Как нарисовать Растения против зомби 2: пошаговая инструкция
Как нарисовать «Растения против зомби 2»: пошаговая инструкция
Зачастую персонажи компьютерных и игр для телефона обретают собственную жизнь, становясь предметом культа у молодежи или даже лиц среднего возраста. Люди готовы коллекционировать их, покупать сувениры и атрибутику с изображением любимого персонажа. В этой статье мы расскажем вам, как научиться рисовать героев из всеми любимой игры «Растения против зомби».
Детский рисунок
Можно попробовать способ, как легко нарисовать бабочку, более похожую на настоящую.
- На листе бумаги немного выше середины изображают круг. Сразу рисуют глаза, для этого круг делят пополам и на верхней половине размещают два круга маленького диаметра. Они пересекают контуры головы. Глаза закрашивают, оставляя в каждом пустой кружок. Это блики света.
- Рисуют усы, выходящие из верха головы. Они расходятся в разные стороны и закругляются на концах.
- Ниже головы размещают овальное тело, превосходящее по длине голову. От его правой и левой сторон расходятся крылья. Можно представить, что каждое крыло состоит из двух соприкасающихся овалов, большого и расположенного ниже маленького. Границу между ними стирают. На верхней части каждого крыла рисуют круг, размером равным голове.
- От тела бабочки на крыльях рисуют лапки. Делают по три палочки.
- Раскрашивают бабочку. Чем цвета будут ярче, тем бабочка привлекательней.
На что идет ваше пожертвование:
Отличия Стивена от других детей проявились очень рано: в детском саду он не мог находиться даже в группе из трёх детей. Когда Стивен впервые пришел в «Йом-йом», до школы оставалось всего четыре месяца. Он не мог ждать очереди, не мог сидеть за столом дольше пяти минут, не выполнял инструкции, с трудом держал карандаш или ручку.
За четыре месяца в «Йом-Йом» Стивен научился лучше выражать словами свои мысли и желания, поддерживать диалог с детьми и взрослыми. В сентябре 2019 года при поддержке специалистов «Йом-йом» Стивен пошел в обычную школу.
С семьёй Ангелины и Василисы мы дружим с 2007 года. Геля выпустилась в 2012 году, а в 2017 году мы знакомились с её младшей сестрой Васей.
В «Йом-йом» семья девочек пришла за компанию с друзьями на развивающие занятия для малышей. Да так и остались. Когда родилась и подросла Василиса, у родителей не было сомнений, куда отдавать дочку. Только в «Йом-йом». За той же атмосферой любви к детям, интересными занятиями и к умеющим слышать и понимать любых детей воспитателям. Ангелина описала центр «как в маленькой семье».
Даня — младший из трёх детей. С его семьёй мы познакомились в 2011 году. Когда Даня начал ходить в наш центр, он не играл с другими детьми, избегал контакта и хотел быть один. Он уходил во время занятий, громко протестовал и часто плакал.
Сейчас Даня полностью включён в режим центра, но ему до сих пор требуется помощь сопровождающего на некоторых занятиях. Он выполняет инструкции и лучше следует правилам. Для общения Даня использует карточки и учится просить через взрослого то, что ему нужно.
Ян выпустился из нашего центра в 2018 году. Уже третий год он учится в Московской коррекционной школе, но его семья продолжает держать с нами связь.
К нам Ян пришёл не говорящим. За три года он стал понятно изъясняться, у него появились слова и целые предложения. Ян испытывал сложности с коммуникацией, проявлял нежелательное поведение. В «Йом-йом» он нашёл друзей. Родители Яна получили поддержку и консультации специалистов, мама посещала ресурсную родительскую группу.
Инструменты для рисования
Балалайка (рисунок для детей начинается с простых вариантов) для изображения на бумаге потребует наличие определенных материалов и инструментов.
Среди них:
- простой карандаш;
- лист бумаги;
- ластик;
- цветные карандаши, фломастеры или краски.
Выбор карандаша
Карандаш – это простой и всем знакомый инструмент, с которым приходится иметь дело в юном возрасте, сидя за партой. С его помощью можно создавать различные рисунки.
Важно уметь разбираться в разновидностях карандашей. Главная классификация основана на твердости и мягкости грифеля. Согласно европейской системе, для обозначения мягкости используется буква «B», а на корпусе твердого карандаша присутствует буква «H». Если же карандаш не твердый и не мягкий, а средний, то используется маркировка «HB».
Чаще всего в создании рисунка используется карандаш HB. Им удобно прорисовывать основу. Твердые карандаши применяют для рисования предметов с четким контуром, а с помощью мягких карандашей удобно делать растушевку.
Выбор бумаги
К выбору бумаги нужно подходить с ответственностью, ведь именно бумажный лист будет основой рисунка. Существует несколько разновидностей бумаги, подходящей для рисования.
Перед ее приобретением, необходимо обращать внимание на:
- плотность;
- текстуру;
- цвет;
- кислотность;
- размеры.
Различают бумагу:
Также бумага для рисунков простыми карандашами должна иметь большую плотность. Это связано с тем, что по ее поверхности часто нужно будет водить ластиком, удаляя ненужные элементы: вспомогательные или ошибочно проведенные линии. Рекомендуемый показатель плотности – 100 г/кв. м.
При использовании цветных карандашей художники часто применяют технику растушевки. В этом случае оптимальным показателем плотности будет являться цифра 130 г/кв. м.
Содержание
Колыбельные песни обнаруживают стилистическое сходство с обрядовыми жанрами музыкального фольклора, в первую очередь с плачами.
В данном жанре сохранились элементы заговора-оберега. Люди верили, что человека окружают таинственные враждебные силы, и если ребёнок увидит во сне что-то плохое, страшное, то наяву это уже не повторится. Вот почему в колыбельной можно найти «серенького волчка» и других пугающих персонажей. У сербов считалось, что колыбельные песни защищают ребёнка от порчи. Позже колыбельные песни утрачивали магические элементы, приобретали значение доброго пожелания на будущее.
Колыбельная песня — песня, с помощью которой убаюкивают ребёнка. Поскольку песня сопровождалась мерным покачиванием ребёнка, в ней очень важен ритм.
Целый цикл колыбельных связан с образом домашнего кота. Кот (кошка), как и заяц, оказывает благотворное влияние на сон. Поэтому образ кота часто встречается в детских колыбельных песнях.
Вы коты, коты, коты,
У вас жёлтые хвосты.
Вы коты, коты, коты,
Принесите дремоты.
Лес в русских колыбельных песнях выступает как опасное место, куда грозят унести ребенка:
…Придет серенький волчок,
Хватит Нину за бочок
И потащит во лесок,
Под ракитовый кусток.
Там волки воют…
Поскольку повсеместно считается, что ребенок растёт во сне, тема роста оказывается одной из основных в колыбельных песнях: ср. «Уж ты спи по ночам, Ты расти по часам».
Для традиционной казахской колыбельной типичны пожелания ребёнку на будущее, например: «Будешь ли ты батыром, будешь ли ты кузнецом, будешь ли ты красноречивым мудрецом…» [4]
«Колыбельная Медведицы»
Не менее популярна песня Медведицы из мультфильма про забавного и любознательного белого медвежонка Умку, который со своей мамой проживает среди вечных снегов. Ласковая мама-медведица, укладывая шалуна спать, напевает ему красивую колыбельную песню. В ней она рассказывает сынишке об их совместном путешествии на льдине по седым суровым морям.
Ложкой снег мешая, ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи, белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Спят твои соседи, белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Мы плывем на льдине, как на бригантине,
По седым суровым морям.
И всю ночь соседи, звездные медведи,
Светят дальним кораблям.
И всю ночь соседи, звездные медведи,
Светят дальним кораблям.
Ложкой снег мешая, ночь идет большая,
Что же ты, глупышка, не спишь?
Спят твои соседи, белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Спят твои соседи, белые медведи,
Спи и ты скорей, малыш.
Спи и ты скорей, малыш…
Центральным образом песни является медвежонок, которого мама пытается уговорить заснуть: ведь уже идет большая полярная ночь, мешая ложкой снег. Все соседи – белые медведи спят, так что и Умка должен закрыть глазки и заснуть сладким сном.
Спи, моя радость, усни!
(музыка В. Моцарта,
слова С. Свириденко)
Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит.
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!
В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.
Кто-то вздохнул за стеной
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!
Сладко мой птенчик живет.
Нет ни тревог, ни забот;
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей,
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал, малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!