Эмили в Париже»: стереотипы о французах, сомнительные наряды и скандал на «Золотом глобусе»
«Эмили в Париже»: стереотипы о французах, сомнительные наряды и скандал на «Золотом глобусе»
Сериал «Эмили в Париже» вышел на платформе Netflix в конце прошлого года и вызвал всеобщий ажиотаж. Еще бы, ведь его шоураннером выступил Даррен Стар, снявший легендарный «Секс в большом городе», а главную героиню Эмили, роль которой исполнила красавица Лили Коллинз , одевала стилист Патриция Филд – та самая, что подбирала наряды для Кэрри Брэдшоу.
По сюжету молодая американка Эмили отправляется из Чикаго в Париж в годичную командировку, где ей предстоит работать в маркетинговой компании, привнося свежие идеи и современный американский взгляд на мир.
Но город ее мечты оказывается негостеприимным: Эмили сталкивается с языковыми и культурными различиями, ксенофобией, грубостью и ленью местных жителей, а ее единственной отдушиной становится блог о жизни во французской столице.
О чем будет 2-й сезон «Эмили в Париже»?
2-й сезон «Эмили в Париже»: дата премьеры, актеры и подробности сюжета Похоже, в продолжении сериала и без того сложные отношения внутри любовного треугольника Эмили, Габриэля и Камиллы запутаются еще больше. В одном из интервью Лукас Браво намекнул на квир-роман во 2-м сезоне «Эмили в Париже». «Вы заметили эти маленькие звоночки? Когда Камилла поцеловала Эмили в губы и сказала: «Мне не жаль»? Или когда они сфотографировались в постели, а мой персонаж поставил лайк? Это все не случайно, — рассказал актер. — Между ними тремя может произойти все что угодно. Думаю, Даррен [сценарист проекта] хочет, чтобы 2-й сезон был по-настоящему широких взглядов».
2-й сезон «Эмили в Париже»: дата премьеры, актеры и подробности сюжета Исполнительница главной роли Лили Коллинз поддержала догадки коллеги. «В сериале полно таких моментов, когда начинаешь задумываться: «А если Камилле нравится Эмили?» Понять наверняка невозможно. И мне кажется, именно эта двусмысленность поддерживает интригу Эмили. Любой, оказавшись в подобной ситуации, сказал бы: «Ты мой друг, но теперь у меня появилась романтическая связь с Габриэлем, и я не хочу причинять тебе боль». Но боже мой! Они совсем сбили меня с толку».
Макияж недели: бордовая помада, объемные ресницы и светлый тон — все, как у «Эмили в Париже» Читать
«У вас есть сапоги для снега?»
— Мы переписывались около 10 месяцев. Он приглашал меня в Австралию, пару раз мы подавали документы на визу, но австралийское посольство не открывало мне ее. Отказывало, потому что считало странным, что молодая незамужняя девушка едет к какому-то там мужчине, наверняка она не вернется обратно на родину.
Тогда в наши с Рикардо отношения никто не верил. Все крутили пальцем у виска, даже мои близкие подруги. Говорили: «Да у него там семья, жена, дети. В 30 лет сидит в каком-то интернете, наверняка он какой-то маньяк. Ты такая глупая, что с ним общаешься». Не одобряла нашу переписку даже моя мама. Но она в корне поменяла свое мнение, когда лично познакомилась с моим любимым мужчиной. Дело в том, что в Рикардо невозможно не влюбиться. Он очаровывает с первого взгляда, обладает отличным чувством юмора.
— Эй, мороз, мороз! — под гармошку моего крестного тянули и мама, и друзья мамы, и даже мои родные бабушки, пока мы шагали по улице к частным домам.
— Эй, арроз, арроз, — вдруг подхватил Рикардо. А позже спросил меня, что это за песню про рис мы пели. «Арроз» по-испански — «рис», — вспоминает Ирина про первый приезд тогда ещё будущего мужа в Россию
Фото: из личного архива героев публикации
Долго думали, как нам встретиться лично. Решили, что Рикардо, который никогда в жизни не видел снега, приедет в Россию на Новый год. Перед вылетом он искал зимнюю обувь и одежду, ходил по австралийским магазинам и спрашивал: «У вас есть сапоги для снега?» Почти все продавцы отрицательно мотали головой.
