Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила переноса: как правильно

Правила переноса: как правильно?

Грамматика в русском языке считается одной из самых трудных в мире. Именно по этой причине ее изучению уделяется столь большое внимание в школьной программе. Практически все одиннадцать лет учащиеся школы совершенствуют свои знания этого раздела русского языка. Однако существует один раздел, который затрагивается лишь слегка, хотя требует более глубокого изучения. Речь идет о переносах. Все знают лишь то, что недопустимо переносить одну букву, а также то, что перенос осуществляется по слогам. Тем не менее, существует еще целая масса правил, о которых умалчивается. Знать их необходимо, чтобы письменная речь была как можно более грамотной. О том, какие существуют правила переноса и как ими пользоваться, и пойдет речь в этой статье.

правила переноса

После «Спутника V» тоже болеют, эффективность не доказана, а последствия страшные: рассказываем, что не так с аргументами антиваксеров

Россия бьет все рекорды по смертности от коронавируса, закрываются ТЦ и рестораны. Повсеместно вводятся QR-коды, но многие россияне до сих пор не хотят поставить прививку. Сегодня разбираем основные антивакцинные доводы.

Привитые тоже болеют. И тоже распространяют вирус

Ну да, болеют. Но уже сто раз говорилось, что болеют они реже, тяжело болеют еще реже, а умирают совсем редко. Что до распространения вируса, то шанс заразить окружающих прямо пропорционален количеству выделенного вируса. Привитые быстрее выздоравливают, а значит, и вируса выделяют меньше.

К тому же, если привиты оба человека, то снижается шанс, что они заразятся оба. Тут как с масками: лучшая защита — это когда и больной, и здоровый в масках. Тем не менее это не отменяет необходимости и после прививки соблюдать меры безопасности.

Если привитые болеют и заражают, то почему только им можно в ТЦ?

Потому что эта мера направлена в первую очередь на сохранение жизней непривитых. Они болеют тяжелее и умирают чаще, поэтому и походы в ТЦ для них представляют большую опасность.

Но вирус мутирует, а значит, прививки не имеют смысла

Наоборот. Вирус не размножается (а значит, и не мутирует) в воздухе. Для того чтобы производить потомство, он должен находиться в человеке. И чем дольше он размножается, тем больше вероятность появления нового штамма. Так как привитые болеют меньше, а если болеют, то выздоравливают быстрее и успевают заразить меньше, то и шансы на мутацию уменьшаются.

Фото здесь и далее: pixabay.com

Ученые сами не знают, помогает ли прививка, среди медиков нет единого мнения

Как показывает практика, в любой ситуации и по любому вопросу можно найти ученого, чье мнение расходится с общепринятым. Например, есть ученые с научными степенями, которые считают, что гомеопатия помогает, а мужчины произошли от женщин-амазонок. Тем не менее существует такая позиция, как коллегиальное мнение, то есть позиция, которую разделяет большинство исследователей. И тут как раз тот случай.

Читайте так же:
Как зафиксировать офисное кресло чтобы не опускалось

Что до врачей в поликлиниках, то чаще всего их отрицание вакцин — показатель низкого уровня квалификации.

«Спутник V» — непроверенный шмурдяк

По большому счету все существующие вакцины от коронавируса разрабатывались в спешке, но это не значит, что их не исследовали. The Lancet уже давным-давно опубликовал промежуточные данные третьей фазы. И можно сколько угодно говорить, что результаты промежуточные, но в исследовании приняли участие 20 тысяч человек, что много. Да и The Lancet — издание серьезное. После публикации статью действительно критиковали, но авторам удалось ответить на все вопросы. Если бы не удалось, журнал отозвал бы статью, что уже не раз было с недостоверными исследованиями.

Если не верить российской статистике, можно взять опыт использования «Спутника» в Аргентине, где статистика велась очень тщательно. Согласно отчету местного минздрава, населению страны ввели 11,37 миллиона доз «Спутника», 11,1 миллиона доз AstraZeneca и 9,7 миллиона доз китайской Sinopharm. Побочные явления после прививки «Спутником» — 0,66 случая на 100 тысяч доз. Если вам кажется, что это много, то вспомните, что тяжелое течение коронавируса встречается гораздо чаще.

В России не умеют делать ничего, с чего бы это вакцину сделали нормальную? А если сделали, почему тогда ее не признают в Европе?

Ситуация с рынком медикаментов в России действительно сложная. Можно вспомнить такие лекарства как «Арбидол» и «Анаферон», действие которых считается доказанным только в России. Впрочем, можно ничего не вспоминать, а привести в пример ту же «ЭпиВакКорону», которая, похоже, действительно не работает. Однако все это теория, а действие «Спутника» проверено на практике. Так уж оказалось, что в России существовали наработки по созданию векторных вакцин, например, против вируса Эбола. Наличием этих наработок и объясняется то, что вакцину сумели сделать так быстро.

К сожалению, в Европе жесткие стандарты принятия тех или иных лекарств. Без нужной документации к использованию не допускается ничего. Так что то, что «Спутник» не принят, — беда не вакцины, а чиновников от медицины, которые не могут собрать нужные бумажки.

Последствия вакцины могут сказаться через много лет

100%-ную гарантию того, что этого не произойдет, вам вряд ли кто-то даст. Но вот беда — это относится не только к вакцинам от коронавируса, но и вообще к любому явлению на земле. Если же говорить о негативных последствиях, к которым есть объективные предпосылки, то это маловероятно. Вакцина сделана на основе аденовируса. Аденовирусы существуют рядом с человеком уже очень давно, и пока еще не было зафиксировано ни одного случая их встраивания в ДНК или другого влияния, сказавшегося через долгие годы.

Зато есть объективные данные о скрытых последствиях коронавирусной инфекции. Есть множество свидетельств о людях, чье восприятие запахов остается искаженным, а также о негативном влиянии ковида на психику. Также по словам биолога Александра Панчина, коронавирус может проникать не только в легкие, но и в схожие клетки в сердце, почках, поджелудочной железе, а также в мужских и женских половых тканях.

Читайте так же:
Кресло мешок сколько литров наполнителя нужно

Вакцинированные становятся инфицированными. Иначе почему рост заболеваемости совпадает с ростом количества вакцинированных?

Ни одна из имеющихся сегодня на рынке вакцин не содержит живой и активный коронавирус. Если же говорить о «Спутнике», то это аденовирус, в который встроен единственный ген SARS-CoV-2 из почти трех десятков. Бояться, что из него вырастет коронавирус так же нелепо, как бояться быть затоптанным коровой, выросшей из купленной накануне отбивной.

Что до совпадения волн вакцинации и коронавируса, то тут прослеживается простая связь: чем больше вокруг болеют и умирают, тем больше вероятность, что сомневающиеся пойдут вакцинироваться.

Какие нежелательные явления может вызвать вакцина «Спутник V» («ГамКовидВак»)

У 15-20% вакцинированных встречается гриппоподобный синдром (головная или мышечная боль, недомогание) или болезненность в месте инъекции. Серьезные нежелательные явления после вакцинации «ГамКовидВак» наблюдаются редко. У 0,001% была тяжелая анафилактическая реакция. Это один человек на сто тысяч привитых.

В GMS Clinic вакцинация идет с января 2021 года, привито более 5 тыс. человек, нежелательные явления отмечались менее чем у 15%. Чаще наблюдались: подъем температуры тела, болезненность в месте инъекции, подъем артериального давления. Большинство этих явлений нельзя отнести к серьезным, поэтому пациенты смогли успешно получить второй компонент вакцины. Один раз была сильная аллергическая реакция. Этому пациенту второй компонент не вводился. Симптомы благополучно ушли, но для дальнейшей вакцинации этому пациенту, вероятнее всего, будет рекомендован другой препарат.

Нежелательные реакции обычно проходят в течение трех дней после вакцинации. Их интенсивность и длительность зависят от разных факторов и говорят о реакции иммунной системы. К частым и неопасным нежелательным явлениям относятся:

  • температура (если она не вызывает дискомфорта, можно ничего не принимать);
  • боль в мышцах;
  • слабость;
  • головная боль;
  • местная реакция: покраснение и отек в месте укола.

Нежелательные явления в виде повышения температуры тела или местных проявлений в месте инъекции, как правило, проходят максимум через три дня. Если нежелательные эффекты сильно беспокоят, можно принять препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), например парацетамол или ибупрофен. К месту укола можно приложить прохладный компресс.

Любой лекарственный препарат, включая вакцины, может вызвать аллергические реакции. Ни один производитель, если он не шарлатан, не забудет указать возможность аллергической реакции в инструкции по применению лекарственного препарата. Также аллергическую реакцию может вызвать любой пищевой продукт, любая молекула тяжелее соли. Если возникло подозрение на аллергию, следует обратиться к доктору.

Если переболел, но тест на ковид не брали, какую вакцину делать?

В данной ситуации, объясняет Нагорная, стоит сделать анализ на антитела. Если показатели будут выше референтных значений, то это является основанием считать, что человек переболел ковидом.

«У нас не учтен огромный контингент пациентов, которые переболели, но не были диагностированы. В период, когда была огромная нагрузка на лаборатории, не всех вводили в клиническую базу. Поэтому статистика сегодня не совсем достоверная. Но высокие титры антител являются основанием для того, чтобы сделать «Спутник Лайт» однократно», – резюмирует врач.

Что официально говорят о ревакцинации? Через сколько месяцев ее делать?

Устойчивый иммунитет у людей, переболевших коронавирусной инфекцией, сохраняется в среднем на протяжении 6 месяцев после перенесенного заболевания с постепенным его угасанием к 9–12 месяцам. Утвержденного уровня антител для принятия решения о вакцинации после болезни или ревакцинации нет.

Читайте так же:
Как вкрутить колесики в кресло

— Необходимо учитывать и новые мутации вируса SARS-CoV-2, при инфицировании которыми у переболевших может развиться инфекционный процесс, — объясняет Елена Хрусталева, руководитель территориального Росздравнадзора в Новосибирской области. — Вакцинация же дает напряженный иммунный ответ до 6–8 месяцев от момента постановки вакцины и постепенно снижается. Осуществлять вакцинацию и повторную вакцинацию против можно любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.

В пресс-службе Роспотребнадзора ответили так же: согласно действующим методическим рекомендациям Минздрава РФ, ревакцинацию можно проводить любой вакциной.

Многие эксперты отмечают, что именно «Спутник V» прошел клинические испытания третьей фазы, поэтому сравнивать его с остальными вакцинами не очень корректно

Фото: Александр Ощепков

Вирусолог Сергей Нетёсов считает, что мнений по поводу ревакцинации быть не должно — в таких вопросах нужно опираться на результаты и выводы экспериментальных исследований:

— Минздрав и его органы должны разработать и реализовать схемы клинических испытаний для проверки таких сочетаний вакцин. И только после таких испытаний могут быть получены необходимые результаты и сформулированы соответствующие выводы. Потому что в данном случае, как и во многих других ситуациях, практика и только практика является критерием истины. Такие исследования ведутся также за рубежом, и там активно и публично этот вопрос обсуждается. По идее лучше ревакцинироваться препаратом другого типа, отличающимся от первой вакцины, но всё равно это будет эксперимент для любого ранее вакцинированного человека, потому что Минздрав и Росздравнадзор РФ никаких обоснований нам даже для выработки собственных предварительных суждений пока не дали.

Сергей Нетёсов замечает, что несколько месяцев назад директор НИЦ имени (там разработали вакцину «Гам-КОВИД-Вак»), академик Александр Гинзбург и некоторые представители Минздрава сказали, что, судя по всему, ревакцинация от всё же потребуется:

— Они не могут, сказав «а», не сказать «б». Это означает, что данные исследования уже проводятся, но, к сожалению, они не пишут, где это делается, сколько человек и какого возраста участвуют и так далее. Результаты клинических испытаний третьей фазы пока опубликованы только для вакцины «Спутник V», и то только для первого их этапа. По остальным вакцинам результаты не опубликованы, поэтому любой знающий профессионально вирусологию специалист, прочитавший мои суждения о выборе вакцины, скажет, что они мало на чём основаны, и будет прав.

Читайте так же:
Кресло трансформер своими руками

«Ложись, давай укрою. Не всё ж мне за стариками ухаживать»

Койки довольно жесткие, на них немеет грудная клетка

Фото: Евгений Рубцов / V1.RU

Решетки на окнах, жесткие койки, ноющие от капельниц вены, вопли людей из реанимации за стеной, черные мешки с трупами каждую ночь и постоянная тоска по дому — примерно так можно описать 11 дней, которые я провел в ковидарии.

В августе этого года мне уже довелось побывать в красной зоне. Правда, не в качестве пациента, а лишь с экскурсией. Сейчас выпал шанс глубже погрузиться в тему — я заразился сам. Никакие меры предосторожности не спасли, ведь заразился я от кого-то из домашних. Вдобавок перенес вирус тяжелее всех. После трех дней кашля и температуры решил обратиться к врачу. В поликлинике сообщили, что на дом вызвать врача не получится. Врач один, и на всех его не хватит, но можно прийти на прием самому, что я и сделал. И, думаю, на моем примере видно, как выглядит бесконечная цепочка заражений по всей стране.

На тот момент самочувствие еще было некритичное. Отстояв четыре часа в очереди, состоящей вперемешку из людей с простым ОРВИ и коронавирусом, я попал наконец к врачу. Молодой доктор послушал легкие, поспрашивал о симптомах, выписал антибиотик и направил на тест в соседний кабинет. Медсестра сообщила, что результат будет через 4 дня.

В палатах чисто

Фото: Евгений Рубцов / V1.RU

За эти четыре дня ожидания состояние мое сильно ухудшилось. Температура уже поднималась до 39. Жаропонижающие средства сбивали ее лишь частично. Кашель усилился, появилась одышка, а поход в туалет стал подобен подвигу. Но все эти дни лечить меня никто не собирался. На пятый день ожидания мне наконец позвонили и сообщили результат ПЦР-теста — положительный — и даже прислали медсестру с пакетом бесплатных лекарств, среди которых был уже другой антибиотик, профилактическая мазь и жаропонижающее средство. Эффективность такого лечения мне показалась сомнительной. Благо, помимо лекарств, назначили компьютерную томографию легких на следующий день, на которую я с трудом, но всё же смог добраться. Только вот ждать еще сутки результата КТ у меня уже не было сил. О двадцатипроцентном поражении легких я узнал в ковидном стационаре, куда меня доставила скорая. Это был девятый день заболевания.

— В основном у нас пожилые лежат, им сложнее всего. Особенно тем, у кого лишний вес — реанимации переполнены, — рассказал один из санитаров, сопровождающий меня в палату. — Вот твой кислородный аппарат. Если будет трудно дышать, пользуйся. Надеюсь, не понадобится, как мне в свое время не понадобился. Ложись, давай укрою. Не всё ж мне за стариками ухаживать.

Читайте так же:
Массажное кресло как управлять

Помимо заботливого санитара, первый вечер в больнице запомнился всевозможными анализами и осмотром, обнадеживающим «всё будет хорошо» от врача, двумя капельницами и болезненным уколом от температуры. Укол сделал свое дело, и после бессонной ночи в поту температура нормализовалась и больше уже не поднималась. Стало легче.

Кресло-коляска вездеход ступенькоход Caterwil GTS 4WD

five-stars

Вездеход ступенькоход GTS 4WD станет надежным помощником в любых условиях: на пересеченной местности, на недоступных улицах города и даже в квартире. Устройство собрало в себе все самые лучшие свойства: высокую проходимость, возможность преодолевать лестницы, компактность и высокую маневренность

Caterwil GTS 4WD — это полноприводная версия ступенькоходной коляски Caterwil. Коляска имеет 4 ведущих колеса и гусеничный привод для подъема по ступеням. Полный привод позволяет осуществлять разворот на месте в ограниченном пространстве. Коляска отличается крайне высокими возможностями проходимости и маневренности. К преимуществам данной модели можно также отнести ее компактные габариты. Ширина вездехода составляет 65 см, а длина всего 92 см без подножек и 105 см с подножками. Вес коляски вездехода ступенькохода всего 98 кг!

В базовой комплектации GTS 4WD уже установлен пульт с LCD дисплеем

Общие сведения

Инновационное сочетание колесного и гусеничного привода помогает пользователю инвалидной коляски быть максимально независимым. Колесный режим используется для комфортного движения по дорогам, а гусеничный ход необходим для преодоления лестниц и бордюров. Пневматические колеса позволяют использовать коляску на легком бездорожье и преодолевать порожки до 5 см.

Электроколяски Caterwil подходят для людей всех возрастов с шейными и спинными травмами, церебральным параличом, травмами нижних конечностей и других нарушениях опорно-двигательного аппарата. Это также подходит для людей, находящихся в реабилитации после инсульта или химиотерапии; пациенты с диабетом, раком; люди со сложным протезом бедра; и пожилые люди.

Комфорт

  • Откинуть спинку кресла практически на 180 градусов
  • Изменять угол наклона подножек. При полностью откинутой спинке кресла и поднятых подножках коляска превращается в кровать
  • Регулировать высоту подголовника, подлокотников и подножек
  • Настроить необходимую чувствительность джойстика
  • Регулировать угол наклона сиденья относительно горизонта путем нажатия клавиш на пульте управления

Безопасность

Встроенные гироскопы автоматически удерживают пользователя в горизонтальном положении, самостоятельно ориентируя кресло в зависимости от угла подъёма лестницы. Уникальная 4-гусеничная схема GTS 4WD гарантирует надежное сцепление даже на скругленных и сколотых ступенях и полностью исключает самопроизвольное скатывание коляски при движении по лестнице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector