Elica NIKOLATESLA BL/A/83

Покупайте с гарантией от производителя!

Вы находитесь на сайте магазина бытовой техники SMEG. Вся техника, представленная в каталоге является оригинальной и имеет все необходимые сертификаты соответствия. На все модели бытовой техники распространяется гарантия в 24 месяца. Помимо высокого качества исполнения, пользователь может получить премиальный уровень сервиса. Если у вас появились какие-либо вопросы, вы можете задать их нашим профессиональным консультантам по телефону или в режиме онлайн-помощника. Технику можно купить в салонах, адреса которых расположены на странице "Контакты" или заказать с доставкой на дом по Москве, Санкт-Петербургу или в любой другой уголок России.

Варочная панель Smeg PM6721WLDX

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector