Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать откидную кровать своими руками: идеи, схемы и чертежи

Как сделать откидную кровать своими руками: идеи, схемы и чертежи

откидная-кровать-своими-руками

Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Согласитесь, что порой найти в мебельном магазине именно то, что хочет покупатель, проблематично. Индивидуальные проекты стоят дорого. Потому иногда есть смысл взяться за дело самому. Примером может послужить функциональная откидная кровать своими руками.

Обойтись здесь без подъемного механизма вряд ли получится, но и такие варианты рассматриваются. Думаю, касательно этих конструкций следует дать некоторые пояснения, объяснить их суть и принцип работы.

Фактически это шкаф-кровать , встроенная в определенный элемент мебели в спальне или гостиной. В настоящее время существуют разнообразные проекты, схемы и чертежи, которые можно смело брать за основу собственной откидной конструкции.

откидная кровать

Теперь нужно рассмотреть стандартные размеры постельного белья. С этой шпаргалкой точно не получится сделать ошибку.

Односпальные

Все реже встречаются в продаже из-за малой распространенности. Односпальные комплекты постельного белья найти сложно, но можно, и они имеют следующие параметры:

  1. Наволочка: 50х70.
  2. Пододеяльник: 135х200.
  3. Простынь: 110х200.

Набор предназначен для одного человека, поэтому и в комплектации всего по 1 штуке.

Полуторные

Габариты полуторного постельного зависят от страны производства. Комплект рассчитан на 1 человека, но набор отличается от односпального – наволочек зачастую 2.

При покупке нужно знать о следующих тонкостях:

  1. Параметры полуторного белья можно смотреть по стране производства. Итальянские пододеяльники уже остальных (140 сантиметров) при нормальной длине. Часто их покупают на односпальные кровати.
  2. В Австрии и Германии комплекты продаются без простыни. В остальном комплектация полная.
  3. Если на упаковке есть надпись «Single», значит в комплекте только 1 наволочка.

Двуспальные

Двуспальное постельное белье рассчитано на предположительную ширину в 150 сантиметров. Комплект наволочек варьируется от 2 до 4. Дополнительные 2 могут быть декоративными.

Читайте так же:
Кровать 140 на 200 своими руками чертеж

Зачастую производятся в Китае и Российской Федерации, очень редко в Германии и Австрии. В остальной европейской части материка распространены стандарты «Евро макси» и «Евро мини».

Кстати, двуспальный комплект постельного белья немецкого производства также идет без простыни.

  1. Пододеяльник: 220 на 180.
  2. Простыня: 210-200 на 175.
  3. Наволочка: 50 на 70.

Кстати, 2 спальный комплект постельного белья предназначен для 1 человека и в наборе только 1 пододеяльник.

Семейные

Семейный комплект постельного, также именуемый «Дуэт». Из названия понятно, что предназначена она для 2 человек. Он уже включает в набор второй пододеяльник. Также 1 большую простынь и несколько наволочек (от 2 до 4).

Стандартно простынь рассчитана на кровать шириной 160-180 сантиметров, но есть и увеличенные модели. Как правило, они производятся в Турции, там постельное белье больших размеров на 5-10 сантиметров шире. В Австрии наоборот, ширина меньше на 5.

Поэтому стандарт правильнее выбирать в зависимости от страны производства.

Евро стандарт

Стандартные евро размеры слегка больше российских, поэтому комплекты взаимозаменяемыми. Одеяло по отечественному типу будет немногим меньше евро-пододеяльника.

Набор состоит из 1 простыни, 1 пододеяльника и 4 наволочек (зачастую: 2 на квадратную, 2 на прямоугольную подушку).

Стоит помнить, что евро постельное белье лишь разновидность двуспальных моделей. Поэтому в комплекте идет 1 пододеяльник.

Евро макси

Размеры постельного белья евро макси дополнительно увеличены. Оно шире и его предпочитают ценители личного пространства. На обычную двуспальную кровать набор будет великоват.

Размер евро макси еще называют королевским или «евро 2», потому что простыня может достигать 280х260.

Кстати, также есть стандарт «Евро мини». По ширине – это тоже постельное белье евро-стандарт, но длина уменьшена – максимум 200 сантиметров.

Детское и подростковое

Детское постельное белье имеет ряд отличий. Размерности у них не совпадают со стандартными. К тому же выбираются специальные ткани для постельного белья с высокой гипоаллергенностью.

Читайте так же:
Инструкция по сборке подростковой кровати с ящиком

Стандартные размеры детского постельного белья выглядят так:

Кстати, обратите внимание, что таблица учитывают простыню с резинкой и без нее. Она необходима, чтобы закрепить ткань на матрасе.

Размеры детского постельного белья в кроватку для подростков в магазинах не найти. Для них берут полуторные кровати и диваны.

Для новорожденных

Постельное белье в кроватку для новорожденных продается под несколько типов кроваток.

  1. 60х110;
  2. 60х120.

Часто для короткого матраса покупают удлиненный простыни, так как их можно завернуть внутрь. Иногда в комплекте идет дополнительные бортики на кроватку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector