Как нарисовать каравай карандашом поэтапно для начинающих
Как нарисовать каравай карандашом поэтапно для начинающих
Продолжим рисовать обеденный хлеб — все-таки сейчас это самое популярное хлебобулочное изделие. Тем более, что правильная форма и характерные зазубринки делают его очень узнаваемыми. Делать это мы будем пошагово, чтобы справиться смогли и начинающие художники. Итак, научимся тому, как нарисовать хлеб поэтапно.
Вначале сделаем общую линию. Это будет дуга, чуть более округлая слева и вытянутая справа.
Потом наметим характерные изгибы в верхней части. Они должны быть достаточно длинными, вытянутыми.
Затем сведем все воедино, чтобы буханка выглядела целой.
Все, мы нарисовали батон. При желании его можно раскрасить в красивый золотистый цвет.
Подготовительная работа
Прежде чем узнать, как нарисовать бабушку и дедушку, нужно подготовить все материалы. Если вы рисуете с малышом, то вполне можете обойтись альбомным листом и карандашом. Обратите внимание, что фломастерами и маркерами маленьким детям лучше не рисовать. Это связано с тем, что ребенок еще не умеет регулировать силу нажима. Рисуя карандашом, он будет приобретать этот навык, а вот рисование фломастерами пользы не принесет, ведь чтобы нарисовать линии, не нужно прикладывать никаких усилий.
Если вы рисуете со старшим школьником или решили постичь основы художественного искусства лично, то вам понадобится не один карандаш, а набор, ну, или хотя бы 3 штуки. В вашем арсенале должен быть твердый, твердо-мягкий и мягкий карандаши.
Стиралку нужно выбирать мягкую и желательно покупать ее в художественном магазине. Обычные канцелярские стиралки пачкают бумагу и плохо справляются со своей основной функцией.
В одиннадцатилетнем возрасте у детей начинается подготовка организма к переходному возрасту. Многие ребята считают себя взрослыми. Копируя поведение старших друзей они, как правило, выбирают вредные привычки. Используя рисунки, важно объяснить детям, что взрослый, разумный человек, будет выбирать полезные и качественные продукты.
Хорошие продукты | Плохие продукты |
Свежий сок | Лимонад |
Хлеб | Чипсы |
Овощи и фрукты | Картофель Фри |
Сметана, йогурт | Майонез |
Рыба, мясо | Пицца |
Ягоды | Конфеты |
Стоит сделать акцент, что удел глупых людей – это неправильная еда, которая приводит к непоправимым последствиям в организме. Важно не запрещать, любые запреты в переходном возрасте приведут к обратному результату. На рисунках следует изображать ребят, которые благодаря качественным продуктам достигли отличных результатов в спорте и образовании.
Как нарисовать миску
Эту тарелку нарисовать довольно легко, потому что деталями она не изобилует. В отличие от предыдущих работ, миска имеет глубокое дно. Также на внутренних бортиках есть достаточно места для различных узоров. Заполнив его, тарелка будет отчётливо выделятся среди других.
- Начинать стоит с простого наброска карандашом. Нажимайте несильно. Если хотите, используйте линейку. Нарисуйте две перпендикулярные линии, которые при пересечении делят друг друга пополам. Они являются диаметрами тарелки.
- Этим же способом нарисуйте донышко будущей миски. Обведите края линий, чтоб получились окружности. На данном этапе верхний край не будет перекрывать нижний. Донышко будет пересекаться с краями тарелки.
- Наметьте форму посуды, соединив края окружностей. По завершении действия будет видно очертание тарелки.
- Обведите верхний эллипс. Сделайте края тарелки волнистыми. Сотрите вспомогательные линии. Наметьте тени. Заметьте, дно не должно закрываться краями. Можете дорисовать узор на тарелке.
Гуашь очень разносторонняя и может быть разбавлена не только специальными опаковыми добавками, но она также имеет способность восстанавливать свои свойства благодаря воде. Это делает её поистине уникальной.
Акрилом и маслом, как только они высохнут, манипулировать нельзя. Гуашью, однако, можно пользоваться, добавляя воду кистью, даже после того, как она полностью высохнет. Это свойство обеспечивает художнику полный контроль над развитием картины.
Заметным недостатком работы с гуашью является то, что при высыхании она становится немного светлее, чем в то время, когда мы её наносим. У начинающих художник могут возникнуть некоторые трудности из-за этого.
Гуашь можно наносить любым типом кисти, но большинство предпочитает работать с кистями, специально разработанными для акварельной живописи.
Другие варианты изображения елочек
По уровню подготовки дети в возрасте 5–6 лет сильно отличаются. Поэтому правильно будет показать несколько вариантов изображения. Ребенок сам выберет то, что ему по силам. Главное — пошагово выполнять построение рисунка из одного или нескольких треугольников. Новогоднее дерево можно легко нарисовать следующим образом:
- Из конуса вверху и трапеций разной величины внизу — самый несложный вариант.
- Из тех же деталей, но с волнистыми краями.
- Из геометрических фигур с изображением заостренных веточек.
- Из большого треугольника с зазубренными сторонами.
- Интересной формы дерево получается, если чередовать веточки: сначала левую, затем правую.
- Один из вариантов — заснеженное дерево с закругленными краями. Широкая сторона изображается волнистой линией.
Перед началом всей работы оператор осматривает аппаратуру и емкости на наличие загрязнений и повреждений. Ингредиенты взвешивают до получения массы необходимой для производства одной партии. Далее их просеивают от посторонних включений и мусора, осматривают и по-отдельности размещают в дозаторы. Воду берут из водопровода после полной очистки от мусора и примесей. Если вода с добавлением хлора, то ее нагревают и длительное время отстаивают в цистернах.
Замешивание
Замешивание теста
Все ингредиенты поочередно подаются в нержавеющую емкость из металла, со специальными лопастями для замешивания. Первым делом в емкость наливают воду, в которую насыпают соль, сахар и дрожжи. Огромные вращающиеся лопасти помогают им быстро раствориться. Далее с помощью дозатора аккуратно засыпают муку и замешивают тесто до получения нужной консистенции. Процесс замешивания проводиться автоматически с помощью программного управления, а оператор лишь контролирует конечный результат.
Лопасть для замеса теста
Готовое тесто должно отстояться для хорошего вызревания дрожжей. Дрожжи поглощают кислород из мелких пузырьков и выделяют углекислый газ в большом количестве. Благодаря ему, тесто растет и делается воздушным. Как только тесто взойдет, его перевозят в формовочный цех.
Формовка
Деление теста
Воздушное и объёмное тесто помещают в аппарат, который нарезает его на равные части готовые к запеканию. Их пропускают по спиральным желобам, в которых они обретают шарообразную форму. Без дополнительной формовки тесто направляют в печь и запекают подовый хлеб. Если нужно произвести батон, ему придают продолговатую форму.
Получение кирпичиков и формового хлеба
Для получения кирпичиков и формового хлеба, тесто помещают в специальные подготовленные формы. Чтобы тесто набралось дополнительного объёма, его некоторое время отстаивают и направляют в печь для запекания. Для получения дополнительных эффектов на корочке, используются разнообразные присыпки и вещества, замешанные в растворе воды.
Запекание в печи
Запекание в печи
На каждом хлебокомбинате установлены печи позволяющие выпекать хлеб и булки в движении на ленте-транспортере или в фиксированном положении. Для каждого производимого сорта присутствуют специальные формы и приспособления, позволяющие максимально эффективно запекать хлеб в краткие сроки. Весь процесс полностью автоматизирован, а оператор производит лишь контроль качества готового продукта.
Заготовки подового хлеба сразу после формовки прокатывают по ленте-транспортере через нагретую печь до полного его запекания. Формовой хлеб размещают в специальные стеллажи и загружают в печь закрытого типа.
Готовый хлеб
Каждый сорт хлеба запекается в своем индивидуальном режиме, предусмотренном в рецепте. После приготовления, хлеб выгружают из печи и ожидают, пока он немного остынет. Его упаковывают в специальные пакеты или пищевую пленку и отправляют на полки магазинов.
Готовый запеченный ароматный хлеб с хрустящей корочкой можно без проблем купить или сделать самостоятельно в домашней печи. Его неповторимый вкус радует всех людей, а чувство насыщенности позволяет наслаждаться жизнью и творить хорошие дела.