Из +35 в Австралии он долетел до Москвы, где было -35. Был в легких джинсах, ветровке и просто поверить не мог, что на улице бывает настолько холодно. В Тюмени одевали Рикардо всем миром: кто-то принес свитер, кто-то — телогрейку, шапку, валенки. Возили его кататься с ледяных горок, вместе пели песни под гармошку.
Рикардо, собираясь к Ирине в Тюмень, чудом нашел в австралийских магазинах лишь легкое осеннее пальто и обувь, которую нужно включать в розетку, чтобы она прогревалась
Фото: из личного архива героев публикации
Он обалдел от такого теплого приема, от нашей культуры и традиций. Мы весело в карнавальных костюмах встретили Новый год, а пару недель спустя он повез меня знакомиться со своими родителями.
Интересные факты
Девушки активны на своих страницах в социальных сетях. Информация, высказанная исполнительницами, проливает свет на творчество дуэта. Например, обе девушки говорят, что вдохновение им дают: фильмы, сериалы, книги, природа. Эльза Селлесвик получила права, купила автомобиль, как только исполнилось 18 лет. От момента знакомства девушек до первой совместной композиции прошло всего два месяца. Эмили Хааланд Аустрейм занимается йогой.
По итогам года, согласно опросу сервиса Spotify, оказалось, что творчеством дуэта больше всего интересуются на территории России. Свою музыку девушки описывают, как: «темную, одинокую поп-музыку».
Исключения подтверждают правила
101 — число тоже красивое, симметричное, но более спорное. Может быть, игру с «Ливерпулем» нужно отбросить и забыть, как плохой сон? Может быть, она не вписывается в те тенденции, которые проглядывались в первой сотне матчей испанского специалиста? Может быть, это поражение — только исключение из правила?
Тренерский юбилей в «Арсенале» Артета действительно встретил совсем не в том настроении, с которым недавно покинул «Энфилд». 100-я его игра пришлась на противостояние с «Уотфордом» (1:0), после которого многие лондонские фанаты прямо-таки горели оптимизмом. «Пушкари» к тому моменту не проигрывали в премьер-лиге в восьми матчах подряд и, более того, набрали больше всех очков с начала октября. За полтора месяца «Арсенал» вылез из зоны вылета и поднялся аж до еврокубковых позиций! Чем не признак прогресса?
«Арсенал» и правда неплохо прошёл октябрьский отрезок, но показательным его точно не назовёшь. Свою роль в успехе клуба сыграл в первую очередь фактор календаря: в соперники попадались аутсайдеры вроде «Норвича» и «Уотфорда» или команды на спаде формы, как «Тоттенхэм» и «Астон Вилла», недавно сменившие главных тренеров .
Качество футбола «Арсенала», правда, и тогда оставляло желать лучшего. По уровню прессинга, например, команда Артеты как тогда, так и сейчас занимает последнее место в премьер-лиге, уступая даже копеечному «Норвичу» (16,7 против 14,8 PPDA), а этот компонент игры — безусловно ключевой для современного топ-клуба. То же касается и качества передач, которыми так дорожит испанский тренер, называющий себя учеником Гвардиолы. По числу точных пасов за матч «пушкари» не входят даже в первую десятку команд АПЛ, проигрывая в том числе «Кристал Пэлас» (343 против 388). Что и говорить о доминировании на поле, к которому Артета стремится с первых дней на «Эмирейтс»: по среднему времени владения лондонцы лишь на 13-й строчке.
Успех команды этой осенью держится едва ли не на одном-единственном игроке — Эмиле Смит-Роу. 21-летний полузащитник — самый результативный футболист в составе «Арсенала»: на его счету уже четыре мяча и две голевых передачи. Столько же очков «гол+пас» на двоих набрали два главных нападающих «пушкарей» — Обамеянг и Лаказетт. В каждом матче, в котором Смит-Роу отмечался полезными действиями, «пушкари» непременно выигрывали. Именно Эмил принёс клубу победы над «Норвичем», «Уотфордом», «Виллой» и «Тоттенхэмом». В остальных же схватках лондонцы заработали лишь 8 очков из 24 возможных. Судите сами: 100% успеха против 33%.
Встречи с лидерами чемпионата Англии лучше всего показывают истинное состояние команды, вроде бы претендующей на лигочемпионские места. 0:2 с «Челси», 0:5 с «Ман Сити», 0:4 с «Ливерпулем». В трудных ситуациях «пушкари» отказываются от своего фирменного стиля, откатываясь к заводским настройкам и перечёркивая таким образом всю тренерскую работу. Между нынешними английскими грандами и «Арсеналом» лежит пропасть — и с годами, кажется, она только увеличивается. Состав с момента назначения Артеты подешевел более чем на 100 миллионов евро и вот-вот потеряет шестую строчку в соответствующем рейтинге. «Арсенал» скоро уступит место «Лестеру», который за те же три года подорожал на 170 млн евро — это к слову о прогрессе.
Ранние годы
Эмиль появился на свет 18 января 1998 года. На одной из его страниц в социальных сетях в качестве места рождения указан город Иваново, однако насколько точной является информация, неизвестно. Фанатам удалось найти данные о матери блогера, благодаря платформе Одноклассники. Женщину зовут Татьяна Дмитриева, она активно ведет собственную страничку, на которой выкладывает фото из повседневной жизни. Мать Эмиля имеет выразительную внешность, однако парень отмечает, что в большей степени похож на отца.
В школьные годы Иманову было сложно найти общий язык со сверстниками, т. к. они всегда находили повод для издевок над мальчиком. Но Эмиль не реагировал на нападки одноклассников. Он выделялся среди прочих школьников не только привлекательной внешностью, но и харизмой, артистизмом, что помогло ему в построении успешной карьеры в будущем.
История девочки и ведьмы в мире колдовства и «страдающего средневековья».
В некоторых эпизодах Луз давала понять, что ей по душе мальчики, но вот в двух недавних сериях (Enchanting Grom Fright и Wing It Like Witches) попаданку свели с антагонисткой Эмити — хладнокровной ученицей «Школы магов». Эмити пригласила Луз на бал, где они танцевали.
Поклонники мультсериала сразу построили теории об ориентации девочки и уточнили у Даны. Создательница всё подтвердила:
I'm bi! I want to write a bi character, dammit! Luckily my stubbornness paid off and now I am VERY supported by current Disney leadership. (Thank you @NashRiskin and team!) Not to mention the amazingness of this crew.
— Dana Terrace (@DanaTerrace) August 9, 2020
В ходе производства я давала понять, что планирую поставить квир-подростка на главную роль. Из меня ужасная лгунья, так что это было сложно скрывать, хах. Когда нам всё-таки дали «зелёный свет», некоторые люди из руководства Disney говорили мне, что я не могу показывать на экране любые гомо- или бисексуальные отношения на Disney Channel.
Я би! Я хочу писать би-персонажа, чёрт возьми. К счастью, моя твердолобость окупилась, и теперь я очень рада поддержке руководства Disney.
Бывший супервайзер анимации «Дома совы» Спенсер Ван поделился раскадровкой сцены с танцем и написал, что впервые работал над чем-то, что хоть отдалённо напоминает квир-отношения.
The storyboards for the dance. This was a collaboration between Hayley Foster and myself. At some point I got carried away and timed it to Veo Lu Sluice by Kumi Tanioka.
This was my first time getting to do anything even remotely queer, and I've never been prouder of any board. pic.twitter.com/r0ljIGRxTV
— Spencer Wan (@SpencerWan) August 9, 2020
Ещё одну историю с руководством Disney вспомнил и Алекс Хирш, создатель «Гравити Фолз». Он тоже работает над «Совиным домом» — озвучивает персонажей. Хирш рассказал, что в 2012 руководство также запретило ему любым образом обыгрывать ЛГБТ-отношения. (Вероятно, Хирш говорил в контексте главных ролей, потому что в мультсериале появлялись намёки на ЛГБТ среди статистов.) Цензор компании пояснил, что это не подходит для канала, попросил исправить идею и позвонить по телефону. Хирш посчитал, что диалог по телефону нужен был для того, чтобы не сохранились следы переписки.
Кроме того, если у вас есть проблема с этим [принятием ЛГБТ], то обратитесь к вашему психотерапевту или к кому-то в вашем окружении, кто сказал вам бояться чего-то нормального. Вам оказали медвежью услугу, вы ещё можете вырасти. ЛГБТ-существуют. Раз они живут с вашими предрассудками, то и вы сможете с этими людьми.
Ранее Террас занималась раскадровкой «Гравити Фолз» и выступала режиссёром некоторых серий «Утиных историй».