Advoriki.ru

Строй Дворики
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размеры кроватей: как не ошибиться с выбором

Размеры кроватей: как не ошибиться с выбором?

Размеры кровати

Изобретение многих видов мебели приписывают древним египтянам. Ведь это была одна из первых высокоразвитых цивилизаций. То же самое можно сказать и о кроватях. Считается, что эту мебель придумали именно египтяне. Тем не менее «массовое распространение» кроватей стало возможным лишь в 19 веке, после возникновения новых технологий и роста промышленности.
Во сне человек проводит почти половину своей насыщенной событиями жизни, поэтому такой предмет мебели, как кровать, без сомнения один из самых востребованных.

Сегодня на рынке мебели можно встретить такие разновидности: двухъярусную кровать, кресло-кровать, кровать-подиум, диван-кровать, кровать – раскладушку, тахту и другие. Дизайнеры будто соревнуются в умении выдумать что-то новенькое. Придумали даже молекулярную кровать, которая состоит из 120 шариков, кровать в виде кареты и двуспальную кровать-гамак.

Тут Вы найдете ответ на вопрос — «Как выбрать матрас?»

Кровать Ненси 160*200 с подъёмным механизмом и ортопед.основанием

Кровать Ненси 160*200 с подъёмным механизмом и ортопед.основанием

Двуспальная кровать Ненси олицетворяет собой идеал простоты и легкости. Модель может похвастаться устойчивым каркасом, плотно опирающимся на напольное покрытие, благодаря чему полностью исключено попадание пыли внутрь.

  • Материал корпуса: ЛДСП, кромка ПВХ.
  • Материал фасада: МДФ.
  • Высота от основания до верха бортика: 120 мм.
  • Высота ниши под матрас: 70 мм.
  • Максимальная нагрузка на спальное место: 150 кг.

Перед оформлением заказа необходимо выбрать размер спального места и комплектацию — с подъемным механизмом или без него.

Обратите внимание! Матрас в комплект не входит, его необходимо приобрести отдельно.

Услуги по доставке и сборке

Доставка по городу, Краснодар при заказе от 20 000рбесплатно
Доставка по городу, при заказе менее 20 000р800 руб.
Подъем мебелиот 70 руб/1уп.
Сборка мебелиот 750 руб.
Читайте так же:
Выкуп медицинских кроватей б у москва и московская

ВОЗВРАТ ИЛИ ОБМЕН мебели — Мы заботимся о покупателях и не мешаем возврату товара. Контакты по вопросам возврата и обмена: +7(900) 296-22-21, myxmebel@bk.ru ежедневно c 9:00 до 21:00 (по московскому времени).

ГАРАНТИЯ

Покупатель может рассчитывать на законное право выполнения обязательств по гарантии, обмену и возврату товара согласно «Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"». Если возврат этим способом невозможен, то он будет производен способом, согласованным с покупателем. Гарантия на корпусную мебель устанавливается от 12 до 24 месяцев, на мягкую мебель от 12 до 18 месяцев. Конкретная информация о гарантийном сроке указывается в паспорте изделия. Срок службы составляет до 20 лет.

ТОВАРЫ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА:

При возврате товара соответсующего нормам и стандартам качества, мы вернем вам стоимость возвращаемого товара, но без стоимости доставки. Возврат товара производится в течение 7 дней с момента покупки по товарному и кассовому чек, либо иному подтверждающему оплату указанного товара документ. Мы не сможем произвести возврат, если:

  • Отсутствует оригинальная упаковка;
  • Изделие, поставляемое в разобранном виде, уже собрано или имеет следы сборки и эксплуатации.

В случае, если вы обнаружили недостатки в нашем товаре после получения и оплаты заказа, сообщите нам об этом по телефону +7 (900) 296-22-21 и мы устраним недостатки или произведем возврат стоимости товара. Мы сообщим вам, какую информацию надо предоставить для оформления возврата. Мы будем очень признательны, если вы пришлете нам фотографии дефектов товара по электронной почте (myxmebel@bk.ru) — это поможет ускорить процесс возврата.

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:

Денежные средства будут возвращены способом покупки. Если возврат таким способом невозможен, мы производим возврат способом, согласованным с покупателем. Возврат в другие города и регионы России производится путем перечисления денежных средств на счет покупателя, либо почтовым переводом.

Читайте так же:
Как собрать детскую кроватку джованни

Заявления на возврат денежных средств:

Пункт 21 Правил продажи товаров Дистанционным способом предоставляет покупателю право отказаться от товара в любое время до его передачи, но при этом в соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, а также ст. 497, п.3 Гражданского кодекса РФ Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.

Обращаем внимание, что цвет товара может не совпадать с представленным на фото, в связи с индивидуальными настройками цветов монитора и его яркости.

Нужно принять решение, какой ширины будет двуспальная кровать

Размеры «стандарт» предполагают ширину спального места в 160 см. В настоящее время это самый популярный и чаще других приобретаемый вид кровати. Каждый из супругов располагается на таком ложе, абсолютно не стесняя другого в движениях и приготовлении ко сну. Можно спокойно полежать, почитать перед сном, выполнить несколько физических, дыхательных упражнений или несколько телесно-ориентированных практик – места для этого достаточно. Используя матрац с независимыми пружинами, вы гарантированно не побеспокоите сладкий сон своей второй половины.

В случае субтильного, хрупкого, астенического телосложения супругов, привыкших спать на спине прямо, вытянувшись стрункой, достаточно будет гораздо меньше пространства, поэтому стандартный размер двуспальной кровати шириной в 140 см, с которого, собственно, и начинается размерный ряд ширины, для таких пар будет оптимальным.

Если же ваши габариты далеки от субтильных, то следует задуматься о более широком ложе. Размер двуспальной кровати при этом будет приближаться к 180 или 200 см. Привычка раскидывать во сне ноги и руки, как младенец, будет спокойно реализована при наличии широкой кровати. Постель такой ширины подойдет не только крупным людям, но и молодым семьям, где есть маленькие дети. Они очень любят забираться поближе к родителям, чтобы не было страшно и одиноко на своей кроватке. Кто-то из малышей греется таким образом, кому-то в силу возраста или обстоятельств очень нужна мама, ну а большинству детей хочется пообщаться с родителями и послушать сказку на ночь. Двуспальная кровать больших размеров позволяет реализовать все возможные пожелания детей и их родителей.

Читайте так же:
Нуга бест кровать пульт управления

Стандартный размер двуспальной кровати

Кстати, взрослым и без детей можно прекрасно провести время на такой широкой постели. Бывают на свете люди, которые в силу разных обстоятельств чувствуют себя неуютно, некомфортно на открытом пространстве. Подсознательно они стремятся прижаться к стенке или супругу, чтобы не чувствовать себя маленьким и беззащитным человеком. В этом случае поможет преодолеть дискомфорт балдахин или несколько подушек, разложенных по периметру кровати или по краю изголовья.

Есть еще один аспект, определяющий размер двуспальной кровати. Как это ни кажется странным, люди с возрастом уменьшаются в росте, но при этом подсознательно увеличивают занимаемое собою пространство. Сразу оговоримся, что это относится не ко всем, но такой факт имеет место. Речь идет о закладывании рук за голову, широких жестах не только в стадии активного бодрствования, но и во сне. Это обстоятельство также следует учитывать. Важно, чтобы была удобной двуспальная кровать. Размеры «стандарт» здесь могут не подойти, потому что рука будет свешиваться с края, затекать и вызывать неприятные ощущения.

Обратите внимание на следующий факт: разница в размерах кроватей имеет шаг в пять сантиметров. Это обстоятельство важно учесть при подборе кровати в комнату, особенно если ее площадь имеет не достаточно большие размеры, а обстановка дополнительно стесняет оставшееся пространство.

размер двуспальной кровати

Выбор по числу посадочных мест

Согласитесь, что далеко не всегда диван приобретается исключительно для одного или двух человек.

Иногда покупателю требуется такая мебель, чтобы она могла вместить целую компанию, использоваться в офисе и служить для частого сна.

складной-табурет-своими-руками

Потому специалисты дают свои рекомендации по количеству посадочных мест и размерам дивана в зависимости от этого.

  • Если нужно посадить 2 человек в офисе или кафе, предположим, выбирайте модели с габаритами 130, 140 на 180-200 см;
  • Диван для семейной пары должен иметь размеры от 150 до 160 на 180-210 см;
  • Трехместные на 3 человек по ширине должны быть от 210 до 250 см;
  • Для 4 и более человек размер определяется легко. Просто на каждого человека выделяйте по 80-100 см.
Читайте так же:
Выкуп медицинских кроватей москва

Отталкиваясь от приведенной информации, думаю, вам будет намного проще сделать окончательный выбор в пользу того или иного дивана.

Двуспальный комплект, русский вариант

Обычный 2 спальный комплект постельного белья, размеры которого соответствуют таблице выше, предназначается для спального места шириной 140-150 см. Он обычно включает в себя четыре предмета:

  • 1 пододеяльник.
  • 1 простыня
  • 2 две наволочки.

Страны-производители – преимущественно Россия и Китай, реже встречается Германия. Китайское постельное белье идентично российскому по размеру и комплектации. Для немецких характерно отсутствие простыни в комплекте: подразумевается, что вы приобретете ее отдельно. Прочтите отзывы о постельном белье из перкали и может вы захотите приобрести именно его.

Матрасы

Матрасы

Мягкая подкладка необходима для большинства кроватей. Спать на жёстком каркасе смогут разве что последователи индийских йогов. Ещё ровная поверхность полезна для людей с патологиями позвоночника. Остальным понадобятся матрасы. Представим размеры в виде таблицы:

НаименованиеДлина, смШирина, см
Односпальные19570
19080
19580
20080
19090
Полуторные190120
195120
200120
Двуспальные190140
195140
200140
190160
195160
200160
190180
195180
King-size200180
190200
195200
200200
Детские12060
14070
16080
Круглые200200

Если есть проблемы со спиной, лучше выбрать беспружинный ортопедический матрас.

Стандартные габариты изделия

размеры односпальной кровати

Производя мебель, фабрики отталкиваются от среднестатистического роста и веса потребителей. Рассмотрим подробнее несколько вариантов.

Размеры односпальной кровати для взрослого

Спать в одиночку можно как на односпальных моделях, так и на полуторках. Высота имеет следующие нормы: 180, 190 и 200 см. Ширина — 80, 90, 120 и 140 см — полуторка. Для тех, кто хочет иметь ортопедическое основание, лучше подбирать постель от 120 см. Это оптимальный вариант для ламелей. Приведённые требования относятся и к матрасам.

Читайте так же:
Кровать 170х80 до какого возраста

Высота учитывается по функционалу. Если модель рассчитана для внедрения в неё ящиков, стоит помнить, что коробы для них не должны быть уже 25 см. В противном случае складывать вещи будет неудобно.

При размещении кровати в комнате следует определить высоту изголовья и задней стенки изделия. Некоторые люди любят упираться ногами в боковую грань, другим это не нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector