Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно провести Масленичную неделю: Заигрыши, разгуляй, тещины вечёрки и другие древние традиции

Как правильно провести Масленичную неделю: Заигрыши, разгуляй, тещины вечёрки и другие древние традиции

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Краткая история праздника

Масленица — древний славянский праздник, истоки которого наблюдаются еще с языческих времен. Многие ученые считают, что этот праздник возник еще в период античности. В дохристианское время, Масленицу приурочили к весеннему равноденствию, то есть празднование было 22 марта. Отмечали ее две недели: семь дней до весеннего равноденствия и семь дней после него.

Масленицу принято отмечать всей деревней

Праздник был посвящен проводам зимы и встрече весны. Славяне устраивали веселые и шумные гуляния, чтобы помочь весне поскорее прогнать зиму. Наши предки верили, что, если не веселиться на Масленицу, то год будет бедным, неурожайным и безрадостным.

Но, с принятием христианства, дата празднования стала зависеть от священного праздника Пасхи, а гуляния сократились до семи дней. Масленица стала неделей прощения, покаяния и примирения, а также подготовки к Великому посту.

В старые времена неделю Масленицы называли Сырной седмицей, которая была наполнена мыслями о страшном суде Христовом. В эту неделю всем верующим было запрещено есть мясо, но допускались рыба, сыр и другие молочные продукты. Чрезмерно веселиться и чревоугодничать церковь не разрешала, а наоборот, наставляла готовиться к посту.

Масленичная неделя

Праздничная неделя формально делится на две части: с понедельника по среду — узкая, с четверга по воскресенье — широкая. Во время первого периода занимаются в основном уборкой, готовкой и подготовкой к празднованию. Во второй период, соответственно, устраиваются пышные гуляния и запрещается любая работа по дому.

Как в старые времена, так и сейчас, главным угощением являются блины. Их делают каждый день и в больших количествах. В Масленичную неделю у каждого дня есть свое название и традиции, которые необходимо выполнять.

Блины - главное угощение на праздничном столе

День первый — Встреча Масленицы

Понедельник — первый день празднования Масленицы. Утром свекры, как правило, отправляли своих невесток в гости к их родителям. А вечером и сами к ним присоединялись, чтобы накормить сватов блинами. В этот день также заканчивали подготовительную работу для увеселений: устанавливали качели, делали снежные крепости и ледяные горки. Но главной традицией в понедельник было выпекание первого блина, который не съедали сами, а отдавали беднякам. Это делалось, чтобы те помянули души их умерших родственников.

В гости к сватам приходят обязательно с блинами

День второй — Заигрыши (Сватовство)

Вторник был посвящен смотринам. Парни и девицы гуляли вместе в этот день, чтобы присмотреться друг к другу. Так как скоро начинался пост, во время которого нельзя справлять свадьбу, у молодых было время для подготовки к празднованию торжества после Пасхи. А те, кто уже был в браке, зазывали в гости родственников и знакомых. Считалось, чем изобильнее стол, тем богаче будет год.

День третий — Лакомка (Скромная среда)

Среда — это день, когда нужно ходить к теще на блины. Причем прийти мог не только зять, но и его родственники, а также друзья. В этот день теща была особенно мила и щедра, всячески пытаясь угодить зятю. Пришедшие вместе с ним гости должны нахваливать тещу перед зятем, приговаривая как ему с ней повезло. Считалось, чем гостеприимнее была хозяйка, тем лучше будет относиться к ее дочери новая семья.

Среда - день, когда теща угощает зятя блинами и всевозможными изысками

День четвертый — Разгул или Разгуляй (Широкий четверг)

Четверг — время начала широких гуляний. С этого дня любая работа по дому считалась плохой приметой. Поэтому людям оставалось только гулять и веселиться. Традиционными развлечениями на Руси считались: хороводы, песни, пляски, игры в снежки, катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования и состязания, прыжки через костер, и, естественно, поедание блинов в достаточном количестве. В этот день никто не сидел дома, все старались как следует повеселиться. На Руси верили, что все, кто не развлекается в этот день, будут несчастными весь следующий год.

Читайте так же:
Стол наполнения divine rpg

Прыжки через костер - старая забава славян

День пятый — Тещины вечерки

В пятницу ответный визит делала теща. Теперь уже ее всячески ублажали и угощали блинами, которые в этот день напекла дочь. Теща приходила в гости не одна, а с подругами, которым хотела показать, что вырастила хозяйственную дочь и выдала ее замуж за хорошего молодого человека.

День шестой — Золовкины посиделки

В субботу невестки звали в гости золовок (сестер мужа). Приглашались также подруги и другие родственницы. Причем, если золовки семейные, то подруг тоже звали замужних, если свободные, то и подруг незамужних. Девушки устраивали чаепитие с блинами, сплетничали, разговаривали о своем, о девичьем. Невестки старались приготовить всем гостям небольшие гостинцы, это считалось хорошей приметой.

Суббота - день, когда девушки могли устроить девичник и посплетничать

День седьмой — Проводы (Прощеное воскресенье)

Воскресенье — финал праздничной недели. В этот день перед Великим постом совершалось заговенье. Воскресенье называется прощеным, потому что в этот день принято просить друг у друга прощение и говорить в ответ: — «Бог простит, и я прощаю». Также принято поминать усопших и посещать кладбища, где покоятся родные. Воскресенье перед Великим постом — последний день, когда можно есть пищу животного происхождения. Во время проводов старались доесть либо раздать нищим всю еду, которую готовили в течение недели. Если все-таки часть продуктов оставалась, то ее сжигали, так как считалось плохой приметой выбрасывать еду или дать ей испортиться.

Днем обычно ходили в баню, а вечером собирались на главной площади, чтобы сжечь там чучело Масленицы. Пепел, который остался после сожжения, собирали, чтобы посыпать им поля. Наши предки верили, что этот обряд поможет повысить урожайность в будущем году.

Сожжение чучела - финал масленичных гуляний

Что нельзя делать в Масленичную неделю

Несмотря на то, что Масленица — радостный и веселый праздник, в нем есть ряд ограничений. Например, в эту неделю нельзя венчаться. Также нежелательно сидеть в одиночестве. К отшельникам наши предки относились скептически.

Масленица - праздник, который отмечают шумно и большой компанией

В Масленицу нельзя злиться, ругаться, сквернословить и таить обиду. Ведь, после празднований, начинается Великий пост, и к нему нужно духовно подготовиться заранее.

Не стоит отказывать гостям, которые хотят наведаться в гости, и самим нужно не забывать про ответные визиты, ведь это одна из главных традиций Масленицы. Принимают гостей только в прибранном доме и опрятном виде, поэтому нужно постараться навести порядок в первые три дня Масленичной недели. На столе обязательно должно быть разнообразие блинов с различными начинками. Но, так как в христианстве чревоугодие — большой грех, не стоит все же объедаться на Масленицу. Особенно это касается тех, кто собирается соблюдать Великий пост.

Банан с кунжутом и кокосовыми блинчиками

Автор: Донал Скиан

Количество порций: 4

Ингредиенты для блинов:

  • 100 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 мл молока,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для соуса:

  • 75 г масла,
  • 100 г любого сиропа.

Для карамелизированных бананов:

  • 8 бананов, очищенных и разрезанных на половинки вдоль,
  • 2 ст л сахара,
  • 25 г масла,
  • ½ лайма,
  • 4 ст л сгущённого молока,
  • 4 ст л кокосовой стружки.
  • 1 ст л кунжута.

Способ приготовления:

1) Для приготовления теста, в большую миску всыпать муку и соль, образовав в центре лунку.

2) В лунку разбить яйца, затем влить половину растопленного масла и перемешать, постепенно вливая молоко.

3) Взбивать от центра к краям, захватывая все больше муки. Добавить оставшееся сливочное масло.

4) Перемешивать, пока тесто не станет однородным. После этого влить оставшееся молоко.

5) В маленькую кастрюлю положить 75 г сливочного масла и влить сироп. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.

Читайте так же:
Ремонт массажных столов москва

6) Уменьшить огонь и кипятить смесь примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня.

7) Обвалять бананы в сахаре. Растопить 25 г масла в сковороде на среднем огне. Выложить половинки банана в сковороду и обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.

8) Переложить бананы на тарелку. Сверху сбрызнуть соком лайма.

9) Протереть сковороду и поставить на средний огонь. Смазать сливочным маслом.

10) Влить на сковороду половник теста и готовить блин 1-2 минуты с каждой стороны. В блин завернуть 2 кусочка карамелизированного банана, ложку сгущенки и ложку кокосовой стружки. Полученный конверт готовить еще пару минут, переворачивая каждые 30 секунд. Приготовить конверты из всего теста.

11) Блины выложить на тарелку и разрезать на 4 части. Сверху выложить по 2 банана на каждый.

12) Полить блины соусом и посыпать кунжутом. Оставшуюся часть соуса можно подавать отдельно.

Рецепты блинов

Блины на опаре

Самый распространенный вариант классических русских блинов:

  1. В 2 стаканах теплой воды развести дрожжи, добавить 500 граммов муки.
  2. Интенсивно размешать, накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
  3. Когда опара поднимется, добавить: соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло. Хорошо вымешать тесто, добавив остальную порцию муки.
  4. В получившееся тесто тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая. Кастрюлю с тестом накрыть льняной салфеткой и вновь поставить в тепло.
  5. Когда тесто поднимется, его надо осадить, то есть размешать.

Эта процедура проделывается два-три раза. Перед последним «поднятием» теста в него добавляются взбитые белки.

Для солидной порции блинов на опаре вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовые ложки масла, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 40 граммов дрожжей.

Рецепты к масленице. блины

Блины на опаре готовили на встречу масленицы, на широкую масленицу и на Прощеное воскресенье. В остальные дни пеклись скороспелые блины, которые не уступали блинам на опаре ни вкусом, ни красотой.

Блины скороспелые

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить:

  • соль
  • сахар
  • соду

Добавить муку и тщательно взбить веничком до получения однородной массы без комков. Влить в готовое тесто лимонную кислоту, разведенную в одном стакане воды, и немедленно выпекать.

Вам понадобится на 500 граммов муки :

  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • по половине чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.

Вышеперечисленные рецепты относятся к традиционным русским блинам, секреты которых известны еще с языческих времен. Очень вкусны скороспелые блины на кефире или кислом молоке, которые появились позже, в начале восемнадцатого века.

Блины на кислом молоке

Муку, сахар, соль, яйца в пропорциях предыдущего рецепта смешать с кефиром. Соду, разведенную в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой и размешать.

Рецепты к масленице. Блины с икрой

Современные хозяйки, экономящие время, наверняка заинтересуются секретом нежных блинов из блинной муки. Кстати, к их вкусу отлично подходят соленые «добавки»:

  • икра
  • селедочное масло
  • семга
  • сельдь.

Самые быстрые блины

Взбить миксером или веничком 500 граммов кефира, 300 граммов блинной муки, 30 граммов лимонной кислоты, щепотку соли, десертную ложку сахара и 40 граммов растительного масла.

Особенной гордостью русских женщин были блины с приправой:

  • мелко нарезанным зеленым луком
  • рублеными яйцами, сваренными вкрутую
  • измельченной свежей сельдью или семгой.

Блинный пирог

Сначала выпекались тонкие блины. Глубокая форма смазывалась маслом и обсыпалась сухарями. На дно выкладывался самый большой блин, который покрывался первым слоем начинки, которая в свою очередь тоже накрывалась блином. Слои чередовались до самого верха формы.

  • смазывали взбитым яйцом
  • посыпали сухарями
  • сбрызгивали маслом и ставили на полчаса в теплую печку.

Умелые хозяйки делали сложную начинку — каждый слой составляли особые продукты. Отрезанный кусок такого пирога был неотразимо красив.

Читайте так же:
Как крафтится зачеровательный стол

Как накрывать блинный стол

Блины на масленицу подаются к столу только горячими. Чтобы они не остывали, их складывают в подогретую миску и накрывают растущую стопку блинов полотенцем или держат блины в теплой духовке.

Украшение стола — блинный пирог и блины, выложенные стопочками на нескольких блюдах. Дно тарелки для гостей украшают самые тонкие золотистые блины.

В небольших масленках или мисочках блестит:

  • разогретое сливочное или топленое масло
  • белеет сметана
  • искрится черная и красная икра.

Всего на столе — не менее десяти «добавок»:

  • мясо и сельдь
  • балык и лососина
  • кета и сыр.

Финал трапезы — чаепитие. К чайным блинам предлагаются сладости:

  • мед
  • варенье
  • джемы
  • сгущенка
  • фрукты из компота.

Рецепты к масленице. блины

Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:

  1. сковородка должна быть чугунной или из другого тяжелого металла; n наиболее тонкие блины получаются на сковородке с толстым дном; n самыми изысканными считаются блины, выпекаемые на сковородке среднего размера;
  2. не стоит печь блины на новой сковородке. Если сковородка не была в употреблении — ее надо предварительно прокалить в течение 15 минут с любым маслом или жиром;
  3. при выпекании блины не должны «плавать» в масле. Сковорода лишь промазана маслом, а не залита им. Для этого используют горбушку подсохшего черного хлеба, половинку крепкой луковицы или картошки, которые накалываются на вилку, и равномерно размазывают масло по сковородке тонкой пленочкой.

Приятного аппетита и с широкой Масленицей!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Масленица – отличный повод попробовать приготовить старинные блюда, так популярные каких-то 100-200 лет назад. Старинные кисломолочные блюда, к сожалению, почти забыты сейчас, а ведь они не только полезные, но и очень вкусные. Вы можете приготовить варенец, каймак или настоящий домашний творог, который не идёт ни в какое сравнение с покупным. Даже самым лучшим.

Традиционное блюдо на масленичном столе – это, конечно, блины. Дрожжевые, на закваске, пшеничные, гречневые или пшённые, толстые и пышные или тонкие, ажурные… Сколько хозяек – столько и рецептов! А названия старинных блинов какие: «барские», «царские», «купеческие», «боярские»…

Овощная тарелка оформление

украшение блюд праздничного стола

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Украшение блюд праздничного стола своими руками

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Украшение блюд праздничного стола своими руками украшение блюдукрашение блюд

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

украшение блюд

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

украшение блюд

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

украшение блюд

украшение блюд

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

Читайте так же:
Паспортный стол нижнеудинск режим работы

украшение блюдукрашение блюд

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного стола

украшение блюд праздничного столаЕсли осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда. украшение блюд праздничного стола

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

украшение стола

украшение стола

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

украшение столаукрашение стола

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

украшение столаукрашение стола

украшение блюд праздничного стола

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

украшение блюд праздничного стола

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

украшение блюд праздничного столаукрашение блюд праздничного стола

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

украшение блюд праздничного стола

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты. Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

хризантема из лука

хризантема из лука

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

украшение праздничного стола

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

украшение праздничного стола

украшение стола

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

украшение стола

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

украшение праздничного стола украшение праздничного столаукрашение праздничного стола

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Церковные правила для христиан

Несмотря на веселый характер Масляны, сегодня от языческого праздника осталось не так много традиций. Тем не менее истинно верующие православные стараются соблюдать основные ограничения, не используя мясных начинок в блинах, и таким образом подготавливаясь к Великому посту.

Всю неделю важно воздерживаться от ругани, сквернословия, зависти и плохого настроения.

Под запретом оказалась и встреча гостей в неубранном доме. Все уголки жилья должны быть вымыты. Не стоит в этот период записываться и в затворники. Вместо этого лучше придерживаться правил громкой Масленицы с гостями и шумными гуляниями.

Читайте так же:
Скрещенные ноги под столом

Что же касается застолья, то если не считать ограничений, оно должно быть полным угощений. При этом лучше не переедать, поскольку во всем должна быть мера и здравый смысл.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Как подавать блины

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Можно подавать пустые блинчики , свернутые трубочкой. Так их будет удобно макать в сметану , мёд или повидло.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Усовершенствовать такое угощение можно , если приготовить блинчики двух цветов. Для этого добавьте в половину теста шпинат , свекольный сок , куркуму или какао. Сложите два блинчика вместе , слегка прижмите и сверните рулетиком. Можете порционно нарезать наискосок.

Список того, что не нужно делать людям старше 55-ти. Мой список не подводит!

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономитьи при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

БЛИНЫ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ. 15 секретов выпечки вкусных тонких блинов для начинающих:

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Если же вы хотите завернуть в блинчики начинку , можно сделать это несколькими способами. Самые простые — это открытая и закрытая трубочка , конвертик , открытый и двойной треугольник.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Трубочку можно нарезать прямыми или диагональными рулетиками. Украсьте их , полив их в зависимости от начинки сметаной , мёдом или сиропом , посыпьте зеленью , кокосом или тертым шоколадом.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Еще один простой , но эффектный способ подачи — веер. Сложите блинчик гармошкой , согните пополам и украсьте соусом и ягодами.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Несложно будет справиться и с подачей в виде корзинки. Достаточно охладить тонкие блинчики и подсушить их на перевернутом стакане в микроволновке или духовке. Наполните полученную корзинку рыбой с зеленью или творожным муссом — красивая закуска готова!

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

А эта идея больше подойдет для завтрака в кругу близких людей. Приготовьте заранее блинчики , положите каждый из них на сковородку и вбейте на середину яйцо , сразу же загнув внутрь края блина. Через пару минут блюдо готово!

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Можно сделать из фаршированного блинчика вот такую аппетитную конфетку. Просто перехватите края копченым сыром , зеленью , лимонной или апельсиновой кожурой.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Так же можно украсить и мешочки с начинкой. Просто выложите ее на середину блинчика и соберите края.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Заверните соленую начинку в лист салата и оберните рулет ажурным блинчиком. Такая яркая подача точно не останется незамеченной!

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Из блинчиков со сладкой начинкой можно приготовить замечательный десерт. Сверните блинчики трубочкой и выложите улиткой в разъемную форму для запекания.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Украсьте белками , взбитыми с сахаром и запекайте 10 минут при 160 градусах. Спустя 10 минут снимите борты формы , смажьте белками бока и готовьте еще 10 минут.

12 способов оригинально подать блинчики: вооружись любимым рецептом и удиви близких!

Слоеные блинчики: сверните трубочкой три блинчика с разными начинками и оберните их четвертым. Выбирайте яркие начинки: если вы взяли творожную , дополните ее апельсином , киви , вишней… Если же выбор пал на рыбу , используйте красную и яркие дополнения к ней.

Теперь вы знаете , как эффектно подать это , казалось бы , нехитрое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector