Груша в сиропе: ТОП-5 рецептов
Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.
Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.
При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.
Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.
Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.
Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.
Как подготовиться к созданию фруктового шедевра
При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.
Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.
Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.
Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.
Как приготовить груши, запеченные с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Груша – 350 г
- Арахис – 40 г очищенный
- Изюм – 40 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта с плотной мякотью, чтобы при запекании фрукты не развалились.
Изюм использовать темный или светлый, желательно, без косточек.
Арахис можно заменить на любые орехи: грецкие, фундук, кешью или другие. Можно использовать очищенные семена подсолнечника.
Шаг 2
Изюм сначала хорошо сполоснуть проточной теплой водой. Переместить в глубокую миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы изюминки стали более мягкие.
Шаг 3
Очищенный арахис всыпать на прогретую сковороду.
Помешивая лопаткой, прогреть на небольшом огне до характерных подпалин со всех сторон. Если арахис в шелухе, пересыпать в дуршлаг и хорошенько сполоснуть проточной водой от грязи и пыли. Затем обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Выложить на разогретую сковороду в один ряд и подсушить 10-15 минут на умеренном огне, часто помешивая.
Готовые орешки потрескивают на сковороде, у них румяные бока, и шелуха легко снимается. В этом случае выключить огонь. Немного подержать на сковороде, чтобы арахис дошел. Потом перетереть руками, чтобы удалить шелуху.
Шаг 4
Распаренный изюм откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупный изюм на 2-3 части, маленький оставить целым.
Арахис порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать измельченный изюм и рубленый арахис.
Шаг 5
Грушу хорошо промыть и обсушить салфеткой. Использовать плоды хорошего качества.
Разрезать острым ножом на две половины. Чайной ложкой выскоблить середину, удаляя семена.
Шаг 6
Подобрать жаростойкую форму для запекания. В данном случае используется керамическая форма.
Грушевые половинки заполнить начинкой из изюма и арахиса. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки, размера и сорта груши. При запекании ориентируйтесь на свои условия. Груша, в конечном итоге, должна стать более мягкой и легко прокалываться шпажкой.
Груша в карамели
- груша – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- сливочное масло – 10 г;
- сливки – 20 мл.
- Грушу очистите, поставьте на тарелку.
- Посыпьте плод сахаром, вокруг положите кусочки сливочного масла.
- Запеките грушу до готовности в микроволновой печи. На максимальной мощности на это требуется около 5 минут.
- Переложите запеченную грушу на чистую тарелку.
- В сироп, который остался на блюдце, в котором запекалась груша, добавьте сливки, перемешайте.
- Отправьте емкость с сиропом в микроволновку, включите ее на минуту.
Остается полить печеную грушу карамелью и подать к столу. Этот десерт, конечно, калорийный, но очень вкусный.
Боярышник
Среди обширного рода, состоящего из более чем 200 видов, чаще всего для подвоя используют черноплодный и односеменной. Плюс – нетребовательность к влаге и качеству почвы, растет даже на песке. Минус – подходит не для всех сортов, механическая прочность прививки невысока. Дерево получается среднерослым.
По мнению И.В.Мичурина прививка груши на боярышник целесообразна, если в дальнейшем планируется получить корнесобственное растение. Для этого привитое деревце сажают в яму глубиной 60 см, по мере роста ее засыпают.
Говядина с грушевой поджаркой
Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.
- 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
- 3 сладкие упругие груши;
- 1 луковая головка;
- 1 лимонный плод;
- 1 полная ст. л. меда;
- 7 л светлого нефильтрованного пива;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. очищенного масла;
- немного по усмотрению соли;
- 1 ч. л. без верхушки соли;
- щепотка перемолотой паприки;
- пучок луковой зелени.
Процесс поэтапной готовки блюда:
- Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
- Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
- Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
- Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
- Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.
Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.
Мне удалось найти решение, которое лучше резиновой крошки для больших мешков!
Это действительно инновационное решение.
- Общий вес мешка легче относительно заполненного резиной такого же объема на 30% Т.е. снижение затрат на грузоперевозки для производителя и конечного потребителя.
- На видео мы изменили жесткость груши убрав резину и засыпав гранулы. Жесткую грушу можно сделать более мягкой.
- Гранулы не склеиваются и соответственно не увеличивается жесткость по всей поверхности мешка. Проверено на 300 кг. мешках.
- Удобнее на порядок в транспортировке и заполнении снаряда.
- Гранулы не пачкают руки, не пахнут и абсолютно безвредны
- Влагостойкий материал. Возможно применение на улице, если использовать влагостойкую материю для оболочки
Стоимость за кг — 57 руб. Это немного больше стоимости резины, но значительно меньше стоимости конского волоса. Почти вечный 100 кг мешок обойдется тебе в 5700 руб. + стоимость оболочки. Просто сравни цены на груши в интернете! Цены 2018 года…
В то же время для мешков до 50 кг я предлагаю тебе по прежнему использовать резиновую крошку. Только чистую крошку без примесей. Если у тебя проблемы с резиной, у нас в Воронеже ее тоже делают.
Готов переоборудовать свой зал?
Или ты Наш производитель и готов выпускать действительно нужные людям снаряды?
звони: +79155479161
P.S. Все фото вывешены без цели пропагандировать или наоборот оскорблять ту или иную фирму производителя. Сделанное в России бывает гораздо качественнее иностранного! Проверено на себе.
P.P.S. Парни, я тренер! Не надо мне писать из Владивостока с просьбой купить 10 кг наполнителя! Меньше 10 тонн не интересно ни мне, ни производителю… Ищите у себя в городе.
Thank you for submitting your comment!
Новый набор в группы
Книга в подарок
Дим Мак
Искусство отсроченной смерти. Мифы и правда от военного хирурга и мастера Боевых искусств
Отзывы
Самый мощный источник этилена в овощехранилищах — это бананы. С ними рядом лучше ничего не хранить. Хорошо хранятся вместе с фруктами ягоды. Вишня, черника ни сами не ухудшают своих качеств под действием этилена, и ни влияют на другие виды плодов.
Самые вкусные и высокоурожайные зимние сорта груш это Деканка краснокутская и Парижнка. Деревья этих груш не очень высокие, удобно за ними ухаживать, собирать плоды. В холодном подвале их плоды можно хранить до февраля.
Некоторые садоводы не любят выращивать груши, считается, что они требуют более сложного ухода, чем яблоневые деревья. К тому же не у всех получается долго хранить эти фрукты. Но это мнение несправедливо. Если собрать плоды вовремя, создать оптимальные условия хранения, то лакомиться грушами можно будет долго и с удовольствием.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.