Advoriki.ru

Строй Дворики
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы коралловые сушеные Инъер (гребешки) 1 кг (Код: )

Гребешки корейская кухня

Продукты азиатской кухни

Китайская еда, Корейская еда, Японская еда

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары

Чука-салат (chuka-salad) (1 кг)

Кимчи (кимчхи) - острая пекинская капуста, квашенная по-корейски (2 кг)

Лапша сублимированная "Шин Рамён" Корея 120 г

Кисло-сладкая паста Том Юм (Tom Yum paste) Aroy-d 400 г

Рисовый крахмал Bot Gao 400 г

Имбирь розовый маринованный для суши 1 кг

Вьетнамский кофе Чунг Нгуен Trung Nguyen Creative №5 340г

пр-во Китай, развесные.

ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ)
Их называют также сушеными белыми древесными грибами. Свое китайское название «серебряные ушки» они получили отчасти за то, что довольно редко встречаются, отчасти за высокую цену, обусловленную их целебными свойствами. Эти грибы применяют как тонизирующее средство, а также при лечении болезней печени и легких.

Аромат и вкус
Грибы инъер по текстуре похожи на муэр, хотя они и принадлежат к разным семействам. Инъер обладают более сладким вкусом, чем муэр.

Применение в кулинарии
отличие от муэр, которые считаются повседневной пищей, инъер готовят для особых случаев. Эти грибы добавляют в овощные блюда, а также подают как банкетное блюдо.

Сушеные инъер обрабатывают, готовят и хранят так же, как и грибы муэр.

Уважаемые покупатели, при приобретении данного товара пожалуйста учитывайте, что при замачивании грибы увеличиваются в 8-10 раз.

Читайте авторскую статью:

Серебряные ушки, Ледяной, Снежный, Коралловый — одно название белых древесных грибов, рецепты

Пройду по Алеутской, сверну на Батарейную.

Прилетели ли вы или добрались до города поездом по Транссибу — не теряя времени, идите в центр города, на Светланскую. Когда-то она была Американской (по имени парохода, а не материка), потом Ленинской, и вот уже 25 лет снова зовётся Светланской.

Лучшие дома главных богатеев Владивостока XIX века по-прежнему стоят на ней. Имена Кунса и Альберса соседствуют с Тау Цзелинь, Медведева с Колесниковым, а Лангелитье с Берковичем. Собственно, в кухню Владивостока и вошли блюда немецкой, русской, еврейской, китайской и корейской кулинарной традиции, создав особенный «местный» вкус. Гефилте фиш здесь делают из океанской рыбы, а баварские сосиски из мяса изюбря, кулебяки начиняли, кроме всего прочего, тушёным папоротником. И всё же главная привлекательность еды Владивостока — свежесть. Здесь и рыба, и все морские гады — свежевыловленные. Океаном пахнут кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча, треска, камбала, палтус, корюшка. Если постараться, можно найти и редкую «угольную». Трепанги, гребешки, устрицы. Кукумария, трубач, папоротник и морская капуста.

Читайте так же:
Zanussi режимы духовки

Запомните эти названия, которые нигде более не употребляются: кукумария (морепродукт), спизула (вид устриц), фукус (водоросль). Но жемчужиной Приморья, конечно, считается морской гребешок. Известный шеф-повар Феликс Ручаевский утверждает, что он входит в тройку главных приморских деликатесов вместе с икрой морского ежа — уни — и камчатским крабом.

В городских кафе и ресторанах принято выкладывать на тарелку разные морепродукты. Поэтому не удивляйтесь соседству краба и устрицы, а наслаждайтесь.

На заметку: в корейских ресторанах Владивостока готовит, как правило, шеф-кореец. А в японских часто русский или другой национальности. Японский шеф приезжает, ставит кухню и отбывает на родину. Поэтому современная кухня города — это местные продукты в исполнении разных, чаще паназиатских, кухонь мира.

Гребешки в сметане

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

куриные гребешки рецепт

Польза и применение мяса моллюска

Морской гребешок купить стоит не только из-за его вкусовых качеств. Этот моллюск кладезь минералов и аминокислот, кальция. Он в несколько раз превосходит говядину и свинину по содержанию йода. Мясо морского гребешка хорошо усваивается организмом. Оно — природный афродизиак, способный давать длительный эффект. Кроме кулинарии филе морского гребешка применяют в косметологии, включая элементы его створок в состав разных уходовых средств.

Читайте так же:
Кухня вокруг вентиляционного короба

Морской гребешок имеет полезные свойства, поэтому его советуют применять в лечебно-профилактических целях:

  • повышает иммунитет (помогает восстанавливать силы после серьезных болезней);
  • укрепляет сосуды, делает их стенки более эластичными;
  • не допускает развития депрессии, атеросклероза, снижает уровень вредного холестерина;
  • повышает мышечный тонус, устойчивость к стрессам;
  • не допускает развития ишемической болезни;
  • укрепляет работу центральной нервной системы;
  • стабилизирует и поддерживает в норме артериальное давление;
  • нормализует работу эндокринной системы, гормональный фон.

ДРУГИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

С Сахалина можно привезти и совсем уж редкие для центральной России морские деликатесы, например, мясо моллюсков – трубача, осьминога и кальмара.

Трубач известен по ракушкам, в которых так хорошо «слышится» море. Полезное мясо трубача варят, жарят и консервируют. Из осьминогов и кальмаров сахалинцы готовят маринованные закуски по-корейски, делают салаты.

Еще один сахалинский специалитет – морской гребешок, который чаще всего едят на острове сырым. Говорят, что можно довезти и его – упаковывать нужно так же, как и икру. Также на рынке готовы упаковать «в дорогу» мидий, морского ежа, устриц и креветок.

Сахалинские креветки очень крупные, их здесь называют «чилимы». Кстати, чем крупнее и ярче креветка, тем лучше ее вкус. Но везти эти морепродукты уже стоит в ручной клади, причем прямо в термопакете.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Читайте так же:
Газовая духовка simfer инструкция

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Топ 4 рецепта морских гребешков на гриле

Как вкусно приготовить морских гребешков на мангале или гриле.

Гребешки на гриле с прованскими травами

Этот несложный в приготовлении рецепт позволяет получить ароматное и изысканное блюдо.

Вначале готовится маринад — 30-35 мл оливкового масла смешивается с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью прованских трав.

7-8 морских гребешков, предварительно подготовленных и обсушенных, заливаются маринадом и отставляются в холодильнике на полчаса.

Готовятся гребешки на гриле с хорошим жаром. Обжарка с обеих сторон по 2-3 минуты.

Приготовление гребешков на гриле: ТОП 4 рецепта

Шашлычки из морских гребешков с карри и кабачками

Этот рецепт оценят любители легкого рациона, состоящего из белка и овощей с пикантными нотками индийской кухни.

Приготовить маринад для гребешков на гриле: оливковое масло (15 г), карри (5г) соль и перец. Замариновать подготовленные моллюски (около 800 г) и оставить на 10-15 минут. Тем временем подготовить кабачок и помидоры черри, а также смешать растопленное сливочное масло (15 г) с тертым имбирем (5г).

Нанизать на шпажки морские гребешки вперемешку с ломтиками кабачков и черри. Обжаривать шашлычки с обеих сторон по 2-3 минуты до образования отметин от гриля. Снять готовые шашлыки в тарелки, полить соусом, добавить дольку лайма.

Читайте так же:
Нарисовать свою кухню по технологии 5 класса

Приготовление гребешков на гриле: ТОП 4 рецепта

Гребешки в беконе на гриле

Так как морские гребешки низкокалорийные, любители более сытных деликатесов могут себе позволить сделать блюдо более насыщенным с помощью бекона.

Готовится маринад из сливочного масла (60 г), горчицы (30г), вустерского соуса (10г), соли, перца и лимонного сока (15г).

Гребешки замариновать на 20 минут, затем стряхнуть маринад и обернуть каждый моллюск в ломтик бекона, нанизать на шпажки, сбрызнуть шашлычки остатками маринада. Жарим гребешки на гриле с каждой стороны по 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector