Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стойка для 19-дюймового оборудования: как правильно выбрать

Стойка для 19-дюймового оборудования: как правильно выбрать?

Для размещения серверного оборудования необходима стойка или шкаф. Это металлическая конструкция с шириной 19 дюймов, так как предназначена она для установки встраиваемых серверов соответствующего размера.

Важно отметить, что «телекоммуникационная стойка» и «телекоммуникационный шкаф» – это не одно и то же, несмотря на то, что у них во многом одинаковое назначение. Различаются они по следующим критериям:

  • Конструкция и прочность – стойка имеет открытую конструкцию, а шкаф – закрытую, соответственно, оборудование больше защищено от повреждений.
  • Рабочая температура – в шкафах можно наладить равномерное охлаждение оборудования.
  • Безопасность – у шкафов есть индивидуальные замки, также на них можно установить сигнализацию. Стойки ничего подобного не имеют.

Что лучше выбрать? В зависимости от ситуации, иногда лучше шкаф, а иногда – стойка. Обычно главный аргумент в пользу выбора стойки – экономия денежных средств, так как шкафы всегда дороже.

Что такое unit-экономика?

Для тех, кто впервые слышит о юнит-экономике, эта статья станет источником полезной информации. Конечно, это не значит, что сразу после прочтения вы сможете внедрить все на практике, однако материал однозначно будет вам полезен.

В первую очередь юнит-экономика нужна тем, кто расположен к долгосрочному ведению бизнеса. Если человек желает единоразово вложиться, «поднять денег» и закрыть предприятие, то ему не нужны расчеты на перспективу, ему не важно прогнозирование, ему нужно здесь и сейчас.

Если же предприниматель настроен на долгосрочное ведение бизнеса, рост и масштабирование, выход на новый уровень, ему просто необходимо понимать, как развиваться, на что делать упор, уметь рассчитывать показатели и создавать рост для своей компании в геометрической прогрессии.

Кому еще нужно понимать основы юнит-экономики? Инвесторам, потому как инвестировать в предприятие, которое станет работать в минус и в ближайшие годы приведет к убыткам, никто не будет. Благодаря юнит-экономике можно понять, достигается ли из месяца в месяц одна и та же сумма прибыли. А это очень важный показатель для инвестирования. Например, если предприятие получает прибыль в месяц в размере 1 миллиона несколько месяцев подряд, можно предположить, что и в последующие месяцы этот доход будет соблюдаться или даже увеличиваться.

На сегодняшний день интерес к инвестициям растет в полную силу, многие предприниматели желают получать пассивный доход и подыскивают интересные стартапы для вложений. Так что эти знания пригодятся как самим предпринимателям, так и начинающим и практикующим инвесторам.

Unit-экономика – это доход и расход в расчете на одного клиента/единицу товара (юнит) за всю жизнь клиента. Иными словами, также можно сказать, что юнит-экономика – это поступление денег от одного юнита минус расходы на то чтобы это событие свершилось.

Юнитом может быть любой показатель, который предприниматель хочет масштабировать. В качестве юнита может выступать как потенциальный клиент, который, например, только зарегистрировался на сайте, так и клиент, который уже приносит прибыль компании.

Каждый предприниматель знает, что одними из важнейших задач для построения эффективного бизнеса являются постановка целей и планов на будущее, расчет плановых показателей, чтобы было понятно, к чему стремиться и чего реально достичь.

Читайте так же:
Как называется платяной шкаф

С помощью этого инструмента можно легко и быстро оценить ситуацию на предприятии, декомпозировать задачи, разобрать, исследовать, а затем сложить воедино все составляющие для понимания общей картины.

Как найти метрику с наибольшей отдачей

Метрик, которые помогают быстро диагностировать проблемы в бизнесе, немного — это User Acq, средний чек, конверсия C1, маржинальность и количество повторных покупок. Работая с ними, вы сможете принять следующие управленческие решения:

  1. Привлечь больше пользователей — поднять User Acq .
  2. Уменьшить число пользователей, которые не купили. Обычно это 98−99%.
  3. Добавить больше ценности продукту, чтобы повысить средний чек .
  4. Поднять конверсию в C2, C3 и количество повторных покупок — поработать с активацией.
  5. Увеличить маржинальность бизнеса, закупив товары по более низкой цене или уменьшив операционные издержки.

Теперь вы знаете метрики, на которые можете повлиять. Но работать со всеми метриками сразу невыгодно — нужно найти одну, которая принесет максимальный эффект.

Точки роста обычно скрываются в зонах некомпетентности команды.

Если команда хорошо разбирается в маркетинге и умеет дешево или почти бесплатно привлекать пользователей, у нее могут быть проблемы с конверсией. В большинстве случаев если конверсия в покупателя меньше 1%, точкой роста будет конверсия.

В остальных случаях нужно считать юнит-экономику и смотреть, какой вклад дает изменение метрик: User Acq, C1, количество повторных покупок, средний чек, CPA.

Чтобы понять, над какой метрикой лучше всего работать, используйте калькулятор . Внесите свои показатели в 4 строчку и измените прирост конверсии в ячейке F7 (в зеленой рамке) и увидите, как нужно изменить остальные метрики, чтобы добиться такой же прибыли.

Считаем расходы и доходы, связанные с юнитом

Вне зависимости от подхода, в расходы включаем все затраты, напрямую ассоциированные с юнитом. В доходы — выручку, которую он нам принес.

Не забываем про привлечение клиентов. Сколько денег тратим, чтобы привлечь покупателя, продать ему что-то. Предположим, мы продаем шкафы, то есть юнит — шкаф. Придется сколько-то денег вложить в продвижение, чтобы этот шкаф продать: в рекламу, SEO, комиссии партнерам и пр. Если продаем шкафы в оффлайне, нужен магазин или арендованное место в чужом магазине, а также продавцы.

Чтобы шкафы продать, нужны и сами шкафы, а значит, необходимо их произвести или купить. Чтобы произвести, потребуется арендовать помещение, закупить материалы, оплатить труд рабочих, упаковать, где-то эти шкафы хранить. А потом еще доставить, собрать и т.д.

Это что касается расходов. А с доходами вроде все понятно, расписывать не буду.

Главное не забывайте: если в «транзакционной» модели выручку и, соответственно, прибыль мы считаем от одной транзакции, то в «клиентской» прибыль берем за все время жизни клиента.

В общем, открываете Эксель и вносите туда все расходы и доходы бизнеса на один юнит . Вот это и есть юнит-экономика. Все просто.

То есть речь о постоянных и переменных затратах?

Действительно, в расчет принимаем переменные затраты, то есть те, которые изменяются в зависимости от объема производства и реализации.

Читайте так же:
Чем конвекционная печь отличается от духового шкафа

Но помните, что точной классификации затрат на постоянные и переменные не существует: что для одного бизнеса переменные, то для другого — постоянные.

Поэтому я рекомендую думать не о терминах, иначе можно уйти в терминологические размышления и споры, а о сути — относится ли конкретный расход в вашем конкретном случае к юниту, или нет .

Например, традиционно затраты на рекламу относятся к постоянным издержкам, но это определение из прошлого, когда оценить эффективность рекламы и приложить ее к конкретному юниту было невозможно. Сегодня мы можем это сделать, и я не вижу причин не отнести рекламные расходы к юниту, если мы в состоянии это посчитать.

Или аренда. Формально она, как правило, относится к постоянным, а не переменным затратам — ведь, если мы арендовали производственное помещение, будем платить вне зависимости от того, работает в конкретный момент производство или нет. И в таком случае, если строго следовать определению, не можем учитывать аренду при расчете маржинальной прибыли — она учитывает только переменные затраты.

Только вот считаем мы юнит-экономику не для финансового или управленческого учёта , а чтобы понимать — эффективен ли бизнес в расчете на юнит и можно ли его масштабировать. И, если мы планируем серьезно увеличить производство шкафов, вполне возможно, что придется увеличивать производственную и складскую площадь — и тогда учесть аренду в расчете юнит-экономики вполне корректно.

В общем, думайте не о правильности отнесения затрат к тому или иному типу, а о сути того, что делаем, и для чего нужны все эти расчеты. В конечном счете не в налоговую их отправлять и не экзамен сдавать.

А как же ARPU, ARPA, MRR, ARR, ACV, AOV, COGS и прочие умные слова, которыми кишат статьи о юнит-экономике?

Не парьтесь 🙂 Если коротко, то это разные показатели, отражающие указанное выше и/или раскладывающее его на составляющие. Они нужны не для понимания и расчета юнит-экономики, а чтобы говорить на одном языке с другими, но, если вы считаете для себя, это не столь принципиально.

Опять же не стоит фокусироваться на терминах, иначе можно уйти в споры об их трактовке. Например: а надо ли относить аренду производственного помещения к COGS (себестоимость проданных товаров) или не надо, ну и т.д.

Не думайте о терминах, а руководствуйтесь целями и здравым смыслом. Заносите все расходы и доходы, напрямую связанные с юнитом.

Если надо отнести аренду помещения на затраты на юнит, потому что критично эту аренду окупать c N единиц реализованной продукции, и придется увеличивать площадь при росте реализации — включайте. Если в любом случае арендуете помещение, не можете использовать его по-другому и/или его не надо масштабировать при масштабировании юнитов — не включайте.

Не стоит искать универсальных рецептов на все случаи жизни. Если принципиально понимаете, как функционирует ваш бизнес — разберетесь, какие именно затраты надо отнести на юнит. Возможно, это не будет формально корректно, зато будет отражать вашу реальность.

Читайте так же:
Шкаф сервант хельга гдр размеры

Что такое юнит-экономика, и кому она нужна?

Юнит-экономика — это модный способ понять, насколько продукт рентабельный. При расчёте юнит-экономики не учитываются постоянные расходы:

  • арендная плата;
  • зарплаты сотрудников, кроме маркетологов и сейлз-менеджеров;
  • затраты на оборудование.

Поэтому этот инструмент подходит не всем. Юнит-экономику нужно считать, если:

  • Траты на маркетинг и продажи — ключевые статьи расходов бизнеса.
  • Вы планируете привлекать кратно больше клиентов.

Пользуйтесь олдскульными способами оценки рентабельность, если это не о вас. Даже если юнит-экономика вам подходит, не ограничивайтесь ей. Раздутый штат или слишком дорогой офис сгубили не один бизнес.

Мини очередь

Мини очередь

Имея 1 юнит в основной очереди можно купить по 1 юниту в разных стихиях.
Короче, можно приумножить в 3 раза свой депозит.

Особенно обратите внимание на партнёрскую программу 7 уровней. Все деньжата пассивного дохода там.

Основатель Николай Жаричев рассказывает о маркетинге МИНИ ОЧЕРЕДИ (аудио запись)

Присоединяйся, пока ты думаешь другие зарабатывают.

Как будет происходить расстановка? (на предстарте)

Каждому участнику, который зарезервировал место в очередях, незадолго до старта расстановки придёт сообщение в телеграмм-бот. В сообщении будет время старта и кнопка для простановки юнитов в очереди. Нажать ее можно будет не раньше указанного в сообщении времени.

После нажатия на кнопку расстановки ожидайте ответа от бота об успешном проставлении в очередь. После этого вы сможете проставить в очередь следующий юнит.

Такой подход позволяет максимально честно расставить юниты игроков в очередях. Все начинают в одно время и место в очереди зависит от того на сколько оперативно вы сможете проставить юниты.

После того как все участники зарезервировавшие место в очередях проставят через бот свои юниты, но (не позднее 24 часов после начала расстановки) появится возможность поставить юниты в мини-очереди через сайт.

Где будет стоять твой юнит в очереди зависит от тебя, кто шустрей тот раньше получит вознаграждение .

Super Партнерская программа.

1 уровень: 300 рублей (вы пригласили партнёра, его юнит прошёл 6 ступеней и вы получили 300 р.)

2 уровень: 200 рублей (ваш партнёр пригласил одного человека и вы получили 200 р.)

3 уровень: 100 рублей ( партнёр вашего партнёра пригласил тоже одного человека и вы получили 100 р.) и так далее……

4 уровень: 100 рублей

5 уровень: 100 рублей

6 уровень: 100 рублей

7 уровень: 100 рублей

Итого: считаем по самому минимуму, все пригласили по одному партнёру и каждый поставил в очередь один юнит и вы получили на полном пассиве 1000 руб. за короткое время. А на 7 уровне может и 500 и 1000 человек быть с активными юнитами от 1 до 9. Считайте сами, какая отличная возможность зарабатывать на полном автомате постоянно. Не упускайте такую возможность. Вся сила в партнёрке.

Попробуйте , может понравиться …. если что вернётесь обратно….

Чтобы зарабатывать на много больше как это делают другие партнёры, приглашайте в проект или продавайте место в проекте, без разницы как вы это назовёте. В интернете слова приглашать и продавать являются синонимами.

Читайте так же:
Как устанавливать пожарный шкаф

Чтобы определить единицу расчета, можно пойти двумя путями:

  • Взять в расчет один проданный товар. В этом случае юнит-экономика рассчитывается в разрезе маржинальности с одной продажи за вычетом затрат, связанных именно с этой продажей.
  • Использовать в качестве юнита одного клиента. Если вы выбираете второй путь, то необходимо рассчитывать ваши затраты на привлечение клиента и сколько стоит предоставить услугу. Маржинальность будет складываться уже из стоимости привлечения и пожизненной ценности.

Подходы к поиску юнита

Существенных различий в этих двух подходах нет, важен только конечный результат. Для простоты определения, какой же подход актуален для вашего бизнеса, можете взять следующий метод:

для оффлайн бизнеса — юнит — единица товара;

для онлайн, услуг и бизнеса с частыми повторными сделками – «клиентский» подход расчета юнита.

LTV (Lifetime Value) = lifetime * arpu

Это совокупная прибыль компании, получаемая от одного клиента за все время сотрудничества с ним.

ROI=(доход — себестоимость) *срок/сумма инвестиций*100%
ROI [от сдачи квартиры] = (((12000-9560)*12)/556000)*100%=5.2%
ROI [от покупки пивнушки] = (((150000-105000)*12)/200000)*100%=270%
ROI [от продажи щенка]= ((18000-15000)/15000)*100%=20%

User
Пользователь — базовая сущность, определяет с чем мы работаем, в общем случае представляет из себя человека, который познакомился с нашим продуктом с помощью рекламы. Например, посетитель сайта для интернет-проектов или компания, в которую мы позвонили при холодных продажах, фактически речь идет о карточке в CRM.

User acquisition (UA)
Число привлеченных пользователей. Показывает, сколько пользователей мы ознакомили с нашим продуктом посредством маркетинга. Например, сколько посетителей пришло на сайт с помощью контекстной рекламы или сколько компаний мы обзвонили при холодном обзвоне.

Conversion to first purchase (C1)
Коэффициент конверсии из пользователя в клиента, первая покупка как раз отделяет простого пользователя, от пользователя, который совершил свою первую покупку и стал клиентом.

Buyer (B)
Клиент, число клиентов, которые мы получаем с потока пользователей с учетом имеющегося коэффициента конверсии. B = UA x C1

Average Price (AvP)
Средний чек — сумма, которую заплатил наш клиент оплачивая наши товары или услуги.

Cost of Good Sold (COGS)
Себестоимость продажи, важная величина, показывает наши затраты, которые мы несем на каждой продаже. Важно отделять постоянные расходы, которые мы несем независимо от того есть у нас продажи или нет, от обязательных расходов, которые мы несем именно на каждой продаже. Например, если мы продаем товар, то COGS будет включать в себя затраты на покупку товара. Для b2b продаж, COGS может включать премию, которую мы выплачиваем с каждой продажи нашему менеджеру по продажам.

First sale COGS (1sCOGS)
Дополнительные расходы, которые мы несем на самую первую продажу. Важно понимать, что это дополнительные расходы к COGS. Примером таких расходов могут являться затраты на проведение пилотов и интеграций для корпоративных клиентов, либо выплата повышенной комиссии нашему агенту по продажам.

Average Payment Count (APC)
Среднее число платежей совершаемое одним клиентом за выбранный период. По умолчанию считается за все время жизни. Важно аккуратно относиться к расчету данной величины, и ее нельзя округлять ни в коем случае.

Читайте так же:
Шкаф купе байкал 2 белый глянец инструкция по сборке

Average Revenue per Customer (ARPC)
Средний доход на одного клиента. Показывает, сколько мы зарабатываем с продаж, совершенных клиентом за выбранный период, без учета затрат на маркетинг Рассчитывается по формуле ARPC = (AvP — COGS) x APC — 1sCOGS. Важная величина для оценки эффективности бизнеса, сравнивая ее с CAC, можно получить оценку возврата маркетинговых инвестиций.

Average Revenue per User (ARPU)
Средний доход на одного пользователя. Характеризует получаемый нами доход с каждого пользователя, без учета затрат на маркетинг. Вычисляется по формуле ARPU = ARPC x C1. Важная величина для оценки эффективности бизнеса, сравнивая ее с CPA, можно получить оценку возврата маркетинговых инвестиций.

Customer Acquisition Cost (CAC)
Стоимость привлечения клиента. Учитывает все затраты, которые мы понесли на получения клиента, например, мы делите весь ваш маркетинговый бюджет на всех полученных клиентов.

Cost per Acquisition (CPA)
Стоимость привлечения одного пользователя. Рассчитывается путем деления всего маркетингового бюджета на всех пользователей. В отличие от CAC, CPA является метрикой принятия решения, так как не зависит от других метрик, таких как конверсия или величина потока пользователей.

Acquisition Cost (AC)
Маркетинговый бюджет, все затраты на привлечение потока пользователей.

Contribution Margin (CM)
Маржинальная прибыль на нашем потоке пользователей. Показывает, на сколько хорошо мы продаем наш товар или услугу. Основная величина, определяющая эффективность принимаемых нами решений. Вычисляется по формуле CM = UA x (ARPU — CPA) = UA x (ARPC x C1 — CPA)

Revenue
Оборот от продажи товаров или услуг. Вычисляется по формуле Revenue = B x AvP x APC

Return on Marketing Investment (ROMI)
Возврат маркетинговых инвестиций, показывает насколько эффективно мы отработали свой маркетинговый бюджет. Вычисляется по формуле ROMI = CM / AC

Gross Profit Margin (GPM)
Величина характеризующая долю расходов на продажу (COGS) в общем обороте. Рассчитывается по формуле GPM = CM / Revenue

User acquisition for lead (UAL)
Поток привлеченных пользователей, для смешанной модели. Данные пользователи конвертируются не в клиентов, а в лидов, которые мы потом продаем клиентам.

Conversion for lead (CL)
Коэффициент конверсии пользователя в лида.

Leads (L)
Число лидов, которые мы продаем.

Sale Price (SP)
Цена продажи лида.

Number of Sale (NS)
Сколько раз мы можем продать лид. В некоторых моделях, можно продать лид нескольким покупателям и заработать дополнительные деньги.

Average Payment Count for lead (APCL)
Среднее число обращений лида за услугой.

Cost Per Acquisition for lead (CPAL)
Затраты на привлечение пользователя, которого будем превращать в лида.

Acquisition Cost for lead (ACL)
Маркетинговый бюджет на привлечение поток пользователей, которые будут превращены в лиды.

Inventory Release (IR)
Процент выкупа лидов. В некоторых ситуациях, мы не можем продать все лиды, которые мы получили.

Cost of Good Sold for lead (COGSL)
Затраты на покупку лидов, которые покупает наш клиент.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector