Обозначения на посудомоечной машине Electrolux
Обозначения на посудомоечной машине Electrolux
Закончив с подключением техники, пользователям обычно не терпится испытать новую посудомоечную машинку. Первый цикл всегда запускается вхолостую, а дальше можно загружать «домашнюю помощницу» по полной. Но прежде чем пользоваться прибором, стоит разобраться, что за символы прорисованы на панели управления. Значки на посудомоечной машине Electrolux скрывают за собой программы мойки. Чтобы понимать, о каком режиме идет речь, разберем основные обозначения.
Русская домашняя пастила: секреты сушки в духовом шкафу
В древности пастилу делали исключительно из яблок, но сегодня есть очень много рецептов из самого разнообразного сырья: фруктов, ягод, овощей, цитрусовых и прочего.
Изначально при приготовлении пастилы использовались специальные печи, в которых сперва запекались яблоки. После этого сырье перетиралось через сита, добавлялись остальные ингредиенты, и пюре уже отправлялось на окончательную просушку. Однако обзавестись подобным оборудованием может далеко не каждый. Наиболее близким к нему можно назвать обычную бытовую духовку (газовую или электрическую), что имеется практически в любом доме или городской квартире.
«Правильная» духовка
Газовая
Газовая духовка – самый популярный вариант печи в домашних условиях, однако многочасовая сушка в ней, далеко не самый простой процесс. Во-первых, она потребляет довольно много ресурса, а во-вторых, в процессе огонь может быть погаснуть, потому нельзя оставлять включенный прибор без присмотра или на ночь. Да и регулировать температуру нагрева в такой печке непросто.
Кроме того, стоит разобраться, насколько равномерно распределяется температура внутри камеры для запекания. Простыми словами, если духовка печет с одной стороны, то придется часто поворачивать противни с пастилой, чтобы они равномерно просохли. Газовые духовки, не встроенные в плиту, попадаются гораздо реже, но разницы в сушке с ими не наблюдается никакой.
Важно понимать, на чем сушить пастилу в духовке, иначе просто прилипнет к вашим противням снять ее можно будет только после размачивания в воде и механического сдирания. Потому заранее нужно позаботиться о том, чтобы у вас был пергамент или вощенная бумага для запекания. Лучше брать их светлого, белого цвета, так как от желтой сладость отделяется хуже, а заодно можно смазать листы растительным или маслом Гхи.
Электрическая
Для просушки пастилы более удобным и выгодным вариантом считается электродуховка. Они предполагают более равномерный прогрев из-за встроенных в стенки, крышку и дно тэнов. При этом энергопотребление такого устройства меньше, хотя многое тут будет зависеть от конструкции, производителя и модели.
Такую духовку не страшно оставить на ночь, при перенапряжении или другом экстренном случае она просто отключится, чтобы не спровоцировать пожар. Регулировать температуру в устройсве несложно, так как в основном разные режимы предполагают конкретно установленную температуру.
Вентиляция или режим конвекции
Многим интересно, как сушить пастилу в духовке с конвекцией, ведь эта функция пока редко используется хозяйками, несмотря на ее заметную выгоду. При включении режима «Конвекция» в электрической или же газовой духовке включается встроенный в заднюю стенку вентилятор. Он осуществляет принудительную вентиляцию, обеспечивая более равномерное пропекание пастилы по всей толщине.
Если подобной функции нет, не нужно расстраиваться. Справиться можно обычными домашними средствами. Приоткройте дверку духовки газовой на 4-7 сантиметров, а на электрической на 7-15 сантиметров и движение нагретых масс воздуха обеспечит качественную вентиляцию продукта. Вместе с этим из духового шкафа выходит избыток влаги, что еще и ускоряет процесс сушки.
Температурные режимы
Этот показатель напрямую связан с возможностями используемого агрегата. Редко какие бытовые устройства имеют низкотемпературные режимы, какие и необходимы для сушки пастилы. Оптимальной температурой является примерно 40-50°С, что может быть обеспечено дегидратором или сушилкой. Так лучше всего сохранятся в лакомстве все полезные вещества из исходного сырья. Если у вас далеко не новое оборудование с огромным количество функций и возможностей, просто сушите при минимальных 60-70°С, но сократив при этом время.
Время приготовления
Важно понимать, сколько сушить пастилу в духовке, чтобы не переборщить или получить некондиционный продукт. Это тоже неоднозначный показатель, ведь многое зависит от исходной влажности сырья и рецепта. В среднем, пласт толщиной 5-8 миллиметров высыхает за 4-6 часов, а для более толстого, до 1.5 сантиметров, потребуется уже 7-12.
Электрический духовой шкаф ELECTROLUX OEE6C71V выполнен в элегантном белом корпусе из металла и стекла. Мультифункциональный шкаф оборудован кольцевым нагревательным элементом и термощупом, позволяющим точно контролировать температуру внутри продукта. Помимо стандартных режимов приготовления, данная модель предлагает такие режимы приготовления, как гриль, конвекция, быстрый нагрев, разморозка. Всего имеется 8 режимов. Технология Even Cooking равномерно распределяет тепло для достижения лучших результатов приготовления. Встроенный вентилятор, который включается автоматически, предотвращает перегрев.
Система каталитической очистки позволяет поддерживать чистоту внутри шкафа, предотвращая налипание жира на стенки. Интуитивная панель с информативным дисплеем, поворотные переключатели, функция блокировки от случайного нажатия и галогеновая подсветка обеспечивают удобство в эксплуатации встраиваемого духового шкафа ELECTROLUX OEE6C71V.
Пункты самовывоза в Москве
1. (м.Калужская) г. Москва, Обручева вл. 44
Пн с 16:00 до 19:30
Вт-Пт с 13:00 до 19:30
Сб-Вс с 13:00 до 17:00
Для уточнения деталей по находящемуся на пункте выдачи заказу
Тел.: +7 (495) 677-95-02
Пн с 16:00 до 19:30
Вт-Пт с 13:00 до 19:30
Сб-Вс с 13:00 до 17:00
Для уточнения деталей по находящемуся на пункте выдачи заказу
Тел.: +7 (495) 677-95-03
2. (м.Дмитровская) г. Москва, ул. Руставели 3 корп 2
Пн с 16:00 до 19:30
Вт-Пт с 13:00 до 19:30
Сб-Вс с 13:00 до 16:30
Для уточнения деталей по находящемуся на пункте выдачи заказу
Тел.: +7 (495) 677-95-04
3. (м.Волгоградский проспект) г. Москва, Волгоградский проспект 32 корп 8
Пн с 16:00 до 19:30
Вт-Пт с 13:00 до 19:30
Сб-Вс с 13:00 до 16:30
Для уточнения деталей по находящемуся на пункте выдачи заказу
Тел.: +7 (495) 677-95-12