Advoriki.ru

Строй Дворики
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почтальон Печкин: образ героя

Почтальон Печкин – пожилой мужчина, ему более пятидесяти лет. В мультфильмах про дядю Федора он изображен худым высоким человеком, с умным и проницательным лицом и пытливым взглядом. Он несколько сутуловат, что, возможно, объясняется его профессиональными обязанностями.

почтальон печкин

Герой одет в традиционную деревенскую одежду: желтое длинное пальто, валенки, тулуп и шапку. Постоянным средством передвижения для него является велосипед, который он получил от родителей главного героя в награду за помощь в его поисках. Через плечо Почтальон Печкин носит сумку, хотя уже вышел на пенсию. Несмотря на свой преклонный возраст, он находится в неплохой физической форме.

Как сервировать новогодний стол 2022

Оформить новогодний стол 2022 не слишком сложно. Да и больших финансовых затрат это дело не потребует, поскольку большинство элементов декора можно сделать собственноручно. Учесть же при украшении стола следует следующие моменты:

  • стиль помещения – нехорошо, если стол, оформленный в деревенском стиле будет стоять в комнате, выполненной в стиле Хай-тек;
  • ёлка – обычно главная героиня праздника находится там же, где и проходит праздничное застолье. Однако неплохим украшением стола будет маленькая зелёная искусственная красавица или композиция из веток. В крайнем случае, можно использовать и импровизированные ёлки, сделанные, к примеру, из конфет;
  • праздничные блюда – также как и стол, праздничное блюдо отличается от обычного своим оформлением. Поэтому будет уместным подать традиционные салатики, оформив их в новогоднем стиле. Кстати, будет неплохо, если цветовая гамма новогодних закусок будет сочетаться с общим оформлением праздничного стола.

Придерживаясь этих правил уже можно сделать новогодний стол необычайно красивым. Но лучше, если украшение стола будет соответствовать и ряду восточных традиций.

украшение новогоднего стола тарелки

Трое из Простоквашино — Правила жизни

Трое из Простоквашино - Правила жизни

AdMe.ru собрал 45 высказываний героев мультфильма «Простоквашино», многие из которых мы знаем наизусть. Но мы все равно готовы пересматривать мультик и повторять их вновь и вновь.

Трое из Простоквашино - Правила жизни

Героев «Простоквашино» мы очень любили в детстве и обожаем сейчас. У них есть чему поучиться. Дядя Федор в отличие от родителей прекрасно знает, что самое главное в жизни. Харизматичный Матроскин не лезет за словом в карман. А Шарик, скромняга и добрая душа, говорит что думает и рад всем помочь. Вредный Печкин и взбалмошные родители нам тоже нравятся — в них порой мы узнаем себя или своих знакомых.

Правила жизни кота Матроскина

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть — так вкуснее получится.

— Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…

— Вы, например, что будете выписывать?
— Я буду «Мурзилку» выписывать.
— А я про охоту что-нибудь.
— А я ничего не буду. Я экономить буду.

— В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают… Не будем дверь открывать!

— А умываться как?
— А так! Надо меньше пачкаться!

— Он о зайцах думает… А о нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?

— У нас зимой национальная деревенская одежда какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка на меху. У нас зимой в кедах даже студенты не ходят.

— Дожили! Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток, а он нам тут фигвамы рисует…

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Что это мы все без молока и без молока, так и умереть можно! Надо бы корову купить.

— По квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности!

— А мы уже помирились. Потому что совместный труд для моей пользы объединяет.

— Усы, лапы и хвост — вот мои документы!

Правила жизни Шарика

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Если все к Новому году будут елки рубить, у нас вместо леса одни пеньки останутся. Это вон для старушек хорошо, когда в лесу одни пеньки. На них сидеть можно.

Читайте так же:
Учитель по философии поставил стул на стол

— Наверное, он был не как ты, он был хороший человек, раз его именем пароход назвали. И он елки рубить не стал бы! Не то что некоторые…

— А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.

— Мясо лучше в магазине покупать.
— Почему?
— Там костей больше.

— Да я бы рад бросить, да Матроскин мне голову оторвет. Ведь за ружье-то деньги плачены. А моя жизнь… бесплатная.

— А если бы твоя корова поумнее была, она б не молоко давала, а воду газированную.

Правила жизни Дяди Федора

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный.
— Здравствуйте! Возьмите меня к себе жить. Я вам буду все охранять…
— Еще чего! Мы и сами нигде не живем. Ты к нам через год прибегай, когда мы хозяйством обзаведемся.
— Ты, Матроскин, помолчи. Хорошая собака еще никому не мешала.

Правила жизни папы и мамы Дяди Федора

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Я живу как крестьянка крепостная.
— Это почему еще?
— А потому! У меня четыре платья есть вечерних, шелковых. А надеть их некуда.

— Так, выбирай: или я, или кот!
— Ну я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу.

— От этой картины на стене очень большая польза: она дырку на обоях загораживает.

— Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют.

— У нас зимой дороги такие и погода такая, что уже ездовые академики встречаются. Сам видел.

— Я считаю, что самый ценный подарок для женщины — это мешок картошки.

— Я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил!

— Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.
— Тогда родители пропадать начнут.

— Я, конечно, люблю природу. Но не до такой степени, чтобы в концертных платьях в электричках разъезжать!

— Мне наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает! Не поймешь, что где находится и когда все это кончится!

— Нам совершенно необходимо где-то второго ребенка достать. Чтобы строгость снять. И сердитость.

— Дорогая, давай бросим твой курорт и поедем в Простоквашино!
— Потерпи! Я два вечерних платья надевала, еще два осталось!

— Это нам без него плохо, а ему там хорошо. У него там такой кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним как за каменной стеной.
— Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда.

Правила жизни почтальона Печкина

Трое из Простоквашино - Правила жизни

— Этот галчонок у меня рубль олимпийский украл. Его надо в поликлинику сдать. Для опытов.

— В наше время главное украшение стола что?
— Цветы!
— Кость!
— Телевизор! А он у вас паутину показывает.

— Не надо меня из ружья щелкать! Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу.

— На доку́ментах всегда печать бывает. Есть у вас печать на хвосте? А? Нету! А усы и подделать можно.

— Я вот сейчас в него кочергу брошу, чтобы не обзывался!
— Зачем бросать, если почта есть? Сейчас мы ее упакуем и коту передадим. Это же бандероль получается.

— «Шарик, ты балбес».
— Неправильно это. Если бланк поздравительный, адресата сначала поздравить надо.

— Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!

Ностальгия: как отмечалиНовый год в СССР

К празднику начинали подготовку заранее, модницы уже с осени заказывали в ателье вечерние платья или пытались сшить их самостоятельно, благо в журналах «Работница» и «Крестьянка» всегда публиковали интересные выкройки с описаниями пошива платьев, юбок и блузок. Порой и в магазинах при скромном ассортименте отечественной одежды можно было найти что-то подходящее. Самые же удачливые, имеющие и деньги, и связи, покупали импортные наряды у фарцовщиков.

Читайте так же:
Как правильно приварить ножки к столу

«В магазинах не было ничего путного, поэтому я нашла хорошую портниху, и к каждому Новому году она шила мне наряды из западных журналов мод, — рассказывает пенсионерка Елена Вячеславовна Анисимова. — Помню, однажды, когда в Европе вошли в моду брючные костюмы из кримплена, я тоже такой сшила и щеголяла в нем на празднике, удивляя всех знакомых».

Квартиру украшали дождиком, который наматывали на ватку и прикрепляли к потолку мыльной водой, на окнах зубной пастой рисовали зимние картины и вешали бумажные снежинки.

На городских площадях появлялись огромные горки, с которых детвора каталась до самой весны, а рядом лепили из снега Деда Мороза и Снегурочку. В больших универмагах ставили елки, развешивали мишуру, гирлянды и снежинки.

Новогодние елки в 60–70-е годы

ретро фото с площадями

В те времена чаще устанавливали живые елки, поэтому в домах пахло настоящим Новым годом. Елочные игрушки выпускались всех видов и мастей, к тому же это были стеклянные изделия, а не безликий пластик. Некоторые стеклянные елочные украшения, оставшиеся с советских времен, до сих пор удивляют своим качеством и внешне напоминают произведения искусства. Были очень популярны новогодние игрушки в виде шишек, колокольчиков, матрешек, птиц, зверей, сказочных героев, фруктов, овощей, Дедов Морозов и Снегурочек. В магазине можно было купить игрушки на прищепках, ватных снеговиков, красивые веера на елку, павлинов, жар-птиц, китайские фонарики, серпантин, бусы и дождик. Елочные шары продавались наборами в картонных коробках, при этом каждый шар был завернут в салфетку, а для маленьких елочек выпускали наборы «Малютка» с миниатюрными шарами и другими елочными украшениями.

Сейчас в любом супермаркете перед Новым годом продаются тысячи игрушек, но мы бережно храним старые елочные украшения из детства, которые не стареют и вызывают теплые чувства…

Как отмечали Новый год в 60–70-е годы

ретро фото с елкой

Приятной праздничной традицией были бесплатные новогодние елки в клубах и домах культуры с подарками от профкома, с яблоками, карамельками и грецкими орехами. В детском саду традиционно устраивались утренники с девочками-снежинками и мальчиками-зайчиками. Снежинки делали из накрахмаленной медицинской марли, а зайцев и медведей — из белого и коричневого ситца, декорируя костюм мехом от старой шубы.

А еще заветной мечтой большинства советских мальчишек и девчонок была Кремлевская елка, которая до сих пор является самой грандиозной в стране. Отмечали праздник дома с семьей или друзьями, ходили в гости, гуляли по улицам с шампанским и поздравляли друг друга.

С появлением телевизоров 31 декабря по ТВ демонстрировали «Иронию судьбы» и «Карнавальную ночь», и замечательно, что эта традиция сохранилась.

После боя кремлевских курантов и речи генерального секретаря ЦК КПСС люди смотрели «Голубой огонек» с Людмилой Зыкиной, Аркадием Райкиным, Геннадием Хазановым, смеялись над Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной, а потом выходили на улицу с бенгальскими огнями и хлопушками.

Новогодние открытки и подарки советских времен

Ностальгия: как отмечалиНовый год в СССР

Еще одна добрая традиция, исчезнувшая в последние десятилетия, — отправка настоящих красивых новогодних открыток с пожеланиями счастья, которые выпускались с большим разнообразием сюжетов. Самыми популярными были картинки из любимых мультфильмов, фольклорные мотивы, новогодние или зимние зарисовки. Художник-иллюстратор Иван Сергеевич Соломахин, который в 70-е годы рисовал открытки, вспоминает об этом с ностальгией.

User image expert

«Одним из любимых сюжетов новогодних открыток был Дед Мороз, который летел по небу — в санях, на ковре-самолете, в вертолете — или просто сидел на месяце. В открытках отражалась история нашей страны, поэтому Деды Морозы сидели в космических ракетах, гуляли по Луне, изображались на фоне БАМа, Братска, Сургута и других важных строек СССР. Популярны были новогодние сюжеты с представителями социалистических республик в национальных костюмах. Сейчас советские открытки стали раритетом, и встретить их можно только в частных коллекциях».

Читайте так же:
Стол на кладбище своими

Открытки были яркие, красочные и очень жизнерадостные! Их подписывали с вниманием и любовью, иногда в стихах, желая всем счастья и удачи в Новом году, а если не было времени, то отправляли телеграммы на праздничных бланках. Сейчас мы поздравляем близких людей с праздниками по телефону или в смс, отправляем открытки на электронную почту или выкладываем в чатах социальных сетей. Вместе с бумажными открытками из наших отношений уходит теплота и близость, но есть и приятная новость — интерес к открыткам постепенно возрождается, а это очень радует.

ретро фото новый год

В советские времена не было продуктового изобилия, поэтому праздничное меню во всех домах было примерно одинаковым. На новогоднем столе всегда были салат оливье с докторской колбасой, селедка под шубой, заливная рыба, холодец, бутерброды со шпротами, пельмени, картофельное пюре с котлетами, запеченная курица, маринованные огурцы, апельсины и мандарины. Никто не знал, что такое манго и авокадо, цезарь и греческий салат, суши и пицца, тирамису и чизкейк. Если удавалось «достать» деликатесы, то на новогоднем столе появлялись бананы, твердокопченая колбаса, черная икра, бисквитное печенье, конфеты «Птичье молоко», мармелад и консервированные фрукты.

В те времена магазины не работали круглосуточно, а 31 декабря они закрывались раньше. По этой причине выстраивались огромные очереди — люди пытались докупить то, что не успели, вот только продукты на складе магазина в любой момент могли закончиться.

Из спиртных напитков самыми популярными и доступными были знаменитое «Советское шампанское», коньяк «Белый аист», водка «Столичная» и «Пшеничная».

Когда смотришь на ретрофото с елкой, праздничными площадями и другими символами Нового года, накатывает теплая волна ностальгии по прошлому. В Новый год как по волшебству хочется вернуться в ту эпоху, хотя бы ненадолго, чтобы ощутить легкую праздничную атмосферу и заразиться позитивом тех лет!

Что ели наши предки на Новый год и Рождество

Продумывая новогоднее меню, мы часто хотим невозможного: побаловать своих близких чем-нибудь необычным и при этом не поселиться на кухне на все каникулы. В преддверии зимних праздников мы решили рассказать о главных особенностях русского новогоднего и рождественского стола разных эпох. И даже поделиться парочкой рецептов от наших авторов!

Рождественская и святочная трапеза на Руси

Среди знатоков кулинарии принято считать, что русская национальная кухня сформировалась в период с IX по XVI вв. Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды. Богачи и бедняки в то время ели схожую по составу пищу, даже праздничные застолья отличались лишь количеством блюд. Ни один праздник не обходился без изделий из теста. Хотя сливочного масла и сахара еще не знали, это не помешало появиться пряникам — традиционной выпечке на ягодах и меду. А на Святки пекли специальное обрядовое печенье: замысловатой формы колядки из пресного теста и круглые кокурки — из сдобного.

Рождество, знаменующее собой переход от поста к Святкам, требовало особого подхода к праздничной трапезе. В Сочельник пост предписывал отказываться от пищи. С первой звездой разрешалось только постное: «взвар» (густой отвар) из сушеных фруктов, ягод и пряностей, кутья из пшеницы с медом, постные блины и пироги. А самое вкусное — большие мясные пироги, жирную рыбу и сладости — можно было попробовать только утром. Большой популярностью пользовались блюда из свинины с кашей или хреном, сало, холодец, гусь или утка, запеченные целиком. Запивали все это слабоалкогольными напитками: медом, квасом и сидром.

Расцвет русской кухни и зимний Новый год

До 1700-го Новый год в нашей стране отмечали сначала ранней весной, а затем осенью. Указом Петра Первого праздник перенесли на 1 января, и он занял свое место в череде святочных гуляний.

Еда как песня. Мои кулинарные впечатления

Вечер накануне Нового года стали называть «щедрым», потому как столы знати действительно ломились от яств. Пока крестьянам приходилось довольствоваться скудными запасами солений и мочений, «люди благородные» подхватывали моду на заморскую кухню. Рядом с привычными поросятами, домашней птицей и дичью, а также черной икрой, появилось жареное мясо, солонина, буженина, ветчина и разнообразные виды жаркого. Очищенные раковые шейки, соленые перепелки, фаршированные утки и осетрина считались деликатесами, а квашеную капусту с одинаковым удовольствием уплетали едоки всех сословий.

Читайте так же:
Приглашение к столу гостей

Среди сладостей приобрели особую популярность коврижки и цукаты, появилась знаменитая яблочная пастила. Кроме того, восточные и южные соседи присылали в Российскую империю лимоны и чай, изюм и инжир, арбузы и дыни.

От иностранных поваров до столичных ресторанов

Если в начале XVIII века считалось модным заимствовать из-за рубежа только продукты и рецепты, то начиная с его середины, самые предприимчивые дворяне начали привозить домой уже самих поваров. Мастера из Франции, Германии и Швеции готовили непривычные блюда из молока и фарша, а также разнообразные супы. Вместе с ними в страну наконец-то прибыло сливочное масло, бутерброды, европейские сыры и, конечно же, французские вина и коньяки.

К тому моменту, как святочные балы стали традицией, в оранжереях Москвы и Петербурга начали выращивать виноград и апельсины, а на стол знати вернулись простые народные закуски: соленые огурцы, грибы и салаты из редьки. Появились и российские игристые вина, а место деликатесов заняли телячьи фрикасе, отварная форель в вине, семга и разнообразная икра.

На рубеже XIX-XX веков в Россию завезли шоколад и мороженое. А когда главными блюдами стали омары, рябчики и индейки, многие уже не стремились встретить праздник в кругу семьи, отправляясь в гости или в рестораны, чтобы веселиться там до самого утра.

Советский стол: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»

После Октябрьской революции Рождество и Новый год в нашей стране были запрещены, хотя втайне многие люди по-прежнему наряжали елку и скромненько их отмечали. В 1936-м Новый год вернулся к гражданам Советского Союза, но уже как светский праздник.

Новогодний стол стал считаться богатым, если на нем можно было обнаружить нарезку из колбасы. Уже в 40-х его невозможно было себе представить без отварной картошки и селедки с луком. «Шуба» для нее, как и вариация «Оливье» с докторской колбасой и морковью вместо раковых шеек и рябчиков, появилась на столах в 50-х, вместе с давно забытым студнем, легендарными прибалтийскими шпротами и «Советским шампанским».

Как называлась очень распространенная на Руси погремушка-головоломка?

Ответы в Поле чудес 19.11.2021. Вот задание на второй тур. Как называлась очень распространенная на Руси погремушка-головоломка, состоящая из мелких деталей и надо было собрать трехмерную штучку? (Слово из 8 букв)

Во втором туре выступила вокальная группа «Земляки». В самом начале была разгадана буква «А», затем открыли букву «Н». А после открытия буквы «О» выпал сектор «Плюс» и открыли первую букву в слове «Ш». Затем с песней выступила Ирина Бондаренко. Затем была открыта буква «К», которых оказалось две. Наконец было разгадано все слово – шаркунок, именно так называлась распространенная на Руси погремушка-головоломка.

Шаркунок – погремушка, сплетённая из берёсты с семенами (яблочные косточки, горох и т. д.) внутри. Другой вариант шаркунка состоит из деревянных элементов, собираемых подобно головоломке.

Рецепты блюд на стол в Новый 2021 год

Главное достоинство новогоднего стола – его особая праздничность и возможность угостится не только традиционными и любимыми блюдами, которые по семейному обычаю всегда готовят к встрече нового года, но и попробовать новые кушанья, приготовленные по найденным интересным рецептам. Причем каждое блюдо – это настоящий кулинарный шедевр.

Что можно готовить на Новый год 2021

Закуски

Оригинально и интересно на праздничном столе выглядят закуски. Вот несколько вариантов самых простых, но в то же время вкусных.

Канапе с красной рыбой

  • Ещё рецепты канапе в статье: Как сделать канапе на шпажках

Яичные корзинки с креветками и икрой

Грибные тарталетки

Что можно на Новый год 2021

  • Читайте также: Начинка для тарталетки на праздничный стол

Салаты в год Быка

Традиционно новогодние салаты стараются украсить так, чтобы в рисунке был символ наступающего года. Интересными находками можно считать такие салаты.

Читайте так же:
Стол с крутящейся серединой для беседки

Бычок

Получается веселый портрет бычка.

Новогодняя ель

Это самый новогодний салат и подходит для любого символа года.

  • Посмотрите статью Овощные салаты: простые рецепты

Что приготовить на горячее

Невероятно празднично выглядят следующие блюда.

Утка, запеченная с апельсинами

Классика, которой никогда не найдется замены! Очень красивая и невероятно вкусная.

Очистить один апельсин от кожицы, цедру натереть. Чеснок измельчить или раздавить. Смешать 2 столовых ложки соли, столовую ложку перца, измельченный чеснок и цедру. Сок очищенного апельсина выдавить в стакан. Утку проколоть в нескольких местах и натереть смесью, приготовленной из чеснока, перца и цедры. Положить птицу в пакет и убрать на несколько часов, чтобы утка хорошенько замариновалась. Через 4 часа птицу вынуть из пакета.

Три апельсина нарезать и заполнить дольками внутренность утки. Туда же добавить корицу. Скрепить брюшко птицы, чтобы не раскрывалось. Для этого можно использовать зубочистки, а также можно зашить края. Обернуть нафаршированную утку фольгой. Поместить в форму и выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 40 минут. Через указанный срок достать утку, освободить от панциря из фольги, поместить в форму и полить выжатым соком апельсина. Теперь нужно запекать полтора часа, установив температуру 200 градусов.

Когда птичка хорошо запечётся, её достают, украшают и подают на стол.

Вот ещё одно интересное блюдо, которое украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие.

Картофельно-грибные шарики

В картофельное пюре положить лук, всыпать ½ стакана муки и разбить 4 яйца. Перемешать, чтобы получилась хорошо слипающаяся масса. Из этой смеси скатать шарики, внутрь каждого вкладывая жареные грибы. Разбить еще 2 яйца, взбить. Готовые шарики обсыпать мукой, окунуть в взбитые яйца. Поместить шарики на противень, выпекать в духовке. Когда колобки покроются румяной корочкой, их вынимают и выкладывают на блюдо. Сыр натереть. Зелень нарубить. Сыр и зелень смешать. Колобки посыпать сырно-укропной смесью.

Другие варианты горячего блюда:

Напитки на новогодний стол

Собираясь готовить напитки, нужно помнить, что Бык не любит слишком разнузданное пьяное веселье, а потому с алкоголем нужно быть осторожным. Зато порадуют и гостей, и Металлического символа наступающего года коктейли оригинального вида, интересные морсы.

Глинтвейн без алкоголя

Такой напиток можно всем и всегда, а новогодняя ночь от него станет еще чудесней и уютней.

Ароматный кофе со сливками

Десерт с новогодним оформлением

К чаю и кофе в новогоднюю ночь хочется подать что-нибудь по-настоящему праздничное. Поэтому внешний вид пирожных, тортов и прочих сладостей должен быть особенным, новогодним.

Елочки

Состав безе: 2 яичных белка, полстакана сахара, столовая ложка лимонного сока, пакетик ванилина, пакет пищевого красителя.

Белки взбить, ввести сахар и ваниль, снова взбивать, пока не получится густая пышная масса. Добавить зеленый краситель и сок лимона. Хорошо перемешать. На каждую печенюшку нужно посадить «елочку», выдавив безе с помощью кондитерского мешка. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать елочки при температуре 90 градусов 60 минут. Когда печенье в духовке остынет, вынуть, снять с противня.

Судьба актера и его героя

Голос, которым говорит почтальон Печкин, принадлежит Борису Новикову. Судьба этого актера сложилась не слишком удачно: эпохальных работ в его карьере не было, зато маленькие роли удавались удивительно хорошо, так что он даже получил прозвище «короля эпизода». Персонаж Печкина навсегда обессмертил его имя. Этот мультик будут с удовольствием смотреть еще долгие годы.

Небезынтересно, что персонаж Новикова – единственный герой мультфильма, у которого имеются полные анкетные данные. Как звали почтальона Печкина, обязательно вспомнят все, внимательно смотревшие мультфильм. Во второй части к нему обращается мама, вернувшись с курорта: «Здравствуйте, дорогой Игорь Иванович!» На что персонаж, верный своим привычкам, отвечает: «Погодите, гражданка, целоваться!» Так что полное имя почтальона Печкина – вовсе не секрет, в отличие от имен родителей дяди Федора, которые так и остались тайной для зрителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector