Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол; фото и видео с идеями
Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями
Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.
Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.
Что о нас говорят наши клиенты
Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.
Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.
Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!
Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.
Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!
Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.
Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!
Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!
Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.
Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!
Очень вкусно и удобно — спасибо за сервис! Заказываю уже 5-й раз, все всегда свежее и вкусное. Буду заказывать еще, жду новинки 🙂
Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!
Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.
Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!
Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!
Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.
Милти — это находка для меня. Ем в офисе, ем дома, ем на даче 🙂 Все очень вкусно, любое блюдо 180 руб., не мою посуду. Сказка!
Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!
Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.
Очень вкусные блюда, всегда свежие. Спасибо за разнообразное меню. Завтраки, салаты, вторые блюда, супы, напитки — все вкусно! И цены отличные. Спасибо!
Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.
Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.
Всегда свежие, вкусные. Отличное дополнение к обеду, и супер полезный перекус. Главное — идеальное сочетание ингредиентов.
Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.
Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.
Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.
Пошаговые рецепты приготовления пхали (с фото)
Со шпинатом
- 400–500 г свежего шпината или 1 упаковка шпината замороженного;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 100 г очищенных ядрышек грецкого ореха;
- 1–2 зубчика чеснока;
- четвертинка острого зелёного перца или щепотка молотого чили;
- 2/3 ч. л. хмели-сунели (можно добавить любые другие приправы по вкусу);
- зёрна граната для украшения;
- соль.
- Если вы используете замороженную зелень, не забудьте её предварительно разморозить.
Со свекольной ботвой
- 500 г ботвы;
- 100 г кинзы;
- 100–150 г очищенных грецких орехов;
- объёмная щепотка хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. красного острого перца;
- пара зубчиков чеснока;
- зёрна граната;
- соль.
- Переберите свекольную ботву. Вялые, подгнившие, сухие листики тщательно отбракуйте, свежие бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
Лепить шарики будет проще смоченными в воде руками.
С зелёной фасолью
- 500 г стручковой фасоли, свежей или замороженной;
- по одному крупному пучку кинзы и петрушки;
- 150 г очищенных ядер грецкого ореха;
- небольшая луковица;
- 1/4 часть острого зелёного перца;
- щепотка хмели-сунели;
- зубчик чеснока;
- зёрна граната;
- соль.
- Сложите фасоль в кастрюльку (замороженный овощ предварительно разморозьте), залейте водой и варите на небольшом огне в течение получаса.
С круглой фасолью
- 500 г фасоли;
- пучок кинзы;
- 200 г очищеных ядер грецкого ореха;
- 2–3 зубчика чеснока;
- по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хмели-сунели;
- щепотка острого перца;
- 1,5–2 ст. л. винного уксуса;
- соль.
- Накануне дня, на который вы запланировали приготовление кулинарного шедевра, замочите фасоль в холодной воде. Она должна постоять как минимум ночь, чтобы набухнуть.
Пхали может длительное время храниться в холодильнике без всякого вреда для вкуса и пользы, поэтому вам никто не мешает заготовить его впрок.
Из белокочанной капусты
- 600 г капусты;
- одна крупная луковица или пара мелких;
- большой пучок кинзы;
- 100 г чищеных ядрышек грецкого ореха;
- 1–2 зубчика чеснока;
- специи: хмели-сунели, молотый кориандр, острый красный перец;
- зёрна граната;
- соль.
- Кочан капусты бланшируйте в кипящей воде в течение 5–7 минут. Или положите его в микроволновку и установите её на полную мощность.
Чтобы блюдо получилось более нежным, удалите жёсткую часть в основании капустных листьев.
Из баклажанов
- 2–3 баклажана среднего размера;
- пучок кинзы;
- 100 г ядрышек грецкого ореха;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- зёрна граната;
- пара ложек растительного масла;
- соль.
- Баклажаны вымойте, обсушите, сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Обычно на это уходит около 45 минут.
Свадьба в Грузии
Главнейшим торжеством для грузин является свадьба, подготовка к которой начинается за несколько месяцев до торжества. В старину невесту юноше выбирали его родители. Они советовались со всеми родственниками, после чего отправляли сватов к девушке.
Если она давала согласие (часто принимали решение также родители невесты), то семья жениха начинала готовиться к свадьбе. Невесте не нужно было приданое – считалось, что главными богатствами девушки являются красота, трудолюбие, честность и целомудренность.
Непосредственно свадьба у грузин напоминает большое и масштабное застолье. Проходит гуляние во дворе возле дома жениха, и все расходы берёт на себя именно его сторона. На свадьбу важно пригласить не только родных, но и друзей, знакомых, соседей. Если человека позвали на праздник, он не может отказаться – это будет воспринято как оскорбление.
Традиция грузинской свадьбы
Знаменитый обряд похищения невесты в Грузии практикуется и в наши дни. Однако перед ним жених должен спросить разрешения у самой девушки и её многочисленных родственников. По сути, современное похищение приобретает черты ритуала и дани традициям.
Завершение свадебной церемонии связано с появлением невесты в доме жениха. Он приводит её, после чего наполняет бокал вином и бросает в него кольца. Вместе с невестой молодой человек делает по глотку напитка, после чего пара клянётся друг другу в вечной любви и верности. Иногда символом скрепления союза двух влюблённых становятся белые голуби, выпущенные из рук жениха и невесты.
Традиция похищения невесты замечательно показана в фильме «Кавказская пленница»
Кадр из фильма с Юрием Никулиным и Евгений Моргунов
Украшения из Грузии
Серебряные украшения, инкрустированные эмалью, это еще одна гордость грузинской культуры.
Самыми популярными считаются грузинские браслеты – минанкари. Это очень красивый и удачный подарок для женщины.
В технике минанкари делают любые ювелирные украшения: кольца, браслеты, ожерелья, серьги. Мастера эмальеры украшают изделия эмалью с перегородками. Переливы цветов и грани серебра — изысканное сочетание.
Такие изделия из серебра в Грузии можно приобрести на базарах и в специализированных магазинах. Это будет прекрасным подарком для женской половины.
Косметика
Если говорить о средствах по уходу за собой, то хочется отметить, что в Грузии нет традиционной косметики. Исключением считается линейка средств на основе продуктов пчеловодства.
Надуги
Saperavi Cafe
Надуги — это нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который часто называют грузинской рикоттой. Он и сам по себе вкусный, но если смешать его с мятой и завернуть в листики сулугуни, получится идеальная закуска на новогодний стол. На вид надуги как творог: белоснежная масса с нежным сливочным вкусом и мелкозернистой текстурой. Однако надуги это не совсем творог, потому что получается он путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.
Сроки и условия хранения
Естественно, многих интересует, как долго сохраняется аджика. Так, зеленая обычно держится не более 2 недель – именно за это время ее и нудно употребить. При этом хранить ее следует исключительно в холодильнике, в обычной комнатной температуре она быстро испортится.
Обычная жгучая аджика за счет своего острого состава может храниться без каких-либо проблем все в том же холодильнике и без специальной закатки. Причем срок ее годности довольно длительный – она спокойно может пережить и зиму.
Если же вы хотите усилить эффект, можете предварительно простерилизовать баночки, куда будете раскладывать продукт. Тогда он будет храниться существенно дольше – ею можно будет наслаждаться и через год-два. Но послу вскрытия банки надо будет использовать ее побыстрее.