Как быстро и бюджетно украсить стол на праздник без фарфора и серебра
Времена, когда все тарелки на столе должны быть из одного сервиза закончились. Сейчас, чем больше разнообразных форм и текстур, тем лучше. Главное, чтобы в оформлении был «крючок», который объединит все детали. Например, салфетки под цвет ленточки на приборах. Или белая хлопковая скатерть ― универсальный фон для любого декора.
СОВЕТ: Если без покупки посуды не обойтись, то самый простой и бюджетный вариант ― это белые сервировочные (они же декоративные) тарелки. Такие тарелки скроют любые несоответствия в посуде.
Самостоятельная сервировка стола из разных по форме тарелок
Самостоятельная сервировка стола из разных по цвету тарелок
Самостоятельная сервировка стола из разной посуды на полульняной скатерти
Кукла из блинов на Масленицу: мастер-класс, подробное описание
Для начала, подготовим все необходимые материалы для необычной поделки:
блины — разнокалиберные и разной степени поджаристости;
бутылка из пластика, наполненная крупой или водой — 0,5 л;
Теперь можно приступать к работе. Мастер-класс по выполнению куклы из блинов на Масленицу с подробным описанием сделает работу совсем не сложной. Поставьте на тарелку бутылку и обкладывайте ее блинами, формируя пышное платье.
Для этого сделайте на каждом блинчике крестообразный надрез по центру, затем наденьте его на бутылочный каркас и закрепите резинкой. Примерно, так.
Закрепляем еще 3-4 блина.
Теперь выберите 2 блинчика среднего размера и закутайте праздничную фигурку так, как показано на фото. Креплением при этом служат зубочистки и резинки.
Теперь сверните вдвое небольшой блинчик и сформируйте голову куклы. Не забудьте предварительно надеть на бутылку крышечку и обмотать ее сверху полиэтиленом или пищевой пленкой. Вот как выглядит наше сооружение.
Еще один вид — сзади.
Теперь делаем руки, чтобы получилась настоящая масленичная фигурка, а не подобие Венеры Милосской. Ручки сделайте из двух маленьких блинчиков, свернутых в трубочки и зафиксированных зубочистками. Их же используйте и для того, чтобы прикрепить руки к туловищу.
«Шапочку» изготовьте из блинной полоски, сложенной вдвое. Теперь аккуратно «приклейте» ее к фигурке, используя обычный мед. Из большого блина получится прекрасный платочек. Здесь ничего особого не нужно: просто наденьте его на голову фигурки и закрепите зубочисткой. Теперь положите на блинчик скомканный шарик из бумаги, «упакуйте» и завяжите сверху нарядной ленточкой. Получится великолепная кукла, которая станет украшением для праздничного стола. Посмотрите, какая аппетитная красотка получилась!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Занятие По сенсорному развитию детей в 1 младшей группе «Весёлые игры»
Цели и задачи занятия:ü Развитие зрительного восприятия (цвет, форма, величина, количество, положение в пространстве)· «веселые .
во что играть на Масленице? «Традиционные русские игры»
В старину Масленица была самым веселым праздником на Руси. Это была неделя объедения и веселых игр — последняя неделя перед началом Великого поста. В деревнях чучело Зимы катали на лошадях,устраивали .
ИГРЫ С ДЕТЬМИ В ПОМЕЩЕНИИ
ИГРЫ С ДЕТЬМИ 5-6 ЛЕТ В ПОМЕЩЕНИИ.
Игры на Масленицу в помещении
Познакомить с традициями праздника «Масленица». Создать праздничное настроение детей Можно проводить игры на Масленицу в детском саду. Предлагаю игры для не большой компании детей, которые можно орган.
«Подвижные игры для детей в помещении»
Роль игры в становлении и развитии ребенка переоценить невозможно. Именно в игре ребенок познает окружающий мир, его законы, учится жить по правилам. Все дети обожают двигаться, прыгать, скакать, бега.
Сценарный план квест-игры «Морское приключение» (в помещениях детского сада)
Сценарный план квест-игры может быть использован воспитателем для ознакомления детей со свойствами воды и развития познавательно-исследовательских навыков детей 5-6 лет. Тип занятия – квест-игра.
Рецепты от шеф-повара
Идеальные тонкие блины
Ингредиенты: молоко 3,2% – 900 мл, мука пшеничная высшего сорта – 326 г, сахар (песок) – 40 г, яйцо куриное – 4 шт., соль экстра – 4 г, масло растительное – 40 мл, масло сливочное топленое – 20 г.
Муку предварительно просеять. Яйцо соединить с сахаром, солью, взбить. С работающим миксером постепенно вводить молоко и муку. Добавить растительное масло, все перемешать до однородной консистенции. Соль и сахар добавить по вкусу.
Как украсить блины на масленицу? Подавайте тонкие блины со сметаной, но при желании можно приготовить необычный лавандовый крем (рецепт ниже). Придется немного потрудиться, но результат понравится и вам и вашим гостям.
Лавандовый крем
Ингредиенты: сметана 20% – 250 г, сгущенное молоко – 160 мл, сливки 33% – 135 мл, лаванда сухая – 2 г, соль экстра – 1 г, шоколад – 30 г, мороженое «Черная смородина» – 15 г.
В сливки для взбивания (50 г) добавить лаванду, растерев ее в ладонях. Довести сливки до кипения и сразу снять. Дать настояться 5 минут. Пропустить через сито, приминая. 85 г сливок с добавлением соли взбить в пышную пену до образования пиков, убрать в холод. Белый шоколад растопить в микроволновке 2–3 раза по 15 секунд. Сметану взбить со сгущенкой, ввести растопленный шоколад, затем мороженое. Взбить до однородной массы. При помощи лопатки аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать до однородного сиреневого крема.
Два блина смазываем сливочным маслом, прогреваем (если используем уже готовые блины). Выкладываем на тарелку. Затем выкладываем на блины кнели лавандового крема, сверху блюдо можно украсить свежими ягодами, листочками мяты, рублеными фисташками или шоколадной стружкой.
Красивая сервировка праздничного стола: основные этапы сервировки
Праздничная сервировка стола, как правило, всегда начинается с подбора скатерти, что является одним из самых важных элементов в сервировке.
Беспроигрышный вариант – это скатерть белого цвета, которую вы всегда сможете обыграть в самых разных вариациях и стилях для любого торжества и мероприятия, подобрав оригинальные цветные декоративные элементы в определенном цвете.
Очень стильно смотрится скатерть в насыщенном темном цвете – темно-синяя или темно-коричневая, яркая бирюзовая либо роскошная красная скатерть, с которой сервировка праздничного стола станет изысканно красивой.
Следующим шагом в сервировке является выбор тарелок, которые непременно должны быть в одном стиле и из одного комплекта, в ином случае – это плохой тон. Тарелки расставляют от подстановочной в самом низу, затем глубокой на первые блюда.
Для салатов и закусок допускается наличие дополнительных тарелок, которые ставятся на столе сбоку от основных тарелок.
Праздничная сервировка стола также предусматривает правильную расстановку стаканов, бокалов и рюмок – от самого большого по размеру до самого маленького, расположенные справа налево.
Необходимые столовые приборы для трапезы расставляют следующим образом: нож и ложка должны лежать справа от тарелки, а вилка – слева. Дополнительные приборы в виде десертных вилок и ложек ставят впереди основных тарелок.
Праздничная сервировка стола предусматривает расстановку тарелок на столе на расстоянии полметра друг от друга, и в сантиметре от края стола.
Для мужчины на 23 февраля
Если хочется быстро и просто украсить салат на 23 февраля, то можно покрыть его тертым белком, обсыпать по кругу измельченное зеленью, а посередине выложить соответствующие цифры из консервированного зеленого горошка/кукурузы. Еще один вариант – выложить закуску в виде звезды и засыпать кусочками красного сладкого перца, слабосоленой красной рыбы или икрой.
Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.
Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.
Красивая сырная нарезка
Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.
Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!