Advoriki.ru

Строй Дворики
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бабушка запертой в; шкафу российской девочки прокомментировала ситуацию с; внучкой

Бабушка запертой в шкафу российской девочки прокомментировала ситуацию с внучкой

Бабушка российской девочки, которую собственная мать заперла в шкафу на полгода, прокомментировала изданию Е1 ситуацию с внучкой.

Как пишет издание, пожилая женщина до сих пор не может прийти в себя, находится в шоке и растерянности, однако она твердо настроена забрать внучку себе, хоть сейчас еще неизвестно, кто и куда заберет девочку после выписки из больницы. «Нас к ней не пускают. Удалось дозвониться до лечащего врача. Со мной разговаривали как с преступницей. «Что вы за мать! Как могли не знать?» Но не знали мы. », — рассказала бабушка.

Причины произошедшего она видит в том, что ее дочь была в депрессии, «жить не хотелось, как могла тянула, работала одна», хоть и знала, что всегда может рассчитывать на поддержку родителей.

«Да, конечно, она виновата! И я понимаю людей, кто осуждает, хотя больно все это слышать и читать про дочь», — сказала пожилая женщина. По ее словам, старший внук рассказал ей, что девочку якобы в шкафу не держали, ее мыли, кормили, но режим питания ребенка был нарушен. «Кормили не так, как надо, и не тем: молоко, каши, творог. Конечно, обычная еда не усваивалась», — пояснила пожилая женщина.

Неверное решение

Чтобы понять, к чему снится прятаться от мужчины, сначала надо записать свое сновидение, пока оно не забылось. Только затем можно начать анализировать то, что привиделось. Зачастую разгадка довольно проста. Не всегда в своей жизни люди поступают безошибочно. Часто под действием разных факторов они принимают неверные решения. Но подсознание, как правило, намного мудрей. Оно пытается предупредить о том, что человек совершает необдуманный поступок. Тогда появляется сон, в котором приходится прятаться от врага. На деле это символизирует попытку уйти от проблем. Случается так, что неполная уверенность в своих действиях тоже вызывает подобные видения.

Согласно соннику Миллера, если человек во сне испытывает страх, это говорит о беспокойстве, которое вызывают нерешенные проблемы. Если сновидец лишь участвует в игре в прятки, то ему в реальной жизни не хватает внимания со стороны членов семьи.

Толкование снов по соннику Миллера

Возрастные особенности страха темноты

Некоторые специалисты считают, что ребенок боится темноты из-за того, что эта фобия заложена на подсознательном уровне. Иными словами, она связана с природным инстинктом самосохранения. Страх может зародиться еще на стадии внутриутробного развития – в том случае, если мама во время беременности чего-то сильно испугалась, или часто испытывала стрессы. В результате мозг плода, имеющий общее кровообращение с матерью, запомнил физическую реакцию ее организма на раздражитель.

Читайте так же:
Можно ли вешать кухонные шкафы на пазогребневые блоки

как отучить ребенка бояться темноты

Страхи могут проявляться уже в 1,5-2 летнем возрасте. Но чаще всего они возникают в 3 или 4 года. В это время в жизни деток происходят значимые для них события. Они начинают ходить в детский садик, переходят жить в отдельную комнату, на прогулке днем могут поссориться с товарищем, прочее. Поэтому вечером, после того, как его укладывают спать, и выключают свет, он начинает прокручивать в памяти события прошедшего дня, начиная беспокоиться и бояться.

Не менее опасен и более старший возраст. Дело в том, что детская психика чрезвычайно восприимчива к внешним факторам, и поэтому в темноте в воображении у школьников и дошкольников могут оживать страшные образы. В таком возрасте самую большую опасность для таких детей представляет бесконтрольный просмотр телепрограмм.

Шаг 3. Выбор мест и способов хранения одежды

После сортировки пора переходить непосредственно к организации хранения вещей. Их можно развесить на плечики, но, если у вас только маленький и компактный шкаф, лучше раскладывать по стопкам. Просто висящая одежда занимает гораздо больше места, чем сложенная, а нужно экономить пространство.

Расскажу, как я организовала хранение детских вещей. На верхние полки я убираю одежду, которая в данное время практически не используется – например, летние шорты в зимний период или штанишки на вырост. Удобно хранить их в вакуумных пакетах или чехлах.

хранить вещи в пакетах

На средние полки я сложила свитера, теплые кофточки, блузки и футболки на выход, юбки и джинсы. Внизу хранятся пижамы, домашняя одежда, маечки, трусики, носки. Поэтому мои дети могут сами переодеться на ночь после вечернего душа или утром достать домашнюю одежду, включая нижнее белье. Мне это помогает прививать им навыки самостоятельности.

Многие мамы интересуются, как лучше складывать детские вещи. Хранение бывает горизонтальным и вертикальным – второй способ советует Мари Кондо, и он мне показался более удобным.

Читайте так же:
Сборка шкаф купе фортуна видео инструкция подробно

хранить вещи вертикально

Базовый принцип заключается в том, чтобы формировать из вещей прямоугольники, высота которых не превышает высоту ящика или полки. При такой технике складывания найти нужную вещь можно гораздо быстрее.

На перекладинах я развешиваю одежду, которую мы чаще всего надеваем на выход – к примеру, в детский сад. Это костюмы и платья. Я никогда не кладу их на полки и всегда вешаю на плечики. Если не хватает места, можно воспользоваться специальной вешалкой с дополнительными крючками, на которые подвешивается до 5 плечиков.

специальные плечики

Такое приспособление выдерживает легкую повседневную одежду и отлично экономит пространство. Кстати, Мари Кондо рекомендует сортировать вещи на плечиках по цветам, назначению, легкости. Например, слева могут располагаться куртки и свитера, а справа – блузки и кофточки. Здесь нужно руководствоваться тем, как удобно именно вам.

На дверце шкафа я разместила несколько крючков, чтобы дети могли повесить на них свою домашнюю одежду перед сном или пижамы утром.

На другой двери у меня находится карманный органайзер с резинками и заколками дочек. Еще в них удобно складывать колготки.

органайзер на дверцу детского шкафчика

Носки и трусики хранятся в ячейках в коробочке, которую я сама обтянула красивой тканью. Если есть возможность, для этого можно купить органайзер.

Что еще можно придумать для упорядочения хранения вещей? Я советую задействовать нижнюю часть шкафа – к примеру, для детской обуви или коробки с постельным бельем.

В целом каждому сантиметру можно найти эффективное и рациональное применение – это особенно актуально для небольших шкафов. Также отличный вариант – наклеить на полки какие-нибудь картинки или метки, указывающие, что и где находится. То же самое можно проделать и с комодом.

картинки на комоде что лежит

Правила игры в прятки

Прятки – одна из самых популярных игр для детей. Дети всех возрастов любят эту игру. В нее играли еще наши бабушки, и будут играть наши внуки.

Существует поверье, что эта игра зародилась в Англии. С приходом весны взрослые выходили в поля, луга, леса и искали там «спрятавшиеся» признаки весны. Это были цветы или птицы, появляющиеся только весной. Всё что находили, приносили в деревню, как доказательство, того, что весна действительно пришла. Весь процесс поиска и стал основой игры в прятки.

Читайте так же:
Мытье духового шкафа электролюкс

Как играть в прятки с малышами

prjatki

www.rastishka.ru

Родители должны понимать, что малыш в возрасте от 0 до 2 лет плохо осознает себя в пространстве, в отрыве от мамы. Он еще не осознает себя как отдельного самостоятельного человечка. Задача взрослых — помочь ему в этом.

Двух человек вполне достаточно, чтобы начать играть в прятки, но с детками постарше можно играть и большой компанией.

Мама склоняется над крохой и прячет за руками свое лицо, приговаривая «Ку-ку, где же мама?». Главное делать это быстро, чтобы малыш не успел испугаться. «Вот мама!» — и мама убирает от своего лица ладошки.

Малыш научится это повторять и будет сам с большим удовольствием закрывать личико ручками и выглядывать на мамино «ку-ку». Можно при этом использовать различные стишки, прибаутки и песенки. Заодно и память потренируете.

prjatki-s-rebenkom

n1s2.parents.ru

Можно закрывать свое лицо платочком (полотенцем, простыней, тюлью) и прятаться от малыша. Выглядывать из-за платочка со словами «Ку-ку!». Или поднести платочек к личику ребенка со словами: «Где же моя доча, я ее не вижу… Ну куда же ты спряталась, Машенька?» Маленькая Маша в это время будет сидеть, затаив дыхание. Радости ребенка не будет предела, когда мама откроет личико и уберет платочек со словами «Ку-ку!».

prjatki-s-rebenkom-2

happy-giraffe.ru

Так можно встречать папу с работы, здороваться с друзьями или произносить волшебное заклинание, когда страшно или грустно. Можно играть на прогулке, дома и даже в кровати.

«Кусочек счастья»

Спрячьте маленькую игрушку, формочку в песок на улице или в миску с крупой дома. Детским пальчикам полезна тренировка! Пусть юный кладоискатель откопает свой «кусочек счастья».

Сначала прячьте игрушки на глазах у малыша, а позже можно делать это, попросив его отвернуться.

Больше идей для создания сенсорных коробок ТУТ.

В какой руке сюрприз?

Зажмите маленькую игрушку или конфету в кулак и спрячьте руки за спину. Угадал — получил приз.Потом меняйтесь с малышом ролями. Старайтесь иногда не угадывать: малышу будет весело, что он смог вас перехитрить.

Кто спрятался под подушкой?

prjatki-s-rebenkom-4

aroundpet.ru

Спрячьте любимую игрушку малыша под подушку, но так, чтобы была видна какая-то часть. Например, заячье ушко или лапка. Это приведет ребенка в неописуемый восторг, ведь он убежден, что это именно зайка и лиса так неудачно спрятались, а он — такой умница, что смог их отыскать.

Читайте так же:
Сухожаровой шкаф и сушильный шкаф

«Горячо-холодно»

Взрослый что-то прячет в комнате, а ребенок пробует отыскать предмет по подсказкам. Когда малыш приближается к искомому предмету, ему говорят «горячо», когда удаляется – «холодно». Можно добавлять выражения «очень-очень горячо, сейчас обожжешься!», «брррр, совсем холодно» и т.п.

В каком порядке нужно делать уборку в комнатах, чтобы не спугнуть удачу

В каком порядке нужно делать уборку в комнатах, чтобы не спугнуть удачу

Уборка — это очень хорошо, ведь с ее помощью мы очищаем энергетику дома от негатива. Тем не менее, делать уборку нужно правильно. Эксперты рассказали, почему очень важно в правильном порядке убираться в разных комнатах.

Многие люди совершают во время уборки досадные ошибки, из-за которых из дома уходят деньги, а затем позитив и созидательная энергетика. Старайтесь следовать советам, описанным ниже, чтобы оптимизировать процесс уборки и сделать его максимально полезным.

Сначала убираемся в спальне

Это самое важное место в доме, так как в спальне мы отдыхаем и проводим как минимум треть дня. Там наличие позитивной энергетики является самым важным. Очень важно вовремя менять постельное белье. Не стоит дожидаться, пока оно примет неприятный запах или оттенок.

Важно протереть пыль, причем везде — даже на выключателях света, на люстре. Пыль — самый большой враг позитивной энергии и ауры в спальне. После этого можно пропылесосить мебель и протереть полы. Делается это от дальнего угла комнаты к ближнему. Только после этого стоит поменять постельное белье на чистое. Напоследок нужно как следует проветрить помещение.

После этого убираются детские комнаты

Эксперты сайта dailyhoro.ru отмечают, что если ребенок не хочет убираться, не стоит кричать и заставлять его это делать. В детской комнате убираться нужно с любовью. Сломанные игрушки нужно выбрасывать.

Необходимо очистить середину комнаты от всего лишнего. После этого вытереть пыль, а потом можно приступать к влажной уборке пола.

Потом переходим к кухне

Тут уборку необходимо делать очень тщательно. Сначала моется посуда и плита. Затем протирается пыль на люстрах и столах, полках и шкафах, подоконнике и батарее.

Читайте так же:
Шкаф множественное число

После того, как это сделано, можно приступить к чистке бытовых приборов. Самым важным тут является, конечно же, холодильник. Протирать его изнутри стоит как минимум раз в неделю, максимум в две. Не забывайте об удалении грязи и остатков еды и жира в микроволновке и духовке. Потом переходим к полу, который протирается тряпкой или пылесосится.

Ванная и туалет

Сначала моем унитаз, раковину, ванну, душевую кабину. Очень важно мыть стены, а также натирать металлические элементы, чтобы они блестели. Не забудьте также о важности чистого зеркала. Чистое зеркало — источник позитивной энергии.

Прихожая

Завершаем уборку в прихожей. Там важно сначала помыть обувь, убрать лишнюю в шкаф или расставить ее так, чтобы она не стояла на пути энергетических потоков. Не забудьте протереть входную дверь, причем с двух сторон. После этого вытирайте пол, а потом выносите весь мусор, который удалось собрать за время уборки.

Другие полезные советы по уборке

Эксперты в области фэн-шуй также советуют начинать убираться со спальни, но допускают нарушение описанного выше порядка. Они утверждают, что можно убираться по часовой стрелке или против.

Можно разделить дела на ежедневные и еженедельные, ежемесячные и сезонные:

  • каждый день нужно: убирать постель, мыть посуду и раковину, выносить мусор;
  • раз в неделю стоит: мыть пол, вытирать пыль, мыть туалет и ванну, стирать;
  • раз в месяц: вытираем пыль в труднодоступных местах, меняем постельное белье;
  • раз в сезон: моем окна, стираем занавески, проводим ревизию, чистим компьютер.

Можно убирать по комнате в день. Этот совет подойдет тем, у кого нет никакого желания тратить на уборку всю субботу. Так будет поддерживаться гармония во всем доме в целом, но не придется перегружать себя заботами.

Ознакомьтесь также с методикой уборки по правилам Мари Кондо. Ее советы помогут вам сделать свой дом местом силы. После этого вы сможете быстрее восстанавливать энергию, просто отдыхая в родных стенах. Если нарушать порядок уборки, можно отпугнуть удачу, так что старайтесь воспринимать описанные выше советы серьезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector